|
До вбивства депутата Горлівської міськради Володимир Рибака причетні російські бойовики
23-04-2014 15:43
А саме так звана "група Стрєлка" і підполковник головного розвідувального управління Російської Федерації Ігор Безлер, заявляють у Службі безпеки України.
За словами представниці прес-центру відомства Катерини Косарєвої, саме Ігор Безлер минулого тижня давав указівку начальнику самопроголошеної міліції Горлівки нейтралізувати місцевого депутата, який намагався встановити державний прапор на будівлі Горлівської райдержадміністрації.
Можно я вам отвечу?
Вся проблема не в самом процессе изучения языка, а в отношении к такой национальности как украинец со стороны русских. Вот в этом и есть вся проблема!!!
Еще начиная с времен, когда Украина стала частью России (я не про историю) отношение к украинцам было высокомерное, пренебрежительное. Даже название дали "малоросия", чтобы подчеркнуть свое верховенство, стали интеллигенцию вербовать, чтобы те фамили меняли, язык свой меняли на русский. Эту же эстафету перехватил совецький союз. Русские стали называть себя тоже с какого-то перепугу "старшими" якобы братьями. А почему старшие???? И тут была очень тонкая работа по уничтожению украинского языка. Кто учился в то время, и чист по совести помнит, что разговаривать на украинском было не то, что не престижно, а это считалось кугутством. В украинской школе учителя с детьми разговаривали на русском и украинский был только на уроках украинского языка!!! Как учителя исподтишка, мягко говорили, что русский язык сложнее но значительно красивее а украинский менее красив. Я это лично помню и не я одна.
Поэтому, когда мы освободились от гнета России, спасибо Ельцину, что самый первый объявил о независимости России, первое, что нужно было сделать, кроме экономического вопроса, это восстановить наш украинский. Потому что нацию определяет в первую очередь язык и культура. Слава Богу, что успело вырасти целое поколение украинских детей, для которых Россия - это чужая страна, а разговаривать на украинском не стыдно.
А теперь относительно вас тех, кому нужен второй государстввенный. Вы соврете. если скажете, что в течение этих 23 лет вас где-то выгнали, уволили с работы. перевели на другой участок работы лишь потому что вы разговариваете на русском. И причина того, что вы этот вопрос поднимаете лежит исключительно в том, что в вас еще остались вот те пережитки пренебрежительного отношения к украинцам, к мове. к самой стране Украина. Иначе. если бы вы любили эту страну. как ее любят украинцы. настоящие украинцы. вы бы не просто знали этот язык, вы бы им разговаривали и у вас даже мысли не пришло бы в голову, что нужно заставить 38 миллионов человек выучить русский ради нескольких миллионов русских.
Вся проблема тех, кто требует второй государственный русский в неуважении к украинской нации и к стране в которой живут.
Да, в основном налоги никто не платит. Я не имею в виду единщиков или бюджетников - с этими всё понятно. НАлоги не платят фирмы (укрывают доходы + зарплаты в конвертах, из-за которых ни фирмы, ни работники не отчисляют положенное). Вы поговорите с налоговиками, как у нас в области обстоят дела, сколько фирм открыто показывают доходы и всё уплачивают. Уверяю Вас, Вы будете неприятно удивлены. И это - ещё онин аргумент ПРОТИВ федерализации. ПОтому как такое же положение вещей если останется, то школы/сады/больницы/поликлиники вообще ничего получать не будут.
Кстати, то, что деньги в бюджет идут (я имею в виду городской - именно из него обеспечиваются сады и школы), не означает, что они не остаются у наших руководителей в карманах.
Мне кажется, поборы будут продолжаться в любом случае, пока не будет контроля над деятельностью РОНО и подобных организаций.
Да и на местах у нас директора инициативные, должность хотят удержать - башляют наверх по умолчанию....
Это нужно системно как-то решать, да и вообще болото в образовании пора разгребать, ни при одной власти даже попыток не делали....
Садики и школы грабят немного по другому. Грабят на поставках продуктов и пр. На примере молочки знаю, посредник(выигравший за взятку тендер) продаёт госучереждениям брынзу за 54грн\кг, покупая её за 32грн\кг и производитель ему еще откат дает, за то что облагодетельствовал, да! обычно посредник это 2-3 человека, которые только бабло гребут, оформление документов, бухгалтерия, доставка, возвраты все на производителе.
-=★ ★ ♥ ★ ★=-
ох уж Ультрассс))) обожаю их)
Новый хит Харьковского Металиста. (грубо но правильно)
https://www.youtube.com/watch?v=Eh7YGE_Unlc#t=37
Не может Путин сдать назад !
Есть накачанный агрессивной попагандой электорат за счет которого и держится рейтинг Путина
Куда отступать ?
Пусть Донецк он еще как то смог бы бросить незаметно , но Крым никак, а как тот Крым содержать ? что делать дальше с озлобленной Украиной в которой засветились все "малоросы" та и санкции полностью не снимут
на кону или "..." или "..."
По твоей ссылке - доказательств сказанному - как у того Гиви из анекдота (-Дакажы что трэуголнык равнобэдрэный! -Мамой кылянусь!). Пруфы будут? Или опять за НАТОвских оккупантов будут выдавать офицеров из военной миссии ОБСЕ?
Та ты шо... И чего это Россия решила на территории якобы "братской" Украины в выжженную землю поиграть?
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Ага, а когда в ноябре прошлого года в сады вообще продукты возить перестали, а детей кормили тушёнкой (непонятного срока годности)? ПОнятно, что выигрывают от всех этих фокусов поставщики продуктов. НО ведь это государство диктует правила! Почему нельзя разрешить закупать продукты на рынке? Это ведь дешевле и качественнее!
Но я говорила о другом. НАпример, 4 года назад в нашей школе набрали 2 первых класса, но для них не было парт - и школе их не выделили, заставили родителей покупать. Не выделяют деньги на ремонт (хоть минимальный!) и т.п. ПРосто все привыкли заставлять родителей платить.
Для сравнения, в харьковских школах таких поборов нет и близко. Мало того, что там соблюдаются права русскоязычных детей на обучение на родном языке (а у нас - нет, что бы тут ни говорили), так там город выделяет школам деньги, а у нас - НЕТ! Вопрос - где деньги?
Социальные закладки