| ||
Ну и что? Человек, к примеру, взял деньги под бизнес - пролетел, и что теперь? Разрыдаться и сказать, что вот я такой непутёвый и ошибся? Попросить прощение, чтобы банк простил долг? А если бы человек оказался бы в сумасшедшем выигрыше, он, что же, пришел бы в банк и презентовал бы служащим энную сумму гонорара?
И я был точно в такой же ситуации и еще десятки тысяч семей. Писал уже. Продолжал платить. Не жалею. Квартира не только вернулась к своей первоначальной стоимости, но сегодня рыночная стоимость повыше.
Кстати, тогда мне и в банке сказали: ну и что? да, брал по высокой цене. Не ты один. Потерпи. Придёт время и она опять будет стоить...
Так и вышло.
В чём трагедия? Или не получилось за пару лет миллионером стать? Так нигде в мире такое явление, кроме РФ, не было распространённым, а кому удавалось правдами-неправдами, так он сидит там, где и полагается по Закону.
Покажите мне бизнес в котором сейчас можно поднять 200% на украине. В канаде это действительно очень трудно сделать поэтому то у них большинство средний класс, не находящийся за чертой бедности. Я говорю не о бизнесе а о покупке "хорошей квартиры" в Одессе и что можно сделать с ее денежным эквивалентом![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
ты наверное забыл что покупателей с 500к в кэше было не так уж много и в лучшие времена, в основном это были 20-30 летние кредитчики или инвесторы и чистых покупок/продаж тоже было немного во и загнали метр так что падать будет ооочень больно. Кстати все бизнесмены, известные мне, делали покупки недвижимости до безумного роста, когда сотка в Совиньоне стоила 1к и суперэлитный бетонометр стоил 500-600
Так что 500к не такие ж большие деньги для Одессы (были)![]()
Последний раз редактировалось Dave; 30.03.2009 в 23:25.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
О чем и речь!!!
Вот когда я смогу взять ипотеку по цене аренды, как это делается во всем мире, тогда я и подумаю над приобретением... А сейчас... влазить в кредит под 25% и платить 1000 баксов за то, что можно получить за 300..? не.. дурных нет...
Я думаю что все вменяемые люди у вас рассуждают примерно так же.
И если бы у вас была бы такая же разница в цене аренды/ипотеке, как у нас, а это в 2.5-3-4 раза, то ипотеку бы у вас вообще никто не брал бы...
Да кто вообще придумал такой процент по ипотеке? Кто ее берет и главное, на каком основании ее дают. Заведомо же понятно, что отдавать нереально. Кто ж может предугадать, что случится на протяжении 20 лет? Это мне непонятно. Я даже под 5% у себя уже никогда не возьму. Ну разве пару шекелей на три года - ремонт хороший сделать или, не приведи Господь, что-то непредвиденное. Один раз проплатил и удовольствия хватит до конца жизни. Но просто хотелось иметь собственный угол. А для инвестиций брать кредит - нет, только за наличные. Пускай что-то скромное, но зато никому не должен.
Социальные закладки