Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1061 из 6090 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 1561 2061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,201 по 21,220 из 121791
  1. Вверх #21201
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Про посуду за свекровью мыть я тоже не поняла.. зачем моете? так и оставляйте ее посуду там, где она оставила.

Лаура, каких пор зарплата мужа чужой счет?? Жена, кстати, работать не обязана)) и живет она у мужа)).

Белорусочка, почитайте Лауру и поймете, что Вам еще очень повезло со свекровью.. вот, где круги ада были бы...)))
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 22.04.2014 в 07:21.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #21202
    Посетитель Аватар для Lady_Marmalade
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Почитала - и в шоке!

А на что вообще жалуемся, а? Свекровь против совместного проживания не возражает, в дела молодой семьи не лезет, на шее не сидит, ибо сама работает. Какого еще ляда надо?

Вы подумайте, какая сложная жизнь у невестки! *Все веду я...* Что - *все*? Гектар огорода ежедневно прополоть надо? Наколоть дров? Натаскать воды? Коров подоить? Ах, кастрюлю супа сварить за день, чтобы пришедшим с работы мужу и свекрови было, что поесть, да веником помахать (сколько там той уборки в 2-х или 3-х комнатной квартире!). Ну поистине - тяжкий труд! А для беременной - просто каторжный! А если за свекровью еще и тарелку убрать - все, перетрудилась невестка!

BELORUSOCHKA, а Вы не в курсе, что ноги отекают у большинства беременных женщин? И что с такими вот ногами очень и очень многие работают вплоть до самого декрета, и - ничего, не умирают. А целый день дома бока отлеживать, и возмущаться, что лишней тарелкой *нагрузили* -

Конечно, свекровь плохая - шуток она, видите ли, не понимает! Как можно быть настолько черствой, чтобы не понимать, что ей сейчас, скорее всего, не до шуток. И так держит себя в руках - работает, в вашу семью не лезет, пытается как-то отвлечься от горя и жить дальше. Так еще и с невесткой шутить должна, что ли?

Ну а то, что хотела внучку и посмела не обрадоваться внукам (пока еще несуществующим) - так это просто преступление! Может, когда они родятся, бабушка души в них чаять не будет. Только зачем дожидаться? Можно же заранее свекровь макнуть

Не приведи Господь иметь такую невестку! Уже все, хорошо, ВСЕ, и тем не менее - нашла-таки, к чему придраться. Живет на чужой жилплощади, за чужой счет, и от безделья выискивает, на что бы пожаловаться! Еще и поддержки ищет! Работать надо было идти, тогда на такую ерунду времени не оставалось бы. Но - зачем? Проще же корчить из себя жертву!

Выбесило!

ИМХО.
    В этой теме нахожусь как читатель,но этот пост и меня выбесил,простите.Лаура,вы тоже когда-то были беременной.разве вам не хотелось побольше отдыхать,заботы от близких и помощи в быту?с отекшими ногами лежать и ничего не делать тяжело,не то что еще и у плиты стоять!а когда есть кому помочь,но человека попросту"харит",то и отношение к нему должно быть соответствующим.вот малыши родятся и времени на себя даже не останется, то по-вашему,она,неблагодарная, должна будет обязательно мыть тарелки за свекровью,это же такая мелочь...мало верится,что с появлением внуков, бабушка пересмотрит свою роль в ведении домашнего хозяйства.
    и,думаю,ни одной маме не было бы приятно увидеть такую реакцию бабушки на то,что родятся мальчики.тем более,когда малыши под сердцем.Это что магазин,что можно прийти и выбрать себе девочку/мальчика?Можно хотя бы не показывать свое недовольство.
    Белорусочка,берегите себя.судя по рассказу,никто не оценит Ваших подвигов.все равно Вы уже не такая,как были))так что ссылайтесь на усталость и закрывайтесь также у себя в комнате.с мужем можно договориться и сходить поужинать где-то вне дома,чтобы свекровь осталась с пустым холодильником наедине.и уборку одну-вторую можно пропустить,чтобы она могла увидеть разницу))

3. Вверх #21203
    Риба золотая
    Почитала - и в шоке!

А на что вообще жалуемся, а?
    Я тоже не поняла и не увидела ничего конкретного в этих "жалобах". Так... текст ни о чем, собственно. Свекровь посуду не моет, в жизнь молодой семьи не лезет, шуток не понимает (еще не известно какие там шутки), сериалы смотрит у себя в комнате, муж бутеры не делает, ноги отекли и....... что дальше?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #21204
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Lady_Marmalade Посмотреть сообщение
    В этой теме нахожусь как читатель,но этот пост и меня выбесил,простите.Лаура,вы тоже когда-то были беременной.разве вам не хотелось побольше отдыхать,заботы от близких и помощи в быту?)
    это все к мужу! он бутерброд себе сделать не может, а не то, чтоб в быту помочь жене посуду вымыть.

5. Вверх #21205
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    это все к мужу! он бутерброд себе сделать не может, а не то, чтоб в быту помочь жене посуду вымыть.
    Девочка беременная двойняшками со скачущими гормонами, не 30 лет назад, а сейчас, пришла просто пожаловаться, чтобы ее попустило немного.. и тут тролль темы ей просто вышибает мозг в свойственной ей манере хамства.
    Вот причем тут, в данной ситуации на форуме, муж?
    Кстати, девочка достаточно спокойно объяснила, без злости и обзывательств.
    Не знаю, Лен, но по мне это за гранью... реально, аж передергивает..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #21206
    Несогласие форума
    В этой теме нахожусь как читатель,но этот пост и меня выбесил,простите.Лаура,вы тоже когда-то были беременной.разве вам не хотелось побольше отдыхать,заботы от близких и помощи в быту?с отекшими ногами лежать и ничего не делать тяжело,не то что еще и у плиты стоять!........................................... .............................................
    Была беременной, и что? Отрабатывала с пузом полный рабочий день, а после - и супы варила, и уборку делала. И ничего, жива. Собственно, подавляющее большинство женщин моего поколения через это прошли, и - не жаловались.

А тут, видите ли, лишнюю тарелку помыть лень, и это - сидя дома!
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #21207
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Девочка беременная двойняшками со скачущими гормонами, не 30 лет назад, а сейчас, пришла просто пожаловаться, чтобы ее попустило немного.. и тут тролль темы ей просто вышибает мозг в свойственной ей манере хамства.
    Вот причем тут, в данной ситуации на форуме, муж?
    Кстати, девочка достаточно спокойно объяснила, без злости и обзывательств.
    Не знаю, Лен, но по мне это за гранью... реально, аж передергивает..
    какой тролль? при чем здесь гормоны 30 лет назад и сейчас? муж реально получается не при чем и "забота близких", как здесь писАли - это забота свекрови, а не мужа (я думала по-другому, возможно ошибалась, это уже не 30 лет назад, наверное что-то изменилось)
    а у свекрови не могут скакать гормоны-давление-настроение (климакс, потеря мужа, магнитные бури....), т.е свекровь должна всегда быть при настроении и реагировать на любые шутки-юмора невестки? Нет, не должна.
    Посуду не моет? И что? Я тоже могу не сразу тарелку за собой помыть, а положить в раковину и вымыть ее через час или три часа. Юль, а что криминального такого делает свекровь Белорусочки, что тебя "аж передергивает"? Девочка пришла за советом? Ну, так девочки и дали ей много правильных советов: беречь себя и не заморачиватья на несуществующих проблемах, что я и поддержала, т.к. проблем в ее семье (Белорусочки) я лично не вижу вообще.

8. Вверх #21208
    Посетитель
    Уважаемая Лаура, не знаю что Вас так привело в бешенство вы в корне не знаете всей ситуации, да и меня вы вовсе не знаете как человека! Да будет Вам известно я работала с 20 лет, и добилась не плохих результатов в жизни, узнав что забеременела а тем более 2-мя пришлось уйти с нормальной работы. Для меня не составляет труда приготовить, убрать, помыть не суть то дело.......(мне это нравится). И муж мой отлично готовит и может себе утром приготовить завтрак ему это тоже не сложно))))), но если мы живем в семье как она любит это повторять МЫ СЕМЬЯ то и отношение должно быть с ее стороны не только потребительское! Я пришла в семью и сама хотела ей все помочь мне было ее жалко (у меня мать умерла 10 лет назад) я искала в ней эту поддержку! Отношение именно к ней очень теплое........но и Вы поймите нельзя играть только в одни ворота. И не ищу я ничего такого из-за чего можно сделать скандал я не такой человек..........

9. Вверх #21209
    Муж целый день на работе.он не может физически быть рядом с женой постоянно. А по поводу бутерброда,так никто не сказал,что он не может его сделать сам.Бывают ситуации,когда занят чем-то или торопишься.Даже если он просто попросил СВОЮ маму,что в этом такого странного или преступного.

10. Вверх #21210
    Риба золотая
    Муж целый день на работе.он не может физически быть рядом с женой постоянно. А по поводу бутерброда,так никто не сказал,что он не может его сделать сам.Бывают ситуации,когда занят чем-то или торопишься.Даже если он просто попросил СВОЮ маму,что в этом такого странного или преступного.
    да ничего преступного))) просто еще раз прочтите все посты белорусочки и увидите, что сын, в большинстве случаев, на стороне мамы и он проблем не видит вообще, поэтому я и сказала, что все вопросы к мужу, а не к свекрови вот и все.

11. Вверх #21211
    Посетитель
    да нет)))) все мой муж может сделать и готовит он прекрасно......да и с посудой проблем нет, девочки не в этом то дело все.........просто у нас идет игра в одни ворота......потребительское отношение ко всему, а что такого если сын попросит мать сделать ему бутер когда он очень спешит на работу? При этом мать сидит просто на кухне и смотрит тв, в силу своего токса я не каждое утро ему делаю завтрак.......но почти каждое утро........больше возмущает факт пофигизма ко всему.......

12. Вверх #21212
    Была беременной, и что? Отрабатывала с пузом полный рабочий день, а после - и супы варила, и уборку делала. И ничего, жива. Собственно, подавляющее большинство женщин моего поколения через это прошли, и - не жаловались.

А тут, видите ли, лишнюю тарелку помыть лень, и это - сидя дома!
    И я работала до 9-го месяца.Но однажды,когда мне стало плохо на работе и попросилась у начальницы на час раньше уйти с работы,то в ответ услышала.что она на 9-м месяце батареи и потолок красила.и что?а тут на стуле нельзя посидеть полный рабочий день.у каждого свое здоровье и по-разному протекает беременность.Проводить параллели в этом деле нельзя!

13. Вверх #21213
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от BELORUSOCHKA Посмотреть сообщение
    Уважаемая Лаура, не знаю что Вас так привело в бешенство вы в корне не знаете всей ситуации, да и меня вы вовсе не знаете как человека! Да будет Вам известно я работала с 20 лет, и добилась не плохих результатов в жизни, узнав что забеременела а тем более 2-мя пришлось уйти с нормальной работы. Для меня не составляет труда приготовить, убрать, помыть не суть то дело.......(мне это нравится). И муж мой отлично готовит и может себе утром приготовить завтрак ему это тоже не сложно))))), но если мы живем в семье как она любит это повторять МЫ СЕМЬЯ то и отношение должно быть с ее стороны не только потребительское! Я пришла в семью и сама хотела ей все помочь мне было ее жалко (у меня мать умерла 10 лет назад) я искала в ней эту поддержку! Отношение именно к ней очень теплое........но и Вы поймите нельзя играть только в одни ворота. И не ищу я ничего такого из-за чего можно сделать скандал я не такой человек..........
    Уважаемая BELORUSOCHKA, да, я Вас не знаю.
    Что Вы написали - по тому и сужу. А написали...
    В одном посте муж бутерброда приготовить себе не может, в другом - прекрасный кулинар, в одном Вы жалуетесь, что весь быт на Вас взвалили (хотя - сколько там того быта!), в другом - приготовить и помыть Вам не трудно. Где правда? Да и если - не трудно, так к чему рассказывать на весь форум о том, что свекровь тарелки за собой не убирает? (Собственно, у меня уже и сомнения в этом возникли).

Теперь свекрови и еще и потребительское отношение инкриминируется! Совала бы везде свой нос - была бы в глазах невестки надоедливой и доставучей. Пришла с работы, тихонько поела и ушла к себе - потребительница.

Вы сами-то определитесь, чего Вы хотите!
    А то, получается, как в массе однотипных анекдотов:
    - А чего это ваша невестка жалуется? Что она хочет?
    - А она жаловаться хочет!
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #21214
    какой тролль? при чем здесь гормоны 30 лет назад и сейчас? муж реально получается не при чем и "забота близких", как здесь писАли - это забота свекрови, а не мужа (я думала по-другому, возможно ошибалась, это уже не 30 лет назад, наверное что-то изменилось)
    а у свекрови не могут скакать гормоны-давление-настроение (климакс, потеря мужа, магнитные бури....), т.е свекровь должна всегда быть при настроении и реагировать на любые шутки-юмора невестки? Нет, не должна.
    Посуду не моет? И что? Я тоже могу не сразу тарелку за собой помыть, а положить в раковину и вымыть ее через час или три часа. Юль, а что криминального такого делает свекровь Белорусочки, что тебя "аж передергивает"? Девочка пришла за советом? Ну, так девочки и дали ей много правильных советов: беречь себя и не заморачиватья на несуществующих проблемах, что я и поддержала, т.к. проблем в ее семье (Белорусочки) я лично не вижу вообще.
    Лен.. ты ТАК странно меня прочитала))) правда, я даже улыбаюсь)) ты умудрилась все с ног на голову перевернуть))))))
    Свекровь Белорусочки меня вообще не передергивает)) я про лауру. Про беременность я тоже написала, что хорошо "помнить", когда это было 30 лет назад))).. и опять я это не про тебя писала.. я не оппонировала тебе, а вела диалог при цитировании.
    и потом, вот эти лозунги "все работали".. напоминают мне " а как же раньше, в поле родила, под куст положила и работать?!".. у моей невестки 6 детей.. она всю беременность ходит легко и непринужденно, родила парня в апреле этом за 6,5 минут(!) весом 5,300. А знакомая одна всю беременность в полукоме была, все 9 месяцев из больниц не вылезала, поворот - кровотечение, утро - рвота страшная, резкий запах - потеря сознания.. роды тяжелые были и она до сих пор до крика, что никогда больше не будет рожать. А тут двойняшки, это какая ж нагрузка на организм?

15. Вверх #21215
    Посетитель
    Да причем здесь посуда..........дело то не в ней......и дома я не сижу я стараюсь еще и заработать пока есть время......но это не главное........если вы читали внимательно первые посты я там написала что свекровь приходит домой с работы в 2 часа дня, и целый день сидит за компом, выходит только к ужину или к обеду, Вам было бы приятно если бы встали из-за стола просто тихо ушли как будто так должно быть? Может быть я придираюсь но я не считаю это нормой поведения в семье!

16. Вверх #21216
    Несогласие форума
    И я работала до 9-го месяца.Но однажды,когда мне стало плохо на работе и попросилась у начальницы на час раньше уйти с работы,то в ответ услышала.что она на 9-м месяце батареи и потолок красила.и что?а тут на стуле нельзя посидеть полный рабочий день.у каждого свое здоровье и по-разному протекает беременность.Проводить параллели в этом деле нельзя!
    Вот видите, и Вы работали! Ничего же страшного не случилось?
    Я не понимаю, зачем доводить эмпатию до абсурда. Нынешние беременные что, какие-то особенные? Красить батареи на девятом месяце никто не заставляет, но сварить супу - Вы меня извините!
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #21217
    Риба золотая
    Да причем здесь посуда..........дело то не в ней......и дома я не сижу я стараюсь еще и заработать пока есть время......но это не главное........если вы читали внимательно первые посты я там написала что свекровь приходит домой с работы в 2 часа дня, и целый день сидит за компом, выходит только к ужину или к обеду, Вам было бы приятно если бы встали из-за стола просто тихо ушли как будто так должно быть? Может быть я придираюсь но я не считаю это нормой поведения в семье!
    я тоже считаю, что тихо уходить из-за стола, как-то не комильфо, надо пару тарелок шандарахнуть, скатерть сдернуть и стакан в стену запустить

18. Вверх #21218
    Несогласие форума
    если вы читали внимательно первые посты я там написала что свекровь приходит домой с работы в 2 часа дня, и целый день сидит за компом, выходит только к ужину или к обеду, Вам было бы приятно если бы встали из-за стола просто тихо ушли как будто так должно быть? Может быть я придираюсь но я не считаю это нормой поведения в семье!
    Простите, а Вы хотите, чтобы она как ушла из-за стола? Не *просто*? С поклонами? Со спецэффектами? Может, разрешения у Вас спросила?

Дом (семья), это то место, где человек имеет возможность свести условности к минимуму. Это с гостями приходится сидеть за столом и вежливо развлекать их беседой, пока они не надумают уходить, даже если все это - поперек горла. А с родными - зачем? Поела - захотела отдохнуть - ушла к себе. В чем проблема? Человек - дома.
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #21219
    Посетитель
    Девочки я вас тут взбодрила я смотрю)))) спасибо Вам за советы! Наверное я не до конца довела свой меседж чтоб всем было понятно, ну да ладно))) Я всегда говорила и говорю "дети должны жить отдельно при возможности", так любовь будет крепче)))!

20. Вверх #21220
    Посетитель
    Было бы весело не спорю)))) но мне достаточно "спасибо"!

Ответить в теме
Страница 1061 из 6090 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 1561 2061 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права