Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 14170 из 22853 ПерваяПервая ... 13170 13670 14070 14120 14160 14168 14169 14170 14171 14172 14180 14220 14270 14670 15170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 283,381 по 283,400 из 457048
  1. Вверх #283381
    Живёт на форуме Аватар для Atlant78
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    я налоги плачу, и все знакомые платят. значит деньги в бюджет идут. а у вас много знакомых, которые не платят сейчас официальные налоги?
    список в студию)

2. Вверх #283382
    User banned
    Цитата Сообщение от Atlant78 Посмотреть сообщение
    то,что террористы остались в углу -это и так понятно,раше нужен либо сценарий полного вторжения или красивого отступления.Первое -кровь.Второе-это когда крокодил откусил руку,будучи голодным будет жрать тело до -конца ,сожрав при этом собственные кишки...-короче мало вериться в некровожадность крокодила)..
    До вбивства депутата Горлівської міськради Володимир Рибака причетні російські бойовики

23-04-2014 15:43
    А саме так звана "група Стрєлка" і підполковник головного розвідувального управління Російської Федерації Ігор Безлер, заявляють у Службі безпеки України.

За словами представниці прес-центру відомства Катерини Косарєвої, саме Ігор Безлер минулого тижня давав указівку начальнику самопроголошеної міліції Горлівки нейтралізувати місцевого депутата, який намагався встановити державний прапор на будівлі Горлівської райдержадміністрації.

3. Вверх #283383
    Не покидает форум Аватар для Будикка
    село Пісюневичі, проспект Манюній, дім 2 кв. 84.
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Снова передёргиваете.
    Почему в Украине статус государственного языка должен иметь только один язык - украинский? Почему вместо того, чтобы начать прививать любовь к украинскому языку, непременно нужно принуждать к его изучению? Причём принуждать на уровне пустого "бла-бла-бла" на русскому языке?
    Повторю вопрос, который уже несколько раз задавала в этой теме: кто-нибудь из тех, кто глаголит о необходимости и важности изучения украинского языка, создал хотя бы здесь, на форуме, тему: "Украинский язык"? Кинул хотя бы пару ссылок на учебники украинского?

Куча людей тут размахивает флагами и заявляет о том, что каждый гражданин Украины должен знать украинский язык: не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Ну и к чему это приведёт?
    Можно я вам отвечу?
    Вся проблема не в самом процессе изучения языка, а в отношении к такой национальности как украинец со стороны русских. Вот в этом и есть вся проблема!!!

Еще начиная с времен, когда Украина стала частью России (я не про историю) отношение к украинцам было высокомерное, пренебрежительное. Даже название дали "малоросия", чтобы подчеркнуть свое верховенство, стали интеллигенцию вербовать, чтобы те фамили меняли, язык свой меняли на русский. Эту же эстафету перехватил совецький союз. Русские стали называть себя тоже с какого-то перепугу "старшими" якобы братьями. А почему старшие???? И тут была очень тонкая работа по уничтожению украинского языка. Кто учился в то время, и чист по совести помнит, что разговаривать на украинском было не то, что не престижно, а это считалось кугутством. В украинской школе учителя с детьми разговаривали на русском и украинский был только на уроках украинского языка!!! Как учителя исподтишка, мягко говорили, что русский язык сложнее но значительно красивее а украинский менее красив. Я это лично помню и не я одна.
    Поэтому, когда мы освободились от гнета России, спасибо Ельцину, что самый первый объявил о независимости России, первое, что нужно было сделать, кроме экономического вопроса, это восстановить наш украинский. Потому что нацию определяет в первую очередь язык и культура. Слава Богу, что успело вырасти целое поколение украинских детей, для которых Россия - это чужая страна, а разговаривать на украинском не стыдно.

А теперь относительно вас тех, кому нужен второй государстввенный. Вы соврете. если скажете, что в течение этих 23 лет вас где-то выгнали, уволили с работы. перевели на другой участок работы лишь потому что вы разговариваете на русском. И причина того, что вы этот вопрос поднимаете лежит исключительно в том, что в вас еще остались вот те пережитки пренебрежительного отношения к украинцам, к мове. к самой стране Украина. Иначе. если бы вы любили эту страну. как ее любят украинцы. настоящие украинцы. вы бы не просто знали этот язык, вы бы им разговаривали и у вас даже мысли не пришло бы в голову, что нужно заставить 38 миллионов человек выучить русский ради нескольких миллионов русских.

Вся проблема тех, кто требует второй государственный русский в неуважении к украинской нации и к стране в которой живут.

4. Вверх #283384
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    я налоги плачу, и все знакомые платят. значит деньги в бюджет идут. а у вас много знакомых, которые не платят сейчас официальные налоги?
    Да, в основном налоги никто не платит. Я не имею в виду единщиков или бюджетников - с этими всё понятно. НАлоги не платят фирмы (укрывают доходы + зарплаты в конвертах, из-за которых ни фирмы, ни работники не отчисляют положенное). Вы поговорите с налоговиками, как у нас в области обстоят дела, сколько фирм открыто показывают доходы и всё уплачивают. Уверяю Вас, Вы будете неприятно удивлены. И это - ещё онин аргумент ПРОТИВ федерализации. ПОтому как такое же положение вещей если останется, то школы/сады/больницы/поликлиники вообще ничего получать не будут.
    Кстати, то, что деньги в бюджет идут (я имею в виду городской - именно из него обеспечиваются сады и школы), не означает, что они не остаются у наших руководителей в карманах.

5. Вверх #283385
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Newerland Посмотреть сообщение
    Есть подозрение что Россия достигнет своего предела в покрытии убытков от санкций и резко сдаст назад. Ну тут думаю ларчик то и прикроется с финансированием всех организаций русских.
    мммммм, не уверен, но считаю что Россия достигнет предела где-то в конце лета, начале осени
    у них там нормально с кэшем, но обрушение системы уже началось, просто для народа это не видно....

6. Вверх #283386
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А Вы задайте вопрос сотрудникам районо, снабжаются ли хоть чем-то детские сады и школы. Или Вы думаете, чьи деньги Янукович в европейских банка держал? В первую очередь он грабил именно сады и школы - там же можно родителей прессануть и заставить заплатить, а самому денюшки прикарманить! Так что пока бюджет не наполнится, поборы так и будут продолжаться. А откуда наполняться, если один стырил - и сбежал, а оставшиеся налоги не платят. Или Вы думаете, что и налоги платить не надо, и кто-то за Вас будет школы/сады содержать? Нет уж.. Сначала налоги, а потом уже требование относительно поборов в садах.
    Мне кажется, поборы будут продолжаться в любом случае, пока не будет контроля над деятельностью РОНО и подобных организаций.
    Да и на местах у нас директора инициативные, должность хотят удержать - башляют наверх по умолчанию....
    Это нужно системно как-то решать, да и вообще болото в образовании пора разгребать, ни при одной власти даже попыток не делали....

7. Вверх #283387
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ну дык...видать ментяры там днюют и ночуют...вот и лег вброс на их мечты избежать ответственности за прислуживание преступному режиму.
    да не, там бормотание какое-то было про Вангу, каких-то шаманов и прочее
    а вот откуда наши менты это взяли, ХЗ
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

8. Вверх #283388
    Постоялец форума Аватар для Ojbun
    А Вы задайте вопрос сотрудникам районо, снабжаются ли хоть чем-то детские сады и школы. Или Вы думаете, чьи деньги Янукович в европейских банка держал? В первую очередь он грабил именно сады и школы - там же можно родителей прессануть и заставить заплатить, а самому денюшки прикарманить! Так что пока бюджет не наполнится, поборы так и будут продолжаться. А откуда наполняться, если один стырил - и сбежал, а оставшиеся налоги не платят. Или Вы думаете, что и налоги платить не надо, и кто-то за Вас будет школы/сады содержать? Нет уж.. Сначала налоги, а потом уже требование относительно поборов в садах.
    Садики и школы грабят немного по другому. Грабят на поставках продуктов и пр. На примере молочки знаю, посредник(выигравший за взятку тендер) продаёт госучереждениям брынзу за 54грн\кг, покупая её за 32грн\кг и производитель ему еще откат дает, за то что облагодетельствовал, да! обычно посредник это 2-3 человека, которые только бабло гребут, оформление документов, бухгалтерия, доставка, возвраты все на производителе.
    -=★ ★ ♥ ★ ★=-

9. Вверх #283389
    Не покидает форум Аватар для Будикка
    село Пісюневичі, проспект Манюній, дім 2 кв. 84.
    Да я никогда не сомневалась в одесситах...))))
    Ми переможемо цю російську наволоч.

10. Вверх #283390
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    Активисты Евромайдана заблокировали Юракадемию Кивалова в Одессе. ФОТО

http://censor.net.ua/photo_news/2823..._v_odesse_foto
    Да Кивалов плевал на всех, все равно выйдет сухим из воды.

11. Вверх #283391
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    До вбивства депутата Горлівської міськради Володимир Рибака причетні російські бойовики

23-04-2014 15:43
    А саме так звана "група Стрєлка" і підполковник головного розвідувального управління Російської Федерації Ігор Безлер, заявляють у Службі безпеки України.

За словами представниці прес-центру відомства Катерини Косарєвої, саме Ігор Безлер минулого тижня давав указівку начальнику самопроголошеної міліції Горлівки нейтралізувати місцевого депутата, який намагався встановити державний прапор на будівлі Горлівської райдержадміністрації.
    Дуже цікаво ці долбодятли вірять тому, що самі ведуть мовлення? або просто у них 1-е квітня наглухо зависло в календарі.
    Потусторонним вход запрещён!

12. Вверх #283392
    Карамельная фантазия
    ох уж Ультрассс))) обожаю их)
    Новый хит Харьковского Металиста. (грубо но правильно)
    https://www.youtube.com/watch?v=Eh7YGE_Unlc#t=37

13. Вверх #283393
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Мне кажется, поборы будут продолжаться в любом случае, пока не будет контроля над деятельностью РОНО и подобных организаций.
    Да и на местах у нас директора инициативные, должность хотят удержать - башляют наверх по умолчанию....
    Это нужно системно как-то решать, да и вообще болото в образовании пора разгребать, ни при одной власти даже попыток не делали....
    ни в образовании, ни в медицине никто ничего не менял уже лет сто. все о пенсионерах пекутся, на 100 грн пенсию поднять обещают.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

14. Вверх #283394
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    Вся проблема тех, кто требует второй государственный русский в неуважении к украинской нации и к стране в которой живут.
    Ой ли? Меня нельзя обвинить в неуважении к украинской нации или к стране, в которой я живу. Но я хочу заниматься своим делом на русском. А меня заставляют - на украинском. А когда заставляют (что бы это ни было), то от этого начинает, уж извините, тошнить.

15. Вверх #283395
    Не покидает форум Аватар для Newerland
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    мммммм, не уверен, но считаю что Россия достигнет предела где-то в конце лета, начале осени
    у них там нормально с кэшем, но обрушение системы уже началось, просто для народа это не видно....
    Ну я имею ввиду предел который не коснется простого люда в России. Тут же надо выйти победителем для своего народа кое кому.

16. Вверх #283396
    Ой ли? Меня нельзя обвинить в неуважении к украинской нации или к стране, в которой я живу. Но я хочу заниматься своим делом на русском. А меня заставляют - на украинском. А когда заставляют (что бы это ни было), то от этого начинает, уж извините, тошнить.
    так может проще выучить?
    английский -международный язык и ничего, не слышу, чтобы кто-то возмущался, что его знать надо.
    *22.08.2012*

17. Вверх #283397
    Живёт на форуме Аватар для SaiDMM
    Цитата Сообщение от Newerland Посмотреть сообщение
    Есть подозрение что Россия достигнет своего предела в покрытии убытков от санкций и резко сдаст назад. Ну тут думаю ларчик то и прикроется с финансированием всех организаций русских.
    Не может Путин сдать назад !
    Есть накачанный агрессивной попагандой электорат за счет которого и держится рейтинг Путина
    Куда отступать ?
    Пусть Донецк он еще как то смог бы бросить незаметно , но Крым никак, а как тот Крым содержать ? что делать дальше с озлобленной Украиной в которой засветились все "малоросы" та и санкции полностью не снимут

на кону или "..." или "..."

18. Вверх #283398
    Цитата Сообщение от SaiDMM Посмотреть сообщение
    Не может Путин сдать назад !
    Есть накачанный агрессивной попагандой электорат за счет которого и держится рейтинг Путина
    Куда отступать ?
    Пусть Донецк он еще как то смог бы бросить незаметно , но Крым никак, а как тот Крым содержать ? что делать дальше с озлобленной Украиной в которой засветились все "малоросы" та и санкции полностью не снимут

на кону или "..." или "..."
    а план Нью-Лас-Вегаса на что? ща как отгрохают...
    *22.08.2012*

19. Вверх #283399
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    -
    А разве могло произойти по другому? Или в госдепе думали,что все идиоты,кроме них. Не надо было начинать или начинать,но с Крыма,что маловероятно конечно.

http://strategia-22.livejournal.com/4481.html
    По твоей ссылке - доказательств сказанному - как у того Гиви из анекдота (-Дакажы что трэуголнык равнобэдрэный! -Мамой кылянусь!). Пруфы будут? Или опять за НАТОвских оккупантов будут выдавать офицеров из военной миссии ОБСЕ?

Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    Бжезинский конечно болтает много,но его слова "о Вьетнаме для России на территории Украины" наверное имеют свой подтекст.
    Та ты шо... И чего это Россия решила на территории якобы "братской" Украины в выжженную землю поиграть?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

20. Вверх #283400
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ojbun Посмотреть сообщение
    Садики и школы грабят немного по другому. Грабят на поставках продуктов и пр. На примере молочки знаю, посредник(выигравший за взятку тендер) продаёт госучереждениям брынзу за 54грн\кг, покупая её за 32грн\кг и производитель ему еще откат дает, за то что облагодетельствовал, да! обычно посредник это 2-3 человека, которые только бабло гребут, оформление документов, бухгалтерия, доставка, возвраты все на производителе.
    Ага, а когда в ноябре прошлого года в сады вообще продукты возить перестали, а детей кормили тушёнкой (непонятного срока годности)? ПОнятно, что выигрывают от всех этих фокусов поставщики продуктов. НО ведь это государство диктует правила! Почему нельзя разрешить закупать продукты на рынке? Это ведь дешевле и качественнее!
    Но я говорила о другом. НАпример, 4 года назад в нашей школе набрали 2 первых класса, но для них не было парт - и школе их не выделили, заставили родителей покупать. Не выделяют деньги на ремонт (хоть минимальный!) и т.п. ПРосто все привыкли заставлять родителей платить.
    Для сравнения, в харьковских школах таких поборов нет и близко. Мало того, что там соблюдаются права русскоязычных детей на обучение на родном языке (а у нас - нет, что бы тут ни говорили), так там город выделяет школам деньги, а у нас - НЕТ! Вопрос - где деньги?

Закрытая тема
Страница 14170 из 22853 ПерваяПервая ... 13170 13670 14070 14120 14160 14168 14169 14170 14171 14172 14180 14220 14270 14670 15170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права