Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 14174 из 22853 ПерваяПервая ... 13174 13674 14074 14124 14164 14172 14173 14174 14175 14176 14184 14224 14274 14674 15174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 283,461 по 283,480 из 457048
  1. Вверх #283461
    Постоялец форума Аватар для Ojbun
    Цитата Сообщение от Kroshka! Посмотреть сообщение
    В нашей стране нет проблем с русским. Есть проблемы с украинским
    Конечно есть, его пытаются насильно навязывать, это не правильно и не демократично. Прибалтика - плохой пример. Швейцария - хороший.
    -=★ ★ ♥ ★ ★=-

2. Вверх #283462
    User banned
    Еду в маршрутке по Пушкинской.
    на углу Жуковского сносят дом, обнесен забором. Знаете ?

Пару дней назад еще не было, сегодня на заборе появился украинский флаг.

вроде, хорошо же, так ?
    Но......
    на флаге надпись
      Показать скрытый текст
    ......

Нормально, да

3. Вверх #283463
    Не покидает форум Аватар для Будикка
    село Пісюневичі, проспект Манюній, дім 2 кв. 84.
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    То есть региональный язык - это фэйк?
    Что значит фейк? при чем тут это? Чё вы съезжаете с темы?
    Ми переможемо цю російську наволоч.

4. Вверх #283464
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    да я тут с одной дамой из Раиси завелся, она мене раз 10 написала, что еще 2.5-3 месяца и финито ля музика
    такую же хрень слышал от наших мусоров одесских, не могу понять к чему это все, откуда такая временная точка, что должно случиться?!
    от моих родственников такая же хрень

5. Вверх #283465
    Частый гость Аватар для алекс000
    А давайте так - я Вам доказываю, что Вы неправы, а Вы мне 200 листов машинописного текста на мову переводите )))))))) ?
    а давайте. Только если Вас притесняют не по долгу службы.
    Сторонник 5 10. Реформи або смерть!

6. Вверх #283466
    Не покидает форум
    Я на себе тоже испытала притеснение гос. языка. Когда весь поток в моем ВУЗе перевели на русский, потому что 2 корейца (контрактника) с горем пополам знали только его. И это обучают менеджеров, будущих руководителей гос. предприятий??
    Как Вы дмаете, что проще - корейцам выучить ещё один славянский язык или украинцам слушать лекции на русском? ПО-моему, всё закономерно. Но если бы Вы настояли, то Вам таки читали на мове, а иностранцев выделили бы как-то отдельно (как это делают в некоторых ВУЗах).

7. Вверх #283467
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А можно вообще пока языковую проблему не почесывать...а?
    уж точно не до неё сейчас....
    Да как же не до нее .?)) Танки русскоговорящие стоят под границей, а ты все откладываешь в долгий ящик)) Никаких статусов..Вон на радиобазаре куча болванок для записи продают..Покупаем и придаем ему статус...
    Ви живете так, як обирали вчора...

8. Вверх #283468
    Люди, вы меня удивляете! Это ради вас, русскоговорящих, украинцы в своей стране ограничены в своих правах. Это украинский язык надо защищать. Телевидение, музыка, пресса, бытовое общение - всё-всё в Одессе на русском. Вы думаете о правах украиноговорящих в нашем городе? Я считаю так: двуязычие можно вводить только после того, как все будут знать государственный язык. Как в Прибалтике.
    Моя мама сейчас принципиально перешла на родной украинский. Говорит, никогда даже не задумывалась о том, почему говорит на русском. А вышло так, что всю жизнь под большинство подстраиваешься, а в итоге ты фашист и бандеровец.
    Я на себе тоже испытала притеснение гос. языка. Когда весь поток в моем ВУЗе перевели на русский, потому что 2 корейца (контрактника) с горем пополам знали только его. И это обучают менеджеров, будущих руководителей гос. предприятий??
    В нашей стране нет проблем с русским. Есть проблемы с украинским
    Меня здесь часто спрашивали почему это я из ЗУ вдруг на русском говорю. Когда я зарегистрировалась на этом форуме, я не задумываясь стала писать на русском. И знаете почему? Потому что я боялась, что меня здесь не примут, что всякие там Мяуу начнут насмехаться и раздражаться и меня будут тупо игнорировать...(((( Вот вам и ваше притеснение. И это правда и не только здесь.

9. Вверх #283469
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    Что значит фейк? при чем тут это? Чё вы съезжаете с темы?
    Вы мне пытаетесь доказать, что я русским языком могу пользоваться только дома. Я же Вам о том, что региональный язык в Одессе - не совсем то же самое, что русский во Львове, закон мне тут даёт несколько больше прав для его использования.

10. Вверх #283470
    Не покидает форум
    Надо плавно переходить на тему-"Красное знамя"-скоро День победы.Не плохо бы и получить ответ от руководства "антифОшистов":почему ветеранов ВОВ выгнали из офиса на Ф.Бульваре?.Что появились "данные",что они тайно поддерживали Гитлера и Бандеру?Хотелось бы услышать:ЧТО власть Хама сделала хорошего для Ветеранов,которых уже практически не осталось?Думаю,что на мои вопросы-НЕТ ответа,т.к. свинство было не только к ветеранам,а и ко всему населению Украины.

11. Вверх #283471
    User banned
    На Щепкина видел такую картину.
    Стоит УАЗик. Вокруг него и углового банка, крутились трое солдат - наших (по лычкам, шевронам - видно) в полной боевой экипировке....

Что они там делали - не знаю, покрутились и сели в УАЗ.

12. Вверх #283472
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    а взнос в 3000 грн в дет сад -нормально? пока родители платят -так и будет.
    Это ужас... а шо делать родителям?
    Пойдешь жаловаться - не попадешь в сад 100%.
    Хотя, я знаю, народ борется как-то, но это единицы...

Лучше бы уже ввели официально плату за обучение. Допустим, наши налоги - на оплату з/п учителей, а взносы - на содержание школ (раз уж у них в бюджете вечно голо).
    Чтобы все оплаты были прозрачными, цены фиксированные, льготы многодетным (лучше вообще освободить) и т.д.
    Тогда и платить всем придется не по 400-700 грн., а по 30-50. Все равно же сейчас платят 99% родителей и много.
    Интересно, это можно ввести на региональном уровне?
    Последний раз редактировалось Lenussik; 23.04.2014 в 16:24.

13. Вверх #283473
    Вы мне пытаетесь доказать, что я русским языком могу пользоваться только дома. Я же Вам о том, что региональный язык в Одессе - не совсем то же самое, что русский во Львове, закон мне тут даёт несколько больше прав для его использования.
    Ну и в чем же тогда проблема? Мне кажется. что вы поднимаете этот вопрос искусственно. Я не раз и не десять была свидетелем того, как доктора наук! переходили на русский когда с ними говорил студент. Кто и где вас ущемляет? Но я вас уверяю, что с региональным вы вообще не будете понимать украинский, что с региональным вы просто забудете о существовании украинского языка лет через 10-20.

14. Вверх #283474
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Надо плавно переходить на тему-"Красное знамя"-скоро День победы.Не плохо бы и получить ответ от руководства "антифОшистов":почему ветеранов ВОВ выгнали из офиса на Ф.Бульваре?.Что появились "данные",что они тайно поддерживали Гитлера и Бандеру?Хотелось бы услышать:ЧТО власть Хама сделала хорошего для Ветеранов,которых уже практически не осталось?Думаю,что на мои вопросы-НЕТ ответа,т.к. свинство было не только к ветеранам,а и ко всему населению Украины.
    А разве "антифОшисты" говорят, что они ЗА ветеранов? По-моему, они ЗА Расею и ПРОТИВ бЕндеровцев. Ветераны в их планы не входят - на них деньги не срубишь.

15. Вверх #283475
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    учения по передаче сепаратистам шести боевых машин уже закончились и они вернулись к местам постоянной дислокации?
    наши СМИ по количеству фейков уже начинают перегонять Геббельс ТВ

я ж не вешалка для лапши, в самом деле
    Не вижу повода не верить в идеалы майдана. Логичным следующим этапом, будут учения по передаче власти сепаратистам и её возвращение...

16. Вверх #283476
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    На Щепкина видел такую картину.
    Стоит УАЗик. Вокруг него и углового банка, крутились трое солдат - наших (по лычкам, шевронам - видно) в полной боевой экипировке....

Что они там делали - не знаю, покрутились и сели в УАЗ.
    Зарплату снимали.
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

17. Вверх #283477
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    Меня здесь часто спрашивали почему это я из ЗУ вдруг на русском говорю. Когда я зарегистрировалась на этом форуме, я не задумываясь стала писать на русском. И знаете почему? Потому что я боялась, что меня здесь не примут, что всякие там Мяуу начнут насмехаться и раздражаться и меня будут тупо игнорировать...(((( Вот вам и ваше притеснение. И это правда и не только здесь.
    Подожди ,это только начало..потом тебе навяжут сто грамм по утрам, чтоб опохмелиться и на балалайке научат играть и слушать вику цыганову)))))))Тутошние "русские" весьма хитрожопые...не все конечно, есть и те кто понимает что гос. язык должен быть ОДИН...Они не хотят чтоб сюда пришел вовка путин, потому что если он придет , то они даже свой русский засунут в задницу и будут молчать..Так теперь они под типа патриотизмом и желанием жить в одной стране, хотят себе еще немножко сторговать таких себе выбриков в виде языка..И если страна спогодится им дать второй гос, они через время захотят еще и гимн россии перетащить...ну чтоб чувствовать себя как на "родине"
    Ви живете так, як обирали вчора...

18. Вверх #283478
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    от моих родственников такая же хрень
    Ой, а от скольких знакомых я слышал, что в середине марта отменят доллар...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

19. Вверх #283479
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Подожди ,это только начало..потом тебе навяжут сто грамм по утрам, чтоб опохмелиться и на балалайке научат играть и слушать вику цыганову)))))))Тутошние "русские" весьма хитрожопые...не все конечно, есть и те кто понимает что гос. язык должен быть ОДИН...Они не хотят чтоб сюда пришел вовка путин, потому что если он придет , то они даже свой русский засунут в задницу и будут молчать..Так теперь они под типа патриотизмом и желанием жить в одной стране, хотят себе еще немножко сторговать таких себе выбриков в виде языка..И если страна спогодится им дать второй гос, они через время захотят еще и гимн россии перетащить...ну чтоб чувствовать себя как на "родине"
    Вот именно!

20. Вверх #283480
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    анегдот---- Звонок из России в Украину.
    В Украине снимают трубку:
    — Слава Україні!
    Голос на другом конце провода, в России:
    — Ой, хватит, прекратите это ваше…
    украинец:
    — Что наше?
    русский:
    — Ну вот это ваше… непонятно что…
    украинец:
    — Что наше? Не пойму!
    русский:
    — Ну вот это «Слава Украине»
    украинец:
    — Героям Слава!
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

Закрытая тема
Страница 14174 из 22853 ПерваяПервая ... 13174 13674 14074 14124 14164 14172 14173 14174 14175 14176 14184 14224 14274 14674 15174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права