Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 47 из 365 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 7286
  1. Вверх #921
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jablonja Посмотреть сообщение
    Это прессованое измельченное кокосовое волокно.Имеет форму и вид кирпича.Продается в цветочных магазинах.Этот кирпич заливается кипятком - примерно 4-5 литров - и получаем около 6-7 литров готового субстрата.Он абсолютно нейтральный по кислотности,легкий ,воздушный.В нем очень хорошо все укореняется.Его добавляют в земельные смеси,чтобы улучшить их структуру.Я впервые его использую в этом году.Пока результат меня устраивает.
    Я видела на Привозе таблетки из кокосовой стружки, таблетка толще и больше обычной, ну и подороже. Надо будет попробывать. На наверное из этих 6-7 литров субстата не выйдет!
    Последний раз редактировалось iolanta_od; 31.03.2009 в 22:25.

2. Вверх #922
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Я же писАла- на Китайском рынке. От Южного не далеко, пару-тройку остановок, да и пешком не далеко.

Там только Семена Украины.
    Я искала этот лоток, но не нашла. В тот день был дождь, может они не работали...
    Кто там был, опишите, плс, более детальнее месторасположение.
    Это на алейке, которая от остановки идет, там еще будка с шаурмой, всякие лоточки...???

3. Вверх #923
    Постоялец форума Аватар для tida
    Спасибо Jablonja, iolanta_od. В ближайшее время сделаю вылазку за этими кирпичами.

4. Вверх #924
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от iolanta_od Посмотреть сообщение
    Я искала этот лоток, но не нашла. В тот день был дождь, может они не работали...
    Кто там был, опишите, плс, более детальнее месторасположение.
    Это на алейке, которая от остановки идет, там еще будка с шаурмой, всякие лоточки...???
    Более детальнее даже и не знаю как описать. Я в том районе бываю крайне редко. Это между входом на базарчик и трамвайной линией, ближе к трамвайной линии. Если честно не обратла внимание была ли там шаурма, но какие то "магазинчики" были точно.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

5. Вверх #925
    Посетитель Аватар для Jablonja
    Цитата Сообщение от iolanta_od Посмотреть сообщение
    Я видела на Привозе таблетки из кокосовой стружки, таблетка толще и больше обычной, ну и подороже. Надо будет попробывать. На наверное из этих 6-7 литров субстата не выйдет!
    Я бы не советовала использовать кокосовые таблетки ,по качеству они отличаются от кирпича. Они мне не понравились.Там видимо используется не волокно а стружка.Субстрат какой-то мокрый из них получается и мелкой фракции- напоминает мокрый песок . А из кирпича совсем другое дело - легкая воздушная масса.Удачи!

6. Вверх #926
    The world is mine Аватар для sherry_07
    АААА HELP SOS!!!! Вчера вечером начали проклевыватся росточки, а сегодня утром их накрыла вот такая белая паутинка!!!Что делать??? ПОМОГИТЕ!!!!
    Изображения

7. Вверх #927
    Частый гость
    sherry_07, не паникуйте, всё обойдётся. С резкостью на фотах плоховато,что за паутинка, непонятно, но предролагаю, что проблема в земле. Я бы легонько пролила земельку слабым р-ром какого-то фунгицида или марганцовки, но очень слегка, чтоб сырости не было и поставила бы под лампу . Если вы плёнкой всходы накрываете, то не забывайте проветривать.Может девочки ещё что-то подскажут, удачи.

8. Вверх #928
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Цитата Сообщение от sherry_07 Посмотреть сообщение
    АААА HELP SOS!!!! Вчера вечером начали проклевыватся росточки, а сегодня утром их накрыла вот такая белая паутинка!!!Что делать??? ПОМОГИТЕ!!!!
    У меня есть такая же ерунда(как будто плесень на земле,как мох), только в плошке с рассадой турецкой гвоздики. Я с начала хотела пролить фитоспорином, но что то времени не было, так и осталось.Гвоздичка растет себе и это ей не мешает, уже выпустила 4листика настоящих.Может, конечно, это не то что у меня просто на фото не очень видно.Вот моя:

9. Вверх #929
    Постоялец форума
    Эту плесень можно аккуратно зубочисткой убрать, можно сверху нее чуть насыпать сухого грунта с песочком и проветривать чаще.

10. Вверх #930
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Эту плесень можно аккуратно зубочисткой убрать, можно сверху нее чуть насыпать сухого грунта с песочком и проветривать чаще.
    Ну незнаю, она у меня уже давно открытая стоит, я ее даже пыталась просушить и ничего, ни куда не пропала. Думаю пикировка даст хорошие результаты

11. Вверх #931
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VikaOsa Посмотреть сообщение
    Думаю пикировка даст хорошие результаты
    Это точно!

12. Вверх #932
    Цитата Сообщение от vdym Посмотреть сообщение
    sherry_07, не паникуйте, всё обойдётся. С резкостью на фотах плоховато,что за паутинка, непонятно, но предролагаю, что проблема в земле. Я бы легонько пролила земельку слабым р-ром какого-то фунгицида или марганцовки, но очень слегка, чтоб сырости не было и поставила бы под лампу . Если вы плёнкой всходы накрываете, то не забывайте проветривать.Может девочки ещё что-то подскажут, удачи.
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Даже добавить не чего

13. Вверх #933
    Новичок
    Как я знаю, то такая плесень от переувлажнения

14. Вверх #934
    Не обязательно. В земле могли быть споры этого грибка. Многие цветоводы перед сеятельными работами проливают землю фунгицидами. У меня в прошлом году такое было и в этом было с Экофлорой, я туда лобелию сеела. А вот петуньки сеела в другую землю и ТТТ пронесло.

15. Вверх #935
    Patissier
    Цитата Сообщение от sherry_07 Посмотреть сообщение
    У меня тоже такая же паутинка на петунии уже вторые сутки. Но только в одной коробочке. Две другие - нормально. Земля везде одинаковая - Экофлора.

16. Вверх #936
    Попробуйте убрать зубочисткой паутинку, отодвинуть ее от росточков. Полейте слабым раствором марганцовки или фунгицидом. Если росточкам есть неделька, я бы распикировала в другую землю.

17. Вверх #937
    Patissier
    Попробуйте убрать зубочисткой паутинку, отодвинуть ее от росточков. Полейте слабым раствором марганцовки или фунгицидом. Если росточкам есть неделька, я бы распикировала в другую землю.
    Зубочистка чего-то не помогает. Вместе с паутиной тянется верхний слой грунта вместе с семенами и всходами.
    А паутинка эта на совсем молодых всходах - им пару дней. При этом паутинка как бы местами - такими островками. Там, где ее нет - все растет нормально, а там, где есть - всходов нет.
    Единственное, что радует, что это не гранулированные семена, а обычные - так что штук по десять каждого вида вроде взошло. Подожду еще дня три-четыре и распикирую то, что взошло. А пока попробую марганцовкой и понаблюдаю

18. Вверх #938
    The world is mine Аватар для sherry_07
    А где можно купить фунгицид? У меня точно такая же ситуация, где эта паутинка - там всходы умирают, а где ее нет ростут. Всходам еще нет недели, пикировать рано((

19. Вверх #939
    Фунгциды продаются в цветочных магазинах. Но они больше помогают до появления этой паутинки (грибка). Из моего скромного опыта если же эта паутинка появилась, то всходики в ее пределах погибают. Как по мне раз всходам все равно грозит гибель, можно попробовать распикировать.

20. Вверх #940
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Цитата Сообщение от vdym Посмотреть сообщение
    Согласна Неделю назад занесла вазоны, и накрыла пленкой - появилась плесень, уже сняла пленку дня четыре назад и не накрываю больше - подложила под вазоны реечки, чтоб земля "дышала" и проветриваю в течении всего дня.. плесень ушла, и по мере подсыхания поверхности пока только брызгаю водой с пульверизатора..
    Последний раз редактировалось Gabriella; 02.04.2009 в 22:11.

Ответить в теме
Страница 47 из 365 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права