| ||
вот мне интересно. берем четыре килограмма мяса. и по твоему рецебпту - четыре же килограмма лука. ты представляешь сколько это лука? нафига его так много? да самый максимум, это при условии, что резаться лук будет крупно это 5:1 т.е. на 4 кг мяса будет всего 0,8 кг лука. это четыре крупных луковицы. зачем больше? что даст мясу равное количество лука? мясо, у которого будет вкус лука? так может исключить дорогой ингредиент "мясо" и просто лук на шампурах пожарить, для любителей этого дела?
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 04.04.2014 в 08:58.
Прово4
кстати, я последний раз добавлял зиру в зёрнах, чёт не впечатлила она меня абсолютно ((((
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
Четыре-пять крупных луковиц- это почти килограммПризнаю, по поводу 1:1 погорячился, но 2:1 (мясо- лук) это вполне реально, часто и у меня лично, и в нашей компании такое соотношение практиковалось (даже если там ещё то- то в качестве маринада), и зажареный лучок любим
Кстати, чтобы лук не падал, не крутился и не обгорал снизу, целые кольца лука "восьмёркой" на шампур нанизываются
Только кольца должны быть потолще, миллиметров 5, и не сильно их "жамкать" с мясом
![]()
вот и я думаю в молотом виде добавить, если такой же вкус будет, то ваще не буду добавлять её
а я в ладонях растирал (((
А мы вот так делаем- шея свиная ( молоденькая ) маринуем в таком маринаде --- 2-3 луковицы на терке тру для получения пюреобразной массы + сок 1 лимона+ приправа для шашлыка ( покупаю уже готовую смесь у армяночки на южном) мясо тщательно перемешиваю с маринадом и оставляю часа на 2 в холодильнике... потом достаю мясо перемешиваю добавляю соль и подсолнечное масло - перемешиваю и опять в холодильник до момента жарки. При жарке я поливаю отжатым маринадом от мяска...Одновременно с мясом готовим и овоши- перец ,кабачки смазываю маслом подсолнечным и заварачиваю в фольгу и прямо в угли... А ещё очень вкусным получается на шампурах средний по размеру лук в кажуре смазанный маслом - сочный сладковатый с запахом дымка.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
За пюре не скажу, а на блендере дробил, и эту "крупную кашицу" вместе с кольцами-полукольцами и мясом "жамкал". КПД лука (в количественном плане) очень увеличивается. Потом руками с кусков мяса счищается при нанизывании, без фанатизЬма. "Подгорание" проходил, поэтому не считаю этот вариант идеальным, но достаточно интересным. Можно "поцацкаться", как в Одессе говорят, и из перетёртого лука сок отжать, но это уже совсем занадто![]()
Не, не пробовал, мысль интересная, но боюсь, надо в противогазе работать![]()
Лимонная цедра, но не в пыль тру, а срезаю полосочками, листья мяты, листья ч.смородины, масло растительное(не фанатка оливкового, но в этом случае люблю), соль.. Перец или не кладу, или белый.. еще могу немного молотого кориандра добавить. Мариную в этом мясо и потом, перед жаркой, снимаю рукой листья и цедру, а то сгорят и дадут неприятную горечь.
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 27.04.2014 в 23:39.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Социальные закладки