Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 14173 из 22853 ПерваяПервая ... 13173 13673 14073 14123 14163 14171 14172 14173 14174 14175 14183 14223 14273 14673 15173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 283,441 по 283,460 из 457048
  1. Вверх #283441
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    У меня нет информации, как в других городах, но осенью была до глубины души шокирована рассказом подруги, у которой малыш пошел в 1 класс, об оплате в школе.
    Оплата ежемесячная - 30 грн. Было 20, подняли. Сначала я думала, она шутит, нет - правда. Еще и платят не все
    Крыжановская школа, если что ...
    Получается, туда гос. деньги идут, а в остальные школы - нет?
    Про Труханова - не дай бох!!!
    а взнос в 3000 грн в дет сад -нормально? пока родители платят -так и будет.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

2. Вверх #283442
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    У меня нет информации, как в других городах, но осенью была до глубины души шокирована рассказом подруги, у которой малыш пошел в 1 класс, об оплате в школе.
    Оплата ежемесячная - 30 грн. Было 20, подняли. Сначала я думала, она шутит, нет - правда. Еще и платят не все
    Крыжановская школа, если что ...
    Получается, туда гос. деньги идут, а в остальные школы - нет?
    Про Труханова - не дай бох!!!
    В том-то и дело, что у нас в городе конкретный беспредел. И директора мутят, и районо их покрывает. Но совершенно однозначно, что город не выделяет даже минимально необходимых средств на школы и сады. Официальная отмазка - пустой бюджет, нехватка средств. Поэтому надо, с одной стороны, следить за наполнением бюджета, а с другой, следить за целевым использованием бюджетных средств. У нас же нет ни того, ни другого. И на фоне этого, конечно, под шумок благоухает коррупция.

3. Вверх #283443
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    учения по передаче сепаратистам шести боевых машин уже закончились и они вернулись к местам постоянной дислокации?
    наши СМИ по количеству фейков уже начинают перегонять Геббельс ТВ

я ж не вешалка для лапши, в самом деле
    наверное, если бы был настоящий бунт, то было бы страшно, уже никто не успокоился бы! Тем более, если стреляли холостыми ( кто разбирается может подтвердить холостые это были или нет?)

4. Вверх #283444
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    а это что?
    "А город подумал - ученья идут..." (с)
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #283445
    Частый гость Аватар для алекс000
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Да дело даже не в гос языке. Дело в том, что моё личное право на использование регионального языка в Одессе не выполняется.
    я так понимаю, Вы про украИнский? Про ушемление украинского языка на юге Украины Т.к. если Вы про русский - то Вы, как бэ это по мягче сказать, галимый тролль
    Сторонник 5 10. Реформи або смерть!

6. Вверх #283446
    User banned
    https://www.youtube.com/watch?v=uibQQU1KTg4&feature=youtu.beРоссия матушка))Кино для ватников)))И нам не помешает лишний раз посмотреть.
    Последний раз редактировалось Elen Elen; 23.04.2014 в 15:47.

7. Вверх #283447
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    а взнос в 3000 грн в дет сад -нормально? пока родители платят -так и будет.
    А какая альтернатива? Нет денег - ищите другой сад... И весь разговор . А надо на работу и некуда деваться (((

8. Вверх #283448
    Не покидает форум Аватар для Будикка
    село Пісюневичі, проспект Манюній, дім 2 кв. 84.
    Ой ли? Меня нельзя обвинить в неуважении к украинской нации или к стране, в которой я живу. Но я хочу заниматься своим делом на русском. А меня заставляют - на украинском. А когда заставляют (что бы это ни было), то от этого начинает, уж извините, тошнить.
    "Своим делом" - это дома. А когда вы выходите на улицу - вы вступаете в социальные связи с другими людьми (это конечно образно).
    Ваше неуважение заключается именно в том, что вы написали. Т.е., раз вы будете заниматься каким-то делом на русском (я понимаю, что это не вышивка дома?), то вы заставляете тех, с кем вы контактируете выучить русский.
    Чтобы было понятно, привожу пример. Вы мой начальник и хотите составлять документы на русском, или лечить меня как врач на русском. или судить меня как судья на русском. Какой вывод напрашивается? Я должна знать русский или другими словами, я его должны выучить. Но ведь страна Украина и я украинка...
    Вас никто не заствляет. это вы лукавите. Просто, если вы хотите иметь контакты с государственными или социальными службами (например работать, или получать консультацию и т.д.) то! (очень акцентирую на этом внимание, потому что это де-факто!!!) то я имею право отвечать вам на украинском. Именно так стоит вопрос в нашей стране и к сожалению, благодаря такой позиции, как ваша - это факт. А вы хотите, чтобы и этого не было.
    Ми переможемо цю російську наволоч.

9. Вверх #283449
    Частый гость Аватар для алекс000
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    А чего они не говорят, на России, а нормально считают говорить на Украине? Это каким правилом грамматики они руководствуются?
    не принимайте близко к сердцу. У них уже и кофе оно ... в общем тут дело не в Украине а в отсутствии мозгов у себя родимых.
    Сторонник 5 10. Реформи або смерть!

10. Вверх #283450
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от алекс000 Посмотреть сообщение
    не принимайте близко к сердцу. У них уже и кофе оно ... в общем тут дело не в Украине а в отсутствии мозгов у себя родимых.
    я тоже считаю, что это от элементарной безграмотности.

11. Вверх #283451
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от алекс000 Посмотреть сообщение
    я так понимаю, Вы про украИнский? Про ушемление украинского языка на юге Украины Т.к. если Вы про русский - то Вы, как бэ это по мягче сказать, галимый тролль
    А давайте так - я Вам доказываю, что Вы неправы, а Вы мне 200 листов машинописного текста на мову переводите )))))))) ?

12. Вверх #283452
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    А какая альтернатива? Нет денег - ищите другой сад... И весь разговор . А надо на работу и некуда деваться (((
    ну если деньги карманы жгут -платите, кто ж не дает.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

13. Вверх #283453
    Не покидает форум Аватар для Newerland
    Цитата Сообщение от Ojbun Посмотреть сообщение
    А ведь это принесло бы несомненную пользу всем! но понимаю, да, сейчас модно ругать русский язык и очень модно получать перфоманс демонстрируя украинский национал-патриотизмЪ.
    Та причем здесь патриотизм. США враг народа, какой английский, в Раше на гамно изойдут все СМИ: Мало того что ущемляли русских своим украинским ! Теперь еще и английским - языком капиталистических пиявок, врагов народа, языком фашистов ущемляют ! Путин приди и спасиииииииИ !!!!!!!!

как то вот так это и будет...

14. Вверх #283454
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    "Своим делом" - это дома. А когда вы выходите на улицу - вы вступаете в социальные связи с другими людьми (это конечно образно).
    Ваше неуважение заключается именно в том, что вы написали. Т.е., раз вы будете заниматься каким-то делом на русском (я понимаю, что это не вышивка дома?), то вы заставляете тех, с кем вы контактируете выучить русский.
    Чтобы было понятно, привожу пример. Вы мой начальник и хотите составлять документы на русском, или лечить меня как врач на русском. или судить меня как судья на русском. Какой вывод напрашивается? Я должна знать русский или другими словами, я его должны выучить. Но ведь страна Украина и я украинка...
    То есть региональный язык - это фэйк?

15. Вверх #283455
    Не покидает форум Аватар для Будикка
    село Пісюневичі, проспект Манюній, дім 2 кв. 84.
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Во-первых, что касается меня, то мне лично ничего прививать не нужно. Я люблю русскую культуру и русский язык - это мой родной язык. Украинскую культуру и украинский язык - я тоже люблю. Не люблю - националистов, расистов и фашистов всех мастей; всех, кто исповедует принцип "высшей расы (национальности)"; всех, кто пытается делить людей на сорта по национальным, расовым признакам, по вероисповеданию. И мне очень не нравятся любые разговоры, по сути сводящиеся к одному - чья задница выше.

Во-вторых, не "все встают "в позу"", как Вы написали. А всех поставили "в позу". Это, знаете-ли, - две большие разницы. Одно дело, когда человек сам, добровольно принимает определённую позу и совсем другое, когда его в нагибают в эту позу, не спросивши на то его согласия. )
    И много рядом с вами националистов, которые все то что вы написали? Уверена, что никого, это вы по инэту о таких узнали. Я тоже против таких, но рядом со мной есть три, и это среди моих друзей! русских националиста!!!!!!! три!!! и мне, как и здесь на форуме приходится оправдываться, объяснять вам почему вы должны уважать законы и Конституцию страны, в которой вы живете!!!! Ну как это может быть????!!!
    Ми переможемо цю російську наволоч.

16. Вверх #283456
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Ой, оей, только не Труханова....
    А за кого, Вы думаете, будут голосовать пенсионеры? А прочие, которые "доверяют делам"?

17. Вверх #283457
    Посетитель Аватар для Kroshka!
    Ой ли? Меня нельзя обвинить в неуважении к украинской нации или к стране, в которой я живу. Но я хочу заниматься своим делом на русском. А меня заставляют - на украинском. А когда заставляют (что бы это ни было), то от этого начинает, уж извините, тошнить.
    Цитата Сообщение от Ojbun Посмотреть сообщение
    Любой по настоящему свободный человек, противится любому насилию! Ваш пример некорректен. Люди просто хотят жить, говорить и вести дела на своём языке, иметь свою культуру и свои взгляды, не где-то в мире, а у себя дома! но им насильно навязывают - язык, культуру и мировоззрение.
    Люди, вы меня удивляете! Это ради вас, русскоговорящих, украинцы в своей стране ограничены в своих правах. Это украинский язык надо защищать. Телевидение, музыка, пресса, бытовое общение - всё-всё в Одессе на русском. Вы думаете о правах украиноговорящих в нашем городе? Я считаю так: двуязычие можно вводить только после того, как все будут знать государственный язык. Как в Прибалтике.
    Моя мама сейчас принципиально перешла на родной украинский. Говорит, никогда даже не задумывалась о том, почему говорит на русском. А вышло так, что всю жизнь под большинство подстраиваешься, а в итоге ты фашист и бандеровец.
    Я на себе тоже испытала притеснение гос. языка. Когда весь поток в моем ВУЗе перевели на русский, потому что 2 корейца (контрактника) с горем пополам знали только его. И это обучают менеджеров, будущих руководителей гос. предприятий??
    В нашей стране нет проблем с русским. Есть проблемы с украинским

18. Вверх #283458
    Живёт на форуме Аватар для SaiDMM
    а это что?
    Бред
    Власть пытается прикрыть свою попу
    Вот зачем вызывать повестками и держать там людей если широкомасштабных военных действий нет , одевать обувать и прокормить призванных не планируют , обучать видать тоже - перепишите телефоны и пусть ждут вызова под конкретные задания

при этом в военкоматы ломятся добровольцы которые точно не сдадут технику , не будут ныть о рабместе , по большей части уже одеты (как минимум не в шлепках как чел на видео) и заряжены защищать страну !

К стати почему у того же ПравогоСектора есть возможность готовить людей Тыць а у власти нет , мож таки не тем защитникам мы налоги платим ?

19. Вверх #283459
    Постоялец форума Аватар для Ojbun
    Цитата Сообщение от Newerland Посмотреть сообщение
    Та причем здесь патриотизм. США враг народа, какой английский, в Раше на гамно изойдут все СМИ: Мало того что ущемляли русских своим украинским ! Теперь еще и английским - языком капиталистических пиявок, врагов народа, языком фашистов ущемляют ! Путин приди и спасиииииииИ !!!!!!!!

как то вот так это и будет...
    Разница в том, чтобы была свободная альтернатива из трёх языков. Никакого насилия, ни кто, ни кого не ущемляет. Спасать не кого и не от кого!
    -=★ ★ ♥ ★ ★=-

20. Вверх #283460
    Плиточник у шоколаді
    Юлия, может это беременность? и язык тут вовсе не при чем))
    Ви живете так, як обирали вчора...

Закрытая тема
Страница 14173 из 22853 ПерваяПервая ... 13173 13673 14073 14123 14163 14171 14172 14173 14174 14175 14183 14223 14273 14673 15173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права