Тема: Штаб гражданской безопасности Одессы***

Ответить в теме
Страница 67 из 105 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 2095
  1. Вверх #1
    Золотые ручки Форума

По умолчанию Штаб гражданской безопасности Одессы***

"Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех,
    кто во времена величайших нравственных переломов
    сохранял нейтралитет" (Данте Алигьери)

Сегодня оставаться безучастным ко всему происходящему в стране, в целом, и в нашем городе, в частности, мало кому удается.

Ниже перечислены основные общественные организации Одессы, которые вносят свою лепту в обеспечение безопасности города, помогают бойцам, находящимся в зоне АТО, проводят различные акции и т.д.
    В теме будет информация о различных планирующихся акциях и мероприятиях, где очень желательно ваше присутствие, а также просьбы о помощи, оказывать или не оказывать которую-личное право каждого.

1.Гражданский Манифест и Штаб гражданской Самообороны Одессы
    в ФБ и в ФБ
    Основная цель Гражданского Манифеста – организация эффективного общественного (гражданского) контроля за работой государственного аппарата на всех уровнях, а также органов местного самоуправления, в т.ч. путем делегирования своих представителей непосредственно в их структуру.
    Дополнительная цель – снижение “сепаратистского накала” в государстве и укрепление понимания у сомневающихся граждан Украины необходимости сохранения независимого унитарного государства.
    Вы можете посодействовать нам. Не обязательно перечислять деньги. Если у вас есть, или вы можете приобрести флисовую куртку, шапку, термобелье и тому подобное, мы с удовольствием передадим это в дальнейшее пользование ребятам. Прием гуманитарной помощи осуществляется на Канатной, 35.
    Тел. 067-608-21-22
    Благотворительный фонд "Манифест мира"
    Код ЕГРПОУ 39253522
    МФО 328704
    Гривневый р/с 26005054311953
    Долларовый р/с 26008054314537
    Евро р/с 26004054313822
    Рос. рубль р/с 26008054309069

Организовали строительство укреп.сооружений в Одесской области. вот

Учебно-тренировочный лагерь «Патриот»
    Создан в сентябре 2014 года «Самообороной Одессы» в сотрудничестве с Вооруженными Силами Украины. Цель лагеря — создание резервистского батальона, который в ситуации военного наступления на Одессу возьмет на себя обязанности по защите города и области.
    Инструкторы из ВСУ и Общества содействия обороне Украины преподают добровольцам базовую военную подготовку. Тренировки проходят за городом, а также на базе Центра Патриотических Сил Одессы (Канатная, 35).
    Группа из 20 человек уже проходит четырехнедельный курс. По словам организаторов, записалось в лагерь уже более 80 одесситов. Добровольцам предоставляется на выбор две формы прохождения обучения: с понедельника по субботу и в выходные дни (так называемый интенсив).
    Лагерь платный. По словам координатора «Самообороны» Виталия Кожухаря, недельный курс стоит 600 грн, интенсив — 350 грн.
    еще о лагере

2. Штаб «Рада громадської безпеки»
    в ФБ ул. Жуковского, 36
    (098) 098-53-87; (068) 774-89-23
    Ранее организовали сооружение блок-постов в городе, занимаются помощью солдатам в зону АТО, проводят акции против Кивалова и т.д., создали патриотический лагерь "Одеська Січ "Укроп"
    Лидеры Штаба-кандидаты в народные депутаты Украины от партии «ВОЛЯ» Марк Гордиенко (135 округ), Руслан Форостяк (134 округ) и Николай Буковский (139 округ).

3. «Правый сектор» Одессы
    Вступай до лав Правого Сектору!
    Доклади зусиль для майбутнього України серед лав Правого Сектору Одеси та області!
    Телефон для запису на співбесіду щодо вступу +380931083371

Допомогти нам фінансово ви можете через картку приват 5168 7572 3293 0471.
    Щоб передати нам необхідні речі, зателефонуйте за номером +380931083371.
    Пам`ятай, що саме від твоєї допомоги залежить майбутнє України!
    Слава Україні!
    4. Одесский кризисный медиацентр
    в ФБ http://www.odcrisis.org/ - свободная медиа-площадка для всех, кому небезразлична ситуация в Украине.
    Задача Центра – предоставлять объективную информацию о событиях в Украине, в Одессе и области, вызовах и угрозах национальной безопасности, в частности, в военной, политической, экономической, энергетической и гуманитарной сферах.
    ОКМЦ оказывает поддержку всем представителям средств массовой информации, которые освещают события в Украине. Центр не только выполняет функцию публичной площадки для выступлений представителей украинской власти, экспертов, представителей международных организаций и дипломатического корпуса с оперативными заявлениями и анализом ситуации в стране, в городе и в области, но и является пресс-центром для представителей СМИ.
    Наши брифинги освещаются на сайте odcrisis.org, а так же в социальных сетях. Прямой стрим брифингов транслируется на сайте в режиме online.
    У нас работает телефоны hotline 736-93-71, 736-93-72, позвонив на которые, вы можете сообщить о тревожных событиях в городе и области, а также узнать необходимую вам информацию.

Телефон: 736-9371, 736-9372
    Время работы: с 10.00 до 19.00
    E-Mail: [email protected]
    всю информацию взяла с открытых источников, если у кого-то какие-то замечания, дополнения-пишите
    Тема обозначена тремя звездами. Это значит, что флуд и оффтоп тут не просто не приветствуются, а наказуемы. (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 10.10.2014 в 14:22.

2. Вверх #1321
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    ну в этой теме утверждали, что блокпосты придумал устанавливать штаб гражданской обороны. А лишь затем гражданских активистов сменил МВД. Немировский тоже посже примазался. Об спецоперации я вообще не в курсе и приказе об ней, т.к. не располагаю никакой инфой, кроме открытых источников. Может ты просветишь?
    Это открытая информация, которую тебе предоставит ГАИшник на блок посту. Поскольку без причины никто не имеет права ни останавливать, ни досматривать твою машину. Поэтому если тебя останавливают на блок посту ты вправе узнать причину остановки, ГАИшник скажет тебе что проходит спецоперация, так же он может показать тебе копию приказа если ты от него этого потребуешь. Для справки ГАИ это так же структура МВД. Гражданские на блок постах ни останавливать, ни самостоятельно досматривать машины не имеют права, они лишь содействовали сотрудникам ГАИ. А военных туда поставили после 2го мая.

3. Вверх #1322
    User banned
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    Сами блок посты, как и люди организовавшие их ни каких знаков не ставили и не уполномочены этого делать.
    И находятся вне законодательного поля Украины, а потому - просто бандитские.

4. Вверх #1323
    User banned
    Цитата Сообщение от Olga 12 Посмотреть сообщение
    Я вообще не вижу смысла во всех этих блок постах, от кого и для чего, просто смех, неужели вы думаете, что эта пародия, вообще нужна.
    Разве, что б отвлечь внимание людей от экономики, ведь сегодня уже люди воют от безденежья....
    Вам не понять.
    есть такая вещь , как психологическая мотивация ...

5. Вверх #1324
    User banned
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    ну в этой теме утверждали, что блокпосты придумал устанавливать штаб гражданской обороны. А лишь затем гражданских активистов сменил МВД. Областная власть (Немировский) тоже посже примазалась. Об спецоперации я вообще не в курсе и приказе об ней, т.к. не располагаю никакой инфой, кроме открытых источников. Может ты просветишь?
    ты, что невменяемый вообще?
    Блок посты устанаваливались от ГАИ. Согласно спецоперации. гражданские активисты от самообороны просто , как дополнение были, а так же контролировали работу ГАЙцов.
    потому, как по опыту других городов было известно, что сперва заезжает куча провокаторов на бусиках.

Цель была попытаться максимально предотвратить заезд таких уникумов.
    Цель была? Была!
    попытка Была? была!
    Кто-то из критиков в чём-то был ущемлён конкретно? думаю нет!

Какие тогда претензии?
    люди попробовали помочь городу уйти от беспорядков. Их никто не заставлял и не уговаривал.
    Денег с бюджета они не получали. Ни у кого ничего не просили.
    Кто хотел сам помогал чем мог. Какие претензии могут быть?

6. Вверх #1325
    User banned
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    Это открытая информация, которую тебе предоставит ГАИшник на блок посту. Поскольку без причины никто не имеет права ни останавливать, ни досматривать твою машину. Поэтому если тебя останавливают на блок посту ты вправе узнать причину остановки, ГАИшник скажет тебе что проходит спецоперация, так же он может показать тебе копию приказа если ты от него этого потребуешь. Для справки ГАИ это так же структура МВД. Гражданские на блок постах ни останавливать, ни самостоятельно досматривать машины не имеют права, они лишь содействовали сотрудникам ГАИ. А военных туда поставили после 2го мая.
    +100
    ясно и кратко.

7. Вверх #1326
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от Aleksandr123 Посмотреть сообщение
    ты, что невменяемый вообще?
    Блок посты устанаваливались от ГАИ. Согласно спецоперации. гражданские активисты от самообороны просто , как дополнение были, а так же контролировали работу ГАЙцов.
    потому, как по опыту других городов было известно, что сперва заезжает куча провокаторов на бусиках.
    Риторический вопрос

Кстати, таки выявляли провокаторов.

8. Вверх #1327
    Постоялец форума Аватар для LX
    Цитата Сообщение от FFMax Посмотреть сообщение
    Как топик стартер Вы можете ее сами закрыть в любой момент.
    В свою очередь я понимаю, что 99% постов в этой теме это флуд, но и людей понять можно тоже.
    Я сейчас попробую аргументированно помочь разрешить часть вопросов.

1. Кто стоит за созданием штаба?
    Мы знаем имя и фамилию Марк Гордиенко. Политических сил не наблюдается, никакой политической рекламы я в штабе не заметил, кроме плаката Добкина, об который вытирают ноги при входе. Как только штаб станет поддерживать ту или иную полит силу мы создадим соответствующую тему и там все это дружно осудим/обсудим.
    2. Каковы цели штаба?
    Они декларированы в первом посте. Пока мы не увидим каких либо движений в сторону от декларированных целей нет никакого смысла говорить о каких либо других целях. Если такие отклонения вам известны - создаем соответствующую тему и там это обсуждаем/осуждаем.
    3. Целесообразность тех или иных действий штаба
    Тут как бы есть неприятный момент к которому нужно отнестись с пониманием. Это некая секретность в действиях. Отсюда непонимание зачем нужно то или иное. Не зная конечного плана штаба не стоит критиковать - это на руку тем кто хочет расколоть противников сепаратизма. И секретность тоже понятна.
    Тут каждый должен для себя решить: помогаем/участвуем/мешаем. Если помогаем - то просто делаем то что просят, если участвуем - то звоним в штаб и записываемся - если мешаем то пытаемся выяснять отношения в этой теме или записываемся в антимайдан.
    Если мы участвуем/помогаем - то любой вопрос можно выяснить непосредственно в штабе и любое предложение внести там же. Они не читают эту тему форума - по этому тут нет никакого смысла постить критику или предложения. У меня были предложения с которыми я обращался в штаб - меня выслушали. Обращайтесь и Вы.
    Пример с блок-постами. Да, они бесполезны если их рассматривать с точки зрения настоящих блок постов, НО! Главным моментом в реализации этой идеи я нахожу то, что людей, которые были готовы отстаивать свой город но опасались делать это в одиночку смогли объединить этими действиями. Люди перезнакомились почувствовали, что их много - люди переползли с диванов на улицы. Вторым положительным аспектом было то, что ребята из киевских сотен самообороны почувствовали нашу поддержку, а это немаловажно для людей для которых Одесса не их родной город. 2-го мая парень из киевской самообороны сказал мне, что в Одессе у них поддержка значительно лучше чем в Харькове.
    Этот пример я привел к тезису о том, что все что делается может не иметь очевидные конечные цели - но от этого эти цели не становятся менее важными. Поэтому критиковать в этой теме никого не стоит. Те кто может сделать выводы с вашей критики эту тему не читает, а читают ее в основном те, кого критика может отпугнуть. Если Вы хотите отпугнуть людей - то продолжайте, просто поймите на чью мельницу вы льёте воду.
    4. В штабе сидят дилетанты. Попробуйте задать себе вопрос - а кто сейчас не дилетант в Украине? Армия? Милиция? Правительство? СБУ? У нас нет профессионалов в области безопасности страны - иначе бы все не дошло до такой ситуации. Именно по этому появилась такая структура как штаб. Возможно там дилетанты (я не могу об этом судить - я не знаю людей занятых в штабе), но на счету этих людей есть достижения и немалые.
    1. Создан костяк противников сепаратизма. В день штурма УВД смогли собрать около 1000 людей. Пусть поздно, но смогли.
    2. Смогли привлечь самооборону с других городов - с Киева, Николаева. Это очень существенно.

Это из того что я считаю заслугами штаба.
    Прошу всех активных участников флуда прекратить спекуляции на темы затронутые и не затронутые мной. Задайте свои вопросы прямо адресатам - телефоны в первом посту.
    Спасибо за здравый смысл.
    Добавлю от себя (для желающих разобраться):
    у меня тоже была (и остаётся) путаница от количества самооборон, штабов и т.п.

1) Насколько мне известно - Самооборона одна (исходная). Попытки разных сил создать ещё штуки 3 параллельные не дали известных мне результатов. Помимо этого есть ещё голимый пиар типа от Юли "Запишись в оборону страны". Эту херню не учитываем.

2) Штаб (в таком наименовании и формате) - один. Он НЕ ОТВЕЧАЕТ ни перед кем, кроме самих организаторов и лидеров (Гордиенко, Форостяк, Резвушкин) за свои действия и цели. Декларирует НУЖДЫ и ЗАДАЧИ. Кому они близки - присоединяемся и помогаем. Кому нет - проходим мимо или записываемся в антимайдан.
    Зоя Казанжи, Алёна Балаба, Александра Степовая - НЕ ОРГАНИЗАТОРЫ, а АКТИВИСТЫ штаба и НЕФОРМАЛЬНЫЕ ЛИДЕРЫ части сторонников штаба. Так что нефих тут умничать с вашими "якобы" тайными знаниями (это к Игорю, тайпи и другим диванным активистам)
    Да, есть очень большая лажа с освещением глобальных целей и задач штаба. Я не раз об этом высказывал напрямую лидерам.

3) Кроме задач по Организации Сопротивления Вторжению, ШТАБ занимается ещё массой социально-политических задач, в частности Организацией Гражданского Общества. Путём высказывания и отстаивания своей позиции (например, по нелепым назначениям последних дней). И организацией протестов. Опять же смотрим пункт 2.

4) Штаб СОТРУДНИЧАЕТ с Самообороной, привлекая её на свои мероприятия и акции. Участие Самообороны определяют её (самообороны) руководители.

5) Кроме этого, существует ещё масса Альянсов, например, организация "Манифест Мира" (занимается исклюсительно социально-политическими делами) ВКЛЮЧАЕТ в себя Самооборону, как коллективного члена. Демократический альянс (партия), и один из лидеров (Алексей Чёрный) - тоже активные сторонники штаба, но со своим мнением. Автомайдан сейчас - составная часть Штаба и наиболее активные участники всех задач и мероприятий.

Честно говоря, это всё сбивает с толку, но я вот постарался разобраться))))

9. Вверх #1328
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Ну, так а что мешает? Тебя к бэхе не подпускают? Не разрешают красить? Или что?
    Подозреваю, то же, что плохому танцору )))

10. Вверх #1329
    когда были блок-посты - был один штаб.
    Я тоже стоял на блок-постах.
    Ладно, если ни у кого нет любопытства что происходит, то жаль... буду тоже просто тупо читать посты и не вмешиваться.
    Я же написал выше, что ответы не для меня (и тоже чёрным по белому)
    Я и так состою в самообороне Одессы.

А раз нет ответа, то и я ничего не буду говорить.
    Мне какая разница? ты, что на приколе? Я тут живу.

А общее или нет - трудно сказать.
    Если оно такое общее, то чего они отдельно тогда?

Может если дело общее, то и совместно надо его делать, а не порознь?
    Тараса Бульбу вспомни, сказ про веник.
    Александр, если тебе интересно, я поддерживаю тебя на 1000%.

Вместо внятной информационной политики - тайные движения под соусом "кому надо - тот знает" )))

Я ещё ДО создания Штаба, видя , что у Дюка каждый дует в свою дудку, бегал между лидерами (конкретно Гордиенко, Балаба, Казанжи, Чёрный, Форостяк, Свичинский, Резвушкин, Погорелый (Манифест Мира), Настя ещё была такая ))) ) с воплями "Объединяйтеся!!! Омерика заметает следы.".

По результату Настя отпала, Манифест отошёл в сторону, остальные более-менее консолидировались.

Полного слияния нет и не будет, к сожалению. Хоть так сплотились - уже результат есть.

В общем, люди - это люди. Я принял это и расслабился.

11. Вверх #1330
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Просто я хочу увидеть с кисточками и краской тех, кто так любит раздавать интервью центральным TV каналам.
    Игорь, с дивана плохо видно, я же ш тебе говорил уже.

Вот тебе пример: когда колорады "для картинки" испоганили еврейские мемориалы ок. 30 апреля (или марта, сбился уже), через несколько часов группа быстрого реагирования в лице меня, Алёны Балабы и ещё десятка людей с растворителями и тряпками в зубах рванула "по адресам".

И главное, все мы такие правосеки лютые, шо ховайся. Просто нам заплатил Госдеп, ага?

А вообще, люди сутками не спят, отстаивают то, что ЛИЧНО считают важными.
    Кто не имеет совести, поимейте мозг, хотя бы.

Или прочтите, что происходит в ФБ на таких страницах, как

Одесса: Курс-Евро
    Wings Phoenix
    Борис Филатов
    Алексей Арестович
    Семён Семёнченко

и совершите сеппуку.

Или... join the club
    Последний раз редактировалось LX; 22.05.2014 в 07:18.

12. Вверх #1331
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    За ранее извиняюсь, может не туда пишу (если что удалюсь). Может кто в курсе, в с. Жовтень , первое село по Кишиневской трассе от двух столбов перекрыли все дороги-въезды с трассы. Оставили только 1 проезд напротив воинской части. Говорят будет блок-пост. Для чего это?

13. Вверх #1332
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Olga 12 Посмотреть сообщение
    Я вообще не вижу смысла во всех этих блок постах, от кого и для чего, просто смех, неужели вы думаете, что эта пародия, вообще нужна.
    Разве, что б отвлечь внимание людей от экономики, ведь сегодня уже люди воют от безденежья....
    Смысл есть! Вы его увидите, когда будут выборы в одесский горсовет. Все "активисты" повылазят и будут бить себя кулаком в грудь с криками "да мы на блок-постах кровь проливали!"

14. Вверх #1333
    User banned
    Смысл есть! Вы его увидите, когда будут выборы в одесский горсовет. Все "активисты" повылазят и будут бить себя кулаком в грудь с криками "да мы на блок-постах кровь проливали!"
    Ты дурачёк?

15. Вверх #1334
    Постоялец форума
    Ты дурачёк?
    как по мне было время и необходимость в блок постах, необходимо было обьединить людей и показать некую организацию недопустить провокаторов и т.д.
    сейчас чуть дургие задачи т.к на блок посты нападают уже не гоп-ники с семками, да и как по мне я это в каждой теме гоню нужно гнать Аввкаова 400 тыс ментов а страну защищать не кому а ведь все они получают зарплаты пенсии выслугу лет и т.д.
    можт завтар появится и что-то еще кроме блок постов и структура постепенно начнет трансформироваться

16. Вверх #1335
    Постоялец форума Аватар для passing by
    блок-посты нужны, ситуация сейчас напряженная, а потом еще будет что-то http://rupor.od.ua/news/Tolko-chto-rodilsya-Komitet-osvobogdeniya-Odessy-030917/, Таврида, Донбабве и Луганда еще долго будут мозг компостировать, тем более с финансами у них еще все в порядке. Возможно просто блок-посты нужно немного по другому построить.

17. Вверх #1336
    User banned
    Цитата Сообщение от yavora Посмотреть сообщение
    как по мне было время и необходимость в блок постах, необходимо было обьединить людей и показать некую организацию недопустить провокаторов и т.д.
    сейчас чуть дургие задачи т.к на блок посты нападают уже не гоп-ники с семками, да и как по мне я это в каждой теме гоню нужно гнать Аввкаова 400 тыс ментов а страну защищать не кому а ведь все они получают зарплаты пенсии выслугу лет и т.д.
    можт завтар появится и что-то еще кроме блок постов и структура постепенно начнет трансформироваться
    Так посты сняты фига зна когда. Кто ж будет стоять в качестве "мяса", когда нифига нет (амуниция и оружие)?

18. Вверх #1337
    Так посты сняты фига зна когда. Кто ж будет стоять в качестве "мяса", когда нифига нет (амуниция и оружие)?
    Так вы, дурачки, забыли как радовались 5-ти броникам от Парубия?

19. Вверх #1338
    User banned
    Так вы, дурачки, забыли как радовались 5-ти броникам от Парубия?
    И снова док-ва твоей неадекватности. Т.е. пишешь вообще бред.
    Какие 5-ть? ты считал самолично их? Или принимал лично?

И если ты считаешь броник 2-ой категории весомой защитой, то одевай его и чиши самолично в Славянск или куда ещё.

А мы может и дурачки, но радуемся всему чему только можно. И не смотрим на мир глазами "неудовлетворённого диванного бойца".

20. Вверх #1339
    И снова док-ва твоей неадекватности. Т.е. пишешь вообще бред.
    Какие 5-ть? ты считал самолично их? Или принимал лично?

И если ты считаешь броник 2-ой категории весомой защитой, то одевай его и чиши самолично в Славянск или куда ещё.

А мы может и дурачки, но радуемся всему чему только можно. И не смотрим на мир глазами "неудовлетворённого диванного бойца".

21. Вверх #1340
    User banned
    Я сначала хотел возмутиться почему на видео то х...ло, которое командовало и говорило по телефону в центре города 2-го мая ("сотник михайло"), которое стреляло из пистолета под ДП и которое находится уже несколько лет в розыске по линии уголовки и прописано в коминтерновском районе. Но потом увидел дату публикации и остыл.

Ответить в теме
Страница 67 из 105 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права