| ||
двое.
но ведь издревле - били, пороли, секли. И что? смотрите в киких хоромах мы живём, на каких механизмах мы перемещаемся и т.д.и т.п. а вы говорите притупиться, поглупеют, закомплексуют. А от Одессы до Киева в плетённых лаптях? слабо? а ведь пороли и секли. Двоек раньше не ставили а по заду розгами, и за невыполнене задание пороли, а щас что, кисельные дети, тьфу. И словом и делом нужно дитятко своё направлять и розгами вразумлять.
А ещё очень хочу посмотреть на мамашу или папашу который будет что-то мирно втолковывать своему ребёнку который орёт и пр. в магазине, а у родителя нету денег удовлетворить желание ребёнка. Дитё вас не станет слушать )) в авоську и домой быстрым шагом, а там контрастный душ и долгая лекция. ИМХО.
Дживо дживасйа дживанам. (с) Веды
Вы знаете вы преверженец позиции "я сильнее-поэтому прав",а мне больше импонирует "я мудрее,поэтому могу объяснить,что ты не прав"...такого рода наказания порождают страх,обиду,вражду и агрессивность(может,поэтому и войну прошли,следуя вашей теории,не спорю)...но поспорю насчет того,что боится-значит уважает,да ребенок(особенно маленький),у которого больше еще ассоциативное мышление,находится в страхе,когда же его накажут в очередной раз,а вот как он отнесется к Вам по прошествию лет,не аукнется ли Вам это-это 2 вопрос...И вообще,считаю,что это просто СТЫДНО бить того,кто меньше Вас и только лишь познает этот мир,это проявление Вашего же бессилия,если Вы,взрослый мужчина не можете совладать со своими эмоциями,то чего Вы хотите от ребенка,ЦНС которого еще оч. шаткая
..
Последний раз редактировалось ЮВИ; 28.03.2009 в 02:10.
а по поводу магазина и т.д.,во-первых это в первую очередь Ваши комплексы,Вам стыдно перед другими(за то,что Вы не умеете воспитать Вашего ребенка,и он закатывает истерики и за то,что Вы не можете купить ему эту игрушку)...а на самом деле ничего ужасного в этом нет,тем более для того,чтобы применять телесные наказания,ребенок просто не умеет еще совладать со своими эмоциями,и желание этой игрухи преобладает...вот и все...эта ситуация знакома абсолютно всем родителям(если нет-киньте в меня тапками),просто дети разные и кто-то проявляет это менее эмоцианально,кто-то более...вот и все...а мирно втолковывать,когда орет,не надо,(даже взрослые люди могут прийти к компромиссу лишь при спокойной беседе,а не на эмоциях)...престыдите ребенка,покажите,что он Вас расстроил очень,Вам за него стыдно(но не употребляйте фразы типа "ты-плохой,а вот Петя-так не поступает")..не играйте с ним дома,не разговаривайте,пусть поймет свой проступок.это действенно..проверено...я сама попервах принимала шлепки по попе,за что себя оч. корю сейчас,гормоны,да и темперамент мой,знаете,делаю работу над ошибками,так сказать,горжусь собой и результатами
![]()
ЮВИ,вот и я так думаю.)))))))
мой мир обо мне заботится
2 стакана муки
1 стакан соли
3/4 стакана воды.
если надо меньше, то естесвенно всё уменьшаете.
я всё бросаю в хлебопечку только на замес.
хранить можно в кулёчке в холодильнике.
моей мало оч нравится возиться с тестом.
в журнале "Коллекция идей" бывают разные поделки и из теста в том числе. можно и инете помотреть! Удачи! Творите!![]()
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Сообщение от cool-hazker
двое.
А ещё очень хочу посмотреть на мамашу или папашу который будет что-то мирно втолковывать своему ребёнку который орёт и пр. в магазине, а у родителя нету денег удовлетворить желание ребёнка. Дитё вас не станет слушать )) в авоську и домой быстрым шагом, а там контрастный душ и долгая лекция. ИМХО.
Могу сказать что нашу семью сейчас коснулся кризис , что называется неслабо, у меня дочери 3 года, в магазине когда она хочет что-то купить, я говорю у мамы нет денег, и задаю вопрос ребенку "А у тебя есть деньги" доце, отвечает что "Нет", я объясняю что в магазине покупается все за денюшку , в связи с тем что у нас сегодня есть деньги на то и то, а ее покупки невходили в наш сегодняшний бюджет, ребенок все понимает и мы идем дальше, или покупаем, какюу нибудь мелочь, из серии чупа чупса, главное в это время отрекламировать товар, и дать 2 штуки на выбор
Еще очень помогает если идешь в магазин и даешь задание в магазине надо купить хлеб и молоко, незабудь мне напомнить, и эти продукты покупаю в самом конце, самое тяжелое это на кассах, а на кассах, это может быть чупа чупс, или можно ребенка попросить помочь выкладывать товар на прилавок, доця отвлекается и все довольны, и главное хвалить![]()
Приглашаю тебя на неделю к нам в гости. Сможешь убедиться своими глазами как мы воспитываем своего ребенка без битья
Вот Катя Игнатова, знает меня личноКать я же не создаю впечатление ненормального человека? Со сторроны
И нахожу слова для своей дочери и она меня понимает. А про истерики магазинные я писала уже в этой теме - почитайте как мы это поведение присекли первый раз. Больше у дочки даже желания не возникало верищать в магазине![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
cool-hazker
но ведь и пороли-секли кто? Тот, кто пяток раз от набегов бандитов спасал. Тот, кто каждый Божий день на глазах детей боролся за их существование - пахал, сеял, охотился, защищал... То есть каждый Божий день зарабатывал уважение и от которого и похвала и порка была ВО БЛАГО. Немного утрирую, но тем не менее... И сам этот "некто" ЗНАЛ, на своей шкуре прочувствовал МЕРУ и похвалы, и порки.
А сейчас пороть часто призывают те, кто этого "пороху" не нюхал. И меры не знает...
У меня создалось впечатление, что есть здесь есть люди которые никогда не... (нет другого слова) бьют своих детей и думают, что остальные, те кто использует противополжный метод воспитания, делают это каждые пять минут... или секунд... ну в лучшем случае часов... т.е. каждый день, просто безбожно порят свое чадо! Хочу опровегнуть этот стереотип!Мы, не садисты!!!!!!
Мы нормальные родители!!! Которых большинство!!!
(а в нашем мире большинство всегда право, а если это не так, то читаем начало предложения
) И нам не доставляет удовольствия этот метод воспитания... Ну это я уточнил если вы не так нас поняли...
![]()
Все врут (с)
Хоть это немного и не в тему, но большинство в свое время свергло монархию, замутило революцию и к власти пришли урки, которые "правили" страной 70 лет. Большинство привело с Майдана к власти оранжевых и мы имеем то, что имеем. Я не призываю поговорить о политике, я привожу конкретные примеры того, что большинство может ошибаться. Отвечать на политические темы не стоит. Это будет оффтоп.
Родителей, которые бьют детей, пусть даже крайне редко, действительно большинство. Но они не правы. Я, когда пришла в эту тему совсем недавно, еще могла иногда под горячую руку шлепнуть малого. Благодаря мамам, которые здесь пытаются до нас донести то разумное и простое, что сами осознали и опробовали, я уже совсем иначе обращаюсь со своим сыном.
Спасибо, милые!![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ой не помню уже... помоему учебник биологии за 9-й класс... или 8-й... там где про опыты над мышками рассказывали... когда для выроботки рефлекса током их били...
Только не надо мне говорить, что дети не мыши,или. давайте тогда детей током бить!!! Конечно не мыши! Но рефлекс у всех развиваются одинаково! И физическое воздействие это сильнейшая доминанта! даже у людей! Потому что "розумная" часть мозга еще очень "молода" и не совершенна!![]()
Все врут (с)
Я уже писала как-то пример на эту тему - повторюсь:
Вы бьете ребенка, но он все равно шкодницает. Не бьете - тоже шкодничает. Он ребенок, это нормально. Вопрос: почему из двух недейственных методов был выбран именно силовой?
Хакамадик, от твоих слов честно! Слезы на глаза навернулись! Я бы тебя обняла!!!
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Социальные закладки