Белик Наталия
Белик Наталия 27 мая г. 0:32
Только что вернулась из Окружной избирательной комиссии. 40 часов без сна и напряжённая работа с членами окружной избирательной комиссии и членами избирательных участков привели меня в состояние " Кто я? Где я?"

Очень много событий произошло за эти 2 дня выборов. Сначала члены окружной избирательной комиссии разделились на 2 лагеря с недоверием друг к другу и с претензией, что якобы оппоненты планируют сорвать выборы. Не могли прийти к согласию, кому доверить передачу информации о результатах голосования в ЦВК ( все боялись махинаций), выбор пал на меня, как представителя от самого аполитичного кандидата, и мне пришлось сутки провести в серверной ОВК передавая информацию из протоколов по итогам голосований в ЦВК. Зато приятно было узнать, что первыми закончили голосование украинские учёные на полярной антарктической станции, и что там тоже знают Ольгу Богомолец и голосовали за неё. И каждый раз когда зачитывался протокол подсчёта голосов, первым называлось имя нашего кандидата. И в каждом протоколе были голоса за Ольгу, причём практически на каждом участке за неё проголосовали по 30-35 человек, меньше практически не было.
Сегодня нас "отпустили" переночевать домой, потому что все валились с ног, а завтра продолжаем подсчёт голосов, потому что известны только 80 % результатов
.Да, на это раз мы не победили, но если бы Вы видели эти протоколы, где напротив многих кандидатов, имеющих партии, много лет занимающихся политикой стояли прочерки или 1-2 голоса от 1000 избирателей , а за нашу Ольгу 25, 30, 40 голосов. Когда на заседании ОВК озвучивали протоколы, меня переполняла гордость.
Условия проведения выборов в этом году были суровыми: и нехватка бюджетных средств и сжатые сроки подготовки и малое количество членов на участках. Но наши волонтёры мужественно выдержали этот процесс, многому научились и несмотря на трудности сохранили каждый голос за нашего кандидата. Приятно было слышать от коллег по ОВК, что самые ответственные на участках - это " мои Богомольцы".
Я знаю по себе, какой это каторжный труд, и я благодарна каждому, кто откликнулся, кто с ответственностью подошёл к этой работе, кто получил опыт, знания в избирательной кампании и сможет их уверенно использовать на следующих выборах.
Помните, ничего в жизни не происходит случайно! И наша активная волонтёрская жизнь, которую нам подарила Ольга Богомолец, открыла нам путь к новым интересным знакомствам, новым знаниям, новому взгляду на окружающий мир..Как много скрытых талантов мы в себе обнаружили за короткое время предвыборной кампании.
Выборы заканчиваются, а наша с Вами дружба продолжается У нас с Вами ещё очень много нереализованных планов!
Социальные закладки