|
Мы сходили на пробные занятия в новый теремок на 5 фонтана. Ее оч активно пиарят в парке победы. Общее развитие - ну такое, очень быстро как то. А от английского я в шоке. Там был мульт про тучку, когда она начала поливать дождем дядю, тот начал махать кулаками и швырнул кирпич... дальше больше... тучка пасплакалась и стрельнула в него молнией, у дяди загорелась голова и дом... Администратор сказала, что мы первые кому не понравился мульт, из чего я поняла, что для людей это нормально... ходить в эту шри перехотелось, хотя она оч близко к дому
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Добрый день!
Дочке 1.5 года, пошли в Почемучку на Пушкинской.Сегодня было первое занятие.Честно-не понравилось.Практически все время я ее держала,чтоб не забирала что-то и не раскидывала.Постоянно были фразы от воспитателей"Заберите ребенка.Держите ребенка".Устала-хуже,чем на работе)))Считаю,что первый раз можно как-то заинтересовать ребенка,что то обьяснить маме,как себя вести на занятии,что делать,а чего нет...а не просто записать данные при знакомстве и взять деньги.
К тому же было сказано,что все занятие одинаковы,т е сценарий один...не знаю.ощущения противоречивы.
Все ШРР такие?Или есть все таки индивидуальный подход хотя бы на периоде адаптации?
(интересует центр)
Спасибо.
прикольно..что значит заберите.....держите?
а она зачем там..?
я тоже считаю что должны заинтересовывать...
и как это все занятия одинаковые?
классный подход))))))))))))
нам 2.2 мы ходили в ШРР. у меня ребенок вообще мог пол занятия скакать..заниматься "своими делами")) преподаватель старалась заинтересовать..не всегда получалась..группа была малокомплектная.
все занятия у нас не были одинаковые...конечно что-то повторялось..но..
Ходили в Золотую рыбку. Помещение, конечно, ВАУ!!! Реально в такие условия приятно приходить! Но само занятие не очень понравилось. Ребенок что-то делал, конечно, вел себя прилично, но как-то не фонтан... Думала, что уже определилась с выбором, ан нет, поиски продолжаются...
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.
Держать не нужно, нужно заинтересовать...
так быть не должно, но и индивидуальный подход в групповом занятии - понятие неоднозначное. В любом случае, преподаватель должен хотя бы предпринимать попытки заинтересовать ребенка (это я говорю об неопытном преподавателе)))) А возраст деток в группе какой? Может Вы попали не в "свою" группу?
в группе было 4 чел деток.Мальчик около годика,девочка 1 г 3 мес. и мы,двое новеньких по полтора года(я и подруга).У подруги дочка ревела громко,когда ей не давали игрушки и заставляли сидеть, а моя вырывалась молча,что мне приходилось держать.На рев преподаватель вообще не реагировал.Ни слова.Девочку выводили в коридор,успокаивали,потом снова заводили.И по новой))).Это правильно???Если вы думаете,что я и подруга сидели рядом молча-то нет))).Я обьясняла тихонечко,что смотри,вон то-то и то-то,а подруга тоже самое делала.НО все вокруг новое,интересное.Нужно взять,пощупать.А низззя.Сиди и смотри))).Можно,когда всем можно.Но нужно ж делать скидку какую то как для новеньких!Тем более по 1,5 года малышей.
Первое занятие у них 100 грн,в месяц 650 грн.Считаю,что это неоправданно.Кроме того,я была с коляской-зонтиком,сложенной.Внизу,где вход,дверь открыта.Я,естессно,коляску взяла с собой,чтоб ее не украли с улицы.На что мне сказали,что у них в коридорчике не принято ставить коляски...а когда я заметила,что ее украдут в противном случае,мне ответили,что,мол,там двери закрываются.У меня хорошая чикковская коляска-зонтик,мне жалко ее бросать,скажу честно.Тем более,что охраны в здании нет,а ШРР на втором этаже.А первый -там просто дверь на улицу,которая открыта.
В общем,все это ерунда,мне этих денег не жалко,для себя сделали вывод,что пойдем дальше,искать,что подойдет нашим детям и нам.Подскажите,что есть хорошее в центре?Что б и рисование,и лепка, и какие-то речевые методики развития.Я не против завлекать ребенка,но хочется какого то тандема с преподавателем,чтоб все нормально было,а не просто сидеть и держать дитя))).Спасибо,жду ответы.
С точки зрения организации занятий все было неправильно.
1. На занятии не должно быть больше одного новенького. То что вас было двое новеньких на двое стареньких это и есть результат проблемы. "Удельный вес" стареньких слишком мал и некому из деток показать пример, а именно на примере строится работа в коллективе.
2. Конечно все дети по разному реагируют на новую обстановку и новый коллектив, на "ограничения свободы", но позволять ребенку реветь, выставив игрушки на расстояние вытянутой руки, не давая их взять???
Я так понимаю, что проблема вышла в начале занятия, во время круга, а потом, когда началась индивидуальная работа с ребенком, он ведь получил возможность потрогать и позаниматься с материалами? Девочка потом успокоилась? Если так, то это временные трудности. Привыкнет к правилам поведения в группе и примет их.
Там есть несколько правил, которые Вы должны были знать до занятия и помочь ребенку их принять.
Не расстраивайтесь!
Попробуйте прийти в другие школы на пробные уроки. Могу порекомендовать Play School (http://forumodua.com/showthread.php?t=411458) или "Мамины кулички" - педагог Аня (педагог от Бога!).
Удачи Вам!
Подскажите, кто знает Раннее развитие, Космонавтов 32, Во!Семья.
Добрый день. Напишите, пожалуйста, отзывы о Центре раннего развития детей «Мазл Тов» М.Арнаутская, 46А и "Чудо-дети" Б.Арнаутская, 18. Интересует стоимость, количество занятий в неделю, сколько деток в младших группах, какие там преподаватели, и т.п. Нам 2 годика, хотим попробовать походить. Заранее спасибо.
Наш Давидка - 13.03.2012.
В Мазл тове на ваш возраст занятия по утрам 3 раза в неделю по часу (2 предмета по полчаса - 2 преподавателя). Мазл тову уже 12 лет, там все преподы опытные и с подходом к детям. Есть еврейские группы, есть нееврейские. Отличия только в тематике - в еврейской группе песенки, поделки и т.п. на еврейские темы, а обычной группе - обычные.
Последний раз редактировалось genia; 11.05.2014 в 21:06.
РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка
Девочки, прочла в первом посте Монтессори. Первые шаги, на Екатериненской, а телефона нет. Или и школы этой нет?
Подскажите шрр в районе Нового рынка-Комсомольская-Ольгиевская пожалуйста)
ну или может ближе к центру но так чтоб проверенная)куда сами ходите)Спасибо)
Последний раз редактировалось Дэнси=); 12.05.2014 в 15:45.
Социальные закладки