Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5

Закрытая тема
Страница 592 из 615 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 12282
  1. Вверх #11821
    Если дома вдруг стало тихо, значит ребенок...

• моет руки в кошачьей миске
    • наполовину торчит из стиральной машины
    • облизывает папины ботинки
    • сложил родительские носки в унитаз (вместо носков был мой телефон...
    • размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение
    • проверяет — не поселился ли кто в розетке?
    • прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки
    • ест мамины глянцевые журналы
    старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона
    • открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой
    • сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину
    • вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро
    • ест из кошачьей миски
    • прячет маме/папе в сумку свои игрушки
    • разлил где-то воду, скорее всего — на диван… и самозабвенно размазывает
    • отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер
    • включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM'а и «reset» — пока комп не сойдёт с ума
    • раскидал по полу диски из проката и топчет их ногами
    • звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне
    • роется в дедушкиной тумбочке и разматывает 2 километра бинтов
    • размазал мамин крем для лица по полу
    • заботливо перекладывает чистое и глаженное бельё из ящиков комода в корзину для грязного белья
    • моет руки в унитазе
    • вырывает по одному листочки из маминого ежедневника
    • что-то очень усердно режет ножницами…
    (вырезаются причудливые фрагменты из надетой на нём же одежды, у штанов
    вырезаются отверстия (видимо — для вентиляции), режется постельное
    бельё, на белье — чудесные рюшечки, подстригаются собственные волосы на
    голове…)
    • отрывает цветы у комнатных фиалок — кукле нужен букет...

Все выше подчеркнутое: у нас было

2. Вверх #11822
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от Маммочка Посмотреть сообщение
    Такие коврики есть в продаже - моей средней рекомендовал ортопед - мои все трое плоскостопые...
    А где можно купить?
    Я почти уверена, что их на Кипре не найти. Может маму попросить привезти..
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

3. Вверх #11823
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    Из скольки яиц вы омлет деткам делаете?
    А то у малого на ужин был омлет из 4-х перепелиных яиц (это как 1 куриное наверное) с молочком. Ему явно мало. Съел еще целый кусок хлеба с маслом, пол банана и еще и печенькой с яблочком закусил.
    Сколько яиц можно давать?
    Как я знаю, самое аллергенное - белок. Для деток с нюансами по коже, ЖКТ и жёлчному: одно яйцо (или избегая белка - один желток) через день - максимум. В пересчёте на перепелиные - 3-4 яйца = одно куриное.

Если ЖКТ лужёный, а кожа крепкая к реакциям, то на тему яиц всё - как и у взрослых. Имеет смысл есть ЦЕЛОЕ яйцо за раз. Так лучше всего усваивается строительный материал клеток.

Омлеты с хлебом, мукой пока не делаю. Остановилась на весеннем омлете с цветной капустой (белокачанную тоже можно, но не так пушисто и более грубо для ЖКТ). Потому что к любой белковой или лёгкоуглеводной еде всегда должна идти качественная клетчатка. Это профилактика запоров, аллергии и дополнение объёма, чтобы наедался надолго. Цветная капуста - кладезь полезного + очень щадящий вариант клетчатки, тем более в пропаренном виде (омлет готовлю под крышкой).

п.с. Кого смущают нитраты, вымачиваем в 1% растворе соли, разобрав голову капусты на соцветия.
    Последний раз редактировалось Truly; 25.05.2014 в 08:26.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #11824
    Sunshine Lady

Из питания наша последняя фишка белая фасоль. Вымачиваю старым дедовским способом от газообразующих углеводов и использую в супы, пюре, гарнир. С удовольствие жуёт просто так, беря по одной штуке. Как вымочить: удобнее всего на ночь. Взять 1 часть фасоли, залить 2-3 частями холодной воды, вскипятить, прокипятить 2-3 минуты, выключить огонь, оставить под крышкой на 10-12 часов. Полученную фасоль варить как обычно - в любом блюде. После вымачивания быстрее варится и не даёт сильного газообразования.

У фасоли есть отличное преимущество перед другими гарнирами (такими как картошка и даже крупы): хорошее соотношение кальция и фосфора, много клетчатки. Не берусь гадать, подойдёт ли всем, особенно деткам с нюансами по жкт в первом году жизни. Нам подошло.

п.с. Насчёт молочки. С ней не так просто, как кажется)) Легко переборщить с кальцием, когда ребёнок хорошо переносит молочку. Педиатры советуют ограничить творог до 100 гр через день, не чаще. Это на фоне другой молочки. Йогурт/кефир/молоко: оптимально 50 гр в день, отдавая предпочтение кисломолочным. Максимум 100, стараться не частить с молочными продуктами в ущерб другим, с лучшим соотношением кальций-фосфор. Потому что иначе будет куча пустого кальция, который не усваивается правильно. Костям он - до фени, а почкам - чёткий вред. Хороший вариант получать кальций без молочки - кунжутное масло.
    Последний раз редактировалось Truly; 25.05.2014 в 08:26.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #11825
    Sunshine Lady

Касена, пункт про кошачью миску напомнил анекдот.

Когда у вас первый ребёнок, вы гладите пелёнки,
    часто меняете памперс, стерилизуете бутылочки и моете пол ежедневно.

При втором ребёнке пол моется пару раз в неделю,
    бутылки иногда ошпариваются кипятком, чаще всего - пришедшей в гости бабушкой.

А если третий ребёнок съел корм из миски кота, то это - проблемы кота
    Последний раз редактировалось Truly; 25.05.2014 в 08:13.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #11826
    Частый гость Аватар для Vera_Jivago
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    Из скольки яиц вы омлет деткам делаете?
    А то у малого на ужин был омлет из 4-х перепелиных яиц (это как 1 куриное наверное) с молочком. Ему явно мало. Съел еще целый кусок хлеба с маслом, пол банана и еще и печенькой с яблочком закусил.
    Сколько яиц можно давать?
    Я делаю из 7-8 перепилиных яичек ито кажеться что не наедаеться)))очень нравиться малой омлетик,она сама его сидит кушает,но очень быстро,мне всевремя кажется что мала(((

7. Вверх #11827
    Частый гость Аватар для pallich
    Девочки, всем привет !!!
    Спасибо за сообщения про глазки. Звонила вечером педе, закапала на ночь Окомистин. На утро прошло, совсем чуть -чуть осталось. Может таки на солнце и пыль. Посмотрим что завтра офтальмолог скажет. Всем спасибо

Хорошего дня и настроения !!!
    Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

8. Вверх #11828
    Sunshine Lady

Ну, и насчёт площадок и чужих детей. Мне все дети кажутся очень интересными. Сейчас строить прогнозы про внешность - пустое. Перерастают не только детскую неказистость, но и детскую смазливость)) Особенно мальчики, которые частенько резко грубеют в чертах лица за период подростковости. На то они и мужчины)))

У нас свекруша - это что-то)) Пару раз водила её по нашим местам, так ей все детки не такие ухоженные, не такие большие, не такие уверенные, не такие уравновешенные, не такие шевелюрные, не так ноги ставят, не так умно смотрят... перечень бесконечен)) Понятно, что это от любви, плюс нам комплимент за труды, плюс желание, чтобы чаще внука давали на полный пансион, хотя мы не хотим бабушкиного дитёнка, нам родительский - интереснее)) Меня порой коробит такой придирчивый взгляд на чужих детей. Потому что, имхо, чужих детей не бывает.

Если уж не отказывать себе в недоброжелательном желании придираться, то у меня другой вектор наблюдений - мамочки на прогулках)) Порой - захочешь, а мимо не пройти. Курево, пивко, дитё в конце большого сквера, руками в траве, где всегда куууча стёкол, да и дорога не далеко... И хоть бы хны))) Недавно вытащили из травы под скамейкой, где присели, очаровательного мальчишку. Ходит на четвереньках. Там крышки от пива, железные, острые края наверх, он прямо по ним чуть ручками не прошёлся, порезал бы всю ладонь - прямо посередине. А уж про то, что курят в метре от коляски или над бегающими погодками, так то не редкость. Я флегматично мимо ходить уже умею, а муж никак не привыкнет - косится, как будто родного дымом травят))
    Последний раз редактировалось Truly; 25.05.2014 в 08:17.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #11829
    Постоялец форума Аватар для sannka
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Из питания наша последняя фишка белая фасоль. Вымачиваю старым дедовским способом от газообразующих углеводов и использую в супы, пюре, гарнир. С удовольствие жуёт просто так, беря по одной штуке. Как вымочить: удобнее всего на ночь. Взять 1 часть фасоли, залить 2-3 частями холодной воды, вскипятить, прокипятить 2-3 минуты, выключить огонь, оставить под крышкой на 10-12 часов. Полученную фасоль варить как обычно - в любом блюде. После вымачивания быстрее варится и не даёт сильного газообразования.

У фасоли есть отличное преимущество перед другими гарнирами (такими как картошка и даже крупы): хорошее соотношение кальция и фосфора, много клетчатки. Не берусь гадать, подойдёт ли всем, особенно деткам с нюансами по жкт в первом году жизни. Нам подошло.

п.с. Насчёт молочки. С ней не так просто, как кажется)) Легко переборщить с кальцием, когда ребёнок хорошо переносит молочку. Педиатры советуют ограничить творог до 100 гр через день, не чаще. Это на фоне другой молочки. Йогурт/кефир/молоко: оптимально 50 гр в день, отдавая предпочтение кисломолочным. Максимум 100, стараться не частить с молочными продуктами в ущерб другим, с лучшим соотношением кальций-фосфор. Потому что иначе будет куча пустого кальция, который не усваивается правильно. Костям он - до фени, а почкам - чёткий вред. Хороший вариант получать кальций без молочки - кунжутное масло.
    У нас йогурт - любимая еда, и последние дни что-то вообще Паша от всего отказывается. За день нормально съедает только порцию йогурта. Иногда приходится даже утром поддуривать йогуртом,чтоб съел немного каши. Так что у нас выходит 150-200г в день только йогурта. Еще пару ложек молока в кашу. Плюс 50 г творога. Если верить Комаровскому,то вполне возможно заменить полноценно одно кормление молочным/кисломолочным
    Хотя мы всей семьей злоупотребляем молочным)))В неделю у нас на троих взрослых и Пашу уходит 10-11 литров молока
    А вот кунжутное масло я как раз хочу купить. А где вы покупаете?А то меня тут обрадовали,что почти все то кунжутное масло,что у нас продается - не очень хорошее, так сказать с кунжутным маслом рядом лежало))

10. Вверх #11830
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    А где можно купить?
    Я почти уверена, что их на Кипре не найти. Может маму попросить привезти..
    так их можно самой сделать-Насть,у тебя ж ручки умелые:КОВРИК ОТ ПЛОСКОСТОПИЯ (для лечения)
    Как сделать массажный коврик. Мастер-класс

11. Вверх #11831
    Sunshine Lady

Настя, хендмэйд ковриков в сети - на все случаи жизни и умения. Для идей сделай поиск в Гугле по картинкам - будет что порассматривать для выбора своего варианта)) У нас 60 % большой комнаты в ковриках ещё с зимы. С апреля весь балкон в гальке, приклеенной к сетке, вперемешку с косами из винилового строительного троса (Эпицентр, в феврале здоровенный моток стоил +/- 30 грн, 4 шикарных сочных цвета).

Из покупных хирург советовал дорожки с пластиковыми съёмными камнями, в аптеках гривен 260 и более. Минус их в том, что надо приклеить эти пластиковые камни, если ре тянет в рот новые предметы, их можно проглотить, если постараться)) Как я присматривалась, то из доступных в сети самый крутой вариант - литые резиновые пазлы, с разным рельефом. Китайские)) Есть дорогие, реально тяжёлые, кажется, ЧП из Днепропетровска рассылает с сумкой в придачу. Там сплошная галька на сетчатой основе, несколько размеров.

В целом до 3 лет детям надо рельеф - постоянно. Тем более, если витают мысли о вальгусной стопе или косолапости. Вылечить за пару месяцев можно, но даже тогда обязательно поддерживать, потому что ре растёт, растёт масса, неправильное стояние стопы может возвращаться при слишком комфортной ровной поверхности для ходьбы.

Показать скрытый текст
    Мой опыт с ортопедическимми ковриками
    Последний раз редактировалось Truly; 25.05.2014 в 09:45.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #11832
    Живёт на форуме Аватар для niuwka
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    а С 5,сколлько соответственно см по стельке 14?
    http://www.sportsdirect.com/CustomerServices/OtherInformation/SizeGuide
    они вообще пишут, что С5 - это 21 размер
    а С7 - 25 размер,
    поэтому разница в сантиметр точно есть.

13. Вверх #11833
    Живёт на форуме Аватар для niuwka
    Цитата Сообщение от Маммочка Посмотреть сообщение
    Такие коврики есть в продаже - моей средней рекомендовал ортопед - мои все трое плоскостопые...
    я нигде не нашла ковриков... поэтому пришлось делать самой

14. Вверх #11834
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    По поводу любви к стиралкам-мой любит доставать бельё из неё в корзину, потом мы идём на балкон и он сам мне подает пока я стою на стуле и развешиваю. Подает все поштучно до последней штучки
    If you afraid to fly than I guess you never will

15. Вверх #11835
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Девы, опять тема горшка...
    Мой пупс не любит наш горшок, как только видит его у меня в руках сразу воет, не хочет писять в него даже стоя. Воспринимает его как игрушку
    Я вот думаю может музыкальный уже взять, или горшок-трон как его кто-то назвал
    Может кто знает есть ли горшки с прорезиненной сидушкой чтоб не так холодно к телу было. Помню я горшок не любила толькоза то что он холодный
    If you afraid to fly than I guess you never will

16. Вверх #11836
    Постоялец форума Аватар для Хорошо живу
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Мой пупс не любит наш горшок, как только видит его у меня в руках сразу воет, не хочет писять в него даже стоя. Воспринимает его как игрушку
    Может кто знает есть ли горшки с прорезиненной сидушкой чтоб не так холодно к телу было. Помню я горшок не любила толькоза то что он холодный
    У нас есть и с седушкой, очень удобный, но есть и простой самый, так я тебе скажу что если у нас период несидения на горшку наступает, то она ни на одном сидеть не хочет, вот у нас был с месяц такой период, когда удержать ее там невозможно было, а неделю назад я смотрела видео как приучить ребенка к горшку и она со мной его смотрела, там детки садились на горшочек, она подсмотрела и после этого видео, я ей говорю садись на горшочек, она открывает крышку садиться и говорит пись-пись, или каки, потом встает закрывает крышку, садиться на второй горшок, и тоже самое, но дела свои туда не делает, но я думаю это первые шаги, она уже понимает для чего горшок, а так как доказано, что ребенок не может в 1,3 контролировать свои процессы, то думаю требовать от нее писать в горшок и нет смысла, теорию она понимает, а к практике я думаю в года полтора уже дойдем, так что я не заморачиваюсь, а просто каждый день ей говорю что писать и какать надо на гошочек и даже сама на него сажусь))мне кажеться главное не запугать ребенка горшком, а спокойно и доходчиво объяснять, показывать, и придет на нашу улицу праздник!!!
    Хотя попробуй сменить горшок, может твоему именно горшок не нравиться!
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487

17. Вверх #11837
    Sunshine Lady

Рэддог, у нас был горшок до года, посиживали по приколу, 2-3 минуты, не больше - без восторга. А потом нам подарили знающие люди новый икеевский вариант - на нём дела делает хорошо. Писяет, если подгадать и высадить, с десяток раз уже какал. Хотя я пока что прицельно этим не занимаюсь, только после сна, когда точно знаю, что вот-вот пойдёт процесс)) Сидя именно на этом горшке, на "ААААА!" наш пару раз так заливисто стабильно ржал - хоть на видео снимай, как будто кнопку нажимают))

п.с. В плане приучения к горшку решила опираться на опыт бывалых. Все, кого спрашивала, говорят, что музыкальный горшок - последняя инстанция. Долго сидеть не стОит, читать-играть, сидя на горшке - тоже. Чтобы не смешивать процессы при выработке ритуала.
    Последний раз редактировалось Truly; 25.05.2014 в 12:52.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #11838
    Sunshine Lady

Катюня, омлет с цветной капустой делаю просто. Взбиваю в блендере яйцо (по вкусу - чуть молока) и пару свежих соцветий. Можно добавить зелень (наш с марта часто ест укроп и петрушку). Подсолить, если надо. Полученную массу - на прогретую сковородку. Жарить на медленном или среднем огне (зависит от плиты, главное, чтоб не подгорело, пока полностью не прогреется). Хорошо также прикрыть его крышкой. Переворачивать осторожно. Отличие от обычного омлета в том, что не надо заморачиваться цельным ресторанным блином в итоге)) Получаются вкусные воздушные кусочки, словно лёгкие овощные оладушки без муки.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #11839
    Sunshine Lady

По поводу любви к стиралкам-мой любит доставать бельё из неё в корзину, потом мы идём на балкон и он сам мне подает пока я стою на стуле и развешиваю. Подает все поштучно до последней штучки
    Какой помощник! Наш вытаскивает из стиралки ещё с периода четверенек, всё - до последнего носочка)) Затусить к стиралке через все пороги на 4 лапах - любимое занятие прошлого лета)) А вот до подавать маме на вывешивание пока не доросли... Надо попробовать приладить дитё к делу))
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #11840
    Частый гость Аватар для pallich
    Может дело времени... Если простой воспринимает как игрушку, то музыкальный тем более )))
    У меня Мишуля сидеть не хочет на нем, а месяц назад еще все ок было, а тут научился вставать и все .... С тряпкой бегаю каждые минут 10-15. Но если сесть с ним рядом и завлечь книжкой, ключами, телефоном то посидит и сделает свои дела
    Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

Закрытая тема
Страница 592 из 615 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 ... ПоследняяПоследняя