Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 682 из 986 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,621 по 13,640 из 19712
  1. Вверх #13621
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный ответ! У меня остались еще пару вопросов, хотелось бы уточнить:
    1) Почему после 1,5 года становиться тяжело для здоровья? В чем именно это проявляется?
    2) А что ребенка в таком возрасте надо ночью кормить? Я просто думала, что до 6 мес. ночью кормят и все...
    3) А через сколько в груди вместо молока появляется молозиво? Я думала, что молозиво - это только первые дни после родов.
    4) Вот, например, в возрасте 1,5-2 года, если не покормишь 4-6 часов, грудь тоже наливается до боли, молоко вытекает?
    1. это мне было тяжело, у других скорее всего иначе. 1,5 года ему было в мае, когда запас витаминов исчерпывается, а свежих фруктов овощей еще нет в изобилии. мне жутко хотелось спать, особенно после кормлений, слабость, плюс проблемы с деснаим начались из-за авитаминоза. когда стала понемногу ограничивать в груди, стало легче.
    2. ну тут как повезет) у нас страшных ночных сосаний не было, но когда его мучили зубы, даже после года, то или ночь на сисе, или же слезы всю ночь. на груди ему спокойно было. плюс, мы высаживались, и когда он ночью вставал в туалет, чтобы уснуть нужна была грудь.
    3. тут все индивидуально, у нас где-то в 2,2 наверное появилось, я не сразу заметила разницу. грудь действительно для такого большого ребенка не еда, а нечто другое)
    4. нет. может боль и будет, но явно не спустя 4 часа, а если, например, день не покормишь, но течь молоко точно не будет

2. Вверх #13622
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    А когда устанавливается лактация? Прочитала только в Интернете, что у многих уже в 1-1,5 мес. лактация установлена, грудь всегда мягкая. Я кормлю по требованию 2,5 мес. и грудь не всегда мягкая, видно и визуально, и наощупь, где молока больше. Если интервал более 3-4 часов между кормлением, то грудь очень нагрубает и молоко выливается.
    у нас по-моему в 3 месяца стало все "как часики"))) хотя если долго не кормила, спал долго или еще что-то, грудь болела

3. Вверх #13623
    Мамочки, подскажите, а могут ли ребенка в 2,5 мес беспокоить зубки? Дочка всегда днем была спокойная, но вот уже два дня днем начинает плакать, очень сложно успокоить, ни ручки, ни слинг, ни грудь не помогают. Заметила, что последнее время она все тянет пальчики в рот, смокчет. И слюнки стали обильнее, раньше такого не было. Сегодня плакала, а муж решил попробовать дать сушку, так она начала деснами ее кусать и успокоилась. Неужели в таком возрасте могут зубки прорезываться?
    вряд ли. это может быть просто сосательный рефлекс + изучение своих ручек

4. Вверх #13624
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    вряд ли. это может быть просто сосательный рефлекс + изучение своих ручек
    А я вот знаю, что в таком возрасте зубки могут зашевелиться. Конечно, не вылезут, но уже могут дать о себе знать. У нас тоже примерно с такого возраста обильно текут слюни и кусает все. Больше всего нравится мой палец жевать, грызунки вообще не признает. А со старшей уже не помню.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

5. Вверх #13625
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Мамочки, подскажите, а могут ли ребенка в 2,5 мес беспокоить зубки? Дочка всегда днем была спокойная, но вот уже два дня днем начинает плакать, очень сложно успокоить, ни ручки, ни слинг, ни грудь не помогают. Заметила, что последнее время она все тянет пальчики в рот, смокчет. И слюнки стали обильнее, раньше такого не было. Сегодня плакала, а муж решил попробовать дать сушку, так она начала деснами ее кусать и успокоилась. Неужели в таком возрасте могут зубки прорезываться?
    У моих тоже слюни потекли в 2 месяца и кулаки во рту...это к зубам не имеет отношения-это всего лишь начинают функционировать слюнные железы,а ребёнок начинает познавать мир и тащить все в рот. Ну у нас так точно...девятый месяц-у одной два зубика,у второй ни намека

6. Вверх #13626
    Частый гость Аватар для Карабубер
    Вообще-то, всё может быть, есть детки, которые с зубами рождаются ))
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

7. Вверх #13627
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Карабубер Посмотреть сообщение
    Вообще-то, всё может быть, есть детки, которые с зубами рождаются ))
    Это да!но слюни и кулаки у всех в этом возрасте и это не признак прорезывания зубов.

8. Вверх #13628
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    А я вот знаю, что в таком возрасте зубки могут зашевелиться. Конечно, не вылезут, но уже могут дать о себе знать. У нас тоже примерно с такого возраста обильно текут слюни и кусает все. Больше всего нравится мой палец жевать, грызунки вообще не признает. А со старшей уже не помню.
    у нас тоже в 2 месяца начались слюнки и кулачки во рту, но первый зуб вылез почти в 8 месяцев. не знаю, могут ли они начать давать о себе знать за полгода до прорезывания. как по мне, это с другим связано

9. Вверх #13629
    Новичок
    Девушки, а есть ли в Одессе доулы? рожать-то я планирую в роддоме, т.к. не чувствую в себе смелости на домашние роды, но очень хочется поддержки в родах от спокойного и знающего, что делает человека, способного и медперсонал послать и меня поддержать, когда нужно. а?

10. Вверх #13630
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Есть. Гертруда Шпатаковская такое практикует.Она по образованию психолог - занимается перенатальной и семейной психологией.Гера - основательница сети семейных центров Крошка Ру.Там ее ищите.Не найдете - стучите в личку.
    От себя добавлю: она чудо - человечек. Мы в роды с ней не ходили, мы готовились с ней к партнерским родам.Очень помогло.Страха не было, было четкое понимание происходящего.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

11. Вверх #13631
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Есть. Гертруда Шпатаковская такое практикует.Она по образованию психолог - занимается перенатальной и семейной психологией.Гера - основательница сети семейных центров Крошка Ру.Там ее ищите.Не найдете - стучите в личку.
    От себя добавлю: она чудо - человечек. Мы в роды с ней не ходили, мы готовились с ней к партнерским родам.Очень помогло.Страха не было, было четкое понимание происходящего.
    Тоже про нее подумала. И тоже были у нее на подготовке к партнерским годам. Очень она мне понравилась.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

12. Вверх #13632
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от zakarluchka Посмотреть сообщение
    Девушки, а есть ли в Одессе доулы? рожать-то я планирую в роддоме, т.к. не чувствую в себе смелости на домашние роды, но очень хочется поддержки в родах от спокойного и знающего, что делает человека, способного и медперсонал послать и меня поддержать, когда нужно. а?
    и я знаю двух. Если еще нужно, пишите в лс
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

13. Вверх #13633
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    Всем здравствуйте!Читаю вас давно-вот решила выйти из подполья Помогите советом: у доченьки гемангиома. Много читала информации , но , как всегда, мнения расходятся. Многие говорят, ждите- пройдет. Трудно ждать - у нас она на головке, у каймы волос. Может было у кого такое?Как справились?
    У старшего есть. Сейчас ему 3 года, 4 месяца. Почти ничего не осталось. Ничего не делали
    Мама троих сыночков и лапочки дочки!)))👨👦👧👶 ДОУЛА :)

14. Вверх #13634
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    Спасибо огромное всем, кто отписался.Девочки, а гемангиому на солнце нельзя,так ведь?Придется летом в шапочке ходить(
    У нас на пузе. Летом спокойно ходили без футболки
    Мама троих сыночков и лапочки дочки!)))👨👦👧👶 ДОУЛА :)

15. Вверх #13635
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Добрый вечер,может повторюсь с вопросом....какие есть подгузники?(марка их,вид,разновидность)и где можно их посмотреть.(Кроме хагесов и памперс.)

16. Вверх #13636
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Нютка, Вы имеете ввиду многоразовые? Если да - подскажу, мы многоразовыми успешно пользуемся уже 4 месяца (с двухнедельного возраста).
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

17. Вверх #13637
    Нютка, Вы имеете ввиду многоразовые? Если да - подскажу, мы многоразовыми успешно пользуемся уже 4 месяца (с двухнедельного возраста).
    Да)

18. Вверх #13638
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Мы пользуемся многоразовыми Coolababy c 2 недель. На ночь и на прогулку пользуем одноразовые японские Moony (они тоненькие и мягкие).

19. Вверх #13639
    Мы пользуемся многоразовыми Coolababy c 2 недель. На ночь и на прогулку пользуем одноразовые японские Moony (они тоненькие и мягкие).
    А где их купить в Одессе можно?

20. Вверх #13640
    И еще один такой вопрос,простите если повторюсь.Уж больно много страниц перечитывать) Как приучить ребенка к горшку( нам 1.3 года,девочка)

Ответить в теме
Страница 682 из 986 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права