В рядах моих друзей и знакомых есть два стойких лагеря. Первые говорят что пристегиваться нужно обязательно, вторые уверенны что как раз не нужно. Хочу услышать мнение форумчан и аргументы в пользу обоих мнений....
|
В рядах моих друзей и знакомых есть два стойких лагеря. Первые говорят что пристегиваться нужно обязательно, вторые уверенны что как раз не нужно. Хочу услышать мнение форумчан и аргументы в пользу обоих мнений....
Пристегиваюсь даже если надо проехать 50м по двору- привычка, благодаря которой и выжил в 2012г.
Пристегиваюсь всегда и на пас. месте, хотя знакомые говорят зачем.
В общем считаю что лишний раз пристегнуться не повредит.
уже 5 лет пристегиваюсь.... даже если нужно просто из двора выехать!
В такси езжу только сзади, а если на переднем пассажирском с кем-то еду, то тоже пристегиваюсь обязательно
Пристегиваюсь, и всем советую.
пристегиваюсь - привычка
без ремня - чего-то не хватает.
пс: вторые - кандидаты на премию дарвина )
Последний раз редактировалось Igon; 10.03.2014 в 20:46.
пристегиваюсь однозначно!
почему: спас жизнь супруге и ребенку!
довод : это единственная пассивная безопасность, управляем которой мы сами (которая напрямую зависит от водителя/пассажиров) и реально работает ...
пристёгиваюсь
Not my circus, not my monkeys...
была похожая тема уже.
в современных авто (в которых есть подушки безопасности) без ремня ездить просто нельзя. защита пассажиров и водителя основана на совместном использовании ремня и подушки. ремень удерживает тело на месте, по инерции вперед летит только голова. вот как раз для головы и раскрывается подушка. а если не пристегиваться - тело все летит вперед, а тут раскрывается подушка... кто не знает - при раскрытии подушки происходит маленький взрыв, иначе как подушка должна успеть раскрыться за доли секунды? так вот, непристегнутое тело по инерции летит вперед, подушка бьет его в обратную сторону, об сиденье. таким образом даже при низкой скорости можно получить значительные травмы.
ну и конечно есть куча видео в сети, например краш тесты с непристегнутыми манекенами, где показывается как летают тела при столкновениях, особенно если машина переворачивается. есть и реальные примеры, когда водитель\пассажир вылетают через лобовое стекло и их же переезжает собственный автомобиль...
ремни безопасности придуманы не зря
похоже тут только сознательные собрались )
Был в 2х ДТП. В первом был не пристёгнут. Скорость была на излёте и в итоге ударился грудью о руль и лбом несильно о стекло. После этого пристёгиваюсь. Во втором ДТП меня ударили сбоку. Машину закрутило и развернуло на 180 градусов. Я с женой были пристёгнуты. В противном случае могли бы хорошо приложиться головой об боковое стекло и интерьер салона. А так пострадала только машина.
Абсолютно согласен - я уже писал, была похожая тема, кому-то тяжко, просто, пользоваться поиском. Особенно меня удивляют любители пристегнуть ремень, проведя его за сиденьем.
Лично у меня в авто пристегиваются все - и сзади тоже, так как непристегнутый пассажир потенциально опасен для всех в авто, даже если эти все остальные пристегнуты.
Трудно сказать, как лучше)) У меня, например, знакомая выжила в ДТП исключительно за счёт того, что была не пристёгнута - вылетела через боковое стекло. Не пристёгиваюсь по городу, по трассе, конечно, да))
Почитала в инете про непристёгнутых. Есть случаи, когда ремень безопасности может задушить человека, ещё в ДТП как я и говорила, вылетают и остаются живы (конечно, не всегда). Ещё знаю случай, когда при ДТП деформировалась защёлка в ремне и человек не смог его отстегнуть и сгорел заживо... Но однозначно пристёгиваться надо по трассе, а в черте города ещё детям и беременным)) Остальные же исходя из своей сознательности))
вспомните недавнюю аварию возле красного креста, под жд мостом. парень был не пристегнут, вылетел через лобовое, и его переехала другая машина
Так вилітав то тверезий пасажир, а переїхав його теж тверезий водій іншого авто...
Тут так, можна вижити... Просто вилітаючи треба зразу ж розрахувати місце, де маєш впасти сам, розрахувати траекторію польоту машини, щоб вона ж зверху і не розчавила, потім після таких розрахунків примудритися реалізувати задумане... Шансів просто море...Трудно сказать, как лучше)) У меня, например, знакомая выжила в ДТП исключительно за счёт того, что была не пристёгнута - вылетела через боковое стекло. Не пристёгиваюсь по городу, по трассе, конечно, да))![]()
"Раз добром нагріте серце вік не прохолоне!"
Социальные закладки