Тема: Общение с психологом: опыт, ожидания, опасения…

Ответить в теме
Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 592
  1. Вверх #401
    Философ форума

Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Я имею в виду вообще темп
    Я бываю нудная, например)
    "Хотите об этом поговорить" (с)?)))))))))))
    Не, ну это уже за гранью добра и зла)))
    Я холерик, поэтому все считают меня агрессивной))). Но я собой довольна, хотя меня тянет к более спокойным людям, все мы друг друга уравновешиваем, в этом гармония проявляется .
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не вижу тут никаких ограничений по времени. Может проясниться и за два часа работы... Вопрос подхода и методов.
    Может проясниться и за 20 минут, а остальное время может быть использовано на отработку моделей выхода из проблемы.
    Давайте вы попробуете сами, а потом уже будете делиться своим опытом видения или невидения ограничений)) Потому как пока похоже, у вас просто фантазии на тему, а это две большие разницы с тем, что реально происходит на психотерапевтической сессии.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #403
    Философ форума

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Давайте вы попробуете сами, а потом уже будете делиться своим опытом видения или невидения ограничений)) Потому как пока похоже, у вас просто фантазии на тему, а это две большие разницы с тем, что реально происходит на психотерапевтической сессии.
    Вы не модератор, чтобы указывать кому и что писать. О моем опыте Вы ничего не знаете, и такого рода замечания я считаю неуместными ни для просто воспитанного человека, ни для психотерапевта.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось grremlin; 01.02.2014 в 23:06.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #404
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    moryana, для меня клиенты все одинаковы в том, что они приходят за помощью, им плохо, в то время как терапевт относительно здоров обычно))).

Выбрать психотерапевта поэтому и затруднительно, что человек в состоянии проблемы готов согласиться с чем угодно, лишь бы перестало болеть. Поэтому я и настаиваю на том, что решение вопроса зависит от терапевта. Если он не может помочь, то грамотно с его стороны и честно было бы имея эту информацию о деталях и свойствах разных методов и особенностях своих коллег направить клиента туда, где ему скорее поможет коллега, который лучше справится с задачей. Опять все упирается в честность.
    но ведь на каком-то этапе проф.карьеры всегда думаешь, что справишься именно ты.

и только с опытом приходит понимание с чем ты действительно сможешь работать, а с кем лучше и не начинать.

но высшая степень профессионализма это когда ты понимаешь с кем ты хочешь и готов работать. своего рода внутренняя свобода выбора.

и дело не в том, что кто-то тяжелый и я его не возьму, а в том, насколько психика другого созвучна с моей, а значит работа с таким человеком вызовет понимание и удовлетворение.

Не вижу тут никаких ограничений по времени. Может проясниться и за два часа работы... Вопрос подхода и методов.
    Может проясниться и за 20 минут, а остальное время может быть использовано на отработку моделей выхода из проблемы.
    в принципе, это так.
    хороший диагност может на интервью с родителем по его симптомокомплексам определить психическое состояние его ребенка.

вот только следует учитывать, с чем приходится иметь дело в работе. если это травматическое нарушение, то человек это понимает и прикладывает усилия для эго преодоления, такая работа может длиться не долго.

но если это характерологические нарушения поддерживающиеся вплетенными в саму личность эффективными, но неудобными и негибкими защитами, тогда они кажутся близкими человеку и много времени может уйти на то, чтобы показать, как функционирует его психика, преодолевая сопротивление изменениям.
    и уже только потом моделировать новые способы поведения.
    психоаналитическая психотерапия

5. Вверх #405
    Философ форума

Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    но ведь на каком-то этапе проф.карьеры всегда думаешь, что справишься именно ты.

и только с опытом приходит понимание с чем ты действительно сможешь работать, а с кем лучше и не начинать.

но высшая степень профессионализма это когда ты понимаешь с кем ты хочешь и готов работать. своего рода внутренняя свобода выбора.

и дело не в том, что кто-то тяжелый и я его не возьму, а в том, насколько психика другого созвучна с моей, а значит работа с таким человеком вызовет понимание и удовлетворение.
    Это не важно, сразу ты понял или нет. Я имела в виду другое. Хорошо, понял, что не получается, а что дальше, разводишь руками и говоришь клиенту: "Извините, мы не подходим друг другу?")))
    Или психотерапевт все же отвечает за работу? Как и когда он понимает, что это тупик, будет ли он продолжать надеясь на чудо или не надеясь, но продолжая просто потому, что ему платят?
    Я не понимаю, как это, когда человек пишет (клиент) "пока я нахожусь в кабинете у психотерапевта, я чувствую облегчение, а ка только выйду, все, мне опять плохо"...

Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    в принципе, это так.
    хороший диагност может на интервью с родителем по его симптомокомплексам определить психическое состояние его ребенка.

вот только следует учитывать, с чем приходится иметь дело в работе. если это травматическое нарушение, то человек это понимает и прикладывает усилия для эго преодоления, такая работа может длиться не долго.

но если это характерологические нарушения поддерживающиеся вплетенными в саму личность эффективными, но неудобными и негибкими защитами, тогда они кажутся близкими человеку и много времени может уйти на то, чтобы показать, как функционирует его психика, преодолевая сопротивление изменениям.
    и уже только потом моделировать новые способы поведения.
    Потому и пишу "может быть", что бывает по-разному. По поводу защит, просто мысли читаете.))) Вы мне как-то , в соседней теме написали, что защиты это как кожа человека, и это нормально, когда они есть. А я просто еще не дошла туда, все хотела ответить, что когда эти защиты имеют нормальной толщины слой, и являются крепкими и гибкими, но при этом не мешают двигаться. то это нормально, и на их наличие никто и внимания не обратит. Но обращают-то на них внимание именно потому, что они, как Вы выразились, становятся неудобными и негибкими, и мешают.

Кстати, тут по поводу времени избавления тоже могут быть разные сроки. Хотя, конечно, если это сооружение строилось долго и вплелось накрепко в личность, то будут фантомные ощущения даже, когда эти сооружения будут разрушены.
    Я говорила о диагностике, разве моделирование новых способов поведения относятся к ней?))
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #406
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Вы не модератор, чтобы указывать кому и что писать. О моем опыте Вы ничего не знаете, и такого рода замечания я считаю неуместными ни для просто воспитанного человека, ни для психотерапевта.
    Полностью поддерживаю коллегу ShtefanK!!!
    Почему же вы, не будучи ни психологом, ни психотерапевтом, ни тем более врачом не имея практического опыта, позволяете и себе обсуждать процессуальные вопросы психотерапии, указывать психологам и психотерапевтам, как им правильно работать, при этом проявляя незнание элементарных основ психологии.
    Кораблестроителей вы тоже учите корабли строить, а лётчиков, как правильно летать?

7. Вверх #407
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Бандеровка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Очень нужна помощь!! Посоветуйте пожалуйста в личку психолога, желательно женщину, если не затруднит то с расценками сразу. при внешней успешности и самодостаточности нет совершенно никакой целостности внутри, постоянная напряженность и самоконтроль, вижу плохое отношение к себе там, где его нет.
    Напряжённость, постоянная напряжённость, может быть и врождённым качеством...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

8. Вверх #408
    Виктор, тогда дело швах))

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от Бандеровка Посмотреть сообщение
    Виктор, тогда дело швах))
    Ну почему...) Есть простой способ - использовать своё состояние с пользой для себя...))

10. Вверх #410
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Ну почему...) Есть простой способ - использовать своё состояние с пользой для себя...))
    Какой прекрасный совет! Есть ?простой? способ - использовать своё состояние (какое?) с пользой для себя (какой?).

11. Вверх #411
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Какой прекрасный совет! Есть ?простой? способ - использовать своё состояние (какое?) с пользой для себя (какой?).
    Это вопрос кому?...

12. Вверх #412
    Это не вопрос это утверждение. Если знаешь простой способ использовать состояние (о котором не имеешь ни малейшего представления) с пользой для себя (с непонятно какой пользой - польза у всех разная), то расскажи человеку что это за способ и как его использовать!!!

13. Вверх #413
    Это не вопрос это утверждение. Если знаешь простой способ использовать состояние (о котором не имеешь ни малейшего представления) с пользой для себя (с непонятно какой пользой - польза у всех разная), то расскажи человеку что это за способ и как его использовать!!!
    Знаю... Иначе не стал бы говорить... Но расскажу только ему, точнее - ей... По секрету...))

14. Вверх #414
    Знаю... Иначе не стал бы говорить... Но расскажу только ему, точнее - ей... По секрету...))
    Не надо не будучи психологом пудрить людям мозги в психологических темах. Простых способов нет и никогда не будет. Единственный способ справиться с негативными состояниями - это решение психологических проблем (переформатирование личностных свойств). Для этого нужно просто обратиться к квалифицированному психологу - и работать, работать и работать...

15. Вверх #415
    Философ форума

Ох уж эти секреты! Почему-то мне за подобной загадочностью всегда видна хитрость)).
    Вы же не несете ответственности за чужое здоровье, поэтому тайн тут быть не должно, и надо публиковать свои советы открыто.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #416
    Ох уж эти секреты! Почему-то мне за подобной загадочностью всегда видна хитрость)).
    Вы же не несете ответственности за чужое здоровье, поэтому тайн тут быть не должно, и надо публиковать свои советы открыто.
    Вопрос в том, и это знает любой практикующий, что в процессе... беседы... всплывают некоторые подробности, разглашению не подлежащие... И как бы ни старался человек быть максимально откровенным... Можно зацепить такое, что мало не покажется... Всё ведь очень индивидуально...

17. Вверх #417
    Не надо не будучи психологом пудрить людям мозги в психологических темах. Простых способов нет и никогда не будет. Единственный способ справиться с негативными состояниями - это решение психологических проблем (переформатирование личностных свойств). Для этого нужно просто обратиться к квалифицированному психологу - и работать, работать и работать...
    Другой бы спорил...

18. Вверх #418
    Философ форума

Вопрос в том, и это знает любой практикующий, что в процессе... беседы... всплывают некоторые подробности, разглашению не подлежащие... И как бы ни старался человек быть максимально откровенным... Можно зацепить такое, что мало не покажется... Всё ведь очень индивидуально...
    В процессе какой беседы?
    Речь шла о способе, секретном настолько, что его можно объявить только в личку пользователю.
    Процесс беседы, в котором что-то может всплыть - это уже последствия использования упомянутого способа, о них никто пока не говорил.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #419
    Стоп, стоп, стоп с этого места поподробнее:"... любой практикующий (кто?), что в процессе (чего?)... беседы (какой?)... всплывают некоторые подробности, разглашению не подлежащие... И как бы ни старался человек (какой?) быть максимально откровенным...(клиент или любой практикующий непонятно что?) Можно зацепить такое, что мало не покажется (кому?)...
    Т.е вы не будучи психологом в психологических темах ведёте с людьми нуждающимися в помощи психолога непонятные беседы да ещё цепляете такое...? Так вы мошенник батенька - вы людям кем представляетесь?

20. Вверх #420
    Стоп, стоп, стоп с этого места поподробнее:"... любой практикующий (кто?), что в процессе (чего?)... беседы (какой?)... всплывают некоторые подробности, разглашению не подлежащие... И как бы ни старался человек (какой?) быть максимально откровенным...(клиент или любой практикующий непонятно что?) Можно зацепить такое, что мало не покажется (кому?)...
    Т.е вы не будучи психологом в психологических темах ведёте с людьми нуждающимися в помощи психолога непонятные беседы да ещё цепляете такое...? Так вы мошенник батенька - вы людям кем представляетесь?
    Я не делаю секрета из своей деятельности... Но в разделе психологии её в постах не рекламирую... По простой причине... Вам известной... А психология так же является частью моей деятельности... Потому как консультирование, без даже начальных знаний психологии, просто невозможно... Вам ли это не знать?... Ну а поскольку наши сферы деятельности несколько отличны, то и методики, в основном, тоже отличаются... Я полагаю что не в них суть... А в результате работы...
    Поэтому начинать дискусии о правильности и порядочности не вижу никакого смысла...

Имею Вам напомнить одно правило... Даже истину... К каждому приходит только его клиент...

Ответить в теме
Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права