| ||
Тема: Религиозная флудилка
А в нашей стране президент случился, посмотрим надолго ли..но пока, есть.
Хочется чтоб страна развивалась...Слава Украине!!!
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Мон шер,так, может, Вы мне сразу суть скажете?Ту самую,одну?А то,глядишь,споры у нас случатся...
А я, как раз-таки, очень хорошо умею рисовать образами!Кель ситуасьён
Ложь - что ж,извольте. Из природы? Ок. Змей мимикрирует под листву,чтобы съесть мышку. Он ведь не листва -это ложь,нужная змею.
В отношении Бога в данном случае я подразумевала возможность подкидывания человеку дезы.
Да,мне тоже нужно знать. И нужен катализатор мысли. Я покупаю билет,если вспомнить анекдот про человека,просившего у Бога выигрыша в лотерею.
Касательно отрезка времени - если правило нарушается на малом участке,то оно не действует на большом.
Касательно мира на двоих - почему нет? Совершенствуй себя,становись Богом. Многообразие всех людей можно познать во втором человеке,не нужны миллиарды. Только грехи плодятся...Зачем,Вы думаете,просветленные люди ищут одиночества,уходят в пустыни и пр? Исходя из этой позиции смысла в размножении нет. Значит,у него какой-то другой смысл!Скажите же мне,какой.
Ох, мон шер, с моей фантазией ни в какую медитацию уходить не надо - все,тасскать, наяву. Однако,спасибо,что признаете наличия моего собственного мира и столь романтично его описываете. Единственное,что Вы забыли сумку с мрачными красками в машине,когда торопились к водопаду моей духовности запечатлеть момент соприкосновения первых капель с камнями бытия.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
А давай я тебя обниму, понимаешь и того?!www.youtube.com/watch?v=jjWBPckoCAM
Ну раз ты меня не слышишь,тогда в добрый час.Покупай себе мотоцикл и катайся на здоровье.Пусть Господь хранит тебя!
Как это понимать изволите? Меня воспитывали мои родители,а у них были их родители,которые мне приходились бабушкой и дедушкой.Как видишь меня воспитывали и женщины и мужчиныСкажи, а тебя ведь женщины воспитывали?![]()
Споры случаются у грибов, они так размножаются, моя истинная.
С Вами же у нас беседа и закончится она тогда когда кто-то начнёт настаивать на истинности того или иного заблуждения. Так что все выводы каждый для себя будет делать сам.
Да...видимо я был не прав, давая для Вас такие вводные, полагал что Вы не так привязаны к собственному мнению. Где вы, моя внимательная, смогли в своём примере увидеть ложь..да ещё и приписать её богу. Кстати Ваш вывод про то что бог подкидывает человеку дезу, как раз прямое следствие что Вы увидели божественную ложь в отношении к мышке.А я, как раз-таки, очень хорошо умею рисовать образами!Кель ситуасьён
Ложь - что ж,извольте. Из природы? Ок. Змей мимикрирует под листву,чтобы съесть мышку. Он ведь не листва -это ложь,нужная змею.
В отношении Бога в данном случае я подразумевала возможность подкидывания человеку дезы.
То что вы видели по телеку, это рациональность природы, у данного типа змеющки нет иной возможности перекусить и бог...который создал это тип змея, даровал ему возможность жить и выжить именно таким способом. Где Вы, юный натуралист, увидели здесь ложь...вот если бы Вы привели мне пример того, как бог создал некое животное скажем на трёх ногах ..травоядное, а заставлял бы его питаться рыбой с океанских глубин или добывать себе мясо в воздушной охоте, при полном отсутствии таких возможностей...я бы согласился, что это ложь в отношении своего создания, создать то что не имеет шансов на выживание ...это могла бы быть ложь.
Так и в отношении человека, если бы у него не было шанса для развития, то это одно дело...а то, как человек живёт придумывая себе оправдания и есть ложь. В природе, рациональной природе только человеку дана свобода выбора и он, человек выбирает не рациональность и...в данном контексте беседы ложь. Отсюда я смело могу сделать вывод что на ваш вопрос, есть ли в боге ложь...ответ будет отрицательный. Ложь это исключительно продукт человечества, побочный продукт ...внутреннего развития, кстати на мой взгляд популярность церкви в определённых кругах как раз и связана с такими нечистотами как ложь. Люди пытаются от них, нечистот, избавиться и хотят отнести их в церковь..сейчас просто традиция такая, так принято...раньше например всё это наваливали на спину козла и гнали его в пустыню и глядя ему в след верили, что стали чище. А когда пыль вновь ложилась им под ноги, они и вовсе забывали как поступили с козлом...только вот в веках осталось чувство вины, когда на животное сваливали всю свою мерзость.
Так что нет примеров, когда бог создал в природе ложь, равно как и нет примеров тому что бог подкладывает человеку дезу. Любое слово писаний, есть истина...которую граждане трактуют как свою правду и самое замечательное что они правы...ведь они так видят, сегодня так...завтра по другому, сегодняшний христианин завтра может принять ислам , а потом глядишь и до буддиста дорастёт...всё это возможность жить, расти и развиваться.
Хотя можно во всём этом увидеть и ложь, и тот кто увидит в этом ложь...будет прав, это будет его правда...ведь он так видит.
Вы затронули, впрочем как обычно, интересную тему..катализатор. Вы алхимик, у которого есть все или почти все ингредиенты для проведения опыта и даже производите его, а вот то что нехватка катализатора..это может говорить о нетерпении. Катализатор, в алхимии это нечто ...что не является частью компонентов реакции, но просто ускоряет взаимодействие составляющих.Да,мне тоже нужно знать. И нужен катализатор мысли. Я покупаю билет,если вспомнить анекдот про человека,просившего у Бога выигрыша в лотерею.
Касательно отрезка времени - если правило нарушается на малом участке,то оно не действует на большом.
Касательно мира на двоих - почему нет? Совершенствуй себя,становись Богом. Многообразие всех людей можно познать во втором человеке,не нужны миллиарды. Только грехи плодятся...Зачем,Вы думаете,просветленные люди ищут одиночества,уходят в пустыни и пр? Исходя из этой позиции смысла в размножении нет. Значит,у него какой-то другой смысл!Скажите же мне,какой.
Бог итак знает нужду каждого, ибо не побоюсь этого слова ..что нужда каждого есть бог. Забавно, но Вы не замечаете что единственный катализатор который есть у алхимика...это сам алхимик. Но пока он будет искать его во вне, течение реакции для него будет незаметным...ведь его внимание, устремлено в поиск несуществующего.
Что касается Вашего правила про отрезки, то я с лёгкостью с Вами бы согласился, при условии что Вы скажите мне что Вам известен большой отрезок. Хотя если Вы правы, то тогда следует что человеку вовсе невозможно измениться...тогда нужно будет признать что проект "человечество" оказался тупиковым...или если смотреть поверх голов то скорей промежуточным.
Мир на двоих...а Вы не замечали что весь мир поделен на двое, когда целостность умирает обычно в храме завеса рвётся точно пополам.
Откуда же возьмётся это многообразия, если мир только на двоих? Вы ведь спрашивали зачем это многообразие миллиардов..вот для того чтоб мир, который во мне..который на двоих...обогащался. Если многообразие человечества не познать в себе, то как смогу я познать его в другом...третьем, пятом....десятом?
Именно поэтому, тех...кого Вы назвали просветлёнными уходят в пустыню...хотя на мой взгляд, просветлённые возвращаются из пустыни...иногда просто попить водички чтоб отправиться туда вновь.
Но что предшествовало походу в пустыню, не подобно ли губке они напитали влагу всего мира в себя? Бог...это совокупность, бегство от совокупности в пустыню это бегство прежде всего от себя...не зря традиции рассказывают что сатана дьявол искушает именно в пустыне....символично, не правда ли....сатана может быть ведь только вне бога, бежишь от себя...бежишь от бога и следовательно к сатане. А у сатаны и грези умножай, но потом бог исцеляет их...ибо нужду во врачах испытывают больные, а не здоровые.
Всё взаимосвязано..на каждую причину есть своё следствие.
Плодитесь и размножайтесь...казалось бы простейшая фраза из книги, мало того она незаметна..по той причине что она перед глазами на поверхности и её можно даже считать риторической тавтологией. Но бог, если это его слово, стал бы так говорить....ах да, это вполне возможно и есть та деза о которой Вы упоминали и да, конечно да...это будет деза пока не будет понимания что имелось ввиду...а на мой взгляд, плодитесь и размножайтесь это не одно и тоже...плодитесь, как раз это давать плод...Вы какой плод можете дать, не плод ли тела от тела. Вы жизнь можете дать, создать жизнь своим животворением?
С учётом того что Вы понимаете что Ваши дети не Ваши, в смысле того что Вы дали только плод...а жизнь в него вдохнул бог, то моя позиция в отношении того что подразумевается под словом плодитесь Вам будет понятна.
Что же такое размножайтесь, если плодиться это внешний аспект...а после яблочка всё разделилось, мир теперь в каждом на двоих...то стало быть появляется ещё и внутренний аспект этого понятия. Да, по моим наблюдениям я множу в себе весь мир...множу в смысле не творю, ем то что мне даёт бог. Множу в себе солнце, твердь небесную...над водой так же витает дух, мой дух...я его содрал по образу и подобию, гены то у меня божественные. Не могу не творить..вот и творю, а так как я не могу сотворить то...множу, бог создаёт из себя всё...всё есть бог ...вот и я, создаю из себя свой внутренний мир, другим словом...размножаюсь. И это только краткий обзор двух слов, скрученных непониманием поверхности.
Думаю что у Вас теперь есть весь необходимый материал что подумать про другие смыслы, кстати катализатор где теперь Вы тоже знаете.
Ну...тогда мы с Вами коллеги, да только что фантазией можно нафантазировать...так, разве что пятнашки погонять по замкнутому пространству. То что я признаю наличие Вашего мира, вовсе не означает что я могу не признать наличие какого другого мира...да и это не я признаю, такова воля бога. А вон те краски, о которых Вы изволили непринуждённо вспомнить, они Ваши....только лишь на основании того что тот мир, Ваш...а я в нём гость.Ох, мон шер, с моей фантазией ни в какую медитацию уходить не надо - все,тасскать, наяву. Однако,спасибо,что признаете наличия моего собственного мира и столь романтично его описываете. Единственное,что Вы забыли сумку с мрачными красками в машине,когда торопились к водопаду моей духовности запечатлеть момент соприкосновения первых капель с камнями бытия.
Я различаю цвета, иначе как я смог бы смешивать краски своего мира...поэтому оставим психологическую подготовку для безразличностей.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Мне кажется,что в подобных случаях беседа только начинается.
Мон ами,Вы не следите за полетом моей мысли - я спрашивала у Вас, есть ли в Боге ложь,а не утверждала ее наличие. Исходя из всего Вами написанного, Ваш ответ:"В Боге нет лжи". Значит, делаю я вывод, если Господь сказал не есть от дерева,значит, точно есть не надо было. И нет в этом сообщении никакой дезы - мол,скажем, что нельзя, а на самом деле - этого только и нужно людям, похрямкать яблоками,чтобы потом на пузе всю жизнь ползать в собственных грехах. Стало быть, нельзя предположить,что Божий замысел был в том,чтобы люди ели от этого дерева. Отсюда и мой вывод о том,что на данный момент Господь...мнэ...борется с последствиями яблочного проишествия. Вместе с нами. Потому, что Он нас все-таки любит.
Ну что ж, мой дорогой практик, данное трехногое травоядное для питания рыбой - разве это не мы с Вами?Господь создает нас в бренном теле, которое питается суть мирским (и пищей,и прочая) и заставляет добвать себе сокровища на небе (воздушная охота для травоядного). По-Вашему выходит - ложь. Такие дела...
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Всех от меня с лёгким паром! Я гляжу, у вас тут весна в самом разгаре...))))
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Социальные закладки