Тема: Сложный выбор-Душа, деньги, любовь!

Закрытая тема
Страница 6 из 98 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1960
  1. Вверх #101
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    По большому счету, мы с вами, не будучи в шкуре героини, не знаем на 100%, что именно она испытывает к двум кандидатам, да и с кандидатами не знакомы. Так, размышляем на тему))))
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    ЛАВАНДА, вот я одного не могу понять в проблеме выбора героини, может, ты мне прояснишь
    Если она сама способна обеспечить себе и ребенку тот материальный уровень, который она считает достаточным, почему именно деньги будущего мужа для нее в приоритете?.. Значит, ей мало своих заработанных?.. Я бы без труда поняла такие муки выбора у женщины, которая мечтает быть на полном обеспечении супруга. Но иметь достаток, не зависящий от доходов парня, и быть связанной денежным вопросом, когда можно выбирать по сердцу и любви, - как-то нелогично получается.
    Тереза, а если она родит ребенка второго и будет сидеть дома, как она может быть уверенная что муж обеспечит ее уровень жизни привычный с двумя детьми? Ты понимаешь, что к хорошему быстро привыкаешь, да и жить же хочется здесь и сейчас, а не ждать, что когда-то что-то поменяется. Я в свое время после развода тоже очень много работала (впрочем как и при замужестве) чтобы у детей все было, то что и у меня в детстве. И веришь на 38 году жизни задолбалась так работать, устала, хочу чтобы мужчина зарабатывал больше меня, чтоб ты был защищен финансово, чтоб не думать где взять завтра деньги на образование детей, и купить им свое жилье, замуж отдать дочку с приданным и т.д. И хорошо что мой второй муж это понимает и не толкает меня вперед на баррикады. Если я хочу работать-я работаю, хочу завтра спать до обеда или вышивать крестиком, могу спать, но я знаю, что мне за это ничего не будет, и дети голодными не останутся. Для меня это нормально, уже не быть ломовой лошадью, а быть замужем.
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для moryana
    ЛАВАНДА, начинаю подозревать, что "воспитание необходимой суммы денег у мужа" - это какое-то сильное родительское тревожное послание.
    Подруга несвободна в отношениях с любым мужчиной, как и этот мужчина несвободен рядом с ней. Более уверен в себе тот, что с деньгами, поэтому он и условия диктует, а подруга и в восторге.

Подруге бы в себе разобраться, а не в дилемме лучшего мужа. Ведь по факту не подходят оба.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для Odessist
    Вот так так, по нормальному для получения какой-либо определенности, нужно взять все недостатки одного и второго и принять для себя решения с какими она может смириться и жить, а с какими нет, и сделать соответствующий выбор. А вообще тот кто будет более настойчивым за того и выходить.
    История из жизни: встречались мы с другом с одной девушкой(без интима) какой-то период, она все думала какой же сделать выбор. По факту спустя 15-17 лет (уже и не вспомню) у них семья, ребенок, у меня тоже, дружим семьями, и на протяжении последних лет 8 она практически при каждой встрече непременно вспоминает «то время». Зачем? Достаток можно сказать одинаковый, и вот пойми этих женщин…

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Цитата Сообщение от Odessist Посмотреть сообщение
    Вот так так, по нормальному для получения какой-либо определенности, нужно взять все недостатки одного и второго и принять для себя решения с какими она может смириться и жить, а с какими нет, и сделать соответствующий выбор. А вообще тот кто будет более настойчивым за того и выходить.
    История из жизни: встречались мы с другом с одной девушкой(без интима) какой-то период, она все думала какой же сделать выбор. По факту спустя 15-17 лет (уже и не вспомню) у них семья, ребенок, у меня тоже, дружим семьями, и на протяжении последних лет 8 она практически при каждой встрече непременно вспоминает «то время». Зачем? Достаток можно сказать одинаковый, и вот пойми этих женщин…
    может она вспоминает не с целью "и почему я не с ним, вернуть бы время"...?
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Надо руководствоваться взаимной любовью)
    Она разве бывает?! Один - любит, другой - позволяет.
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

7. Вверх #107
    Электроник

Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    Она разве бывает?! Один - любит, другой - позволяет.
    Бывает)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Бонни*
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    По большому счету, мы с вами, не будучи в шкуре героини, не знаем на 100%, что именно она испытывает к двум кандидатам, да и с кандидатами не знакомы. Так, размышляем на тему))))
    Это точно, размышляем. В сердечных делать нельзя давать советы, и принимать их тоже нужно с осторожностью.. А выбор, всё равно останется за ней, какой бы он не был, правильный, или не правильный. Ей жить.

9. Вверх #109
    А вообще-то довольно странное определение один богатый другой нет, это все относительно при одном и том же достатке у обоих претендентов могут быть просто разные моральные принципы, вот и создается обманчивое представление о состоятельности.
    Например, берем два человека с достатком 50 тыс. у.е. "свободных" ежегодно:
    Первый - за два года берет трешку в центре 70 штук, + машина 10 штук, + дача 20 штук.
    Второй - за два года берет трешку на поселке 50 штук, + машина 20 штук, + 30 штук на путешествия по всему миру.
    И кто состоятельнее? На ком остановить выбор? Где ребенку будет лучше?

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    может она вспоминает не с целью "и почему я не с ним, вернуть бы время"...?
    Та я думаю она и сама не знает с какой целью она это делает(подсознание), да и это не принципиально, меня не заботит ответ на этот вопрос, это я к тому вел, что далеко не все люди знают что они хотят)))

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Может и так, что человек бессознательно выбирает что-то или кого-то и потом удивляется, зачем ему все это надо было. Как правило, мы практически всегда знаем чего хотим, но только это очень сложно осознать, потому что через выбор мы решаем свои потребности. Кто-то выбирает деньги, потому что не очень уверен в своих возможностях зарабатывать и решать свои насущные проблемы, кто-то выбирает любовь, хорошие доверительные отношения, реализовывая свои потребности в поддержке, родной, понимающей душе рядом.
    Практикующий психолог.

12. Вверх #112
    Электроник

Музыкальная пауза про нашу героиню, хоть и мужского пола)

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для Juliettt
    Музыкальная пауза про нашу героиню, хоть и мужского пола)
    А я вот не представляю, как можно "любить" деньги... Любить можно человека)))
    Последний раз редактировалось Juliettt; 29.04.2014 в 22:50.

14. Вверх #114
    Бывает)
    Не соглашусь. Не бывает, как не бывает двух ведущих или двух ведомых. В паре всегда один чуть впереди, другой чуть позади, во всем. Меняться можно, но знака равенства абсолютного нет.

15. Вверх #115
    Электроник

Цитата Сообщение от Juliettt Посмотреть сообщение
    А я вот не представляю, как можно "любить" деньги... Любить можно человека)))
    Ты правильная девушка)))

Не соглашусь. У меня не бывает, как не бывает двух ведущих или двух ведомых. В паре всегда один чуть впереди, другой чуть позади, во всем. Меняться можно, но знака равенства абсолютного нет.
    Вот так скорее)

16. Вверх #116

Вот так скорее)
    Ой ладно)))) Вам то откуда знать?!

17. Вверх #117
    Не соглашусь. Не бывает, как не бывает двух ведущих или двух ведомых. В паре всегда один чуть впереди, другой чуть позади, во всем. Меняться можно, но знака равенства абсолютного нет.
    Наверное, если один любит, а второй только позволяет, - то это не взаимная любовь))) Просто один использует чувства другого для удовлетворения своих желаний и амбиций. Если любовь взаимная, то нет ведомых и ведущих, есть двое, идущие в одном направлении)))

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Juliettt Посмотреть сообщение
    Наверное, если один любит, а второй только позволяет, - то это не взаимная любовь))) Просто один использует чувства другого для удовлетворения своих желаний и амбиций. Если любовь взаимная, то нет ведомых и ведущих, есть двое, идущие в одном направлении)))
    Можно не только. Просто один чуть больше, другой чуть меньше, как пазлы. Что касается ведомых и ведущих, это философия отношений. К любой благополучной паре внимательно присмотреться и можно увидеть этот пазл.

19. Вверх #119
    Электроник

Ой ладно)))) Вам то откуда знать?!
    Люди проецируют себя в ответы)

Вон, у Juliettt все прекрасно))

20. Вверх #120
    Можно не только. Просто один чуть больше, другой чуть меньше, как пазлы. Что касается ведомых и ведущих, это философия отношений. К любой благополучной паре внимательно присмотреться и можно увидеть этот пазл.
    Видимо, все зависит от индивидуальности))) Каждый человек неповторим, и его чувства тоже)))

Закрытая тема
Страница 6 из 98 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права