Тема: Свекрови - II
прямо в точку)))! Спасибо!
Для меня вообще было дикостью, что свекр НИКОГДА не говорил элементарное "спасибо", он все съедал по паре порций, бурчал какую-нибудь гадость и с перекошенным лицом уходил. Когда-то меня взбесило и я поинтересовалась. Знаете, что он мне ответил? "С какой это радости? Это её обязанность и она мне должна - я на ней женился!" Меня тогда удивило, чем же свекровь ТАК провинилась, что за 35 лет не отработала свои долги.
Да, кстати, стакан в стенку запустить мне ничего не стоит если не скажут спасибо![]()
Интересный момент)))) мы почему-то им что-то должны))))), интересно за ЧТО? За то что они нам подарили своих сыновей)))))) так это смешно..........детей рожают не для того чтоб ими потом в какой-то момент приторговывать))))! Бред! Я же говорю при возможности нужно жить отдельно.......я сама себе всегда говорю....разные поколения, взгляды на жизнь, быт......
Вот оно что. Для гостей одно, для своей семьи - другое. В моем доме так не было! Семья собиралась за столом именно беседовать ну и заодно ужинать, мама готовила еду, я мыла посуду, а папа перетирал до скрипа полотенцем. При этом мама не работала. А, да, по выходным готовил папа, ну, чтобы мама отдохнула. И эта модель отношений уже в моей семье.
Красивая модель мне нравится)))) но я повторюсь для меня не составит труда приготовить на всех, но как чертовски приятно когда тебе предложат помощь, или например встанут и без лишних вопросов приготовят для семьи ужин это ведь приятно, я тоже считаю это нормой, что женщина создана только для кухни.........все это бред!
блин девочки не в тарелках дело, дело в отношении))) че я буду мелочится из-за одной торелки, смешно.........наверное мне не удалосб донести свою мысль тут(((((( эх
ну, не у всех все так идеально получается
в моей семье тоже так было: мама, папа, я и бабушка вместе ужинали, но так получалось, что это было для всех удобно, когда папа дома (не в рейсе), бабушка на пенсии, я с занятий до вечера всегда приезжала, ждали маму с работы в 18 часов и садились ужинать. В моей теперешней семье - такое не реально организовать, слишком рваный и разный у всех график. У сына занятия в институте, тренировки, встречи с друзьями и с любимой девушкой, у дочери тоже занятия (пока еще в школе), немецкий язык, музыкальная школа, встреча с подругами (крайне редко! из-за нехватки времени), у мужа вообще ненормированный рабочий день, может уехать ночью, утром, в обед, в Новый год, может уехать на пару часов или на пару месяцев и ждать всех к ужину - это просто из области фантастики и геморрой на всю......голову, простите
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
"из-за молча обижусь" я в итоге 15 лет имела "Шо цэ вона вже соби на нис набрала, вожжа пид хвист попала?", человек проблемы не видел, для неё обычное дело, а я себе сердце рвала. Зато теперь все прекрасно, я как была плохая, так и осталась, только теперь "на нис" уже мамО набирает и сидит тихо.
Сыт голодному не верит. Не хотела писать, но не сдержалась, ёксель -моксель...Да, у меня тоже были две легкие беременности. Вот так повезло! И, придя с роддома (вот бзик такой был), тут же пол перемыла. Но! у меня оба раза было по одному ребенку! Советы давать и кичиться своей "правильностью", (а на самом деле чёрствостью и обиженностью на жизнь) может только тот, "кто походил в её обуви" или по-русски "побывал в ее шкуре". У кого тут была многоплодная беременность? Не было? Тогда все в сад - рассуждать гипотетически. И еще...Всё возвращается, чтоб посмотреть и сравнить пусть даже в роли свекрови...Согласна тут с Юлевной, даже у самого здорового организма беременность может быть такой, что с кровати встать нельзя... У моей бабушки была двойня: мама и тетя. (А перед этим один ребенок). Вот она могла и то не судить и советы давать, а просто поделиться "как было у нее".
А насчет тарелки и бутерброда - не надо ханжествовать и обвинять девушку в ленивости...Когда неважно себя чувствуешь или нет настроения, то да, это в тягость...
А муж и не жаловался, просто Белоруссочке было тяжело и неприятно слышать в ее положении эти слова от мамы. Она просто сейчас обожествляет отношения мать - дитя, и это правильно на данный момент. Поэтому у нее и у нас, для тех кому за... разное восприятие. Но я еще помню, что такое молодость, а кто-то уже превратился в дряхлое пособие по этике и психологии семейных отношений.
Белоруссочка! Хочешь, я скажу, когда свекровь изменится? Лет через 8-10 в тяжелом случае, и сразу после того, как возьмет на руки внуков, если это не клиника.
А насчет потери мужа - девочки правы. Тут уж ты её пожалей!!! Вот возьми, представь себе и ПОЖАЛЕЙ ЕЁ!!! У меня вот будет 4 года, как моей мамочки не стало. Я рыдаю до сих пор, хоть и реже. Если она его очень любила, то пройдет немало времени, пока останется тихая грусть вместо огромной рваной раны в сердце.
Never give up!
Дело не в "ленивости" у девушки, а в том, что делаются волны в тазике, думаю, что она (девушка) тоже это понимает, что все не так уж плохо на сегодняшний день (с)
Как бы не хотелось верить в " ну мы же семья", лучше с этой мыслью повременить ))) Очень часто люди привыкают думать о себе и окружающих их родных людях. Вы, пока еще, для свекрови - чужой человек. Скорее всего ее поведение связано с тем, что она просто не совсем понимает, как себя надо вести. Боится быть навязчивой и отсюда ее закрытия в комнате. Ну и еще, ей ведь тоже могут всякие "доброжелатели" рассказывать страшные истории про свекровей и невесток, вот она и ведет себя так, чтобы не навредить. Ну может, немного, перебарщивает, но ведь все люди такие ))))
Мой Вам совет, не ждите благодарности за свои домашние труды. Почаще мужа просите о помощи, объясняйте сове состояние. Вторая беременность у меня была очень тяжелой, все время была угроза прерывания. Я практически, всю беременность вылежала. Так вот мой муж приходил вечером домой с полными сумками, готовил еду для всей семьи, для меня и старшего сына на целый день. Помню, что мы все время питались картошкой в разных вариантах )))))))))) А в двух кварталах от нас жили обе наши неработающие мамы и ни о чем не парились, так как мы их не просили. Так что, если Вам тяжело, то может стоит попросить о помощи, а если нет желания, то молча справляться самим. Обидно, конечно, но это не самое главное.
В дальнейшем Вы сами разберетесь и решите для себя, как Вам лучше поступать, но всегда помните, что себя надо любить и беречь, а не приносить в жертву своей семье.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Вот у меня сложилось впечатление, что ты требуешь (может, и не осознавая того)от нее быть твоей мамой (((( Что нарисовала себе картинку, какой ДОЛЖНА быть семья и усе... Все, что не вписывается в эту картинку вызывает негатив. А сейчас, на гормонах, этот негатив становится мега острым. Конечно, хочется, чтобы оценили усилия, чтобы также прилагали усилия навстречу, причем, именно в тех вещах, которые ты оценишь. Но ИМХО нельзя заставлять человека прогибаться под твою картину мира.
Ты можешь сесть и по пунктам расписать, что конкретно тебя не устраивает в поведении свекрови?
И можешь признать, что сама имеешь право быть слабой, капризной, нехозяйственной, эмоциональной (просто разрешить себе иногда быть такой, если тяжело)?
Средняя длительность жизни у мужчин в России - 62 года. А кое-кому уже 62..
ППКС! А я еще вполне неплохо помню свои обе одноплодные беременности, с каждой по 4 месяца токсикоза (чтобы было понятно хоть я и мелкая, но на 3-м месяце второй я весила 45кг, потому как не то что есть не могла, но даже запах готовящейся еды не переносила, благо муж был дома и готовил), а потом еще и поздний токсикоз. Хорошо рассказывать, когда сам через это не прошел и тебя за беременность стошнило ("ужас как страшно") аж целых 2 раза!! Беременной женщине необходима поддержка, забота. Девушка потеряла мать, не уж-то свекрови так сложно иногда повести себя, хотя бы как близкий родственник, никто не просит мать заменить. А по поводу пола будущего ребенка высказывать какие-либо недовольства, ИМХО, верх неприличия, была бы не дура так смолчала бы тихонько в своей комнате. Не заметила я особой политики невмешательства, как по мне, то чистой воды пофигизм.
Белоруссочка, Вы сами навешиваете на себя быт, и вне зависимости от того КТО и КАК Вам рассказывает о своих беременностях, Ваша - для Вас самая особенная, и Ваше состояние сейчас самое особенное, так что, если чувствуете, что Вам неважно, а тем более отечность ног (любая женщина,у которой уровень интеллекта выше чем у пещерного человека, и которая носила ребенка должна понимать ЧТО такое поздний токсикоз и как это опасно), кидайте все домашние дела и отдыхайте, а остальные пусть завидуют.
П.С. Но жить надо отдельно, и что-то мне подсказывает, что особенно мужу Белоруссочки......
Лаура, Белорусочка пришла в тему не жаловатся, а поделится, спросить совета, ты уже все перекрутила. Свою позицию я тебе написала в репу, и у меня кишка не тонка ответить тебе здесь, что такую свекровь как ты я бы послала на 3 буквы и запретила бы детям тебя знать, это мое мнение, ты как троль этой темы должна уже понять, что многие уже не реагируют на твои сообщения, зачем? чтоб потом развелся срач, который модераторы должны были чистить, закрыв тему на несколько дней. Ты невестку жить к себе в дом бы не пустила, не говоря о том чтоб не вмешиватся, а тусить в своей комнате. Ты бы наверное беременную девочку со света бы сживала потихоньку, капая сыначке что она же дома сидит, и нет у нее огородов. Наверное у тебя большие проблемы в плане невесток, раз так остро реагируешь.Я читаю тему постоянно, но как ты появляешься, так и начинается срач. А твой смайлик в конце, вот такой я тебя и представляю, именно чертовка, злая и противная.
Белорусочка, берегите свои нервы, не обращайте внимание на Лауру. Со свекровью, то что она к вам не лезет это большой плюс, как появятся детки, нагрузка ляжет на плечи молодой мамы ог-го-го, да еще и скорее кесарево, а значит нельзя будет какое-то время себя перегружать физической работой, муж должен помогать, свекровь, если не помогать, то просто не мешать а обслуживать себя сама. Вы с мужем должны до родов все обговорить, распределить обязанности, объяснить ему как вам нужна его помощь.
Последний раз редактировалось Son'ka; 22.04.2014 в 11:19.
-//-
Социальные закладки