| ||
Тема: Петуния
Спасибо Jablonja, iolanta_od. В ближайшее время сделаю вылазку за этими кирпичами.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Я бы не советовала использовать кокосовые таблетки ,по качеству они отличаются от кирпича. Они мне не понравились.Там видимо используется не волокно а стружка.Субстрат какой-то мокрый из них получается и мелкой фракции- напоминает мокрый песок . А из кирпича совсем другое дело - легкая воздушная масса.Удачи!![]()
АААА HELP SOS!!!!Вчера вечером начали проклевыватся росточки, а сегодня утром их накрыла вот такая белая паутинка!!!Что делать??? ПОМОГИТЕ!!!!
![]()
sherry_07, не паникуйте, всё обойдётся.С резкостью на фотах плоховато,что за паутинка, непонятно, но предролагаю, что проблема в земле. Я бы легонько пролила земельку слабым р-ром какого-то фунгицида или марганцовки, но очень слегка, чтоб сырости не было и поставила бы под лампу . Если вы плёнкой всходы накрываете, то не забывайте проветривать.Может девочки ещё что-то подскажут, удачи.
У меня есть такая же ерунда(как будто плесень на земле,как мох), только в плошке с рассадой турецкой гвоздики. Я с начала хотела пролить фитоспорином, но что то времени не было, так и осталось.Гвоздичка растет себе и это ей не мешает, уже выпустила 4листика настоящих.Может, конечно, это не то что у меняпросто на фото не очень видно.Вот моя:
![]()
Эту плесень можно аккуратно зубочисткой убрать, можно сверху нее чуть насыпать сухого грунта с песочком и проветривать чаще.
Как я знаю, то такая плесень от переувлажнения
Не обязательно. В земле могли быть споры этого грибка. Многие цветоводы перед сеятельными работами проливают землю фунгицидами. У меня в прошлом году такое было и в этом было с Экофлорой, я туда лобелию сеела. А вот петуньки сеела в другую землю и ТТТ пронесло.
Попробуйте убрать зубочисткой паутинку, отодвинуть ее от росточков. Полейте слабым раствором марганцовки или фунгицидом. Если росточкам есть неделька, я бы распикировала в другую землю.
Зубочистка чего-то не помогает. Вместе с паутиной тянется верхний слой грунта вместе с семенами и всходами.
А паутинка эта на совсем молодых всходах - им пару дней. При этом паутинка как бы местами - такими островками. Там, где ее нет - все растет нормально, а там, где есть - всходов нет.
Единственное, что радует, что это не гранулированные семена, а обычные - так что штук по десять каждого вида вроде взошло. Подожду еще дня три-четыре и распикирую то, что взошло. А пока попробую марганцовкой и понаблюдаю
Фунгциды продаются в цветочных магазинах. Но они больше помогают до появления этой паутинки (грибка). Из моего скромного опыта если же эта паутинка появилась, то всходики в ее пределах погибают. Как по мне раз всходам все равно грозит гибель, можно попробовать распикировать.
СогласнаНеделю назад занесла вазоны, и накрыла пленкой - появилась плесень, уже сняла пленку дня четыре назад и не накрываю больше - подложила под вазоны реечки, чтоб земля "дышала" и проветриваю в течении всего дня.. плесень ушла, и по мере подсыхания поверхности пока только брызгаю водой с пульверизатора..
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Gabriella; 02.04.2009 в 22:11.
Социальные закладки