| ||
Уличите меня во лжи! Или не бросайтесь подобными словами.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Моя дочь учит украинский и английский, параллельно. Я не только не против изучение украинского, но приветствую это. Через год добавим и немецкий. Совсем другое дело - изучение предметов. Тут важен именно родной язык. На Украине достаточно украинскоговорящих семей, так что украинские школы пустовать не будут. Разве есть что-то странное, что ребенок получает школьные знания на том языке, что говорят родители, который он слышит и дома, и на улице? Это естественно, и это необходимо!Буджак, Вы заблуждаетесь. Выступать и не нужно, достаточно игнорировать изучение украинского и обучение на нём.
Мы уже это обсуждали. Я понимаю, что со мной не согласны, но для меня это очевидно...
Буджак так как?
Не можешь прокормить жену? Пропей!
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Быть патриотом - это не обязанность. Что бы он ни писал, никто, за исключением, быт может, малого количества одиозных личностей, не против того, чтобы по желанию выбирать язык общения. Я имею в виду русскоязычных.То есть вы считаете что человек пишуший у себя в профиле Керчь Россия,Одесса город русских,Малороссия и выступающий за русский язык является патриотом своей страны?
Ну вот, аргументов, кроме "сам дурак", не осталось. Что и требовалось доказать.
А у меня, знаете ли, с грамотностью все в порядке. И с русским, и с украинским. Наверное, потому что в школе учился. И от изучения украинского языка не отказывался. Равно как и для своего ребенка не собираюсь разыскивать "спецшкол", в которых отсутствует украинский язык. Жить в Украине и не уметь говорить/читать/писать на украинском - нонсенс. Это моё мнение. Вы считаете украинский язык лишним для себя - ваше право. Вот только не нужно так базапеляционно свои антиукраинские настроения вбивать в головы собеседников. Шовинизмом пованивает.
Поверьте моему опыту - совсем не так необходимо, как Вы думаете...Наверное, занимаясь вопросами обучения детей столько лет - я тридцать раз подумала, выбирая язык обучения своего ребёнка. Родного. Это не державу строить - это...пусть в меня бросят пять пар тапок - важнее в тысячу раз.
Я бы сделала украинские школы элитными. Без иронии - когда-то так и было, кстати...Чтоб обучаться на языке, отличном от языка постоянного общения - нужен высокий уровень развития познавательных процессов..Очень высокий. Но украинский близок по звучанию и значению слов - так что тут всё прощеНе драматизируйте.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
:
Уважаемые!
Внимательно прочитайте текст средней колонки на фото)))))
Вот оно следствие поголовной УКРАИНИЗАЦИИ)))))))
Последний раз редактировалось coon; 08.04.2009 в 09:08.
Социальные закладки