Тема: Нужен психолог

Ответить в теме
Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 976
  1. Вверх #381
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Consuetudo Посмотреть сообщение
    Нужен совет о выборе психолога.
    У моего знакомого сын 16 лет. Ситуацию он описал примерно так:
    мальчишка довольно умный, идёт на медаль,
    физически крепкий - наверное, самый сильный в школе (при росте слегка за 185 весит где-то 110 и жмёт 150 кг - пошёл в папу, бывшего спортсмена академической гребли),
    не лидер вроде бы,
    не конфликтен - учителя довольны, тех.персонал школы в нём души не чает, ибо всегда поможет,
    нет чётко выраженной цели в жизни,
    нет друзей, хотя есть приятели,
    он исповедует нечто сродни "зачем мне друзья, я понадеюсь, а они подведут - вот ты, отец, такой же ведь и ничего живёшь же", пытается расчитывать только на себя,
    не влюблён, вроде бы.

Отец озабочен такой позицией сына, ибо, как он утверждает, это у него серьёзно - неверие в окружающих людей и ожидание какой-нибудь гадости в конечном итоге.
    Не исключаю вероятности, что папа может ошибаться и преувеличивать, накручивая себя.

Собственно вопрос стоит к какому психологу обращаться: к подростковому, к семейному, к психоаналитику, гельштальт там какой или как?
    Стоит ли отцу вместе с ним ходить?
    Как произвести выбор? По цене? Последняя колеблется от 40$ до 400$ за 50 минут.

Прямых протекций не надо, ибо они не живут в Одессе.
    Добрый вечер!
    Мне кажется к психологу лучше сначала папе обратиться, поясню:
    1. кто ищет помощи(жаде если не для себя) -тот в ней и нуждается! Как видно из вашего текста папа больше обеспокоен, чем сын.
    2. Такая фраза привлекла мое внимание : "...вот ты, отец, такой же ведь и ничего живёшь же", для меня это выглядит так, как если бы парень повторял черты отца, которые последнему в себе очень не нравятся, и он видя их в сыне пытается исправить сына, не себя.
    Выбор стоит проводить не по цене, а по личному ощущению, цена и статусы не всегда гарантируют профессионализм.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Рекомендую выбирать психолога с психотерапевтической подготовкой. А это скорее всего, психоанализ или гештальт. Такая многолетняя программа обучения дает шанс специалисту иметь целостный взгляд на проблему клиента, которая зачастую имеет несколько корней и проявляется в нескольких сферах жизни. Также скорее всего, специалист сам получил достаточное количество часов личной терапии и супервизии, и есть вероятность, что он не навесит своего на клиента, не навяжет своей позиции, а будет лишь катализатором собственных ресурсов клиента.
    Кому именно нужен психолог, согласна с коллегами, нужно выяснить по наличию мотивации. Эффективная работа с немотивированным клиентом невозможна.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #383
    Или не стоит отдавать флешку, ибо может отказаться от затеи после просмотра?
    Может да, а может наоборот вовлечется - тут же не телепаты сидят, которые удаленно через интернет и через посредника могут понять суть проблем какого-то незнакомого человека и его реакции на просмотр специфичных фильмов
    Просто нет у меня опыта общения с психологами, когда те выполняют профессиональную функцию
    Что мешает такой опыт получить? Ваша личная мотивация мелькала уже не однократно...

4. Вверх #384
    Новичок
    Здравствуйте! Очень срочно нужна помощь психолога для сына.Сыну 8 лет, начились серьезные проблемы в школе. От сильной агрессии и ненависть к детям, нас просят освободить школу чем быстрее тем лучше. Дома плохие поведения, на улице плохие повидения школа и т.д Что делать? посоветуйте пожалуйста хорошего психолога! [MOD]
    Последний раз редактировалось grremlin; 27.02.2014 в 19:07. Причина: удалил телефон

5. Вверх #385
    Цитата Сообщение от lastonika11 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Очень срочно нужна помощь психолога для сына.Сыну 8 лет, начились серьезные проблемы в школе. От сильной агрессии и ненависть к детям, нас просят освободить школу чем быстрее тем лучше. Дома плохие поведения, на улице плохие повидения школа и т.д Что делать? посоветуйте пожалуйста хорошего психолога! [MOD]
    Добрый вечер!
    Проблемы начались только сейчас или и раньше были?
    Что именно ребенок делает не так?

6. Вверх #386
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от lastonika11 Посмотреть сообщение
    Рекомендую параллельно работать с психологом и ребенку, и вам: в основном, проблемы ребенка-отражение проблем в семье. И чтобы работа была эффективной, важно решать проблему комплексно.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #387
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Подскажите, кто-то ведет подростковые группы? Возраст 14-16 лет.

8. Вверх #388
    Новичок Аватар для 1Boginya
    Цитата Сообщение от Tatusьka Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто-то ведет подростковые группы? Возраст 14-16 лет.
    Что именно Вас интересует? У нас есть тематические тренинги по работе с подростками.
    Пусть с Вами чаще происходят чудеса!

9. Вверх #389
    Патриот форума
    Посоветуйте детского психолога, 8 лет мальчику(2 класс), поведение в школе не удовлетворительно, стал вспыльчив, плаксив, на всех и на все обижается...В 1 классе было тоже самое, но мы много говорили с ним, ходили к школьному психологу, спустя год, все повторилось, вернее агрессии уже такой нету, но появилась какая то нелюбовь к самому себе, сам себя обзывает, унижает.... Помогите пожалуйста!
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

10. Вверх #390
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Помочь чем именно? Вы - Воспитали и организовали человека по своему ПОДОБИЮ - теперь, Вы хотите ЕГО изменить? Измените, прежде всего СЕБЯ...
    я не против изменить себя..из за этого я прошу помощи у профессионалов, т.к. я что то делаю не правильно. Ради своего сына я поменяю все...только не знаю как...

11. Вверх #391
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Ozuna, здравствуйте.
    Очень поддерживаю Ваше желание меняться, но меняться нужно прежде всего для себя. Когда Вы счастливы, то и люди вокруг Вас буду счастливы.
    Если готовы работать, то выбирайте себе психолога, договаривайтесь и вперед - за работу!
    Практикующий психолог.

12. Вверх #392
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Вы НЕ против - и ради Сына поменяете ВСЁ.... Вы НЕ против - или Вы будете ЗА? Весьма важные моменты... Что Вы будете менять Ради Сына? Вы ЕГО спросили? Какие у вас основания полагать, что некие люди - называющие себя психологами (вы их награждаете профессионалами) знают ВАШЕГО сына Лучше, чем ВЫ?
    я буду меняться во благо своего ребенка....так понятно? в определенные моменты он меня не слышит....и меня это пугает...

13. Вверх #393
    Философ форума

Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    я буду меняться во благо своего ребенка....так понятно? в определенные моменты он меня не слышит....и меня это пугает...
    Послушайтесь совета психолога, Елены Премудрой. Лучше Вам поискать себе профессионала.
    Меняться надо ради себя самой. Тогда будет и Вам хорошо и ребенку. Удачи!
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #394
    Здравствуйте! Очень нужна помощь!! Посоветуйте пожалуйста в личку психолога, желательно женщину, если не затруднит то с расценками сразу. при внешней успешности и самодостаточности нет совершенно никакой целостности внутри, постоянная напряженность и самоконтроль, вижу плохое отношение к себе там, где его нет.

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от Бандеровка Посмотреть сообщение
    Виктор, тогда дело швах))
    Ваш запрос, может превратиться здесь во что-то невероятное )
    А психолога(психотерапевта) ДЛЯ СЕБЯ, попробуйте поискать самостоятельно, потратьте время на это, но найдите сами для себя человека, который для вас будет приемлемым, приятным и симпатичным -это подскажет интуиция ваша. Рекомендации-прекрасно, но они не заменят самостоятельного выбора, персонального ощущения, что именно этот человек мне подходит для того, чтоб быть моим психотерапевтом, ему я могу доверить то, что меня тревожит.
    Да, займет некоторое время и скорее всего некоторые деньги, пока вы не найдете то что вам нужно.

16. Вверх #396
    Философ форума

Здравствуйте! Очень нужна помощь!! Посоветуйте пожалуйста в личку психолога, желательно женщину, если не затруднит то с расценками сразу. при внешней успешности и самодостаточности нет совершенно никакой целостности внутри, постоянная напряженность и самоконтроль, вижу плохое отношение к себе там, где его нет.
    Вот тема со списком психологов, которые здесь предлагают свои услуги
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1190977
    Поищите отзывы, погуглите, может быть Вам повезет найти себе того, кто подойдет именно Вам. Удачи!
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #397
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Дальше - ТОЛЬКО о психологии. Политики в разделе не будет
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вот тема со списком психологов, которые здесь предлагают свои услуги
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1190977
    Поищите отзывы, погуглите, может быть Вам повезет найти себе того, кто подойдет именно Вам. Удачи!
    Спасибо огромное за отзывчивость! кажется, я нашла то что искала, по--крайней мере, очень надеюсь!

19. Вверх #399
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Удачи Вам и плодотворной работы с психологом!
    Практикующий психолог.

20. Вверх #400
    Философ форума

Спасибо огромное за отзывчивость! кажется, я нашла то что искала, по--крайней мере, очень надеюсь!
    Это очень радует, раз Вы так чувствуете, значит все так и есть. Удачи Вам и веры в себя!
    Последний раз редактировалось lalalyla; 22.04.2014 в 23:29.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права