Сообщение от
Natasha0106
мы родились 24 мая) попробую вспомнить расходы мои: при поступлении родпакет 420 грн и какой-то анализ из попы (не понятно зачем) 50 грн. роды 300 у.е. (все врачу, она потом распределила кому сколько), 150 грн палата на двоих за все время. 50 грн каталка, кот. довезет до палаты, (я до родов кричала мужу, что пойду сама и никому 50 грн платить не буду. Но оказалось, что до самой каталки еле дошла))) ), потом пришла девочка начала рассказывать как ухаживать за ребенком и что может есть мама, за это тоже 50 грн. Вот только для чего это рассказывать сразу после родов, когда вообще ничего не соображаешь, не очень понятно. И она же дает список что купить. Дальше будут ходить няньки, врачи и т.д. У нас никто ничего не просил, три смены через меня прошло и никто ничего. Это третий этаж. Приходит девочка берет анализ крови у ребенка из пяточки 20 грн. Перед выпиской УЗИ головы ребенка 50 грн. УЗИ матки 20 грн. и все) и о никакой торжественной выписке я ни от кого не слышала, никто не прибегал нас одевать. Муж зашел в палату, забрал кульки, я ребенка и все) А детскому педиатру я сказала "спасибо" на словах Больше она кстати и не заслуживает. В принципе персонал нормальный. Есть хорошие медсестрички, есть обычные, которые просто на работе) Вот и все. Прививка есть только от гепатита, производства Корея, 70% от нее отказывается, я тоже отказалась. Тем более этот вид передается только через кровь или половой акт. БЦЖ нет вот список что нужно купить. Для отделения я все три дня говорила, что потом куплю, пока нет. Муж кстати все таки купил, но я его не отдала, забрала домой:
аквамарис, вата стерильная, шприцы(не пригодились), градусник электронный, перчатки не стерильн - 10 пар (не пригодились), детск. мыло, памперсы 7 шт на сутки (очень много, до 4), спирт , одеяло детск (не пригодилось). Сюда возьмите еще баночку (120 мл) для анализа мочи, в нее будете наливать кипяч. водичку и ваткой протирать складочки)
для отделения:
бум. полотенца 2 шт, ватн палочки, пакеты для мусора, пеленка хб, халат хирургический, перчатки стер 5 пар, мыло жидк, бинт, зеленка перч не стер 10 пар
По поводу палаты : честно очень хотела в палату одноместную или семейного типа, те, которые подороже, но хорошо, что они были заняты, все что вам необходимо есть и в простой двухместной, холодильник, раковина. Чайник, микроволновка, туалет, душ, биде общий. Все чистенькое, убирали палату по 2-3 раза в день. И хорошо, что в палате лежала я не одна, когда нужно куда-то выйти очень спасает соседка, которая присмотрит за вашим малышом, да и вообще как-то вдвоем оно не так страшно и помощь хоть какая-то , но имеется.
Социальные закладки