а де рюшки-ночнушки?)))
Тема: Свекрови - II
а де рюшки-ночнушки?)))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Пришла я.. посидели, свекровь явно старалась, но у меня разговор не клеился.. посидели 1,5часа и пошли домой. Тем касающихся политики, России и дачи не было.
но осадочек есть у меня.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Девочки, привет! Помогите советом или возможно подскажете как вести себя правильно сожительстве с свекровью)))! Начну с того что мы поженились 3 года назад, 1 год жили отдельно, 2 года живем со свекровью (она вдова), так сложились обстоятельства мы переехали к ней, проблем с кв.м. у нас нет у каждого своя комната! Отношения с ней у нас нормальные, она не лезет в наши отношения, вообщем в этом у меня вопросов нет! Я могу предположить что скорее всего она выбрала такую позицию для себя, ей так проще! Быт.......все веду я, готовка, уборка, продукты покупаем тоже мы, большая часть фин. вопросов лягло на плечи мужа, он сейчас работает один, и это при том что моя свекровь получает очень хорошую пенсию и плюс она работает! Мы ничего не просим да и я считаю что это стыдно! Хотя я не понимаю как можно спокойно так жить и не о чем не думать.......наверное я бы так не реагировала если бы не была беременной двумя малышами и нужно думать и о них сейчас! Когда она узнала что у нас будет 2 мальчика она мягко говоря этому не обрадовалась, она очень хотела внучку, это меня очень обижает, и каждый раз я понимаю что она их не хочет! Девочки для более ясной картины о своей свекрови я скажу так.....она у меня очень себя любит, работает до 2 ч. дня приходит домой и все закрывается в комнате и сидит в компе сериалы и все такое........выходит сугубо покушать да и посуду даже не убирает за собой.......короче бесит меня такой пофигизм. Да и трудность еще в том что мы часто ругаемся из=за ее обидчивости, пошутить нельзя, любая шутка в штыки да и муж иногда на ее стороне! Вообщем бывает такое что думаю что нужно уходить.......
он умер 2 года назад, дело не в этом, эгоизм мне кажется, любовь только к себе
Белорусочка, вы главное не нервничайте, как по мне у вас не глобальные траблы. Чувство юмора или есть или нет, если его нет, то смысл шутить? Человек реально обидится. Когда ваши мальчишки познакомятся с бабушкой она и забыть забудет, что о девочке мечтала, если она конечно нормальная, а если не нормальная, то ей и к девочке нашлось бы к чему придраться. По поводу финансов должен говорить муж и только он, сказать мама, я тебя очень люблю и уважаю, но и далее по тексту, к компромиссу можно прийти. Опять таки с домашним хозяйством тоже можно и нужно говорить, вы наверняка сами на себя все взвалили, а теперь потихоньку начинайте назад отматывать. А ну и главное с мужем не ругаться т.к. он ваша опора и защита))).
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
я согласна что нет ничего глобального))))), но девочки иногда нужно думать не только о себе, все равно я слышу в свой адрес что я стала не такая как раньше, а подумать что я беременна и бывает то что я не в настроении, это нормально! Обидно то что тянешь все на себе в результате мне говорят что я плохая!
)))))) будем ждать!
что касается моего настроения так даже если оно у меня плохое я все в себе переживаю, окружающие видят только просто грустное лицо скажем так.....но вот последняя сора была на мой взгляд бредовая.........мы вчера принесли свечу с церкви ну нужно с ней обойти по дому, это делает свекровь всегда.......я попросила ее пройтись, она сказала что ее харит, так я в шуточной форме сказала "мама не ленькуйся" блин меня обвинили во всех смертных грехах, и муж еще мать поддержал, она обиделась и был скандал не бред ли это?
Чует мое сердце, что вам надо на курсы актерского мастерства))).
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
не умею я играть как не старалась, хотя понимаю что иногда нужно!
Бред, конечно! Но Вы не берите в голову и не трогайте ее сейчас. Она на своей волне сейчас явно. Представьте, что Вы живете на съемной квартире, и это не Ваша свекровь, а квартирная хозяйка. Вам сразу станет легче! Ведь квартирная хозяйка не должна Вас любить и лелеять...Просто Вам в Вашем положении думать еще о ее тараканах в голове? Ну уж нет! Лучше будьте счастливой, и не просто, а вдвойне, ведь это такое чудо-расчудесное - близняшки! Да еще и мужУки! это же супер!! Вы светиться от счастья должны и всю грудь свою орденами увешать! Да, да, да! Пусть Ваша свекровь завидует молча!)))
Never give up!
ой спасибо за такие слова! мне все говорят чтоб я проще к ней относилась, но наверное в силу своего характера не всегда могу, я например не понимаю когда сын просит утром маму сделать ему бутер, а ему в ответ делай сам или я тебе готовила до 32 лет..........или например у меня сейчас отттекают ноги сильно я готовлю стол на Пасху и в результате слышу что я вредная и такая останусь после родов..........а эта вредная невестка так сказать свекровь бережет и только к столу зовет.........ну как можно на это просто реагировать девочки))))?
))))))))))))))))))Я ПОСТАРАЮСЬ СПАСИБО ДЕВЧЕНКИ ЧУТЬ ПОДДЕРЖАЛИ
Та ну наф помощь такой свекрови, а вот муж мог бы и помочь. А после родов вы станете еще вреднее - так и скажите), так как с 2-мя детками на руках это двойная нагрузка, но и двойная радость))))
Собаки лают, а караван идет
Может, свекровь тоже немножко беременная? Ну... и выбрыки у неё, связанные с этим....))))))))))))))))))))
А вот по поводу сына реально не поняла. По-моему, свекровь права: у него рук нет, что ли, чтобы себе бутерброд сделать? Чего это взрослый здоровый лоб просит маму сделать себе бутер?
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
а я не поняла чего вы за ней посуду убираете? вы туда что нанялись домработницей в бер. состоянии? ну жесть
У Вас сейчас гормональная перестройка - у нее тоже: возраст, да и овдовела к тому же. Как кому, а имхо, 2 года - это малый срок. Я вот за кошкой своей 2 года плакала, а тут человек, с которым большая часть жизни связана. Так что с шутками стоит быть осторожной, что поделаешь...
Насчет бутерброда тоже не поняла. Ваша мамо таки мает рацию: вообще не поняла, с какого перепугу здоровому мужику надо бутерброд делать? Тоже мне, технически сложное блюдо
Понятно, что Вам физически тяжело тянуть все хозяйство, как раньше. Имхо, об этом стоит поговорить со всеми. И 100%, что муж должен помогать. Чо-то мне кажется, что он немного маменькин сыночек в этом смысле, по хозяйству, нет?
Судя по "тебе готовила до 32 лет"
А свекровь - она как бы свое отработала уже. Захочет помочь - спасибо, нет - не нет и суда нет. Придется самим крутиться, подключайте мужа.
Но и с другой стороны, вы тоже за ней ухаживать не обязаны, пока она сама может за собой присмотреть... Надо как-то договариваться имхо![]()
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Почитала - и в шоке!
А на что вообще жалуемся, а? Свекровь против совместного проживания не возражает, в дела молодой семьи не лезет, на шее не сидит, ибо сама работает. Какого еще ляда надо?
Вы подумайте, какая сложная жизнь у невестки! *Все веду я...* Что - *все*? Гектар огорода ежедневно прополоть надо? Наколоть дров? Натаскать воды? Коров подоить? Ах, кастрюлю супа сварить за день, чтобы пришедшим с работы мужу и свекрови было, что поесть, да веником помахать (сколько там той уборки в 2-х или 3-х комнатной квартире!). Ну поистине - тяжкий труд! А для беременной - просто каторжный!А если за свекровью еще и тарелку убрать - все, перетрудилась невестка!
BELORUSOCHKA, а Вы не в курсе, что ноги отекают у большинства беременных женщин? И что с такими вот ногами очень и очень многие работают вплоть до самого декрета, и - ничего, не умирают. А целый день дома бока отлеживать, и возмущаться, что лишней тарелкой *нагрузили* -
Конечно, свекровь плохая - шуток она, видите ли, не понимает! Как можно быть настолько черствой, чтобы не понимать, что ей сейчас, скорее всего, не до шуток. И так держит себя в руках - работает, в вашу семью не лезет, пытается как-то отвлечься от горя и жить дальше. Так еще и с невесткой шутить должна, что ли?
Ну а то, что хотела внучку и посмела не обрадоваться внукам (пока еще несуществующим) - так это просто преступление! Может, когда они родятся, бабушка души в них чаять не будет. Только зачем дожидаться? Можно же заранее свекровь макнуть!
Не приведи Господь иметь такую невестку! Уже все, хорошо, ВСЕ, и тем не менее - нашла-таки, к чему придраться. Живет на чужой жилплощади, за чужой счет, и от безделья выискивает, на что бы пожаловаться! Еще и поддержки ищет! Работать надо было идти, тогда на такую ерунду времени не оставалось бы. Но - зачем? Проще же корчить из себя жертву!
Выбесило!
ИМХО.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки