Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3956 из 7518 ПерваяПервая ... 2956 3456 3856 3906 3946 3954 3955 3956 3957 3958 3966 4006 4056 4456 4956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 79,101 по 79,120 из 150356
  1. Вверх #79101
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    А це є таємниця У меня у трьох паспортах - три майже різні призвища
    Тому що не знають правопису,напевне

Ні, то помилка, у та і поряд

Меня спрашивали как Ника писать Микита или Нiкiта. Я не хотела Микиту))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

2. Вверх #79102
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    И меня спрашивали как Дашу писать Одарка или Дарья,конечно я сказала Дарья.

3. Вверх #79103
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    я квас уже пару лет беру в монастыре Иверском,очень неплохой он у них)надо заехать,кстати)) окрошку сделать
    Купила сегодня йогурт греческий,уже по 62 или 64грн,муж говорит он в Греции 2евро стоит
    нет ну если учитывать что курс сейчас 16 за евро, плюс транспортные расходы не хилые, плюс таможня, плюс хоть 3 копейки заработка, так это еще дешевый йогурт получается на выходе)

добрый вечер, кулинарные соблазнители)) у нас сег лазанья (такой рецепт классный нашла, по нему и делаю теперь)на ужин, салат с черри и брынзой, йогурты активия на десерт
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

4. Вверх #79104
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Прочитала тут все комменты об именах и поняла ,что все забыли ,что имена собственные не переводятся! (Фарион наверное во сне перевернулась)
    мы просто привыкли ,что наши имена как написали в паспорте так и надо!
    А вообще -то если например меня зовут Анна,то в любом паспорте меня должны записать именно так ,но в с точки зрения той транскрипции,которая существует в той или иной стране,а не Ганна ,как обычно пишут.
    Так как это уже украинский аналог моего имени.
    Так же есть аналог Аннэт-французкий,Ханна-еврейский,Ани-армянский и т.д.
    И по моему только в Украине имена переводят на свой язык

5. Вверх #79105
    Маленькая шалость
    Вечерочек, мои хорошие! я, кажется, старею))))
    пока с родителями жила, то есть первое меня заставляли... сейчас же без него волком вою... стоит 3-4 дня не поесть что-то жидкое, как хочунемогу!!!
    вот и сейчас притопала с работы, заказала на ужин пиццу мужу и суши себе(у нас 11 месяцев сегодня) и стала у плиты супчик варить))) и что самое странное - хочу суп с зажаркой. раньше его не переносила, мне сильно жирным казалось, а сегодня вот хочу! видать, в организме витамина Е нехватает((((
    Уже неделю руки не доходят молодой картошечки сварить. на выходных под нее даже кабачков молоденьких купила. Может завтра-послезавтра организую.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

6. Вверх #79106
    Кулинар форума

Доброго всем дня!

Вчера кушали шашлык с мангала, сегодня сковородка гриль-газ дожаривает остатки мяса. Я дома одна, так не хочется возиться с раскочегариванием мангала, чтобы приготовить один шампур мяса для себя ) сковородка удобнее в этом плане, и дыма нет. И купаться-переодеваться вновь не надо.

На вечер пожарила своим кабачки, так они какие-то как трава ещё (

Моего котика вновь прооперировали. На животике заметила опухоль. А врач после операции сказал, что это грыжа. Могли моего кота пнуть в бок ( И месяц назад он дома дня четыре лежал, спал, не выходил, но кушал хорошо. Я ощупывала его, но ничего не нащупала тогда. А он у меня сердечник к тому же. И все соседи об этом знают. А вот у кого-то ж нога поднялась пнуть с такой силой.

7. Вверх #79107
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня!

Вчера кушали шашлык с мангала, сегодня сковородка гриль-газ дожаривает остатки мяса. Я дома одна, так не хочется возиться с раскочегариванием мангала, чтобы приготовить один шампур мяса для себя ) сковородка удобнее в этом плане, и дыма нет. И купаться-переодеваться вновь не надо.

На вечер пожарила своим кабачки, так они какие-то как трава ещё (

Моего котика вновь прооперировали. На животике заметила опухоль. А врач после операции сказал, что это грыжа. Могли моего кота пнуть в бок ( И месяц назад он дома дня четыре лежал, спал, не выходил, но кушал хорошо. Я ощупывала его, но ничего не нащупала тогда. А он у меня сердечник к тому же. И все соседи об этом знают. А вот у кого-то ж нога поднялась пнуть с такой силой.

если домашнее животное,и не только домашнее, гуляет на улице ,такое часто может быть(( надо либо иметь частный дом с огражденной территорией либо не выпускать из дома. пусть скорее котейка выздоравливает!

8. Вверх #79108
    User banned
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    И по моему только в Украине имена переводят на свой язык
    Причём, иногда так оригинально...
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Вечерочек, мои хорошие! я, кажется, старею))))
    пока с родителями жила, то есть первое меня заставляли... сейчас же без него волком вою... стоит 3-4 дня не поесть что-то жидкое, как хочунемогу!!!
    Аналогично

Только у меня признаки пивного алкоголизЬма, а у тебя супового. А у кого-то кофейного, у кого-то чайного, у кого-то тортового и т.д.....
    Последний раз редактировалось Чебурген; 19.05.2014 в 20:15.

9. Вверх #79109
    Солнечный лучик

У меня Женя - Евгеній в свидетельстве о рождении)))

На ужин салат из листьев салата, руколы, помидор, огурцов и сметаны), молодую картоху пожарила прям в шкурке в казанчике и выдавила туда чесночек, ну и крылышки куриные и кабачки гриль приготовила )
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

10. Вверх #79110
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Galinyshka Посмотреть сообщение
    Напишу и сюда.

Девочки есть среди нас кто грамотно владеет укр. языком?
    Дочка сегодня получила диплом по окончанию 1-го класса. Меня смущает Вероницi, почему не Вероники
    Я полгода воевала, чтоб в фамилии не делали ошибки, а тут имя ...... Я права или нет?

Диплом про закiнчення 1-го класу виданий П....ськiй Вероницi
    Я имею дело с укр.документацией и могу с уверенностью сказать, что вам написали без ошибок... виданий (кому?) Отсюда и пляшем....по окончанию говорю, а не по букве и і в имени.....
    Последний раз редактировалось minchanka; 19.05.2014 в 20:48.
    Никогда не сдавайся!!!

11. Вверх #79111
    User banned
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    На ужин салат из листьев салата, руколы, помидор, огурцов и сметаны), молодую картоху пожарила прям в шкурке в казанчике и выдавила туда чесночек, ну и крылышки куриные и кабачки гриль приготовила )
    "Салат из листьев салата"- зачОтно прозвучало Ну, мы друг друга поняли Спасибо за идею кабачков гриль, попробую завтра кабачки кружками на гриль газ сковороде приготовить. Честно, ни разу не пробовал

12. Вверх #79112
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Спасибо за идею кабачков гриль, попробую завтра кабачки кружками на гриль газ сковороде приготовить. Честно, ни разу не пробовал
    я кабачки кружочкам делаю именно на квадратной тяжелой гриль сковороде, на гриль-газ не пробовала)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #79113
    User banned
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    я кабачки кружочкам делаю именно на квадратной тяжелой гриль сковороде, на гриль-газ не пробовала)
    У меня классического гриля с рёбрышками увы, нет.... Кабачки жарю регулярно много лет на обычной сковороде, кружочками, с небольшим кол-вом масла, обваляные в муке на огне чуть ниже среднего. Кстати, никогда у меня при этом они не "стреляют" так, чтобы всё вокруг мыть приходилось, как Саша Кариатида рассказывала. Но зажариваю до очень такой хорошей корочки с двух сторон. Потом "чесночным майонезом" сверху мажу и укропчиком притрушиваю. Это жене, я к кабачкам спокоен, я больше синие так зажареные люблю, а жена наоборот, синие ни в какУю
    Последний раз редактировалось Чебурген; 19.05.2014 в 21:17.

14. Вверх #79114
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Причём, иногда так оригинально... Аналогично

Только у меня признаки пивного алкоголизЬма, а у тебя супового. А у кого-то кофейного, у кого-то чайного, у кого-то тортового и т.д.....
    Прикольно звучит Кофейный алкоголик

15. Вверх #79115
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Купила сегодня йогурт греческий,уже по 62 или 64грн,муж говорит он в Греции 2евро стоит
    Вот тебе и подъем в 3 раза ; 2 евро умножили на 3 итого 6 евро = вообще по сегодняшнему курсу 80 грн, ну они его и не по 2 покупают а оптом дешевле.
    А где вы греческий покупаете? Я в Сильпо, но у них маленькая баночка ( где то 150 гр) уже 13. 90 грн

16. Вверх #79116
    User banned
    Цитата Сообщение от Galinyshka Посмотреть сообщение
    Прикольно звучит Кофейный алкоголик
    Ну, когда пишут, что не могут прожить без кофе, и утром не проснутся, не приходят в себя без чашки, то как это назвать? Я на жену свою смотрю, она ещё та "кофейная алкоголичка" Просыпаемся вместе в 7:00 (я часто раньше ) Она, как зомби по хате ходит, на простейшие реакции не реагирует, я бегу на кухню ей кофе делать и бутеры на работу, только после того, как чашку кофе с сигаретой не "заточит", с ней утром общаться почти бесполезно

17. Вверх #79117
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Я имею дело с укр.документацией и могу с уверенностью сказать, что вам написали без ошибок... виданий (кому?) Отсюда и пляшем....по окончанию говорю, а не по букве и і в имени.....
    разве?
    Якщо дівчинка ВеронІка,то, мабуть, видано (кому)ВеронІці?

шо-то и я уже сомневаться начинаю)))

всем привет!и не надо тут за клубнику,мы еще не покупали,а вы дразнитесь)))
    Последний раз редактировалось 115117; 19.05.2014 в 21:33.

18. Вверх #79118
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    разве?
    Якщо дівчинка ВеронІка,то, мабуть, видано (кому)ВеронІці?

шо-то и я уже сомневаться начинаю)))

всем привет!и не надо тут за клубнику,мы еще не покупали,а вы дразнитесь)))
    Я говорила про окончания..... А не о правописании самого имени.... читайте все, а не то, что вам удобнее

Я вообще, в тихом шоке от правописания укр.мови.......
    ШановнО ТамарО ІванівнО!
    Капец.... одуреть можно.... кто єто придумал?
    Никогда не сдавайся!!!

19. Вверх #79119
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    [QUOTE=Чебурген;48192648Кстати, никогда у меня при этом они не "стреляют" так, чтобы всё вокруг мыть приходилось, как Саша Кариатида рассказывала. Но зажариваю до очень такой хорошей корочки с двух сторон.[/QUOTE]
    а Саша подружилась с квадратной гриль - сковородкой и на ней теперь кабачки жарит-печет без масла.
    Потом присолила, бальзамическим уксусом чуть сбрызнула - вкууууусно!
    Ну, когда пишут, что не могут прожить без кофе, и утром не проснутся, не приходят в себя без чашки, то как это назвать?
    Гипотоник)
    Я вон заказала себе 3 килограмма кофе. Жду, когда придет. И буду счааааастлива!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #79120
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    я сегодня на скорую руку сотворила салатик - пекинка, перепелиные яйца, чеснок, соль масло (взболтать соус) - сухарики не добавляла так как сытненько все остальное было - так муж высказался, что это очень вкусно и такой салат всегда готов есть... так тоже самое как и в прошлый раз (только быстро-быстро) - нет, говорит, этот ооочень вкусный...
    иногда экспериментирую постоянно - новенькие салатики, новенькие блюда, а тут как заклинило - только сделаю этот салат с перепелиными - как просят ещё)))
    а вот новенький салатик с авокадо ( на него еще не подсели)))....)
    Последний раз редактировалось Tigra@; 19.05.2014 в 22:02.

Закрытая тема
Страница 3956 из 7518 ПерваяПервая ... 2956 3456 3856 3906 3946 3954 3955 3956 3957 3958 3966 4006 4056 4456 4956 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права