Добрый вечер, кулинары!
подскажите, реально ли сейчас где-то купить рачки?
|
Добрый вечер, кулинары!
подскажите, реально ли сейчас где-то купить рачки?
На посту ГАИ открыта только 1 полоса из 3х
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
паааапрашу не наговаривать))) до таблички "Килийский район" - нормальная дорога, я там на некоторых участках 120 ехала)) а вот как в килийский р-н въезжаешь....то капец...такое впечатление, что там танки гонялись в формулу-1.
Мы в этот раз так..."удачно" прочесали пузом... я аж испугалась - коробка тряслась как в ознобе.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Сам видел, и слышал, что много на базарах ставридки свежей "типа черноморской" появилось. Кто что с ней делает? Правда, цена что- то напрягает. Я по 50 намедни видел, на привозе, говорят, по 40. Лично у меня лишь одна мысль- засушитьЕсть какие другие интересные предложения?
Девочки и, возможно мальчики, нужна ваша помощь сильно
Подружка хвастается своей мультиваркой, говорит, что и выпечку и каши и супы и холодец и, короче говоря, все на свете - в ней готовится чуть ли не без участия человека..
У кого присутствует это чудо техники - поделитесь впечатлениями пожалуйста..., вроде мне очень надо, а в то же время не верится, что все так чудесно
Заранее большое спасибо![]()
Доброго дня!!!
Я сегодня на привозе прикупила рачек по 15 грн/баночка не мелкие и мидии в ракушке парень на развес продавал, красивые и крупные, я взяла килограммчик за 20 грн.
Пришла домой и сварила супчик из морепродуктов сливочный с вермишелькой)))
Остальные креветки буду позже доедать)))
Ещё купила хамсы чуточку малосольной и кило тюльки свежей на битки, нужно набраться сил и пойти её всю перечистить и пожарить, а сил нет, сегодня весь день пробегала по делам и ноги гудят(((
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Я поначалу пыталась всё в мульте попробовать приготовить. Со временем определился круг блюд конкретно для этой кастрюли. Каши все только в ней, тем более к завтраку на отложенном старте (т.е. с вечера загрузила водой, крупой, задала программу - и утром не надо вставать раньше всех, чтобы ту кашу сварить ).
Удобно, что после окончания программы включается подогрев, так что еда не остынет.
Жарить те же котлеты не вижу смысла. На 5 ртов моей семьи это долгая история получается.
Супы варю в мульте редко. Потому что долгий процесс закипания. Особенно борщ, потому что я привыкла на сильном огне обжарить все овощи и залить бульоном и т.д. В моём Панасонике мощности маловато.
А кому нужен диетический вариант первых блюд - закинул всё без обжарки, закрыл крышку и свободен - очень даже подойдёт ))
Тушение мяска очень даже хорошо!
Холодец также.
Выпечка шарлоток, бисквита, запеканок творожных очень даже неплохо получается.
Даже хлебушек при необходимости. Я пекла около года в ней, очень даже вкусный хлеб был )
Есть два вида мультиварок - собственно мультиварка и мультиварка-скороварка. Скороварка - это чтобы быстренько под давлением что-то приготовить после работы на ужин, к примеру. Но я обычно при отсутствии готового ужина в холодильнике загружаю мультю утром - и вечером семью ожидает что-то горяченькое ) Мне скороварка при наличии двух мультиварок совсем и не нужна. А девочки, её имеющие, очень довольны таким приобретением.
Забыла про омлет - просто великолепный он в мульте!
Так что мультя духовку и плиту не заменяет полностью, но жизнь облегчает очень даже и вкусностями радует )
Последний раз редактировалось Lilu7; 25.04.2014 в 22:39.
Социальные закладки