| ||
есть одно местечко н привозе.... так сказать мраморная говядина,наша, бывает редко, беру не только части тонкого-толстого края, а все что есть, даже в ежедневной готовке пригодится. я тааааккоооой шашлык делала из неё! сочный, мягкий, вкусный! из специй только соль и перец, иногда чтото фантазирую.А про стейки молчу, и такое делаем.
Happy
К 8 марта купил свинины (лопатку), нарезал крупными кусками, добавил соль, перец, много лука и специи (взял у грузин на развес для шашлыка), всё хорошенько перемешал и на ночь в холодильник, получился изюмительный шашлык, слопали усё и очень быстро )))
что касается сванской соли, то грузины рекомендовали мне посыпать ей свежие овощи и говорили, что при термальной обработке она теряет вкусовые качества
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
у торговцев пряностями или у тех что гранаты и чурчхеллу продают? моей соседке привезли эту соль из грузии, она как то курицу приготовила, пробовала и соседка грузинка, сказала что, да пряность такая как должна быть. просили её нам купить такую на Привозе, у торговцев пряностями, но сказала что у них такой нет. и вот недавно, проходила мимо торговцев гранатами( там у них и лимоны, и фейхоа, чурчхелла, сок гранатовый) и на прилавке я увидела надпись- Сванская Соль. понюхала, купила, в общем ну очень похоже с тем что привозили подружке.
Happy
думаю очень вкусно если сванскую соль добавить к йогурту и замариновать курицу. я так делала, но с карри, тоже на Привозе покупала, брала самый неострый. вкусно очень!!!
а еще мне один секрет рассказали про куриное филе. замариновал в йогурте, немножечко масла растительного(филе ведь не жирное), но можно попробовать и без него, и в морозилку. размораживать как обычно, перед употреблением. бывало так что сегодня заморозил, а завра ехать за 200км от Одессы. поэтому делали так- вечером в морозилку, утром достал и в дорогу. филе ни в коем случае не сухое, оно сочное и вкусное, тает во рту! малышня разметала в момент!
а еще был прикол..... купила йогурт, злагода вроде как... на нем написано- без добавок. я его, значит, в курицу, соль, перец специи, как всегда..... и тут, думаю, йогурта глоток остался, думаю, выпью.... а он да, без добавок, но СЛАДКИЙ!!! думала, ну все... фигня, а не куриный шашлык... но мясо вышло супер вкусным!!! сладкий йогурт ничего не испортил)))
Happy
Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов
http://fishki.net/1257281-idealnye-shashlyki-pjat-populjarnyh-marinadov.html
может кому пригодится, да и для себя, чтобы не потерять)
Спасибо! Но я чёт придерживаюсь мнения, что кроме лука и специй больше ничего не надо!
нееее, что-то менял я до того как пришёл к этому мнению ))))))
Я тоже много наэкспериментировался с разными маринадами, и так, и этак, но пришёл к тому же выводу. При одном условии- мясо должно быть хорошим. А так, просто лук, много лука (можно 1:1) и специи. И даже без соли, солить перед нанизыванием. И чтобы часов 6-8 помариновался, поферментировался, даже при комнатной температуре. А лучше сутки
Если мясо- так себе, тогда можно и со всякими хитрыми маринадами поиграться
Эх... Руки зачесались, слюни потекли, аж запах померещился...![]()
Чеб, я тебя ждал тут...)))
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Социальные закладки