| ||
Тема: Религиозная флудилка
неСемеро одного ждут.
эт точно не христианство..
хех
индивидуальная субстанция разумной природы
А смрад и полмрак в церкви, дядьки в чёрных платьях, не слышно смеха, в центре распятый бог, лик икон внушающий страх, поп говорящий о верующих как о рабах...ничего не смущает? Бог есть любовь...несовпадение картинки и звука, не смущает?
Предлагаю христинство воссоединить с буддизмом и назвать это вуддизм, так много общего...там тоже верят в куклу, просят у неё, молятся. Тоже кстати верят что жил такой чувак, тоже из царской семьи. Будете тоже вращать колесо сансары...их кстати, тоже ничего не смущает.
Хех будет, скрип колеса, припев..расти расти карма, положительная и отрицательная. Почти как рай и ад...шарманщики.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Да,посмотри этот сериал! Я на одном дыхании два сезона просмотрел!Это не моя проблемаТы забыл, что рай давно приватизировали христиане. Как и бога.
Ха,утешил))) Этот палисадник с девами еще заработать нужно суметьСиди в своём палисаднике с девами и радуйся загробной жизни.![]()
брр.. я б туда не ногой..
предлагай.. мне как то ортогонально..Предлагаю христинство воссоединить с буддизмом и назвать это вуддизм,
какой либо разговор возможен только тогда когда собеседник хоть немного в теме..
а так.. болтовня
---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 в 05:03 ----------
эт в точку, неразборчивая
[MOD] Коверканье ника
---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 в 05:07 ----------
тоже ?
а я говорил не смущает?
прикольно с тебя слушать, разговривать невозможно..
так как, слушать ты не можешь в принципе..
чукча писатель, чукча не читатель..
Последний раз редактировалось grremlin; 05.06.2014 в 08:21.
Прочувствованная речь. Аж прям до слез старушку растрогали...
Допустим, женщинам пути к спасению нет. Хотя, если сравнить...мнэ...металлические принадлежности некоторых женщин (надеюсь,Вы поймете,что это в переносном смысле слова о свойствах духа и воли), то многие мужики не имеют право носить натуральное выражение этих самых принадлежностей, ибо тряпки и слюнтяи. Но мы же сейчас не об этом.
Вопрос в том,что даже Ваше такое оригинальное мировоззрение не сложилось бы без Церкви. Хотя бы без того факта,что она несет в себе знание о Спасителе и проч. (пусть кроит-перекраивает,но несет). Если представить,что родился такой маленький чел, Церкви нет (вот вообще,в приницпе), Спасителя не было. Что бы Вы делали?
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Да, это очень смешно.
Если вырезать Спасителя, христианство и прочая из истории человечества, то вполне возможно,что этот маленький чел вместо того,чтобы глубокомысленно переписываться на форуме, сидел бы в комнате для рабов и чистил бы сапоги своему господину. А рядом бы сидели мы с ВамиИ тоже что-нибудь чистили. Или вообще бы нас просто так на улице пырнули ножом - че, любить же ближнего никто не говорил
![]()
Ну что бы ответил такой старушке..да, я слышал о таком, говорят что иногда возраст приходит один.
---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 в 13:03 ----------
Неужели Вы думаете что перо Вам, не ставят в каждой подворотне только из-за любви к ближнему? Уверен что есть подобная статистика и верующие среди убийц занимают не последнее место..всё началось с Христа.
---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 в 13:05 ----------
Конечно положено, скажем ходить без хиджаба..а то что они остаются девами, так это возможности рая. Но это ещё заслужить нужно, как говорят служивые.
и тем не менее отрицать воздействие христианского мировозрения на современный менталитет невозможноНеужели Вы думаете что перо Вам, не ставят в каждой подворотне только из-за любви к ближнему?
и глупо.. хотя последнее редко кого останавливает.
Ну вот Вы и сами согласны что это глупо. Хотя разговор был не об этом, никто не винит церковь...она подобна школе, ну кто же будет винить школу, учителей что ученики такие нерадивые..учиться им в лом, проще верить. И на крест запихнуть, на экзамене, ближнего...при этом гордо ощутив свою сопричастность, дескать это и есть наш спасаталь. Чем потом богу в глаза смотреть?
у нас какие то проблемы коммуникации.Ну вот Вы и сами согласны что это глупо.
с чем я согласился? что именно вы сказали, с чем я согласился?
---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 в 10:22 ----------
не подобна она школе.. есть функция у церкви - учить. но это вещь второстепенная.церковь...она подобна школе, ну кто же будет винить школу..
---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 в 10:23 ----------
это вообще не христианство..И на крест запихнуть, на экзамене, ближнего...
Куда приходит?
Какой интересный у Вас лексикон..."ставят перо"...романтика!
Так вот, если Вы намекаете,что меня не убивают в подворотнях не только из любви к ближнему,но и потому,что боятся суда и возмездия Фемиды, то на это я Вас могу спросить - каков, например, был закон в отношении непослушных подростков в Ветхом Завете, до пришествия Спасителя - "сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей" и тд.? Т.е. стандартный тинейджер-неформал. Что с ними делали?
)))))))))) Представляете,когда думала о возможном ответе на возражения г-на чела,то именно эта фраза возникла в голове!Слово-в-слово! Вы - ментальный плагиатор![]()
совсем упустил, маленькому челу сказки читали, как раз в том возрасте когда ими жить можно было, когда было всё по настоящему...религия, это те сказки для тех кто в детстве не смог пончть что чего и откуда. Если мне не верите, спросите у Петровича, он мужик умный не даст соврать что все писания не стыкуются с историей, стало быть Христос из христианства есть сказочный персонаж...только для взрослых детей. Которые не проживают сказку, а верят...что рождены чтоб сказку сделать былью. Сказка ведь ложь, в ней только намёк.
Приходит к доске, её вызвали к доске...а она приходит одна.
А тот неформал, это и есть Вы..что Вы с собой делали до прихода спасателя...вспоминайте. Сопоставляйте и обрящите те самые железяки в голове без которых вход в царствие воспрещён.
---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 в 13:52 ----------
А если за рамки ..даже в мыслях, грех. Как тогда расти, рамки то не дадут. А в рамках всё, благодать и уважение сослуживцев и главное, всегда можно убедиться что заблуждаешся истинно.
Вы,мон шер, торопитесь. Иудаизм - ваще прелесть. Мы, как раз, эту тему поднимаем с г-ном челом.
Насчет античной философии - там вообще сплошной эгоцентризм и разврат, тьфу.
Насчет ислама - а он там чего до возникновения Корана говорил? Я, просто, не очень подкована. Может, нам господин islam2 подскажет...
Насчет буддизьма - да, они молодцы. Но очень уж мудрено. Да и к тому же - колесо сансары никто не отменял - украл-выпил-в тюрьму. Убил-родился еще раз калекой-отработал-родился Джонни Деппом.
---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 в 13:56 ----------
Господа присяжные,я прошу зафиксировать попытку оппонента уйти от ответа.
Социальные закладки