Настя, хендмэйд ковриков в сети - на все случаи жизни и умения. Для идей сделай поиск в Гугле по картинкам - будет что порассматривать для выбора своего варианта)) У нас 60 % большой комнаты в ковриках ещё с зимы. С апреля весь балкон в гальке, приклеенной к сетке, вперемешку с косами из винилового строительного троса (Эпицентр, в феврале здоровенный моток стоил +/- 30 грн, 4 шикарных сочных цвета).
Из покупных хирург советовал дорожки с пластиковыми съёмными камнями, в аптеках гривен 260 и более. Минус их в том, что надо приклеить эти пластиковые камни, если ре тянет в рот новые предметы, их можно проглотить, если постараться)) Как я присматривалась, то из доступных в сети самый крутой вариант - литые резиновые пазлы, с разным рельефом. Китайские)) Есть дорогие, реально тяжёлые, кажется, ЧП из Днепропетровска рассылает с сумкой в придачу. Там сплошная галька на сетчатой основе, несколько размеров.
В целом до 3 лет детям надо рельеф - постоянно. Тем более, если витают мысли о вальгусной стопе или косолапости. Вылечить за пару месяцев можно, но даже тогда обязательно поддерживать, потому что ре растёт, растёт масса, неправильное стояние стопы может возвращаться при слишком комфортной ровной поверхности для ходьбы.
Показать скрытый текст Мой опыт с ортопедическимми ковриками
п.с. Опытным путём самый быстрый и мало проблемный вариант коврика: дешёвое офисное ковровое покрытие (резиновая основа, тонкий кручёный верх), на которое горячим пистолетом клеится галька, кольца от карниза, косточки абрикос и косы из полиэтиленовых канатов или старых футболок. Косы сделать разной плотности и плетения, макраме в помощь)) Зимой, когда делала, себестоимость метра ковра (это существенно больше аптечной дорожки) без трудовых усилий составляла в районе 130-150 грн.
Мы юзаем ковры с января. Вполне прочные конструкции. В неделю отлетает 2-3- камешка с каждого метра, да и то потому что наш любит отщвырнуть с дивана и тумбочки то, чем наигрался)) Приземляясь, предметы выбивают гальку из застывшей пластмассы. От хождения взрослых, даже нашего папы, галька не выпадает. А идеально моющийся вариант - клеить на строительную сетку, так у нас на балконе, пропылесосить - пару минут и сохнет на солнце мгновенно.
Социальные закладки