Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1214 из 2089 ПерваяПервая ... 214 714 1114 1164 1204 1212 1213 1214 1215 1216 1224 1264 1314 1714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,261 по 24,280 из 41765
  1. Вверх #24261
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    никуда я не открестился..
    хех.

а неуверенность к тому что нифига не понял в твоих словесах.
    Так не мудрено, пару тысяч лет это не срок, чтоб понять что всё просто..думайте, вн кайте в христианство...времени почти не осталось, но для Вас..бог даёт вам последнюю вечность, постарайтесь на этот раз успеть. Семеро одного ждут.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #24262
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Семеро одного ждут.
    не
    эт точно не христианство..

хех
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #24263
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    никуда я не открестился..
    хех.

а неуверенность к тому что нифига не понял в твоих словесах.
    "Но если туп как дерево - родишься баобабом
    И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь." (с)

4. Вверх #24264
    Иллюминатор
    не
    эт точно не христианство..

хех
    А смрад и полмрак в церкви, дядьки в чёрных платьях, не слышно смеха, в центре распятый бог, лик икон внушающий страх, поп говорящий о верующих как о рабах...ничего не смущает? Бог есть любовь...несовпадение картинки и звука, не смущает?
    Предлагаю христинство воссоединить с буддизмом и назвать это вуддизм, так много общего...там тоже верят в куклу, просят у неё, молятся. Тоже кстати верят что жил такой чувак, тоже из царской семьи. Будете тоже вращать колесо сансары...их кстати, тоже ничего не смущает.
    Хех будет, скрип колеса, припев..расти расти карма, положительная и отрицательная. Почти как рай и ад...шарманщики.

5. Вверх #24265
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    "Но если туп как дерево - родишься баобабом
    И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь." (с)
    Но если жил ты как свинья —
    Останешься свиньёю.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

6. Вверх #24266
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Не видел...Знакомый историк давно рекомендовал, но как-то руки не доходили. Всё больше по книжкам.
    Да,посмотри этот сериал! Я на одном дыхании два сезона просмотрел!
    Ты забыл, что рай давно приватизировали христиане. Как и бога.
    Это не моя проблема
    Сиди в своём палисаднике с девами и радуйся загробной жизни.
    Ха,утешил))) Этот палисадник с девами еще заработать нужно суметь

7. Вверх #24267
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ....не слышно смеха, в центре распятый бог, лик икон внушающий страх, поп говорящий о верующих как о рабах...ничего не смущает?
    брр.. я б туда не ногой..
    Предлагаю христинство воссоединить с буддизмом и назвать это вуддизм,
    предлагай.. мне как то ортогонально..
    какой либо разговор возможен только тогда когда собеседник хоть немного в теме..
    а так.. болтовня

---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 в 05:03 ----------

Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Но если жил ты как свинья —
    Останешься свиньёю.
    эт в точку, неразборчивая

[MOD] Коверканье ника

---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 в 05:07 ----------

...их кстати, тоже ничего не смущает
    тоже ?
    а я говорил не смущает?
    прикольно с тебя слушать, разговривать невозможно..
    так как, слушать ты не можешь в принципе..
    чукча писатель, чукча не читатель..
    Последний раз редактировалось grremlin; 05.06.2014 в 08:21.

8. Вверх #24268
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Для непонявших, уточняю..я как бы на своём примере дабы не испортить запах чувств верующих.
    Я..мне трудно без бога, согласитесь это весьма трудно...даже не возможно. Так вот я, будучи тёмным, живущем во мраке своих иллюзий и мрачны все пути мои. Не могу быть с богом, по той причине что он для меня нелицеприятен...ну сами понимаете что есть свет для тьмы. Так вот он, приняв лик кнчзя мира сего в церкви учит меня своим сатанинским истинам, я мудрею...взрослею и расту на этих истинах. Верю что всё так как я аижу. На примере христианства он мне показывает что в рай я, на чужом транспортном средстве не уеду. Что я, сын и я его жертва, в том плане пока я держусь за мир...мне в угольное ушко н как не протиснуться, путь к богу только один, через распятие...когда он, в облике сатаны проверяет меня на готовность и отправляет в путь, когда я принимаю чашу из рук его и пью её до дна, показывая что вера без дел мертва и весь мой путь есть дела мои и заканчиваются они на Голгофе.
    Посему тупо верить что кто то там за меня всё исполнил, это конечно можно...но другого пути отсюда нет, если я считаю себя христианином и верующим.
    Посему и Вам могу порекомендовать, сердцем подойти к вопросу, потому как головой можно попасть в просак..там где церковь якобы христова, между небом и землёй.
    А вот когда случится со мной жизнь, вот тогда отзыв на пароль Христос Воскрес..будут не просто слова, а Воистину Воскрес.
    Сложно...так Вы сами выбрали такой путь, тернистый...ведущий в жизнь. Поэтому и считается что женщинам это невозможно, яйца тут нужно иметь...железные яйца.
    Или Вы думали что одной веры достаточно, что искупил и ад спалил огнём любаи....тогда дрожайший, чего париться, чего бояться...всё оплачено, пей да веселись. А дудки, чувство то есть что всё не так уж просто, на чужом...не, за чужой счёт не получится, господь то спросит где свой талант зарыл. Серебро у господа, тоже счёт знает.
    Разве не об этом Вам христианство твердит уже пару тысяч лет?
    Он же исполнить пришёл, вот...исполнил, показал как надо, дерзайте...всё в Ваших нутрях.
    Прочувствованная речь. Аж прям до слез старушку растрогали...
    Допустим, женщинам пути к спасению нет. Хотя, если сравнить...мнэ...металлические принадлежности некоторых женщин (надеюсь,Вы поймете,что это в переносном смысле слова о свойствах духа и воли), то многие мужики не имеют право носить натуральное выражение этих самых принадлежностей, ибо тряпки и слюнтяи. Но мы же сейчас не об этом.
    Вопрос в том,что даже Ваше такое оригинальное мировоззрение не сложилось бы без Церкви. Хотя бы без того факта,что она несет в себе знание о Спасителе и проч. (пусть кроит-перекраивает,но несет). Если представить,что родился такой маленький чел, Церкви нет (вот вообще,в приницпе), Спасителя не было. Что бы Вы делали?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

9. Вверх #24269
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Если представить,что родился такой маленький чел, Церкви нет (вот вообще,в приницпе), Спасителя не было. Что бы Вы делали?
    А ничего чел бы не делал, он бы просто был.
    Попробуйте сами - это очень просто. И для этого ничего не надо делать и никакой спаситель не требуется.

10. Вверх #24270
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Да,посмотри этот сериал! Я на одном дыхании два сезона просмотрел! Это не моя проблема Ха,утешил))) Этот палисадник с девами еще заработать нужно суметь
    Так...вот значит какая мотивация добрых дел земной жизни))
    Ну, ладно. А женщинам в вашем сказочном палисаднике что-то положено или они и будут теми самыми девами?

11. Вверх #24271
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    А ничего чел бы не делал, он бы просто был.
    Попробуйте сами - это очень просто. И для этого ничего не надо делать и никакой спаситель не требуется.
    Да, это очень смешно.
    Если вырезать Спасителя, христианство и прочая из истории человечества, то вполне возможно,что этот маленький чел вместо того,чтобы глубокомысленно переписываться на форуме, сидел бы в комнате для рабов и чистил бы сапоги своему господину. А рядом бы сидели мы с Вами И тоже что-нибудь чистили. Или вообще бы нас просто так на улице пырнули ножом - че, любить же ближнего никто не говорил

12. Вверх #24272
    Иллюминатор
    Прочувствованная речь. Аж прям до слез старушку растрогали...
    Допустим, женщинам пути к спасению нет. Хотя, если сравнить...мнэ...металлические принадлежности некоторых женщин (надеюсь,Вы поймете,что это в переносном смысле слова о свойствах духа и воли), то многие мужики не имеют право носить натуральное выражение этих самых принадлежностей, ибо тряпки и слюнтяи. Но мы же сейчас не об этом.
    Вопрос в том,что даже Ваше такое оригинальное мировоззрение не сложилось бы без Церкви. Хотя бы без того факта,что она несет в себе знание о Спасителе и проч. (пусть кроит-перекраивает,но несет). Если представить,что родился такой маленький чел, Церкви нет (вот вообще,в приницпе), Спасителя не было. Что бы Вы делали?
    Ну что бы ответил такой старушке..да, я слышал о таком, говорят что иногда возраст приходит один.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 в 13:03 ----------

Да, это очень смешно.
    Если вырезать Спасителя, христианство и прочая из истории человечества, то вполне возможно,что этот маленький чел вместо того,чтобы глубокомысленно переписываться на форуме, сидел бы в комнате для рабов и чистил бы сапоги своему господину. А рядом бы сидели мы с Вами И тоже что-нибудь чистили. Или вообще бы нас просто так на улице пырнули ножом - че, любить же ближнего никто не говорил
    Неужели Вы думаете что перо Вам, не ставят в каждой подворотне только из-за любви к ближнему? Уверен что есть подобная статистика и верующие среди убийц занимают не последнее место..всё началось с Христа.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 в 13:05 ----------

Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Так...вот значит какая мотивация добрых дел земной жизни))
    Ну, ладно. А женщинам в вашем сказочном палисаднике что-то положено или они и будут теми самыми девами?
    Конечно положено, скажем ходить без хиджаба..а то что они остаются девами, так это возможности рая. Но это ещё заслужить нужно, как говорят служивые.

13. Вверх #24273
    Неужели Вы думаете что перо Вам, не ставят в каждой подворотне только из-за любви к ближнему?
    и тем не менее отрицать воздействие христианского мировозрения на современный менталитет невозможно
    и глупо.. хотя последнее редко кого останавливает.

14. Вверх #24274
    Иллюминатор
    и тем не менее отрицать воздействие христианского мировозрения на современный менталитет невозможно
    и глупо.. хотя последнее редко кого останавливает.
    Ну вот Вы и сами согласны что это глупо. Хотя разговор был не об этом, никто не винит церковь...она подобна школе, ну кто же будет винить школу, учителей что ученики такие нерадивые..учиться им в лом, проще верить. И на крест запихнуть, на экзамене, ближнего...при этом гордо ощутив свою сопричастность, дескать это и есть наш спасаталь. Чем потом богу в глаза смотреть?

15. Вверх #24275
    Ну вот Вы и сами согласны что это глупо.
    у нас какие то проблемы коммуникации.
    с чем я согласился? что именно вы сказали, с чем я согласился?

---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 в 10:22 ----------

церковь...она подобна школе, ну кто же будет винить школу..
    не подобна она школе.. есть функция у церкви - учить. но это вещь второстепенная.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 в 10:23 ----------

И на крест запихнуть, на экзамене, ближнего...
    это вообще не христианство..

16. Вверх #24276
    Иллюминатор
    у нас какие то проблемы коммуникации.
    с чем я согласился? что именно вы сказали, с чем я согласился?
    Да, есть проблемы и мы их видим, с ними боремся и нас это не смущает. Вас например ведь не смущает что в христианской церкви священник венчает геев, с напутствием плодиться и размножаться.

17. Вверх #24277
    Ну что бы ответил такой старушке..да, я слышал о таком, говорят что иногда возраст приходит один..
    Куда приходит?

Неужели Вы думаете что перо Вам, не ставят в каждой подворотне только из-за любви к ближнему? Уверен что есть подобная статистика и верующие среди убийц занимают не последнее место..всё началось с Христа. ..
    Какой интересный у Вас лексикон..."ставят перо"...романтика!
    Так вот, если Вы намекаете,что меня не убивают в подворотнях не только из любви к ближнему,но и потому,что боятся суда и возмездия Фемиды, то на это я Вас могу спросить - каков, например, был закон в отношении непослушных подростков в Ветхом Завете, до пришествия Спасителя - "сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей" и тд.? Т.е. стандартный тинейджер-неформал. Что с ними делали?

)))))))))) Представляете,когда думала о возможном ответе на возражения г-на чела,то именно эта фраза возникла в голове!Слово-в-слово! Вы - ментальный плагиатор

18. Вверх #24278
    Иллюминатор
    Да, это очень смешно.
    совсем упустил, маленькому челу сказки читали, как раз в том возрасте когда ими жить можно было, когда было всё по настоящему...религия, это те сказки для тех кто в детстве не смог пончть что чего и откуда. Если мне не верите, спросите у Петровича, он мужик умный не даст соврать что все писания не стыкуются с историей, стало быть Христос из христианства есть сказочный персонаж...только для взрослых детей. Которые не проживают сказку, а верят...что рождены чтоб сказку сделать былью. Сказка ведь ложь, в ней только намёк.

19. Вверх #24279
    Иллюминатор
    Куда приходит?

Какой интересный у Вас лексикон..."ставят перо"...романтика!
    Так вот, если Вы намекаете,что меня не убивают в подворотнях не только из любви к ближнему,но и потому,что боятся суда и возмездия Фемиды, то на это я Вас могу спросить - каков, например, был закон в отношении непослушных подростков в Ветхом Завете, до пришествия Спасителя - "сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей" и тд.? Т.е. стандартный тинейджер-неформал. Что с ними делали?

)))))))))) Представляете,когда думала о возможном ответе на возражения г-на чела,то именно эта фраза возникла в голове!Слово-в-слово! Вы - ментальный плагиатор
    Приходит к доске, её вызвали к доске...а она приходит одна.

А тот неформал, это и есть Вы..что Вы с собой делали до прихода спасателя...вспоминайте. Сопоставляйте и обрящите те самые железяки в голове без которых вход в царствие воспрещён.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 в 13:52 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если поискать за рамками христианской мифологии, то говорили, и не раз.
    И античная философия, и иудаизм, и индуизм, и ислам и тд
    Левит "люби ближнего твоего, как самого себя". Иудейский мудрец Гилель "вся суть Торы - не делай другому того, чего не желаешь себе. Остальное — комментарии".
    А если за рамки ..даже в мыслях, грех. Как тогда расти, рамки то не дадут. А в рамках всё, благодать и уважение сослуживцев и главное, всегда можно убедиться что заблуждаешся истинно.

20. Вверх #24280
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если поискать за рамками христианской мифологии, то говорили, и не раз.
    И античная философия, и иудаизм, и индуизм, и ислам и тд
    Левит "люби ближнего твоего, как самого себя". Иудейский мудрец Гилель "вся суть Торы - не делай другому того, чего не желаешь себе. Остальное — комментарии".
    Вы,мон шер, торопитесь. Иудаизм - ваще прелесть. Мы, как раз, эту тему поднимаем с г-ном челом.
    Насчет античной философии - там вообще сплошной эгоцентризм и разврат, тьфу.
    Насчет ислама - а он там чего до возникновения Корана говорил? Я, просто, не очень подкована. Может, нам господин islam2 подскажет...
    Насчет буддизьма - да, они молодцы. Но очень уж мудрено. Да и к тому же - колесо сансары никто не отменял - украл-выпил-в тюрьму. Убил-родился еще раз калекой-отработал-родился Джонни Деппом.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 в 13:56 ----------

А тот неформал, это и есть Вы..что Вы с собой делали до прихода спасателя...вспоминайте. Сопоставляйте и обрящите те самые железяки в голове без которых вход в царствие воспрещён.
    Господа присяжные,я прошу зафиксировать попытку оппонента уйти от ответа.

Ответить в теме
Страница 1214 из 2089 ПерваяПервая ... 214 714 1114 1164 1204 1212 1213 1214 1215 1216 1224 1264 1314 1714 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права