|
Привет! Недавно начала следить за темой. У меня доченька почти 2,4 годика.
И что, не будила? Не знаю с какого боку подступиться к ночному отучению. Мысли будить на горшок не было) Думала стелить под нее одноразовую пеленку, чтобы она чувствовала что спит на мокром. Как ты делала?
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Я стелила пеленку и под простынь и на, но во время сна ребенок сильно ворочается и она автоматически съезжает в разные стороны. Если дите спит крепко его мокрое может не разбудить. Должна быть готова мама и ребенок. Когда днем без памперса осознано и без проколов, надо вот тогда на ночь и переводить.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Мы без памперса уже год, до сих пор ночью высаживаю, просто уже знаю точное время. Если напьется много и раньше пописает, то спит мокрый и это его явно не беспокоит)
Ну мы приучаемся к горшку дня 4, может 5, но прокол был один всего, на второй день. Надеюсь на ее щепетильность в вопросах сухости - тщательно вытирает любую капельку на себе и мокрое не берет в руки))) Наверно недельку-другую закреплю результат и буду на ночь отучать.
А кто как на улице приучал? Кустики?)
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Дочка спала в памперсе до 3,5 .Причем пол-года снимала утром сухой.Если не в памперсе, обязательно будет мокрая.Потом спрашивала у неё : сегодня в памперсе спим? -она долго отвечала да, и наконец сказала нет, но просит оставлять в трусах.Так и спит в комбезе и трусах.Жду когда согласится снять трусы.
да,попросила,чтоб папа показал,как это классно писять на травку( у меня пацан) и ему понравилось,сейчас пытаемся писюнять на цветочки,травку, чтоб только не в штаны. Штаны сейчас с собой запасные ношу,пампик на улку не одеваю вот уже почти неделю как, 1 раз всего уписялся на улице.
А мой мальчик научился на горшок только сидя, и проблемма была на улице писать стоя - не понимал как это. И его по начало брала под коленки как девочку, а потом как то и стоя научился. Долго упирался, не хотел стоя, а вот писять хотел сильно и пришлось уже так писять. После этого без проблем)))
А мы уже больше года как без памперса вообще, ни днём не ночью... я уже и забывать начала как это было))) А на день я ему в8 мес сняла памперс (только на дневные сны и улицу одевала), а в 1, 5 годика сняла памп и оставила только на ночь. Через какое-то время перевела на памперсы трусики и начала высаживать. И потом тоже с пол года спал в пампе и просыпался сухим, а памперсы выбрасывала потому что через неделю они уже не пригодны т.к. внутри всё сбивалось и получались комки... потом просто не купила больше памперсы и всё. И конечно первое время он писялся, но это не долго длилось. А так и сейчас бывает уписяеться, но это уже больше по моей вине - не слышу егоК счастью случается это очень очень редко.
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Кстати дорожный горшок очень крутая вещ. Я плантрую его летом носить с собоц если например по большомк захочет. Правда удлводьствие не с дещовых. Мам он 200 грн стоит а сменные кулечки 80грн за 10штук. Но я вычитала что можно брать простые кульки и туда одноращовую пелеку резать. В этот оаз к бабуле ехали сделала такие-эыфект конечнл не тот но всерано нормально и просто(какетик выкинуть л и мыть не надо)
Мы приобрели дорожный горшок год назад, когда в отпуск ехали. Пользуемся постоянно и до сих пор. Очень довольны. Наш горшок можно использовать и как кружок на унитаз. Беру с собой всегда, за исключением не длительных прогулок и в своем районе. Но, есть одно "но", мой ребенок (моя дочурка) не может пописать, если держать на руках. только или унитаз, или горшок. Но мне несложно носить горшок с собой, поэтому я не заморачиваюсь на этот счет.
Социальные закладки