Тема: Общение с психологом: опыт, ожидания, опасения…

Ответить в теме
Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 592
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    В процессе какой беседы?
    Речь шла о способе, секретном настолько, что его можно объявить только в личку пользователю.
    Процесс беседы, в котором что-то может всплыть - это уже последствия использования упомянутого способа, о них никто пока не говорил.
    Вот об этом то и речь... В личку или при очном консультировании... А секретных способов просто не существует... И то, что я сказал - по секрету... Это так... для шутки юмора...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

2. Вверх #422
    Философ форума

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Вот об этом то и речь... В личку или при очном консультировании... А секретных способов просто не существует... И то, что я сказал - по секрету... Это так... для шутки юмора...
    То есть про простой способ это было так, говоря простым языком, замануха)))).
    Простите, но это следует из Вашего объяснения. Никакого простого способа нет, есть завуалированное приглашение к Вам чем-то заняться, но чем именно, не понятно.
    Я бы не пошла.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #423
    Философ форума

Напряжённость, постоянная напряжённость, может быть и врождённым качеством...
    Да, кстати, меня заинтересовало это утверждение. Всегда думала, что человек рождается чистым, но с определенными задатками (характером), а напряженность или другие подобные явления возникают уже от взаимоотношений с социумом.
    Можете привести примеры, когда постоянная напряженность является врожденным качеством?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #424
    Да, кстати, меня заинтересовало это утверждение. Всегда думала, что человек рождается чистым, но с определенными задатками (характером), а напряженность или другие подобные явления возникают уже от взаимоотношений с социумом.
    Можете привести примеры, когда постоянная напряженность является врожденным качеством?
    И, опять таки, только индивидуально... А во взаимоотношениях с социумом это состояние проявляется либо в качестве созидающем, либо разрушающем... Это уже зависит от личного выбора человека...

5. Вверх #425
    Философ форума

И, опять таки, только индивидуально... А во взаимоотношениях с социумом это состояние проявляется либо в качестве созидающем, либо разрушающем... Это уже зависит от личного выбора человека...
    Вы с кем-то другим разговариваете? Я говорю, приведите примеры, потому что нет никаких оснований полагать, что такое возможно: "напряжённость, может быть и врождённым качеством...".
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Я не делаю секрета из своей деятельности... Но в разделе психологии её в постах не рекламирую... По простой причине... Вам известной... А психология так же является частью моей деятельности... Потому как консультирование, без даже начальных знаний психологии, просто невозможно... Вам ли это не знать?... Ну а поскольку наши сферы деятельности несколько отличны, то и методики, в основном, тоже отличаются... Я полагаю что не в них суть... А в результате работы...
    Поэтому начинать дискусии о правильности и порядочности не вижу никакого смысла...

Имею Вам напомнить одно правило... Даже истину... К каждому приходит только его клиент...
    Зато я вижу.
    О какой деятельности идёт речь? (Я в разделе психологии ?её? не рекламирую но ищу клиентов! так что ли?)
    По какой причине – мне не известно! Но мне известно следующие - начальные знания по психологии не дают право на консультирование, только официальное психологическое образование!!! У вас его есть?
    Нет нет, именно в этом то и суть и в методах и методиках и в результатах – давайте разберёмся!

7. Вверх #427
    Ув. Vikтор, прошу конкретно ответить на три вопроса:
    1. Есть ли у вас официальное психологическое образование?
    2. Есть ли у вас разрешение на занятие психологической деятельностью как видом бизнеса?
    3. Платите ли вы налоги в казну с этой деятельности?
    А шутки и юмор будут потом!

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Зато я вижу.
    О какой деятельности идёт речь? (Я в разделе психологии ?её? не рекламирую но ищу клиентов! так что ли?)
    По какой причине – мне не известно! Но мне известно следующие - начальные знания по психологии не дают право на консультирование, только официальное психологическое образование!!! У вас его есть?
    Нет нет, именно в этом то и суть и в методах и методиках и в результатах – давайте разберёмся!
    Docdoc... Задайте себе вопрос - для чего Вы здесь... в разделе... Найдите - для себя - более мнее вразумительный ответ... И тогда Вам не придётся искать жертву для оправдания своей нереализованности...
    На том диалог с Вами прекращаю...

9. Вверх #429
    Вы с кем-то другим разговариваете? Я говорю, приведите примеры, потому что нет никаких оснований полагать, что такое возможно: "напряжённость, может быть и врождённым качеством...".
    А я ничего и не доказываю... Просто знаю... И знания эти не мои личные...

Если у Вас есть намерение найти подтверждения моим высказываниям, могу лишь предложить Вам начать изучать астрологию... Там Вы всё это найдёте...

10. Вверх #430
    Философ форума

А я ничего и не доказываю... Просто знаю... И знания эти не мои личные...

Если у Вас есть намерение найти подтверждения моим высказываниям, могу лишь предложить Вам начать изучать астрологию... Там Вы всё это найдёте...
    Мне не интересна астрология. Я просила привести примеры. Если бы были такие факты, то их можно было бы привести.
    И не в споре дело, а в том, что Вы строите свои рассуждения на ошибочных данных, из которых, между прочим, человек, который пришел сюда за помощью, делает вывод, что у него безнадежная ситуация.
    Я бы Вам посоветовала тщательно проверять то, что Вы утверждаете, а потом уже выносить на публику, особенно в таких темах. И не потому, что я желаю спорить, а потому что мне жалко людей.

п.с. Подумалось, если бы я была астрологом, который в состоянии предсказывать правду, я бы в эти времена стала бы суперзнаменитой и востребованной. Ибо события развиваются стремительно, и кто может правдиво сейчас их предсказать, может быть впереди на лихом коне. У Вас есть прогнозы относительно Украины, России, только конкретные?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 21.04.2014 в 20:42.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #431
    Философ форума

Я практик... А это подразумевает определённый практический опыт... И по проявлениям, по сути поставленного вопроса, могу сделать определённые предположения... Но не выводы... Даже предварительные...

А жалость к людям... Этот вопрос задайте практикующему хирургу...
    Как по мне, то любая реальная помощь основанна на сочувствии... Но никак - на жалости...
    Я не рассчитывала, что Вы тут будете давать прогнозы. Потому и была приписка серым цветом. (Хотя прогнозов и слышно и видно от Ваших коллег, только процент правды там низкий)
    Я Вам не задавала вопрос о жалости, мое ощущение такое как есть.
    И здесь опять же не место для обсуждения чем жалось отличается от сочувствия.

Реальная помощь может быть только от того, кто ее в состоянии предоставить. И если Вы себя предлагаете в качестве помогающего, то написать просто что Вы практик - недостаточно.
    Практический опыт у меня тоже есть, и того же Docdoc тоже. И еще у многих. Только есть разница в том, что и как предлагается и какова будет работа. Пока ничего конкретного обратившемуся человеку не предложили. Надеюсь, что хоть в личке кто-то отозвался, хотя правильно было бы, чтобы клиент сам выбирал себе специалиста. Изучал его работу, методы, отзывы... Вашу помощь выбирать я бы не советовала, потому что не ясны критерии.
    Я могу предложить только самостоятельную работу, но если человек ищет именно психолога, то ему это не пригодится.
    А что хотите предложить Вы, это вообще ни одна разведка не разберет )).
    Последний раз редактировалось grremlin; 21.04.2014 в 22:30. Причина: подправил цитату
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #432
    А астрологи, которые выдают себя за психологов и дурят людей будут?

13. Вверх #433
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А астрологи такие же участники форума, как и психологи, и дискриминации не подлежат
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А астрологи такие же участники форума, как и психологи, и дискриминации не подлежат
    А люди которые ищут помощь и поддержку специалистов получаются дискриминации подлежат!
    Данный товарищ, на которого я специально обратил ваше внимание постоянно использует манипулятивные приёмы запутывания сознания, которые называются "создание неопределённости", этим приёмом часто пользуются мошенники, гадалки и асторологи, для того, что бы в случае несогласия клиента с прогнозом или рекомендацией можно было выкрутиться сказав что то типа: «я совсем не это имел в виду…», вы «меня не правильно поняли…» и т.д и т.п.
    Ничего не имею против астрологов в астрологичесских темах, но когда астрологи занимаются психологическим консультированием и дают неадекватные советы и рекомендации - я категорически против. К нам на консультации после таких «специалистов» приходят люди с такой «кашей в голове», что «мама не горюй» а нам говорят нам психолог посоветовал…
    Если этого недостаточно приведу конкретные примеры из переписки с детальным психологическим анализом.

15. Вверх #435
    А люди которые ищут помощь и поддержку специалистов получаются дискриминации подлежат!
    Данный товарищ, на которого я специально обратил ваше внимание постоянно использует манипулятивные приёмы запутывания сознания, которые называются "создание неопределённости", этим приёмом часто пользуются мошенники, гадалки и асторологи, для того, что бы в случае несогласия клиента с прогнозом или рекомендацией можно было выкрутиться сказав что то типа: «я совсем не это имел в виду…», вы «меня не правильно поняли…» и т.д и т.п.
    Ничего не имею против астрологов в астрологичесских темах, но когда астрологи занимаются психологическим консультированием и дают неадекватные советы и рекомендации - я категорически против. К нам на консультации после таких «специалистов» приходят люди с такой «кашей в голове», что «мама не горюй» а нам говорят нам психолог посоветовал…
    Если этого недостаточно приведу конкретные примеры из переписки с детальным психологическим анализом.
    Никакой дискриминации. Каждый пользователь форума имеет право выбрать себе специалиста, даже если Вы эту кандидатуру не одобряете. Оценка профессиональной подготовки и личностных качеств кандидата не предусмотрена правилами форума. Вы же вольны высказывать на сей счет свою личную точку зрения, не выходя, однако, за рамки правил.

16. Вверх #436
    Никакой дискриминации. Каждый пользователь форума имеет право выбрать себе специалиста, даже если Вы эту кандидатуру не одобряете. Оценка профессиональной подготовки и личностных качеств кандидата не предусмотрена правилами форума. Вы же вольны высказывать на сей счет свою личную точку зрения, не выходя, однако, за рамки правил.
    Вы абсолютно правы - специалиста, а не шарлатана! Если человек специалист он не стесняется своей специальности и может ответить на вопрос о специальности и квалификации, а тут как только конкретный вопрос - в кусты!

17. Вверх #437
    Вы абсолютно правы - специалиста, а не шарлатана! Если человек специалист он не стесняется своей специальности и может ответить на вопрос о специальности и квалификации, а тут как только конкретный вопрос - в кусты!
    Боюсь, Вы перепутали наш форум с каким-нибудь узкоспециальным, где могут общаться лишь лица, обладающие определенной квалификацией. Наш же форум открыт для всех. И Вы не можете ограничивать право всех остальных участников форума задавать вопросы тому, кому они считают нужным, или высказывать свое суждение по вопросам, которые они сочли интересными для себя и других, причем не можете даже в том случае, если считаете их дилетантами или шарлатанами

18. Вверх #438
    Страничку я переверну
    Боюсь, Вы перепутали наш форум с каким-нибудь узкоспециальным, где могут общаться лишь лица, обладающие определенной квалификацией. Наш же форум открыт для всех. И Вы не можете ограничивать право всех остальных участников форума задавать вопросы тому, кому они считают нужным, или высказывать свое суждение по вопросам, которые они сочли интересными для себя и других, причем не можете даже в том случае, если считаете их дилетантами или шарлатанами
    Как хорошо, что спорят не хирурги или стоматологи!
    True love is not about perfection.

19. Вверх #439
    Философ форума

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Как хорошо, что спорят не хирурги или стоматологи!
    С хирургами и стоматологами проще, физически можно проверить результат их работы.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #440
    Страничку я переверну
    С хирургами и стоматологами проще, физически можно проверить результат их работы.
    Умер - не умер? Здоров - покалечен? Выравали не тот зуб - какая разница, их ещё 31? Ёрничаю, это у меня из гороскопа на сегодня, придётся потерпеть)))
    А тут что... Из недавнего. Мужу с женой и вместе плохо, и по отдельности скучают друг по другу. И зачем им быть вместе, осознавать свой выбор, чувствовать свои желания, учиться слышать себя и друг друга, заново строить отношения... если у них звёзды не сошлись? Зачем вообще определяться со своими желаниями?
    Или ещё пример: сложно с установкой своих личных границ, человек делает то, что говорят другие. Ну привык быть удобным. А тут захотел попробовать жить иначе, услышать свои желания и их отстаивать, опираться на свои чувства и потребности. И что? Теперь слушаться не окружающик, а оракула...
    Шило на мыло, в общем. - Это - решение клиентских вопросов?
    Последний раз редактировалось Koska; 23.04.2014 в 22:16.
    True love is not about perfection.

Ответить в теме
Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права