|
Зря...Я и не спорю. О Кулуарах не в Кулуарах - тоже нехорошо, это был ответ Оливии - не более того.
В Кулуарах обсуждают кого-то за глаза, это да...Правда. Давно не читала - с полгода. Может, изменилось что... Да и не только в Кулуарах. В прошлом году это были не жёсткие споры, это было коллективное убеждение всех и вся - вы идиоты, ребята, и мы вас вылечим. В этом году просто оппонентов больше, только и всего. Но это не оживило дискуссию, а свело до банального : "Анеля, иногда мне кажется (надеюсь, что только кажется), что у Вас рядом с монитором стоит зеркало... Чтобы себя не только читать, но еще и видеть. Для усиления удовольствия..."
Скажите, пожалуйста - к чему Вы ЭТО произнесли? Чтоб обидеть? Да, корее всегоНу...чтоб Вас не разочаровывать - Вы правы. Зеркало есть - то носик припудрить, то реснички подкрасить, а там глядишь - из-за кофе помада слегка не того...Удивили - честно.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Я говорил только о высшем образовании за границей. Начальное и среднее - только дома, на родном языке. С мамочкой под боком, с подружками - друзьями, с которыми рядом еще на колясочках катались... А скромничать на высшем образовании для ребенка не считаю правильным. Вырастет, выберет Водный - не вопрос, будет учиться там. Захочет учиться во Львове или Жмеринке - ее выбор. Но если захочет в SFI или МГУ - я ей это обеспечу. Вообще не захочет учиться, выйдет замуж и станет домохозяйкой - и в этом поддержу. Это ее жизнь, и я за нее не проживу. Но объяснить, что SFI и Нархоз в резюме - две большие разницы, моя обязанность.Буджак..Буджак...я Вам ни в коем случае ЭТОГО не советую, просто Ваши регулярные разговоры о заграничном образовании слегка режут глаз своей скромностью Я Вас уверяю, на этом ресурсе достаточно людей, которые уже его дают детям, но как-то ...одного упоминания считают достаточным. Намёк более прозрачный?
Что касается высшего образования в Одессе - я своим довольна, супруг тоже, брат заканчивает Водный - вполне,так что..не всё так плохо, не стоит съезжать в эту сторону...Кстати, почти всё на Вашем родном
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну, то, что я по специальности мало проработал, так тут не СССР виноват, а его развал. А быть профессиональным спортсменом я никогда не хотел... Меня интересовали не титулы и медали, а мордобой. И им я насладился вполне, грех жаловаться!Ну как же- работаете не по спецальности, спорт- не стал профессиональным..
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А у меня была нормальная учительница. Она сразу же сообщила абсолютно противоположное. И с моей точки зрения, как, впрочем, и с точки зрения родителей почти всего класса, она полностью права.
"И у меня дома не идёт общение на украинским - только иногда, что, кстати, плохо. Я говорю Вам о том, что обучаясь на украинском языке мой ребёнок не теряет интереса к математике, решая задачки на русском или украинском. "
А у меня дома, я сразу же поправил бы, если бы, не дай бог, мой ребенко что-то сказал по-украински. Однозначно что он теряет интерес вообще ко всему, обучаясь на неродном ему языке. В любом случае, мне кажется, (да и не только мне) подавляющее большинство детей Одессы относится к украинскому, как к смешному зарубежному.
"На счёт уважения к союзу?ну наверное было больше страха,чем уважения."
Я служил в СА. И очень этим гордился. Никакого страха не было, была гордость за такую сильную страну, которая, как верно сказал Буджак, многое мне дала.
"Социализм просто уничтожил ваше детство и юность..... "
Даже читать смешно. Он дал нам детство и юность. Не было тогда таких отморозков, как сейчас, меньше было преступности, наркомании и пр... разумеется, было что то хуже, что-то лучше... но дедушки и бабушки не голодали точно и жить было всем где, и даже дворники могли выжить... и бандеровская сволочь не ходила подняв голову.
Анеля
Ну Вы действительно не сомневаетесь, что детям совершенно безразлично на каком языке учиться? Что они одинаково успешно будут усваивать материал что на родном языке, что на языке, который они слышат только в школе и только на уроках?
/* мерзко хихикает */
Не-а... Я не сомневаюсь в обратном, Натика. И кажется даже сегодня об этом говорила. Детям выгоднее с точки зрения успешности и скорости обучения учиться на языке мышления. Именно поэтому я голосую за то, что должен быть выбор. При этом считаю, что обучение на родственном украинском не оказывает значительного отрицательного воздействия на психику и обучаемость, но даёт положительные результаты в освоении самого языка, стимулирует мыслительную деятельность у детей, способных быстро адаптироваться в новой языковой среде. (естественно, при наличии интереса и желания у родителей и ребёнка). Поэтому я прилагаю усилия к тому, чтобы мой ребёнок слышал украинскую речь не только в школе. Русскому мы уделяем не меньшее внимание.
АААА,ну так бы и сказал,что новенький в теме
Учились в школе все.И не на 2-3
Никто не отказывался именно УЧИТЬ его,а не учиться на нем.
Спец школы у даунов,а у русских,как и у укр. средние школы,нормальные школы.
Не видела школ,в которых нет украинского,как предмета.
И вас направляю к почкам(С)
ДА НАУЧИТЕСЬ же читать,прежде чем считать что либо.
Скажу по секрету,разыскала такую школу,где русскому и украинскому уделяется по 4 часа в неделю
И знаешь по-чему?По тому,что меньшее кол-во часов ни того,ни другого языка меня не устраивало,и опять-же знаешь по-чему?По-тому,что ему дальше здесь жить,возможно,НО,я не хочу,что бы у его детей забрали возможность учиться в своем городе,на своём,РОДНОМ языке.И пока это всё будет усложняться,у меня в профиле БУДЕТ стоять надпись-Одесса-город РУССКИХ!ТЧКА
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 07.04.2009 в 21:06.
Так что делать детям, не особо способным быстро адаптироваться в новой языковой среде?
/* мерзко хихикает */
https://forumodua.com/showpost.php?p=4853054&postcount=8253
Я не вижу взаимосвязи.
https://forumodua.com/showpost.php?p=4853054&postcount=8253
Два варианта - либо учиться в русской школе и адаптироваться постепенно либо заранее готовиться к обучению в украинской (выбор должен быть за родителями)
Социальные закладки