Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 212 из 1518 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 1212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 30348
  1. Вверх #4221
    Посетитель Аватар для EconomiX
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    "Не пропускайте наглый пешеходов" = "сбивайте их к чертовой матери"?
    Пусть тот, кто в соседнем ряду тоже думает о том, что соседнее авто не случайно тормозит перед переходом, тем более, что к этому обязывают правила.
    Читай внимательно. Я писал не про переход, а про середину квартала, где перехода отродясь не было. Хочу я посмотреть на твою реакцию, когда машина в правом ряду, которая едет паралельно вдруг сбрасывает скорость

2. Вверх #4222
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Тебе пример привести? Знаешь, я могу пропускать в неположенном месте человека с белой тростью. И буду тормозить, что бы он прошел. И, надеюсь, что тот, кто будет ехать в соседнем ряду поймет, что я не просто так остановилась!
    В идеале - да. На практике - гораздо больше шансов получить в зад.
    Проверено на практике - вчера пропускал очень пожилую бабушку между 6-й фонтана и Петрашевского. Сзади - моргание фарами, сигналы, резкое торможение.Объезжали меня в соседние ряды.
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

3. Вверх #4223
    Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    В идеале - да. На практике - гораздо больше шансов получить в зад.
    Проверено на практике - вчера пропускал очень пожилую бабушку между 6-й фонтана и Петрашевского. Сзади - моргание фарами, сигналы, резкое торможение.Объезжали меня в соседние ряды.
    Лучше получить в зад, чем сбить человека ИМХО
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

4. Вверх #4224
    Частый гость Аватар для BelyyBrat
    Кстати, почему ни один водитель не знает, что при повороте направо он обязан пропустить не только пешеходов, переходящих дорогу, но и велосипедистов, которые едут вдоль обочины.

5. Вверх #4225
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BelyyBrat Посмотреть сообщение
    Кстати, почему ни один водитель не знает, что при повороте направо он обязан пропустить не только пешеходов, переходящих дорогу, но и велосипедистов, которые едут вдоль обочины.
    думаю, что многие знают.
    Героям слава!

6. Вверх #4226
    Не покидает форум Аватар для T1m
    не надо про велосипеды, я их просто обажаю в темное время суток ))

7. Вверх #4227
    Частый гость Аватар для Angel_Masha
    6.6. Если велосипедная дорожка пересекает дорогу вне перекрестка, водители мопедов и велосипедов обязаны уступить дорогу другим транспортным средствам, которые двигаются по дороге.

8. Вверх #4228
    Посетитель Аватар для EconomiX
    Лучше получить в зад, чем сбить человека ИМХО

Juletta, вы перекрутили ситуацию. Ту редиску, который пропускал пешехода мне под колеса никто не вынуждал останавливаться, никакой угрозы жизни пешехода не было, пока он не остановился. Девушка, увлеченная разговором по телефону, увидев что машина остановилась, продолжила джвижение. Мне пришлось прибегнуть к экстренному торможению, и то я остановился на пол корпуса впереди редиски. В зеркало заднего вида я даже не смотрел, не зря торможение экстренное, времени глянуть в зеркало просто не было. Мог я предвидеть такую ситуацию, или нет, думаю - нет. Не будешь же каждый раз топить тормоз, когда машина в правом ряду приостанавливается...
    Для тех, кто в танке: дело было вне пешеходного перехода.

9. Вверх #4229
    Цитата Сообщение от EconomiX Посмотреть сообщение
    Juletta, вы перекрутили ситуацию. Ту редиску, который пропускал пешехода мне под колеса никто не вынуждал останавливаться, никакой угрозы жизни пешехода не было, пока он не остановился. Девушка, увлеченная разговором по телефону, увидев что машина остановилась, продолжила джвижение. Мне пришлось прибегнуть к экстренному торможению, и то я остановился на пол корпуса впереди редиски. В зеркало заднего вида я даже не смотрел, не зря торможение экстренное, времени глянуть в зеркало просто не было. Мог я предвидеть такую ситуацию, или нет, думаю - нет. Не будешь же каждый раз топить тормоз, когда машина в правом ряду приостанавливается...
    Для тех, кто в танке: дело было вне пешеходного перехода.
    Я тебе приводила пример. Почитай внимательно. То что в данном конкретном случае редиска был неправ - это однозначно. Но то, что за дорожной обстановкой ты, как водитель тс, обязан сделить и уметь предвидеть на 3 секунду вперед - это тоже однозначно.

10. Вверх #4230
    18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
    18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.
    18.5. В любом месте водитель должен пропустить слепых пешеходов, которые подают сигнал тростью белого цвета, направленной вперед.

18.6. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который заставит водителя остановиться на этом переходе.

Вот что написано по поводу пропускания велосипедистов. Поправьте меня если я не права.

11. Вверх #4231
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    сделить и уметь предвидеть на 3 секунду вперед - это тоже однозначно.
    Однозначно другое: в городе "каждый" (!) пешеход - потенциальный нарушитель, так как их никто не останавливает и не штрафует, нет культуры поведения пешеходов на дороге, а про ПДД вообще можно промолчать.
    Как пример - стоят ГАЙцы на Ришельевской за переходом на Еврейской и снимают на камеру водителей которые не пропускают пешеходов. При этом с другой стороны где нет перехода пешеходы бегут чуть ли не по диагонали дороги, но наши доблестные "работники" даже не обращают на это внимание. Конечно согласен, не все водители в идеале соблюдают ПДД, но пешеходы-то нарушают на много чаще.

12. Вверх #4232
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Angel_Masha Посмотреть сообщение
    Вот что написано по поводу пропускания велосипедистов. Поправьте меня если я не права.
    Точно велосипедистов, а не пешеходов?

13. Вверх #4233
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение

Если кто-то разобьёт мне лобовое стекло (а также другое стекло или повредит ещё какую-либо часть машины), все мои знакомые наконец-то перестанут спрашивать, на кой чёрт мне та справка из дурдома и столько колюще-режущих предметов. И не обижайся, ребёнок, что будешь расти сиротой.
    З.Ы. Мосх есть?)

Неа..
    Когда речь идет о жизни моих детей, моск у меня сразу испараяется.. И горло перегрызу любому.
    Хочешь убедиться? вперед!!!

14. Вверх #4234
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Точно велосипедистов, а не пешеходов?
    Про них ничего не написано в данном случаи велосипедистов.

15. Вверх #4235
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Про них ничего не написано в данном случаи велосипедистов.
    А к 23 годам писать не мозголомно научиться не?

16. Вверх #4236
    Постоялец форума
    6.6. Если велосипедная дорожка пересекает дорогу вне перекрестка, водители мопедов и велосипедов обязаны уступить дорогу другим транспортным средствам, которые двигаются по дороге.
    велодорожек в городе Одессе не существует.
    Героям слава!

17. Вверх #4237
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    велодорожек в городе Одессе не существует.
    Следовательно...

18. Вверх #4238
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    водители и пешеходы делятся на колхоз и цивилизацию. вот когда два разных подхода встречаются на форуме, получается "я ему про Ивана, а он мне про болвана".

То, что для цивилизованного норма жизни, то для колхоза пафос; то, что для цивилизованного в порядке вещей (взаимоуважение, к примеру), то для колхоза утренняя шутка. вот и разбирайтесь кому какие ряды пополнять.
    ай, молодца)) наконец-то хоть какая-то перчинка, а то все ко мне уже привыкли. обязательно пиши еще)

кстати, о велосипедистах. приятно один удивил, подъехал к переходу, слех и перешел. такая редкая картина, давно не было так приятно кого-то на переходе пропускать

19. Вверх #4239
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Неа..
    Когда речь идет о жизни моих детей, моск у меня сразу испараяется.. И горло перегрызу любому.
    Хочешь убедиться? вперед!!!
    Когда речь идёт о моём имуществе - мне фиолетово на пол, возраст, количество зубов в челюстях и наличие потомства у макаки, которой хватает мозгов на него покушаться Хочешь убедиться? Вперёд))
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #4240
    Мистик, Секундочка, ну чего вы начинаете Любой родитель за своего ребенка оторвет голову это нормально!

Закрытая тема
Страница 212 из 1518 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 1212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права