Сообщение от
Ягожка
[B][COLOR="purple"]
Написала в репку, но и тут отмечусь - не могу угомониться) Т.к. у нас с 2-х недель самомстоятельно не какалось, то эту тему я изучила и продолжаю изучать..
На ГВ не какать вполне реально и страшного ничего в этом нет, ГВ молоко имеет свойство полностью усваиваться - по Комаровскому надо радоваться, что так - вы идеально с малышом подходите друг другу) ну то есть ваше молоко). И даже если ре какал каждый день а тут раз и - не какает по 2-3 дня - то так кишечнык работает, настраивается, почему это сразу плохо??? Должен какать как какал? Кому должен? Ребенок никому ничего не должен! Всё это при условии, что он хорошо себя чувствует, весел, не тужится, не краснеет, животик мягкий - не проявляет признаков запора.
Удивляют мамочки, которые в первыйтж месяц малыша несутся к врачу - мы не какаем так как надо. А там и рады - анализы сдаем и лечимся-лечимсся..Блин, ре только родился, кишечник только заселяется бактериями - и лакто- и коками - каждый раз сдавая кал будет разный рез-т и будет преобладать то те, то другие. Кишечник еще не работает как часы и не обязан!
TinaItina, я это не лично тебе пишу, так что, надеюсь, без обид. Просто твой пост и свободные полчаса (отправила малую гулять с тетей) дали возможность написать то, что давно хотелось и нет времени)
А раньше да - клизмили тока так. Меня саму - что там говорить - папа мой (наш дедушка) выговаривал, что Вероника не какает "как положено" - мы вот свечечку делали из мыла детского, а елси не помогало - то клизму. Аа, теперь я понимаю, откуда у меня запоры(( Так что желая лучшего - не сделайте хуже...
Считаю, что и с прикормом - это ЕСТЕСТВЕННО - что организм будет в легкой панике поле введения чего-то нового, но пройдет день-другой и - все заработает снова, настроится, перестроится-переварит-покакает. Не паникуйте, девочки, не ищите в своем ребенке изъяны.
Всех с праздником Защиты Детей! Деткам - безоблачного детства, мирного неба, теплого хлеба!
Социальные закладки