Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 412 из 3883 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 77651
  1. Вверх #8221
    Затейница

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Это правда необходимо обсуждать снова?
    Я ещё это не обсуждала. Анеля, твоих сообщений в теме 494 штук. (больше всех) Не все тут живут, кто-то многое пропустил.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #8222
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Не надо ля-ля! Я и в 91 году агитировал голосовать на мартовском референдуме против СССР, и в Гайд-Парке писал статейки на тему пользительности отделения республик и распада Союза. Сейчас понимаю, что был не прав. К Союзу относился с большим уважением. К нынешней Украине его нет!
    А в 81-м не пробовал?В 91-м мы уже все смелые были.На счёт уважения к союзу?ну наверное было больше страха,чем уважения.А к нам в большинстве случаев так относятся,по нашей собственной вине,много ли ты найдёшь людей в тех же штатах,которые ненавидят свою страну,хают её по поводу и без повода
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

3. Вверх #8223
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я ещё это не обсуждала. Анеля, твоих сообщений в теме 494 штук. (больше всех) Не все тут живут, кто-то многое пропустил.
    Чего - правда что ль?)) Круто..Учитывая, что я тут появляюсь с перерывами в месяц....чересчур, согласна...ну дык..зато про (ой!)не пишу(на всякий - и про воняет тоже))). ТУТ все жить не могут - хто-то ж должон считать стаканы и жить в Кулуарах))
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #8224
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ну вот...Я ведь не сравниваю качество овладения русским и украинским - и моя разговорным русским владеет лучше, чем украинским...И у меня дома не идёт общение на украинским - только иногда, что, кстати, плохо. Я говорю Вам о том, что обучаясь на украинском языке мой ребёнок не теряет интереса к математике, решая задачки на русском или украинском. И дело тут не в моей или Вашей, а в предубеждённости. Вашей лично, ребёнок тут ни при чём...Интерес к математике потерять и-за ПОНЯТНОГО в общем-то языка - это нонсенс, простите...
    Так это интерес не к математике, а к конкретной задаче. СтОит переформулировать ее по-русски, интерес сразу же возвращается. А предубежденности у меня нет. Я с ней вообще эти вопросы не обсуждаю. И если она захочет поехать учиться в вузе во Львов, или Цюрих, или Лондон, я в равной степени возражать не буду. Но пока что я должен обеспечить то, чтобы ей было интересно учиться, чтобы не отбить у нее это желание... И я это делаю! И то, что она сама решает не самые простые задачки на взвешивания и выливание, убеждает меня в том, что я делаю все правильно.
    91 год - не показатель.
    Референдум же был только в 91 году, я не мог его предвидеть и начинать убеждение заранее. А Гайд-парк - с 1988 года.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #8225
    Так это интерес не к математике, а к конкретной задаче. СтОит переформулировать ее по-русски, интерес сразу же возвращается. А предубежденности у меня нет. Я с ней вообще эти вопросы не обсуждаю. И если она захочет поехать учиться в вузе во Львов, или Цюрих, или Лондон, я в равной степени возражать не буду. Но пока что я должен обеспечить то, чтобы ей было интересно учиться, чтобы не отбить у нее это желание... И я это делаю! И то, что она сама решает не самые простые задачки на взвешивания и выливание, убеждает меня в том, что я делаю все правильно.

.
    А В.В. Путин меня подкупил своей фразой "МОИ дети будут получать лучшее в мире образование - в России"... Я не берусь судить - мне кажетс, и правда, отличный выбор...Почему у Вас при Вашей любви к русскому не возникает идеи обучать ребёнка в С-Пб, например? Идея Швейцарии муссируется Вами давно - а зачем, простите, всем об этомм знать? Ну...если не секрет, канешна?))

6. Вверх #8226
    Постоялец форума Аватар для Tatashka
    )) Ну вот...Я ведь не сравниваю качество овладения русским и украинским - и моя разговорным русским владеет лучше, чем украинским...И у меня дома не идёт общение на украинским - только иногда, что, кстати, плохо. Я говорю Вам о том, что обучаясь на украинском языке мой ребёнок не теряет интереса к математике, решая задачки на русском или украинском. И дело тут не в моей или Вашей, а в предубеждённости. Вашей лично, ребёнок тут ни при чём...Интерес к математике потерять и-за ПОНЯТНОГО в общем-то языка - это нонсенс, простите...
    Согласна. Моя старшая тоже в украинской школе. Так учительница еще на первом род. собрании сказала: "У детей проблем с украинским не возникает, проблемы возникают у их родителей!"

7. Вверх #8227
    Оливия, просвети - как количество постов увидела? Я любопытна до ужаса - а найти не могу)))

8. Вверх #8228
    Затейница

Чего - правда что ль?)) Круто..Учитывая, что я тут появляюсь с перерывами в месяц....чересчур, согласна...ну дык..зато про (ой!)не пишу(на всякий - и про воняет тоже))). ТУТ все жить не могут - хто-то ж должон считать стаканы и жить в Кулуарах))
    Правда, правда, проверить нетрудно.

В кулуарах интересней! Всех зову в кулуары.
    💙💛

9. Вверх #8229
    А в 81-м не пробовал?В 91-м мы уже все смелые были.На счёт уважения к союзу?ну наверное было больше страха,чем уважения.А к нам в большинстве случаев так относятся,по нашей собственной вине,много ли ты найдёшь людей в тех же штатах,которые ненавидят свою страну,хают её по поводу и без повода
    В 81 не пробовал, мне же не 50 лет! Да и кто бы чего малому ребенку предъявил в те годы??? А страха не было. Уважение же базировалось на том, что эта страна дала мне бесплатное образование, платила вполне нормальную стипендию, на которую можно было жить, а не существовать, позволяло бесплатно жить в общаге в ГЗ МГУ, возила меня на соревнования и сборы бесплатно, платила моему тренеру, освобождая от этого моих родителей (я из бедной семьи), предоставляла мне бесплатно ковер. Штаты, наверное, больше достойны уважения, для своих граждан. Не будучи им, я тоже их обхаивал, и даже не думал оставаться там, хотя была возможность. Кстати, Украину я не хаю без повода. Всегда по поводу!

10. Вверх #8230
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Правда, правда, проверить нетрудно.

В кулуарах интересней! Всех зову в кулуары.
    Ну..ну..я ж в нетерпении)) Серьёзно - где?
    Не хочица. Люблю о людях говорить в их присутствии и то, что скажу в глаза....Ступень "Марь Иванна, а знаете, что...", "Та ты што, от козёл" и "Ну так, конечно - мы круче" считаю очень...забавной

11. Вверх #8231
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    А в 81-м не пробовал?В 91-м мы уже все смелые были.На счёт уважения к союзу?ну наверное было больше страха,чем уважения.
    Мамон,ваша сознательная жизнь застала совок ? Страх был у того чье рыльце в пушку...потому как было строго...чего мог боятся ОБЫЧНЫЙ человек ? Назовите хоть один повод ? О КГБ я узнал из детских анекдотов..Партия,комсомол ? Дык полусонный отстой....ощутил ненавязчивый рыбий глаз уже на борту парохода...но страха не было ,было желание лучше спрятать
    Про гордость.... посмотрите хронику встречи Гагарина...

12. Вверх #8232
    Затейница

Оливия, просвети - как количество постов увидела? Я любопытна до ужаса - а найти не могу)))
    Жми сюда

💙💛

13. Вверх #8233
    User banned
    Уважение же базировалось на том, что эта страна дала мне бесплатное образование, платила вполне нормальную стипендию, на которую можно было жить, а не существовать, позволяло бесплатно жить в общаге в ГЗ МГУ, возила меня на соревнования и сборы бесплатно, платила моему тренеру, освобождая от этого моих родителей (я из бедной семьи), предоставляла мне бесплатно ковер.
    Социализм просто уничтожил ваше детство и юность.....

14. Вверх #8234
    Оливия =- спасибки, буду знать))
    Че Бурашка -

15. Вверх #8235
    User banned
    Цитата Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
    Согласна. Моя старшая тоже в украинской школе. Так учительница еще на первом род. собрании сказала: "У детей проблем с украинским не возникает, проблемы возникают у их родителей!"
    Ну да, будут дети знать в дополнение к родному язык оккупантов. Благо он примитивный

16. Вверх #8236
    А В.В. Путин меня подкупил своей фразой "МОИ дети будут получать лучшее в мире образование - в России"... Я не берусь судить - мне кажетс, и правда, отличный выбор...Почему у Вас при Вашей любви к русскому не возникает идеи обучать ребёнка в С-Пб, например? Идея Швейцарии муссируется Вами давно - а зачем, простите, всем об этомм знать? Ну...если не секрет, канешна?))
    Анеля, Анеля... Ну как не хаить страну, где мне дают совет уехать из страны для того, чтобы дать ребенку образование на родном языке! Что мне делать в далеком холодном незнакомом Питере или в знакомой, но такой нелюбимой Москве! Я же не могу семилетнего ребенка туда отпустить одного! Да и родители ей под боком не помешали бы... У меня вообще не возникает желания жить где-нибудь, кроме Одессы. А Швейцария - если она захочет получить бизнес-образование и делать карьеру в бизнесе, а не в науке, то SFI в Цюрихе - идеальный вариант. Даже Warton рядом не стоял! Если будут интересовать математика или физика, то МГУ и МФТИ всегда к ее услугам.

17. Вверх #8237
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Ну да, будут дети знать в дополнение к родному язык оккупантов. Благо он примитивный
    Уважаемый уИльям, если Вас не затруднит..пожалуйста, окажите любезность, коли возможно - со всем почтением бью челом, соблаговолите удовлетворить просьбу - не идиотничайте.

18. Вверх #8238
    Социализм просто уничтожил ваше детство и юность.....
    Я хоть где-то это говорил? Или говорил о том, что у меня были несчастливые детство и юность?

19. Вверх #8239
    User banned
    Ну..ну..я ж в нетерпении)) Серьёзно - где?
    Не хочица. Люблю о людях говорить в их присутствии и то, что скажу в глаза....Ступень "Марь Иванна, а знаете, что...", "Та ты што, от козёл" и "Ну так, конечно - мы круче" считаю очень...забавной
    Анеля, иногда мне кажется (надеюсь, что только кажется), что у Вас рядом с монитором стоит зеркало... Чтобы себя не только читать, но еще и видеть. Для усиления удовольствия... Вы полагаете, что в кулуарах обсуждают кого-то за глаза? В данной ветке с недавних пор таких обсуждений - немерянно. Да и запах... совсем даже не запах...
    В прошлом году велись достаточно жаркие, зачастую жесткие, но интересные споры. Оппоненты были интересными людьми в своем большинстве...
    Так что "кулуары" на данный момент гораздо чище и намного интеллигентнее чем языковая ветка.

20. Вверх #8240
    Анеля, Анеля... Ну как не хаить страну, где мне дают совет уехать из страны для того, чтобы дать ребенку образование на родном языке! Что мне делать в далеком холодном незнакомом Питере или в знакомой, но такой нелюбимой Москве! Я же не могу семилетнего ребенка туда отпустить одного! Да и родители ей под боком не помешали бы... У меня вообще не возникает желания жить где-нибудь, кроме Одессы. А Швейцария - если она захочет получить бизнес-образование и делать карьеру в бизнесе, а не в науке, то SFI в Цюрихе - идеальный вариант. Даже Warton рядом не стоял! Если будут интересовать математика или физика, то МГУ и МФТИ всегда к ее услугам.
    Буджак..Буджак...я Вам ни в коем случае ЭТОГО не советую, просто Ваши регулярные разговоры о заграничном образовании слегка режут глаз своей скромностью Я Вас уверяю, на этом ресурсе достаточно людей, которые уже его дают детям, но как-то ...одного упоминания считают достаточным. Намёк более прозрачный?
    Что касается высшего образования в Одессе - я своим довольна, супруг тоже, брат заканчивает Водный - вполне,так что..не всё так плохо, не стоит съезжать в эту сторону...Кстати, почти всё на Вашем родном.

Закрытая тема
Страница 412 из 3883 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права