Тема: Пристегиваетесь ли Вы за рулем или нет? И почему?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 50 из 50
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    Цитата Сообщение от flatrentodessa Посмотреть сообщение
    и в чем же прикол?)
    Тот кто ездит на этой машине считает себя самым умным в мире??!!
    Это дополнение к безопастности трех иконок

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от flatrentodessa Посмотреть сообщение
    и в чем же прикол?)
    Тот кто ездит на этой машине считает себя самым умным в мире??!!
    Обычные зомби с православием головного мозга, таких сейчас много развелось. Обычно собираются на токование в окрестностях церквей (которых, к слову, тоже развелось в 2 раза больше, чем, например, библиотек, если верить 2гису) в определённые даты на водопой, но, в отличие от куда более воспитанных животных, не могут даже удержаться от скандалов и драк в очереди за водой, которой от стыда впору бы в красное вино превратиться. Не удивлюсь, если такие заглушки можно там же и приобрести, благо один монастырь уже заимел где-то в своих недрах СТО (иначе не могу объяснить, какого лешего по его территории столь регулярно мерседесы проезжают ).

Про стропорез - это интересно Ещё нужен молоточек для разбивания стекла и, на всякий, баллон с запасом воздуха на несколько минут. Надо начинать свой дайверский ножик со стропорезом на пояс цеплять, раз пошла такая пьянка
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для ELGA25S
    Вопрос по теме: если бы были пристёгнуты, пострадали меньше или больше?
    Я думаю, что больше, т.к. весь удар пришёлся бы в людей, а так повылетали, хоть и пострадали, но, главное, все живы))

http://forumodua.com/showthread.php?t=1152374&p=47652616&viewfull=1#pos t47652616

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Scarto
    Блин... с возрастом некоторые не умнеют, а просто стареют... Надеюсь, я не такой...

Имея водительский стаж 20 лет, только в этом году стал регулярно пристегиваться. Слишком много неадекватов на дорогах стало.
    Der Herrgott nimmt. Der Herrgott gibt.

5. Вверх #45
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ELGA25S Посмотреть сообщение
    Я думаю, что больше, т.к. весь удар пришёлся бы в людей, а так повылетали, хоть и пострадали, но, главное, все живы))

http://forumodua.com/showthread.php?t=1152374&p=47652616&viewfull=1#pos t47652616
    Там нет каких-либо видимых серьезных повреждений машины, где бы человек получил травмы от своего же автомобиля. А вот последствия удара об асфальт - непредсказуемые.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от ELGA25S Посмотреть сообщение

Ну прям не знаю.. Если в общих словах, то обычные последствия средней городской аварии при непристёгнутых водителях: удар головой о стекло и грудной клеткой о руль. В зависимости от силы удара о руль имеем синяк->перелом(ы) рёбер->повреждения лёгких и органов грудной полости->(при сильном лобовом ударе случаются неприятности вроде отрыва грудины, например, авария на Б. Хмельницкого прямо возле Еврейской, исход нетрудно угадать); головой о стекло: синяк->сотрясение головного мозга (при наличии оного)->повреждение костей черепа и шейного отдела позвоночника (как вариант всё перечисленное + скальпированные раны головы; бывает, что и лицо на стекле остаётся - треснувшее лобовое стекло может неплохо работать как большая бритва; пробовали с размаху протереться лицом об опасную бритву?)->всё вышеперечисленное + вылет на улицу с последующим падением непонятно на какую поверхность, по закону Мерфи это обычно асфальт/бордюр/стену/встречная машина. Что может происходить с непристёгнутыми пассажирами - загуглите хотя бы нашумевшую аварию на 14 февраля какого-то года на Французском, там пассажирка заднего сиденья (кажется, единственная непристёгнутая - нафиг же ж пристёгиваться сзади?) улетела очень далеко и, несмотря на все усилия, спасти её не удалось. Что происходит с непристёгнутыми детьми вне зависимости от того, сидят они спереди/сзади/валяются на полке под задним стеклом (типичная тема в жигуарах) - спросите ютюб, там полно роликов с краш-тестами с участием непристёгнутых кукол с детскими размерами и массой.
    В случае с пристёгнутыми, в зависимости опять же от силы и направления удара, чаще всего страдают рёбра. Но с точки зрения отдалённых и не очень последствий (эти нудные невропатологи, сколько их помню, всё время бубнили, что ни одна серьёзная травма головы, даже пережитая в глубоком детстве, не обходится без этих самых отдалённых последствий, пусть даже в старости) сломанное ребро или даже парочка куда лучше кузовных и малярных работ на черепе. Никто не спорит, что ремень вряд ли спасёт в случае, когда задний номер вчвякивается в передний, но тут шансов нет в обоих случаях. В большинстве же городских аварий (которые случаются каждый день по надцать раз по городу на скоростях на момент удара редко выше 40 км/ч; и никто не застрахован от, например, завтыкавшего водителя сзади, поздно среагировавшего на стоп-сигналы) ремень позволяет заниматься восстановлением машины, катаясь временно на такси, а не на инвалидном кресле.

П.С. В свете перенаселения планеты и таяния ледников с последующим сокращением жизненного пространства я исключительно за свободу выбора по части ремней безопасности, абортов и контрацепции. Только ещё б не помешало подрихтовать законодательство по части ответственности за здоровье непристёгнутых и бегающих через дорогу в неположенных местах. Кстати, считающие себя бессмертными летунами ещё могут подголовники снять - их, вообще-то, не для удобства придумали
    Glory to Arstotzka!

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Pupella
    По-моему очень показателен прогремевший случай с дочерью Юлии Высоцкой. Все живы-здоровы, а ребенок в коме пол года пролежал. Уверенна, что если бы не их возможности - ребенка уже бы не было.

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Цитата Сообщение от Pupella Посмотреть сообщение
    В рядах моих друзей и знакомых есть два стойких лагеря. Первые говорят что пристегиваться нужно обязательно, вторые уверенны что как раз не нужно. Хочу услышать мнение форумчан и аргументы в пользу обоих мнений....
    За рулем 8 лет. Пристегиваюсь. Уже просто на автомате, сел в авто- щелк. Как то раз видел последствия аварии, чувак головой лобовуху пробил.
    Но перед въездом на мост забываю отстегнуться.

п.с. и про подушка+ремень забывать не стоит.
    Последний раз редактировалось Alek; 16.05.2014 в 20:56.

9. Вверх #49
    User banned
    Может тогда проведем опрос, кто за, а кто против?

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для iron_eagle
    После 2-х лет, проведенных в США и Великобритании, у меня в машине пристегивается вся семья (задние пассажиры тоже)- они уже это делают на "автомате". На Западе с этим строго... Объективных причин не пристегиваться я не вижу.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права