Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 175 из 1478 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 29558
  1. Вверх #3481
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Pomidor Посмотреть сообщение
    На подставу и сговор всех участвовавших похоже...
    Если опель, в который въехали был не ушатанным ведром, то навряд ли подства, хотя соглашусь на подставу похоже. Нормальную, небитую машину не имеет смысла подставлять т.к. не известно с какой силой будет удар и удасться ли вытрясти нужную сумму с ударившего ИМХО.

2. Вверх #3482
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
    Принимаю поздравления. Вчера на втором заседании (первое было перенесено) судья принял решение удовлетворить мой иск к инспектору ГАИ про отмену постановления о штрафе (255 грн.) за превышение скорости.
    У меня второе заседание 23 апреля.

Расскажи, какие аргументы были с твоей стороны. Были ли ответчики?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

3. Вверх #3483
    юрист
    Принимаю поздравления. Вчера на втором заседании (первое было перенесено) судья принял решение удовлетворить мой иск к инспектору ГАИ про отмену постановления о штрафе (255 грн.) за превышение скорости.

Чистых затрат - в районе 17 гривен (госпошлина, услуги банка и пр.) + бензин на две поездки в суд.
    Ребята, можно и нужно отстаивать свои права. На своем опыте убедился.
    Всем удачи!!!
    поздравляю! напиши пожалуйста в ЛС фамилию судьи. а инспектор в суд пришел? они еще могут апелляцию подать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #3484
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение

Вот тут можно почитать, там около 10 везких аргументов:
    http://honda.org.ua/forum/about45222.html

5. Вверх #3485
    Постоялец форума Аватар для Олег1068
    Цитата Сообщение от Podkidish Посмотреть сообщение
    подкатила машина ГАИ, которых никто не вызывал, взяли наши документы и со словами "Думайте, шо будете делать" удалились в свою машину. Посколько мы надумали разойтись полюбовно, документы нам вернули и уехали дальше...Во как, такое теперь практикуется?
    P.S. разошлись не без помощи случайных прохожих - настоящих "пересыпских Робин Гудов", которым отдельный респект и дай Бог каждой женщине за рулем в критической ситуации таких случайновстречных мужчин
    Интересная ситуация. У меня больше года назад был случай, когда на перекрестке покатилась назад (там был небольшой наклон) пятерка и лупанула меня своим фаркопом... Где-то в ста метрах от нас стояли ГАЙцы и уже заканчивали оформлять ДТП. Так на мою просьбу оформить ДТП (это произошло прямо напротив остановки троллейбуса и свидетелей было около 5-6 человек, которые согласились подождать и дать показания в мою пользу) эти "Робин Гуды" сказали: "У нас смена через 20 мин заканчивается - вызывайте другой наряд".В тот вечер в ГАИ я так и не дозвонился...

Вопрос к знатокам: Насколько правомочны проезжающие мимо наряды оформлять ДТП? Или должен быть официальный звонок в дежурку?
    Последний раз редактировалось Олег1068; 06.04.2009 в 10:00. Причина: Дополнение

6. Вверх #3486
    Посетитель
    А мне на скаргу (за превышение) пришёл ответ отрицательный...Написал обжалование,а вот куда направлять правильно?Если первая скарга была направлена в Коминтерновский р-н,а ответ пришёл с Королёва.И материалы дела я подозреваю уже тоже там.
    Если в вышестоящую инстанцию-начальнику ГАИ области или в суд своего р-на?

7. Вверх #3487
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Пострадавший получил 100 у.е. Он с женой ехал, вполне приличные и вменяемые люди вроде как..даже не знаю, как ситуацию оценить..У меня ВАЗ 2110, у него Опель среднедевяностых годов..

8. Вверх #3488
    Асфальтоукладочный каток коммунального предприятия "Дорремстрой" был оштрафован работником ГАИ на 75 гривен за то, что якобы не пропустил пешеходов на пешеходном переходе.

"Я не понимаю, как каток, с его черепашьей скоростью, мог не пропустить пешеходов! - возмутился сегодня мэр Сум Геннадий Минаев, узнавший об этом случае. - Почему-то работники ГАИ не штрафуют водителей, которые носятся по улицам со скоростью 170 километров в час, а вот катки штрафуют!"

Мэр посоветовал ГАИ изменить свое отношение к наведению порядка на сумских дорогах, иначе городские власти не выделят деньги на покупку и установку комплекса видеокамер на наиболее аварийно-опасных перекрестках Сум, о чем давно уже просят гаишники.

9. Вверх #3489
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Пострадавший получил 100 у.е. Он с женой ехал, вполне приличные и вменяемые люди вроде как..даже не знаю, как ситуацию оценить..У меня ВАЗ 2110, у него Опель среднедевяностых годов..
    Меня один раз так же поймал субарик этих же годов рождения.И тоже муж с женой....На перекрёстке Заболотного/Днепропетровская(он мне за 15 лет работы родным стал-и туда и обратно)-зелёная стрелка направо.Субарик поехал и я,видя что он уходит,смотрю налево во избежание помехи и ускоряюсь.Секунды 3 его не видел и...хлоп! Он стоит и я в его заднице.Одного он не учел-я успел немного разогнаться.А так как не тормозил-удар получился хороший.У меня "девятка" и бампер не в пример пластмассовому.На вопрос-" Чего встал?" был ответ про пешехода. Естественно оного не оказалось рядом.Зато вдруг друзья появились-"случайно".И давай грузить-начали с трёхсот енотов.А я вызвал ГАЙцов.Ух они обиделись,угрожали и в итоге просто уехали. Вот такая ситуёвинка.

Сам протупил,естественно.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

10. Вверх #3490
    Частый гость Аватар для олега

Чистых затрат - в районе 17 гривен (госпошлина, услуги банка и пр.) + бензин на две поездки в суд.
    Ребята, можно и нужно отстаивать свои права. На своем опыте убедился.
    Всем удачи!!!
    я конечно изеняюсь но можно по подробней как там в суде ? (имею в виду с написанием искового заявления , на кого пишеться и .тд)

11. Вверх #3491
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от олега Посмотреть сообщение
    я конечно изеняюсь но можно по подробней как там в суде ? (имею в виду с написанием искового заявления , на кого пишеться и .тд)
    Подробных ответов на этот вопрос (с образцами и разъяснениями) — уже не менее пяти. Просматривай предыдущие страницы, особенно сообщения с присоединёнными файлами.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #3492
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Меня один раз так же поймал субарик этих же годов рождения.И тоже муж с женой....На перекрёстке Заболотного/Днепропетровская(он мне за 15 лет работы родным стал-и туда и обратно)-зелёная стрелка направо.Субарик поехал и я,видя что он уходит,смотрю налево во избежание помехи и ускоряюсь.Секунды 3 его не видел и...хлоп! Он стоит и я в его заднице.Одного он не учел-я успел немного разогнаться.А так как не тормозил-удар получился хороший.У меня "девятка" и бампер не в пример пластмассовому.На вопрос-" Чего встал?" был ответ про пешехода. Естественно оного не оказалось рядом.Зато вдруг друзья появились-"случайно".И давай грузить-начали с трёхсот енотов.А я вызвал ГАЙцов.Ух они обиделись,угрожали и в итоге просто уехали. Вот такая ситуёвинка.

Сам протупил,естественно.
    так я и не поняла-они просто уехали без каких-либо возмещений? а у него что с бампером оказалось??

13. Вверх #3493
    так я и не поняла-они просто уехали без каких-либо возмещений? а у него что с бампером оказалось??
    В том -то и дело,что и возмущались и угрожали.Но,как я понял,с ГАИшниками встречаться в их планы не входило.
    Бампер отвалился,естественно.Но кроме бампера ещё и помял,на что они не расчитывали. Хотя,если бы дождались милицию,я виноват однозначно.Гайцы приехали через час,посмотрели,поспрашивали,номер записали и уехали.И тишина.

14. Вверх #3494
    н-дя..какая-то мутная история в самом деле . Тут тоже бампер был примят, поцарапан и ушел вперед - это то, что даже мне было видно невооруженным глазом. В принципе, не думаю, что при официальном раскладе мне бы вся эта история обошлась дешевле и закончилась безболезнеей пусть он сделает свой бампер за полтяху, а на остальные купит крабовых палочек, пива и отметит это мероприятие в такие тяжелые минуты почему то всегда тянет на философствование о смысле бытия))))))))))

15. Вверх #3495
    Посетитель
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Проанализировав историю oxym, возник вопрос:
    Киев-Одесса означает, что авто двигается именно из Киева в Одессу? Или трасса так обозначается, в любом направлении?
    При 1) варианте-бредятина получается, как можно двигаясь из Киева быть в 10 часов - на 253 км, а в 11 часов - на 197 км?
    Задним ходом разве что, или я туплю?

Спецы, объясните, обозначение трасс, маршрутов, направлений, ну типа как в футболе, если матч "Динамо"-"Шахтер", то играют в Киеве, если-наоборот, то в Донецке.
    имеет место факт не то откуда-куда двигался (они етого знать не могут), а то ГДЕ было совершено, видимо есть общие правила позиционирования места,
    к сожалению пока так и не услышал ни одной рекомендации(( - существует ли подобная практика до начала самого заседания подавать и оформлять какие-либо дукументы (не знаю как называются - жалобы, заявдения, иск) о несогласии с протоколом и фотографиями или только после решения суда делать движения....., пришла повестка (опять без уведомления) - назначили на десятое число, если будет время появлюсь на заседании и если ктото меня хоть будет слушать попробую словами обьяснить что ни сном ни духом не знаю, ехать мимо автомобиля ГАИ со скоростью 140 км/ч при знаке 70 - ну никак не мог, тот кусок дороги знаю и помню, и ехал там с положенной скоростью, со мной были два пасажиира, могут выступить свидетелями, но затрудняюсь утвержадть что спустя два месяца смогут вспомнить со 100% уверенностью именно то место, может прибавлю еще какието подробности.....а может забить болт, пусть выносят решение а потом посмотрю к чему будет настроение....

16. Вверх #3496
    н-дя..какая-то мутная история в самом деле . Тут тоже бампер был примят, поцарапан и ушел вперед - это то, что даже мне было видно невооруженным глазом. В принципе, не думаю, что при официальном раскладе мне бы вся эта история обошлась дешевле и закончилась безболезнеей пусть он сделает свой бампер за полтяху, а на остальные купит крабовых палочек, пива и отметит это мероприятие в такие тяжелые минуты почему то всегда тянет на философствование о смысле бытия))))))))))
    Хорошо,что всё хорошо закончилось! Забудьте и не вспоминайте.А денежки чужие никогда впрок не идут...

17. Вверх #3497
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    поздравляю! напиши пожалуйста в ЛС фамилию судьи. а инспектор в суд пришел? они еще могут апелляцию подать
    Свое исковое я здесь уже выкладывал. По многочисленным просьбам - выкладываю еще раз.
    Основное, за что зацепился судья - это отсутствие свидетелей (очень важно, что в протоколе я тоже это написал сразу, на месте)
    Ответчиков не было.
    Про апелляцию - в курсе. Будем ждать.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Витька; 06.04.2009 в 19:11.
    I'll be back!

18. Вверх #3498
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Если Вы говорите, что отделались $100, то это врядли кидалово.
    Не так давно моя жена оформляла автомобиль, возил её мой друг. Остановились на перекрёстке - сзади какой-то тип на жигули выруливал и поцарапал нашей машине бампер задний. Только краску содрал.
    Жена звонит - спрашивает сколько денег за возмещение просить - я звоню мастеру, он говорит, что если бампер не повреждён, а только краску содрали, то покрасить бампер будет $50-70, а то и меньше. Я отзвонился жене, в итоге друг (который разговаривал с виновником ДТП) для верности назвал $100, и тот без вопросов отдал. Так что, если 50-$100 за покраску бампера нормально, то за помятый - вполне даже нормально.

З.Ы. А Вы не застрахованы от ответственности?
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

19. Вверх #3499
    Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    З.Ы. А Вы не застрахованы от ответственности?
    В том то и дело,что никто не застрахован.

20. Вверх #3500
    Я то застрахована, но для получения страховки опять таки надо оформлять ДТП.. и встает вопрос- а надо ли, учитывая специфику деятельности наших органов...

Закрытая тема
Страница 175 из 1478 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права