Тема: Пристегиваетесь ли Вы за рулем или нет? И почему?

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 50
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Pupella

По умолчанию Пристегиваетесь ли Вы за рулем или нет? И почему?

В рядах моих друзей и знакомых есть два стойких лагеря. Первые говорят что пристегиваться нужно обязательно, вторые уверенны что как раз не нужно. Хочу услышать мнение форумчан и аргументы в пользу обоих мнений....

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    Пристегиваюсь даже если надо проехать 50м по двору- привычка, благодаря которой и выжил в 2012г.
    Пристегиваюсь всегда и на пас. месте, хотя знакомые говорят зачем.
    В общем считаю что лишний раз пристегнуться не повредит.

3. Вверх #3
    Посетитель
    уже 5 лет пристегиваюсь.... даже если нужно просто из двора выехать!
    В такси езжу только сзади, а если на переднем пассажирском с кем-то еду, то тоже пристегиваюсь обязательно

4. Вверх #4
    Посетитель
    Пристегиваюсь, и всем советую.

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Igon
    пристегиваюсь - привычка
    без ремня - чего-то не хватает.

пс: вторые - кандидаты на премию дарвина )
    Последний раз редактировалось Igon; 10.03.2014 в 20:46.

6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для TovAr
    Цитата Сообщение от Pupella Посмотреть сообщение
    В рядах моих друзей и знакомых есть два стойких лагеря. Первые говорят что пристегиваться нужно обязательно, вторые уверенны что как раз не нужно. Хочу услышать мнение форумчан и аргументы в пользу обоих мнений....
    Оба лагеря правы.
    Первые понимают что "Shit happens" и предпринимают меры.
    Вторым насрать на себя, поэтому им не нужно пристёгиваться.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: shit-happens.jpg
Просмотров: 10
Размер:	132.8 Кб
ID:	7817586

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Цитата Сообщение от Pupella Посмотреть сообщение
    Покажи своим друзьям из лагеря "нафик эта шлейка вообще нужна, а обмотаю ка я ее за сиденьем, шоб не пикало" следующую подборку:

Может, после этого у кого-то мелькнет что-то, а значит мы потенциально спасли чью-то жизнь.

8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от lanos7 Посмотреть сообщение
    Пристегиваюсь даже если надо проехать 50м по двору- привычка, благодаря которой и выжил в 2012г.
    Пристегиваюсь всегда и на пас. месте, хотя знакомые говорят зачем.
    В общем считаю что лишний раз пристегнуться не повредит.
    так же
    моя маленька Незалежність

9. Вверх #9
    Новичок Аватар для tpl
    пристегиваюсь однозначно!
    почему: спас жизнь супруге и ребенку!
    довод : это единственная пассивная безопасность, управляем которой мы сами (которая напрямую зависит от водителя/пассажиров) и реально работает ...

10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    пристёгиваюсь
    Not my circus, not my monkeys...

11. Вверх #11
    Постоялец форума
    была похожая тема уже.
    в современных авто (в которых есть подушки безопасности) без ремня ездить просто нельзя. защита пассажиров и водителя основана на совместном использовании ремня и подушки. ремень удерживает тело на месте, по инерции вперед летит только голова. вот как раз для головы и раскрывается подушка. а если не пристегиваться - тело все летит вперед, а тут раскрывается подушка... кто не знает - при раскрытии подушки происходит маленький взрыв, иначе как подушка должна успеть раскрыться за доли секунды? так вот, непристегнутое тело по инерции летит вперед, подушка бьет его в обратную сторону, об сиденье. таким образом даже при низкой скорости можно получить значительные травмы.
    ну и конечно есть куча видео в сети, например краш тесты с непристегнутыми манекенами, где показывается как летают тела при столкновениях, особенно если машина переворачивается. есть и реальные примеры, когда водитель\пассажир вылетают через лобовое стекло и их же переезжает собственный автомобиль...
    ремни безопасности придуманы не зря

12. Вверх #12
    Посетитель
    похоже тут только сознательные собрались )
    Был в 2х ДТП. В первом был не пристёгнут. Скорость была на излёте и в итоге ударился грудью о руль и лбом несильно о стекло. После этого пристёгиваюсь. Во втором ДТП меня ударили сбоку. Машину закрутило и развернуло на 180 градусов. Я с женой были пристёгнуты. В противном случае могли бы хорошо приложиться головой об боковое стекло и интерьер салона. А так пострадала только машина.

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от Milan07 Посмотреть сообщение
    была похожая тема уже.
    в современных авто (в которых есть подушки безопасности) без ремня ездить просто нельзя. защита пассажиров и водителя основана на совместном использовании ремня и подушки. ремень удерживает тело на месте, по инерции вперед летит только голова. вот как раз для головы и раскрывается подушка. а если не пристегиваться - тело все летит вперед, а тут раскрывается подушка... кто не знает - при раскрытии подушки происходит маленький взрыв, иначе как подушка должна успеть раскрыться за доли секунды? так вот, непристегнутое тело по инерции летит вперед, подушка бьет его в обратную сторону, об сиденье. таким образом даже при низкой скорости можно получить значительные травмы.
    ну и конечно есть куча видео в сети, например краш тесты с непристегнутыми манекенами, где показывается как летают тела при столкновениях, особенно если машина переворачивается. есть и реальные примеры, когда водитель\пассажир вылетают через лобовое стекло и их же переезжает собственный автомобиль...
    ремни безопасности придуманы не зря
    Абсолютно согласен - я уже писал, была похожая тема, кому-то тяжко, просто, пользоваться поиском. Особенно меня удивляют любители пристегнуть ремень, проведя его за сиденьем.
    Лично у меня в авто пристегиваются все - и сзади тоже, так как непристегнутый пассажир потенциально опасен для всех в авто, даже если эти все остальные пристегнуты.

14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для ELGA25S
    Трудно сказать, как лучше)) У меня, например, знакомая выжила в ДТП исключительно за счёт того, что была не пристёгнута - вылетела через боковое стекло. Не пристёгиваюсь по городу, по трассе, конечно, да))

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от ELGA25S Посмотреть сообщение
    Трудно сказать, как лучше)) У меня, например, знакомая выжила в ДТП исключительно за счёт того, что была не пристёгнута - вылетела через боковое стекло. Не пристёгиваюсь по городу, по трассе, конечно, да))
    Ну, единичный случай не может быть основанием

16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Ну, единичный случай не может быть основанием
    Почитала в инете про непристёгнутых. Есть случаи, когда ремень безопасности может задушить человека, ещё в ДТП как я и говорила, вылетают и остаются живы (конечно, не всегда). Ещё знаю случай, когда при ДТП деформировалась защёлка в ремне и человек не смог его отстегнуть и сгорел заживо... Но однозначно пристёгиваться надо по трассе, а в черте города ещё детям и беременным)) Остальные же исходя из своей сознательности))

17. Вверх #17
    Постоялец форума
    вспомните недавнюю аварию возле красного креста, под жд мостом. парень был не пристегнут, вылетел через лобовое, и его переехала другая машина

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Milan07 Посмотреть сообщение
    вспомните недавнюю аварию возле красного креста, под жд мостом. парень был не пристегнут, вылетел через лобовое, и его переехала другая машина
    Тоже вариант, но чего можно ожидать от пьяного за рулём?

19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    Цитата Сообщение от ELGA25S Посмотреть сообщение
    Тоже вариант, но чего можно ожидать от пьяного за рулём?
    Так вилітав то тверезий пасажир, а переїхав його теж тверезий водій іншого авто...

Тут так, можна вижити... Просто вилітаючи треба зразу ж розрахувати місце, де маєш впасти сам, розрахувати траекторію польоту машини, щоб вона ж зверху і не розчавила, потім після таких розрахунків примудритися реалізувати задумане... Шансів просто море...
    "Раз добром нагріте серце вік не прохолоне!"

20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от Nicolaos Посмотреть сообщение
    Так вилітав то тверезий пасажир, а переїхав його теж тверезий водій іншого авто...
    Скопировала в новостях. читайте внимательно
    Столкнулись 3 автомобиля: BMW, из которой вылетел человек, Toyota Venza, Toyota Hiace. В БМВ находились двое молодых парней, по словам очевидцев, в нетрезвом состоянии.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права