Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2389 из 4089 ПерваяПервая ... 1389 1889 2289 2339 2379 2387 2388 2389 2390 2391 2399 2439 2489 2889 3389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,761 по 47,780 из 81780
  1. Вверх #47761
    Оптимист

Где мы про торец обсуждали??? Я говорил, что нельзя сверлить стены?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #47762
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Где мы про торец обсуждали???
    А нагрузка по твоему как распределяется )))) А где мы плитку обсуждали ? )))
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #47763
    User banned
    Наружные стены панелек сделаны из керамзитобетона, а внутренние из обыкновенного. Поэтому все там с удовольствием "ковыряются"(

4. Вверх #47764
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    У меня было "отлично" по сопромату. Я тебе и сейчас ,по памяти, рассчитаю балку на изгиб + кручение и построю эпюру....(это так, к слову). Поэтому меня ты можешь не пугать "началом трэда"...)))
    Сопромат это отдельные элементы, а строительная механика это все .
    Последний раз редактировалось Grafitor; 18.04.2014 в 09:05.

5. Вверх #47765
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Прямого запрета нет никокого ,Есть строительная наука . также как энергетика нет же такого чтоб прерывать кобели где вздумается непрфессионалу.
    Точно нет запрета а есть рекомендации...
    И попробуй сделать это в элитном новострое на тебя штраф наложат и в суд подадут а заказчик открестится.)))
    У электрика штроба маленькая и аккуратная а вот если зайдут сантехники и кондеционерщики то...)
    Скажу честно и арматуру двадцатую и связки ее также вырезаем а что дедать если проект?(((

6. Вверх #47766
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Сопромат это отдельные элементы, а строительная механика это все .
    Ну вот и реши задачу. Условия тебе известны. Толщина несущей стены , включая штукатурку: 800-1000 мм, длинна 2800 мм высота 2 800 мм.
    Толщина штукатурки внутренней + наружной 40-60 мм ( в лучшем случае))). Штроба вертикальная ,по всей высоте стены. Глубина штробы , включая штукатурку 40-80 мм, ширина такая же . Штроба на расстоянии 200 мм от края стены. В задаче спрашивается: "При какой, равномерно распределённой по всей плоскости ,вертикальной нагрузке ,разрушится целая стена, а при какой стена со штробой ? )))
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #47767
    Профессиональный строитель так не скажет рекомендую. ,а сошлется на снипы и строительную литературу.

8. Вверх #47768
    Живёт на форуме
    Профессиональный строитель так не скажет рекомендую. ,а сошлется на снипы и строительную литературу.
    Ну так сошлись, т.е. дай ссылку а то по сопромату у меня была тройка.)))

9. Вверх #47769
    Оптимист

Толщина несущей стены , включая штукатурку: 800-1000 мм,
    Это где такая радость? У меня в старом доме на 1м этаже такая толщина. А это 2 камня!
    Лично я не говорил о том, что стена разрушится при вертикальной нагрузке. Я говорил про землетрясение. А там нагрузки действуют по другому.

10. Вверх #47770
    Ну вот и реши задачу. Условия тебе известны. Толщина несущей стены , включая штукатурку: 800-1000 мм, длинна 2800 мм высота 2 800 мм.
    Толщина штукатурки внутренней + наружной 40-60 мм ( в лучшем случае))). Штроба вертикальная ,по всей высоте стены. Глубина штробы , включая штукатурку 40-80 мм, ширина такая же . Штроба на расстоянии 200 мм от края стены. В задаче спрашивается: "При какой, равномерно распределённой по всей плоскости ,вертикальной нагрузке ,разрушится целая стена, а при какой стена со штробой ? )))
    Это целая комплексная задача. своими словами не раскажеш. Для это нужно весь дом считать и знать конструктивную схему дома.,т.е готовый проект. Собрать нагрузки .от сейсмики.ветра .вертикальной и так далее.

Штукатурка и обои не входят в толщину стен . если вы уже ослабили стену по всей вертикали ,то в расчет принимается целая часть стен.

11. Вверх #47771
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Ну так сошлись, т.е. дай ссылку а то по сопромату у меня была тройка.)))
    Начало это теоритеческая механика., сопромат ,строительная механика для строительных вузов. авторы Голышев, Улицкий. Линович. и.т д.
    Нет смысла перечислять каким иучебникам пользуются строители.

Отвечу на конкретный вопрос, все тонкости строительных и отделочных работ. Как знаеш опыт у меня с 80года.
    Сильно громко. это моя стихия хлебом не корми.

12. Вверх #47772
    zodchiy
    тут пожалуй величины нагрузок должны измеряться по шкале амплитуд (например Рихтера) в баллах...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #47773
    Частый гость Аватар для KioniLL
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Как это быстро снять? Гипсокартон после отделки,покраски или с обоями можно только поломать.
    И трубы в этом коробе нельзя будет ни покрасить ни осмотреть,через пару лет они начнут ржаветь и протекут.И первым об этом узнает нижний сосед.
    Те у кого в стене не ржавеют же вроде как...Почему из-за короба они начнут стремительно ржаветь? Я читала просто перег ГК коробом что надо их покрыть гидроизоляционной оболочкой. Использовать для этого полиэтилен вспененный....А щас был сантехник и сказал что ничего не надо вообще для короба и все будет нормально(
    Последний раз редактировалось KioniLL; 18.04.2014 в 15:34.
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь. (c)

14. Вверх #47774
    Частый гость Аватар для KioniLL
    Был сантехник еще один опять предложил штробить в стены, раз делаем ремонт) Говорит хороший пропилен не лопнет и ничего с ним не случится..Вообще везде все говорят и пишут разное(
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь. (c)

15. Вверх #47775
    Постоялец форума Аватар для SVT
    неее, он скажет "я делаю так/я так не делаю" (читается как или слушай меня, или я пошел к соседям)
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

16. Вверх #47776
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    )))
    Сколько не искал про запрет штраб в несущих стенах то все ведет только к запрету горизонтального штрабления ж/б стен и плит перекрытия, на счет вертикально то ничего не сказано.
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    неее, он скажет "я делаю так/я так не делаю" (читается как или слушай меня, или я пошел к соседям)
    Это был ответ на этот пост. (подчеркнуто) .Все уже придумано до нас. Например фибра придумана когда только начали делать землянки. ,а мелаллическую фибру раньше всех стали применять японцы в тонкостеных кострукциях.

17. Вверх #47777
    Оптимист

Не забуду старый храм, который посетил в молодости на Кавказе. Экскурсовод показал стены, которые были закреплены хитрым образом. Там не было жесткой фиксации стен по углам. Было нечто вроде пазов, в которых стены двигались независимо друг от друга. Он пережил страшнейшие землетрясения. Это просто так, к слову...

18. Вверх #47778
    User banned
    Цитата Сообщение от KioniLL Посмотреть сообщение
    Был сантехник еще один опять предложил штробить в стены, раз делаем ремонт) Говорит хороший пропилен не лопнет и ничего с ним не случится..Вообще везде все говорят и пишут разное(
    пластиковые трубы имеют свой срок службы, как и любые другие. Скорее всего при качественном материале и монтаже ближайшие 30 лет о трубах Вы не вспомните

19. Вверх #47779
    User banned
    если речь о старом фонде, то разрушаться начнут стены в районе цоколя, поскольку там ракушняк мокрый и по свойствам близок к песку. Ну а дальше рухнет весь дом со штробами и без...

20. Вверх #47780
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от KioniLL Посмотреть сообщение
    Те у кого в стене не ржавеют же вроде как...Почему из-за короба они начнут стремительно ржаветь? Я читала просто перег ГК коробом что надо их покрыть гидроизоляционной оболочкой. Использовать для этого полиэтилен вспененный....А щас был сантехник и сказал что ничего не надо вообще для короба и все будет нормально(
    Так пусть гарантию даст на 5 лет на старую трубу которая будет зашита.
    Если дает-смело зашивайте

Ответить в теме
Страница 2389 из 4089 ПерваяПервая ... 1389 1889 2289 2339 2379 2387 2388 2389 2390 2391 2399 2439 2489 2889 3389 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права