Наша житейская история - хотите верьте, хотите нет

Последний мой подобранец Тамерлан, оставшийся у нас на ПМЖ шестым котом, внезапно стал проявлять сепаратистские настроения. Лежу я на диване, все коты рядом - и только Тама такой, весь из себя независимый, перестал приходить, мурчать, ложиться рядом. Занял обособленную лежанку, спит только там, и делает вид, что с нами незнаком. Сам себе кот, гордый.
Ну вот три дня назад вечером, я в раздумьях произнесла фразу, спецом так громко "Что-то у нас перенаселение кошачье, пора оставлять только ласковых. Пора фото сепаратиста Тамы разместить на Сландо, может его кто-то ищет и хочет забрать"

Проходит секунд пятнадцать и мы слышим - на мягких кошачьих лапках Тама спрыгивает с лежанки и бежит на диван. Запрыгивает прямо мужу на плечо, обнимает лапами и морду кладет прямо на щеку!!! и не отлипает. Так проходят у нас последние три вечера - Тама весь в приливах невиданной ласки, поет мурчащие серенады, забыл о намерениях отделиться и создать независимую кошачью республику.
Вчера уже муж не выдержал этого напора и говорит ему "Тама, успокойся, я тебя никому отдавать не собирался- иди обратно на лежанку". Но Тамчик не уходит, он ныне сторонник единой семьи (людей и кошек).
И вот как они, хвостатые, все понимают - любое слово, любую интонацию?

Социальные закладки