Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 85 из 1367 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 27338
  1. Вверх #1681
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    На кухне очень полезно и "развивательно" - маме помогать Хотя, конечно, утомительно следить и потом убирать за ним. А посторонние развивалки зависят от свободной площади на кухне...

2. Вверх #1682
    Японамать

У нас большая кухня. Вот чего у нас много - так это места.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #1683
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Я видела таких мужиков (мой папа и мой муж)
    ну они конечно не в полном экстазе моют посуду но и без особого отвращения
    Мой муж тоже возмутился , папа тоже моет, свекр моет, но любви (как и я) к этому процессу не испытывают

4. Вверх #1684
    Тогда можно все

Но все-таки, я бы придерживалась "тематических" игр: или помощь в нарезке/перемешивании и т.д., или сборка-разборка всяких кухонных фенечек (в моем случае это был блендер), или бултыхание в воде, но с попытками вымыть посуду. А можно, например, поручить стол накрыть "как в ресторане" (это мой ребенок у бабушки любит делать). В общем, все еще зависит от того, что он любит делать.

5. Вверх #1685
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Мой муж тоже возмутился , папа тоже моет, свекр моет, но любви (как и я) к этому процессу не испытывают
    а сын у меня:пылесосит,моет полы, кафель,вытирает стол,снимает белье с сушилки и сумки из магазина разбирает и всю"каку"в мусорник выбрасывает вобщем весь дом на нем и не знает,как это все возненавидит в будущем(сейчас ему год и 7)

6. Вверх #1686
    Модератор

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Катя Инатова, о чем спор?
    Вас смутил тренинг и его ведущий? не знаю как видели или нет - они птички ставили. Никогда такие тесты не проходили?
    И ответ об отдыхе дан был не 99%, а одному из группы. Хотя людей работающих средних лет там было предостаточно.
    не хотите- не верьте и не ходите ни к каким психологам. Я ж вас не заставляю.
    Что вы мне доказать пытатесь? что им верить нельзя? Мои жизненные наблюдения показывают обратное. Я с ребенком столкнулась с психологом - очень ей благодарна за помощь.
    Ой. Простите, не думала, что я вас так нервирую.

Доказать я вам вроде не пыталась, я просто искренне не поняла причин восторга вашего мужа. Вы ведь привели этот пример в доказательство правдивости и обьективности всяких тестов, как метода диагностики. Мне же все это напомнило астрологические прогнозы в глянце "соберитесь силами, вас ждет непростая неделя" или "фортуна вам благоволит, но все решит ваше усердие" - совершенно общие фразы, которые подойдут любому.

Верить психологам можно, но не всем.

пысы. Главное, чтобы ваш муж собрался таки в отпуск, если этот тест ему помог, то слава Богу.

7. Вверх #1687
    Модератор

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Девочки, не ссорьтесь! Вы нам дороги каждая по-своему.

А подскажите ка мне, чем заниматься с малым по вечерам? Напоминаю, нам 5 лет.
    Очень уж он любит мультики. А я хлопочу на кухне и не могу с ним сесть позаниматься. Нужно что-то такое придумать, либо чтоб папе подсказать, либо, если папы нет дома, чтобы он мог со мной на кухне что-то делать развивающее и полезное.
    Есть идеи?

Мультики вовремя присекли, пересадили на аудиосказки. Если ребенок уже привык к ящику, переучить будет сложно. Сработает, если телека вообще в доме не станет. Из игр с папой любим шахматы и лотто(папа у нас не по балованию, папа у нас серьезный). На кухне помогаем в основном тем, что крошим овощи, яйца, рвет зелень для салатов, ну и в выпечке тоже принимает участие.

Я уже говорила, самостоятельно Маня заниматься не любит, поэтому я не слишком сильный советчик. Из того, что любит:
    1. мастерить всем знакомым бусы и браслеты(бусины, крупный бисер, леску и проволоку мы ей обеспечили). Дарить подарки собственного производства, когда все хвалят и восхищаются - это же суперский стимул.
    2. Апликации. Проблема была в том, что дитя не умело само рисовать и вырезать эти фигуры, требовалось постоянное мое участие. Вопрос решили тем, что подарили ребенку школьный трафарет с кучей геометрических фигур. Теперь дитя с легкостью рисует ровные фигуры, с горем по полам их вырезает и наклеивает разнообразными картинами на картоне.
    3. Рисовать. К сожалению случилась аллергия на акварель медовую, теперь рисуем пастельными карандашами и фломастерами.
    4. Танцевать. Обязательным условием является нарядное платье.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 25.03.2009 в 18:03.

8. Вверх #1688
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    а сын у меня:пылесосит,моет полы, кафель,вытирает стол,снимает белье с сушилки и сумки из магазина разбирает и всю"каку"в мусорник выбрасывает вобщем весь дом на нем и не знает,как это все возненавидит в будущем(сейчас ему год и 7)
    главное, чтоб он все это делал с удовольтсвием не только в год и семь, но и в 7, 17, 27 и т.д. Пока для него это - игра и что-то новенькое. А когда это становится обязанностью - это немного другое.
    А в отношении "упал-отжался"... не знаю... мне кажется, что тогда уж точно лучше бить, чем унижать так. Я не знаю как это выглядит в действительности (интонация, отношение ребенка и т.п.), но звучит слишком уж унижающе

9. Вверх #1689
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    .
    А в отношении "упал-отжался"... не знаю... мне кажется, что тогда уж точно лучше бить, чем унижать так.
    вы это об уборке в наказание?абсолютно не приемлю такой подход

10. Вверх #1690
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Вы очень правильно поступили, что выполнили то, что обещали! Это важно. Пустые обещания (как поощрения, так и наказания) приводят к подрыву веры в вас и вам

Так что все правильно!

А девочки Ваши скоро вырастут и все станет на свои места.

Честно скажу, что болезнено не сталкиваюсь с проблемой сбора игрушек. Дочь можно просто попросить и она всегда поможет мне в уборке игрушек. Единственное, что она не делает - это не учавствует в создании игровой ситуации. Т.к. это я должна делать без нее. А во всем остальном - она хорошая помошница. И посуду поможет уложить в посудомойку и пыть протереть. И стиральную машину запустить, даже загрузить, но это надо контролировать
    Вот, как раз то, что не обязательно, то они с удовольствием делают. Тут их даже просить не надо. Даже ругаются, кто будет стол вытирать или тесто на блины делать.

11. Вверх #1691
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    вы это об уборке в наказание?абсолютно не приемлю такой подход
    да даже, наверное, не столько об уборке в наказание, сколько об "упал-отжался" - надо именно упасть и отжаться по приказу мамы...
    Уборка в наказание хоть не унижает, хотя и любви к труду от этого явно не появится.

12. Вверх #1692
    Он еще и падает -отжимается по "приказу" тренера (Кста, это любимый вид наказания Я даже подумываю себе за лень 10 "прессов" назначать!

13. Вверх #1693
    Айболит форума
    да даже, наверное, не столько об уборке в наказание, сколько об "упал-отжался" - надо именно упасть и отжаться по приказу мамы...
    Уборка в наказание хоть не унижает, хотя и любви к труду от этого явно не появится.
    Эх, кто бы меня так наказывал... А почему вы думаете, что мальчика это будет унижать? А если тренер так говорит за нарушение?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #1694
    Ха! Для многих мальчиков - любимый вид наказания Но, наверное, тогда, когда сами понимают, что расшалились, а остановиться нет сил.

15. Вверх #1695
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Девочки, не ссорьтесь! Вы нам дороги каждая по-своему.

А подскажите ка мне, чем заниматься с малым по вечерам? Напоминаю, нам 5 лет.
    Очень уж он любит мультики. А я хлопочу на кухне и не могу с ним сесть позаниматься. Нужно что-то такое придумать, либо чтоб папе подсказать, либо, если папы нет дома, чтобы он мог со мной на кухне что-то делать развивающее и полезное.
    Есть идеи?
    Можно сделать кусочек солёного теста , пусть лепит, что хочет.И для ручек полезно и воображалку развивает. А если подсушить в духовке, можно потом раскрасить акварелью или гуашью.
    Последний раз редактировалось Yu_li_ka; 26.03.2009 в 13:53.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

16. Вверх #1696
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Ха! Для многих мальчиков - любимый вид наказания Но, наверное, тогда, когда сами понимают, что расшалились, а остановиться нет сил.
    Ну, в 9,5 лет уже хорошо понимают! Меняю вид наказания! Понравилось посуду мыть Сегодня на собственной инициативе всю посуду мыл сам + еще и мусор вынес!

17. Вверх #1697
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Можно сделать кусочек солёного теста , пусть лепит, что хочет.И для ручек полезно и воображалку развивает. А если подсушить в духовке, можно потом раскрасить акварелью или гуашью.
    А подскажите, пожалуйста, рецепт этого теста! Мука, соль, вода, что-то еще?
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

18. Вверх #1698
    Ну, в 9,5 лет уже хорошо понимают! Меняю вид наказания! Понравилось посуду мыть Сегодня на собственной инициативе всю посуду мыл сам + еще и мусор вынес!
    По-моему это тебя уже воспитывают
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

19. Вверх #1699
    Японамать

Танцевать. Обязательным условием является нарядное платье.
    Я в детсве навешивала на себя новогодний дождик, объявляла себя исключительно, как "народную артистку СССР" и выступала с танцем "блестит". Все родственники каждую встречу вспоминают это за столом.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #1700
    Частый гость Аватар для ankas
    может чё-то натворил, раз сам наказание выполняет? замыливает глаза?

Ответить в теме
Страница 85 из 1367 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права