По большому счету, мы с вами, не будучи в шкуре героини, не знаем на 100%, что именно она испытывает к двум кандидатам, да и с кандидатами не знакомы. Так, размышляем на тему))))
По большому счету, мы с вами, не будучи в шкуре героини, не знаем на 100%, что именно она испытывает к двум кандидатам, да и с кандидатами не знакомы. Так, размышляем на тему))))
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Тереза, а если она родит ребенка второго и будет сидеть дома, как она может быть уверенная что муж обеспечит ее уровень жизни привычный с двумя детьми? Ты понимаешь, что к хорошему быстро привыкаешь, да и жить же хочется здесь и сейчас, а не ждать, что когда-то что-то поменяется. Я в свое время после развода тоже очень много работала (впрочем как и при замужестве) чтобы у детей все было, то что и у меня в детстве. И веришь на 38 году жизни задолбалась так работать, устала, хочу чтобы мужчина зарабатывал больше меня, чтоб ты был защищен финансово, чтоб не думать где взять завтра деньги на образование детей, и купить им свое жилье, замуж отдать дочку с приданным и т.д. И хорошо что мой второй муж это понимает и не толкает меня вперед на баррикады. Если я хочу работать-я работаю, хочу завтра спать до обеда или вышивать крестиком, могу спать, но я знаю, что мне за это ничего не будет, и дети голодными не останутся. Для меня это нормально, уже не быть ломовой лошадью, а быть замужем.
Жизнь говорит мне ДА!
ЛАВАНДА, начинаю подозревать, что "воспитание необходимой суммы денег у мужа" - это какое-то сильное родительское тревожное послание.
Подруга несвободна в отношениях с любым мужчиной, как и этот мужчина несвободен рядом с ней. Более уверен в себе тот, что с деньгами, поэтому он и условия диктует, а подруга и в восторге.
Подруге бы в себе разобраться, а не в дилемме лучшего мужа. Ведь по факту не подходят оба.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Вот так так, по нормальному для получения какой-либо определенности, нужно взять все недостатки одного и второго и принять для себя решения с какими она может смириться и жить, а с какими нет, и сделать соответствующий выбор. А вообще тот кто будет более настойчивым за того и выходить.
История из жизни: встречались мы с другом с одной девушкой(без интима) какой-то период, она все думала какой же сделать выбор. По факту спустя 15-17 лет (уже и не вспомню) у них семья, ребенок, у меня тоже, дружим семьями, и на протяжении последних лет 8 она практически при каждой встрече непременно вспоминает «то время». Зачем? Достаток можно сказать одинаковый, и вот пойми этих женщин…
А вообще-то довольно странное определение один богатый другой нет, это все относительно при одном и том же достатке у обоих претендентов могут быть просто разные моральные принципы, вот и создается обманчивое представление о состоятельности.
Например, берем два человека с достатком 50 тыс. у.е. "свободных" ежегодно:
Первый - за два года берет трешку в центре 70 штук, + машина 10 штук, + дача 20 штук.
Второй - за два года берет трешку на поселке 50 штук, + машина 20 штук, + 30 штук на путешествия по всему миру.
И кто состоятельнее? На ком остановить выбор? Где ребенку будет лучше?
Может и так, что человек бессознательно выбирает что-то или кого-то и потом удивляется, зачем ему все это надо было. Как правило, мы практически всегда знаем чего хотим, но только это очень сложно осознать, потому что через выбор мы решаем свои потребности. Кто-то выбирает деньги, потому что не очень уверен в своих возможностях зарабатывать и решать свои насущные проблемы, кто-то выбирает любовь, хорошие доверительные отношения, реализовывая свои потребности в поддержке, родной, понимающей душе рядом.
Практикующий психолог.
Музыкальная пауза про нашу героиню, хоть и мужского пола)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки