Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 413 из 3883 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 1413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 77651
  1. Вверх #8241
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я хоть где-то это говорил? Или говорил о том, что у меня были несчастливые детство и юность?
    Ну, вашу "любовь" к социализму нельзя не заметить....

2. Вверх #8242
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Анеля, иногда мне кажется (надеюсь, что только кажется), что у Вас рядом с монитором стоит зеркало... Чтобы себя не только читать, но еще и видеть. Для усиления удовольствия... Вы полагаете, что в кулуарах обсуждают кого-то за глаза? В данной ветке с недавних пор таких обсуждений - немерянно. Да и запах... совсем даже не запах...
    В прошлом году велись достаточно жаркие, зачастую жесткие, но интересные споры. Оппоненты были интересными людьми в своем большинстве...
    Так что "кулуары" на данный момент гораздо чище и намного интеллигентнее чем языковая ветка.
    Зря...Я и не спорю. О Кулуарах не в Кулуарах - тоже нехорошо, это был ответ Оливии - не более того.
    В Кулуарах обсуждают кого-то за глаза, это да...Правда. Давно не читала - с полгода. Может, изменилось что... Да и не только в Кулуарах. В прошлом году это были не жёсткие споры, это было коллективное убеждение всех и вся - вы идиоты, ребята, и мы вас вылечим. В этом году просто оппонентов больше, только и всего. Но это не оживило дискуссию, а свело до банального : "Анеля, иногда мне кажется (надеюсь, что только кажется), что у Вас рядом с монитором стоит зеркало... Чтобы себя не только читать, но еще и видеть. Для усиления удовольствия..."
    Скажите, пожалуйста - к чему Вы ЭТО произнесли? Чтоб обидеть? Да, корее всего Ну...чтоб Вас не разочаровывать - Вы правы. Зеркало есть - то носик припудрить, то реснички подкрасить, а там глядишь - из-за кофе помада слегка не того...Удивили - честно.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #8243
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я хоть где-то это говорил? Или говорил о том, что у меня были несчастливые детство и юность?
    Ну как же- работаете не по спецальности, спорт- не стал профессиональным..

4. Вверх #8244
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Буджак..Буджак...я Вам ни в коем случае ЭТОГО не советую, просто Ваши регулярные разговоры о заграничном образовании слегка режут глаз своей скромностью Я Вас уверяю, на этом ресурсе достаточно людей, которые уже его дают детям, но как-то ...одного упоминания считают достаточным. Намёк более прозрачный?
    Что касается высшего образования в Одессе - я своим довольна, супруг тоже, брат заканчивает Водный - вполне,так что..не всё так плохо, не стоит съезжать в эту сторону...Кстати, почти всё на Вашем родном
    Я говорил только о высшем образовании за границей. Начальное и среднее - только дома, на родном языке. С мамочкой под боком, с подружками - друзьями, с которыми рядом еще на колясочках катались... А скромничать на высшем образовании для ребенка не считаю правильным. Вырастет, выберет Водный - не вопрос, будет учиться там. Захочет учиться во Львове или Жмеринке - ее выбор. Но если захочет в SFI или МГУ - я ей это обеспечу. Вообще не захочет учиться, выйдет замуж и станет домохозяйкой - и в этом поддержу. Это ее жизнь, и я за нее не проживу. Но объяснить, что SFI и Нархоз в резюме - две большие разницы, моя обязанность.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #8245
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Уважаемый уИльям, если Вас не затруднит..пожалуйста, окажите любезность, коли возможно - со всем почтением бью челом, соблаговолите удовлетворить просьбу - не идиотничайте.
    Да я и слова такого не знаю Вы ж меня знаете - исключительно здравый смысл

6. Вверх #8246
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ну как же- работаете не по спецальности, спорт- не стал профессиональным..
    Ну, то, что я по специальности мало проработал, так тут не СССР виноват, а его развал. А быть профессиональным спортсменом я никогда не хотел... Меня интересовали не титулы и медали, а мордобой. И им я насладился вполне, грех жаловаться!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #8247
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
    Согласна. Моя старшая тоже в украинской школе. Так учительница еще на первом род. собрании сказала: "У детей проблем с украинским не возникает, проблемы возникают у их родителей!"
    А у меня была нормальная учительница. Она сразу же сообщила абсолютно противоположное. И с моей точки зрения, как, впрочем, и с точки зрения родителей почти всего класса, она полностью права.

"И у меня дома не идёт общение на украинским - только иногда, что, кстати, плохо. Я говорю Вам о том, что обучаясь на украинском языке мой ребёнок не теряет интереса к математике, решая задачки на русском или украинском. "

А у меня дома, я сразу же поправил бы, если бы, не дай бог, мой ребенко что-то сказал по-украински. Однозначно что он теряет интерес вообще ко всему, обучаясь на неродном ему языке. В любом случае, мне кажется, (да и не только мне) подавляющее большинство детей Одессы относится к украинскому, как к смешному зарубежному.

"На счёт уважения к союзу?ну наверное было больше страха,чем уважения."

Я служил в СА. И очень этим гордился. Никакого страха не было, была гордость за такую сильную страну, которая, как верно сказал Буджак, многое мне дала.

"Социализм просто уничтожил ваше детство и юность..... "
    Даже читать смешно. Он дал нам детство и юность. Не было тогда таких отморозков, как сейчас, меньше было преступности, наркомании и пр... разумеется, было что то хуже, что-то лучше... но дедушки и бабушки не голодали точно и жить было всем где, и даже дворники могли выжить... и бандеровская сволочь не ходила подняв голову.

8. Вверх #8248
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    А у меня была нормальная учительница. Она сразу же сообщила абсолютно противоположное. И с моей точки зрения, как, впрочем, и с точки зрения родителей почти всего класса, она полностью права.
    Полностью согласен, что учителей, озабоченных украинизацией, надо изолировать

9. Вверх #8249
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение

А у меня дома, я сразу же поправил бы, если бы, не дай бог, мой ребенко что-то сказал по-украински. Однозначно что он теряет интерес вообще ко всему, обучаясь на неродном ему языке. В любом случае, мне кажется, (да и не только мне) подавляющее большинство детей Одессы относится к украинскому, как к смешному зарубежному.
    Нормальность Вашего учителя у меня не вызывает сомнений. По какому праву вы сомневаетесь в учителях чужих детей - Вы их не знаете...Судя по Вашим высказываниям - однозначиным и неоспоримым, я таки права в своём сегодняшнем выборе.

10. Вверх #8250
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Полностью согласен, что учителей, озабоченных украинизацией, надо изолировать
    Да почему вы считаете, что учитель её ребёнка озабочен украинизацией? Изолировать..М-да, рецепты выписываются на лету.

П.С. Насчёт "идиотничать" - зачтено, раз слова не знаете

11. Вверх #8251
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Анеля
    Ну Вы действительно не сомневаетесь, что детям совершенно безразлично на каком языке учиться? Что они одинаково успешно будут усваивать материал что на родном языке, что на языке, который они слышат только в школе и только на уроках?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #8252
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Анеля
    Ну Вы действительно не сомневаетесь, что детям совершенно безразлично на каком языке учиться? Что они одинаково успешно будут усваивать материал что на родном языке, что на языке, который они слышат только в школе и только на уроках?
    Не-а... Я не сомневаюсь в обратном, Натика. И кажется даже сегодня об этом говорила. Детям выгоднее с точки зрения успешности и скорости обучения учиться на языке мышления. Именно поэтому я голосую за то, что должен быть выбор. При этом считаю, что обучение на родственном украинском не оказывает значительного отрицательного воздействия на психику и обучаемость, но даёт положительные результаты в освоении самого языка, стимулирует мыслительную деятельность у детей, способных быстро адаптироваться в новой языковой среде. (естественно, при наличии интереса и желания у родителей и ребёнка). Поэтому я прилагаю усилия к тому, чтобы мой ребёнок слышал украинскую речь не только в школе. Русскому мы уделяем не меньшее внимание.

13. Вверх #8253
    User banned
    Анеля
    Когда речь идет о том, чтобы не "загнулась мова", о детях можно забыть

14. Вверх #8254
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Bagum Посмотреть сообщение
    Ну вот, аргументов, кроме "сам дурак", не осталось. Что и требовалось доказать.
    А у меня, знаете ли, с грамотностью все в порядке. И с русским, и с украинским. Наверное, потому что в школе учился. И от изучения украинского языка не отказывался. Равно как и для своего ребенка не собираюсь разыскивать "спецшкол", в которых отсутствует украинский язык. Жить в Украине и не уметь говорить/читать/писать на украинском - нонсенс. Это моё мнение. Вы считаете украинский язык лишним для себя - ваше право. Вот только не нужно так базапеляционно свои антиукраинские настроения вбивать в головы собеседников. Шовинизмом пованивает.
    АААА,ну так бы и сказал,что новенький в теме
    Учились в школе все.И не на 2-3
    Никто не отказывался именно УЧИТЬ его,а не учиться на нем.
    Спец школы у даунов,а у русских,как и у укр. средние школы,нормальные школы.
    Не видела школ,в которых нет украинского,как предмета.
    И вас направляю к почкам(С)
    ДА НАУЧИТЕСЬ же читать,прежде чем считать что либо.
    Скажу по секрету,разыскала такую школу,где русскому и украинскому уделяется по 4 часа в неделю
    И знаешь по-чему?По тому,что меньшее кол-во часов ни того,ни другого языка меня не устраивало,и опять-же знаешь по-чему?По-тому,что ему дальше здесь жить,возможно,НО,я не хочу,что бы у его детей забрали возможность учиться в своем городе,на своём,РОДНОМ языке.И пока это всё будет усложняться,у меня в профиле БУДЕТ стоять надпись-Одесса-город РУССКИХ!ТЧКА
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 07.04.2009 в 21:06.

15. Вверх #8255
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Не-а... Я не сомневаюсь в обратном, Натика. И кажется даже сегодня об этом говорила. Детям выгоднее с точки зрения успешности и скорости обучения учиться на языке мышления. Именно поэтому я голосую за то, что должен быть выбор.
    но при этом ты все равно считаешь, что русский обязательно вытеснит украинский?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

16. Вверх #8256
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Так что делать детям, не особо способным быстро адаптироваться в новой языковой среде?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #8257
    User banned
    Цитата Сообщение от Bagum Посмотреть сообщение
    Ну вот, аргументов, кроме "сам дурак", не осталось. Что и требовалось доказать.
    А у меня, знаете ли, с грамотностью все в порядке. И с русским, и с украинским. Наверное, потому что в школе учился. И от изучения украинского языка не отказывался. Равно как и для своего ребенка не собираюсь разыскивать "спецшкол", в которых отсутствует украинский язык. Жить в Украине и не уметь говорить/читать/писать на украинском - нонсенс. Это моё мнение. Вы считаете украинский язык лишним для себя - ваше право. Вот только не нужно так базапеляционно свои антиукраинские настроения вбивать в головы собеседников. Шовинизмом пованивает.
    Енто ваше мнение слишком узколобо, потому как Украина - не государство, а мова - не язык

18. Вверх #8258
    Светлая голова Аватар для Odessica
    У тебя и твоего ребёнка есть такая возможность, правда?
    какие права? ездить за тридевять земель, чтобы обучить его в нормальной русскоязычной школе? права есть, но как-то тяжело этим правом воспользоваться
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

19. Вверх #8259
    Когда речь идет о том, чтобы не "загнулась мова", о детях можно забыть
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4853054&postcount=8253
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    но при этом ты все равно считаешь, что русский обязательно вытеснит украинский?
    Я не вижу взаимосвязи.
    Енто ваше мнение слишком узколобо, потому как Украина - не государство, а мова - не язык
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4853054&postcount=8253
    Так что делать детям, не особо способным быстро адаптироваться в новой языковой среде?
    Два варианта - либо учиться в русской школе и адаптироваться постепенно либо заранее готовиться к обучению в украинской (выбор должен быть за родителями)

20. Вверх #8260
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Ну что ещё о тебе можно сказать,тебе действительно пора чемоданы собирать,и ты ещё тут чтото требуешь?
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

Закрытая тема
Страница 413 из 3883 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 1413 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права