Тема: Шашлыки из мяса /свинина, говядина, баранина, курица/

Ответить в теме
Страница 67 из 82 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 1632
  1. Вверх #1321
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    это из серии " а поговорить"
    Маринаду своему давно так и не могу изменить)))
    Как любимой жене, но на девочек почему бы не глянуть))
    свой это какой?
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

2. Вверх #1322
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я тоже много наэкспериментировался с разными маринадами, и так, и этак, но пришёл к тому же выводу. При одном условии- мясо должно быть хорошим. А так, просто лук, много лука (можно 1:1) и специи. И даже без соли, солить перед нанизыванием. И чтобы часов 6-8 помариновался, поферментировался, даже при комнатной температуре. А лучше сутки
    Если мясо- так себе, тогда можно и со всякими хитрыми маринадами поиграться
    Эх... Руки зачесались, слюни потекли, аж запах померещился...
    вот мне интересно. берем четыре килограмма мяса. и по твоему рецебпту - четыре же килограмма лука. ты представляешь сколько это лука? нафига его так много? да самый максимум, это при условии, что резаться лук будет крупно это 5:1 т.е. на 4 кг мяса будет всего 0,8 кг лука. это четыре крупных луковицы. зачем больше? что даст мясу равное количество лука? мясо, у которого будет вкус лука? так может исключить дорогой ингредиент "мясо" и просто лук на шампурах пожарить, для любителей этого дела?
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 04.04.2014 в 08:58.
    Прово4

3. Вверх #1323
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    свой это какой?
    Тот, о котором писали выше - лук и специи (зачастую перец, кориандр, зира)
    Всё.

4. Вверх #1324
    кстати, я последний раз добавлял зиру в зёрнах, чёт не впечатлила она меня абсолютно ((((

5. Вверх #1325
    User banned
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    вот мне интересно. берем четыре килограмма мяса. и по твоему рецебпту - четыре же килограмма лука. ты представляешь сколько это лука? нафига его так много? да самый максимум, это при условии, что резаться лук будет крупно это 5:1 т.е. на 4 кг мяса будет всего 0,8 кг лука. это четыре крупных луковицы. зачем больше? что даст мясу равное количество лука? мясо, у которого будет вкус лука? так может исключить дорогой ингредиент "мясо" и просто лук на шампурах пожарить, для любителей этого дела?
    Четыре-пять крупных луковиц- это почти килограмм Признаю, по поводу 1:1 погорячился, но 2:1 (мясо- лук) это вполне реально, часто и у меня лично, и в нашей компании такое соотношение практиковалось (даже если там ещё то- то в качестве маринада), и зажареный лучок любим Кстати, чтобы лук не падал, не крутился и не обгорал снизу, целые кольца лука "восьмёркой" на шампур нанизываются Только кольца должны быть потолще, миллиметров 5, и не сильно их "жамкать" с мясом

6. Вверх #1326
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    кстати, я последний раз добавлял зиру в зёрнах, чёт не впечатлила она меня абсолютно ((((
    Я добавляю в молотом виде.
    Но, может, это уже привычка))

7. Вверх #1327
    вот и я думаю в молотом виде добавить, если такой же вкус будет, то ваще не буду добавлять её

8. Вверх #1328
    Rotisseur
    вот и я думаю в молотом виде добавить, если такой же вкус будет, то ваще не буду добавлять её
    прожарить на сковороде и растолочь в ступе.
    Прово4

9. Вверх #1329
    а я в ладонях растирал (((

10. Вверх #1330
    Частый гость
    А мы вот так делаем- шея свиная ( молоденькая ) маринуем в таком маринаде --- 2-3 луковицы на терке тру для получения пюреобразной массы + сок 1 лимона+ приправа для шашлыка ( покупаю уже готовую смесь у армяночки на южном) мясо тщательно перемешиваю с маринадом и оставляю часа на 2 в холодильнике... потом достаю мясо перемешиваю добавляю соль и подсолнечное масло - перемешиваю и опять в холодильник до момента жарки. При жарке я поливаю отжатым маринадом от мяска...Одновременно с мясом готовим и овоши- перец ,кабачки смазываю маслом подсолнечным и заварачиваю в фольгу и прямо в угли... А ещё очень вкусным получается на шампурах средний по размеру лук в кажуре смазанный маслом - сочный сладковатый с запахом дымка.

11. Вверх #1331
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от KseniaKS Посмотреть сообщение
    А мы вот так делаем- шея свиная ( молоденькая ) маринуем в таком маринаде --- 2-3 луковицы на терке тру для получения пюреобразной массы + сок 1 лимона+ приправа для шашлыка ( покупаю уже готовую смесь у армяночки на южном) мясо тщательно перемешиваю с маринадом и оставляю часа на 2 в холодильнике... потом достаю мясо перемешиваю добавляю соль и подсолнечное масло - перемешиваю и опять в холодильник до момента жарки. При жарке я поливаю отжатым маринадом от мяска...Одновременно с мясом готовим и овоши- перец ,кабачки смазываю маслом подсолнечным и заварачиваю в фольгу и прямо в угли... А ещё очень вкусным получается на шампурах средний по размеру лук в кажуре смазанный маслом - сочный сладковатый с запахом дымка.
    а пюреобразный лук разве потом не горит на мясе?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #1332
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    а пюреобразный лук разве потом не горит на мясе?
    Горит. Но он отличный сок для маринада даёт. Его надо счищать перед нанизыванием (из личного опыта )

13. Вверх #1333
    Посетитель Аватар для Aevin
    А кто как маринует баранину?

14. Вверх #1334
    Горит. Но он отличный сок для маринада даёт. Его надо счищать перед нанизыванием (из личного опыта )
    Согласна про сок, но я как-то тяжело представляю, как можно очистить мясо от пюре лука..
    Я лук тоже не кольцами кладу, а режу полукольцами и в отдельной посуде мну с солью.. посыпаю сначала, даю постоять, чтобы отдача сока лучше была и потом рукой мну. Потом это дело в мясо.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #1335
    Цитата Сообщение от Aevin Посмотреть сообщение
    А кто как маринует баранину?
    При маринаде добавляю мяту и лист черной смородины.. В отличии от свинины, в баранину никогда уксус не добавляю.

16. Вверх #1336
    User banned
    Согласна про сок, но я как-то тяжело представляю, как можно очистить мясо от пюре лука..
    Я лук тоже не кольцами кладу, а режу полукольцами и в отдельной посуде мну с солью.. посыпаю сначала, даю постоять, чтобы отдача сока лучше была и потом рукой мну. Потом это дело в мясо.
    За пюре не скажу, а на блендере дробил, и эту "крупную кашицу" вместе с кольцами-полукольцами и мясом "жамкал". КПД лука (в количественном плане) очень увеличивается. Потом руками с кусков мяса счищается при нанизывании, без фанатизЬма. "Подгорание" проходил, поэтому не считаю этот вариант идеальным, но достаточно интересным. Можно "поцацкаться", как в Одессе говорят, и из перетёртого лука сок отжать, но это уже совсем занадто

17. Вверх #1337
    За пюре не скажу, а на блендере дробил, и эту "крупную кашицу" вместе с кольцами-полукольцами и мясом "жамкал". КПД лука (в количественном плане) очень увеличивается. Потом руками с кусков мяса счищается при нанизывании, без фанатизЬма. "Подгорание" проходил, поэтому не считаю этот вариант идеальным, но достаточно интересным. Можно "поцацкаться", как в Одессе говорят, и из перетёртого лука сок отжать, но это уже совсем занадто
    ты не пробовал лук через соковыжималку прогнать? как думаешь, получится?

18. Вверх #1338
    User banned
    Не, не пробовал, мысль интересная, но боюсь, надо в противогазе работать

19. Вверх #1339
    Посетитель Аватар для Aevin
    При маринаде добавляю мяту и лист черной смородины.. В отличии от свинины, в баранину никогда уксус не добавляю.
    А сам маринад из чего?

20. Вверх #1340
    Цитата Сообщение от Aevin Посмотреть сообщение
    А сам маринад из чего?
    Лимонная цедра, но не в пыль тру, а срезаю полосочками, листья мяты, листья ч.смородины, масло растительное(не фанатка оливкового, но в этом случае люблю), соль.. Перец или не кладу, или белый.. еще могу немного молотого кориандра добавить. Мариную в этом мясо и потом, перед жаркой, снимаю рукой листья и цедру, а то сгорят и дадут неприятную горечь.

Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 27.04.2014 в 23:39.

Ответить в теме
Страница 67 из 82 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права