Где мы про торец обсуждали??? Я говорил, что нельзя сверлить стены?
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Где мы про торец обсуждали??? Я говорил, что нельзя сверлить стены?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Наружные стены панелек сделаны из керамзитобетона, а внутренние из обыкновенного. Поэтому все там с удовольствием "ковыряются"(
Точно нет запрета а есть рекомендации...
И попробуй сделать это в элитном новострое на тебя штраф наложат и в суд подадут а заказчик открестится.)))
У электрика штроба маленькая и аккуратная а вот если зайдут сантехники и кондеционерщики то...)
Скажу честно и арматуру двадцатую и связки ее также вырезаем а что дедать если проект?(((
Ну вот и реши задачу. Условия тебе известны. Толщина несущей стены , включая штукатурку: 800-1000 мм, длинна 2800 мм высота 2 800 мм.
Толщина штукатурки внутренней + наружной 40-60 мм ( в лучшем случае))). Штроба вертикальная ,по всей высоте стены. Глубина штробы , включая штукатурку 40-80 мм, ширина такая же . Штроба на расстоянии 200 мм от края стены. В задаче спрашивается: "При какой, равномерно распределённой по всей плоскости ,вертикальной нагрузке ,разрушится целая стена, а при какой стена со штробой ? )))
"Циники-это уставшие романтики..."
Профессиональный строитель так не скажет рекомендую. ,а сошлется на снипы и строительную литературу.
Это целая комплексная задача. своими словами не раскажеш. Для это нужно весь дом считать и знать конструктивную схему дома.,т.е готовый проект. Собрать нагрузки .от сейсмики.ветра .вертикальной и так далее.
Штукатурка и обои не входят в толщину стен . если вы уже ослабили стену по всей вертикали ,то в расчет принимается целая часть стен.
Начало это теоритеческая механика., сопромат ,строительная механика для строительных вузов. авторы Голышев, Улицкий. Линович. и.т д.
Нет смысла перечислять каким иучебникам пользуются строители.
Отвечу на конкретный вопрос, все тонкости строительных и отделочных работ. Как знаеш опыт у меня с 80года.
Сильно громко. это моя стихия хлебом не корми.
Те у кого в стене не ржавеют же вроде как...Почему из-за короба они начнут стремительно ржаветь? Я читала просто перег ГК коробом что надо их покрыть гидроизоляционной оболочкой. Использовать для этого полиэтилен вспененный....А щас был сантехник и сказал что ничего не надо вообще для короба и все будет нормально(
Последний раз редактировалось KioniLL; 18.04.2014 в 15:34.
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь. (c)
Был сантехник еще один опять предложил штробить в стены, раз делаем ремонт) Говорит хороший пропилен не лопнет и ничего с ним не случится..Вообще везде все говорят и пишут разное(
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь. (c)
Не забуду старый храм, который посетил в молодости на Кавказе. Экскурсовод показал стены, которые были закреплены хитрым образом. Там не было жесткой фиксации стен по углам. Было нечто вроде пазов, в которых стены двигались независимо друг от друга. Он пережил страшнейшие землетрясения. Это просто так, к слову...
Социальные закладки