Тема: Выбираем нового президента. КТО?

Ответить в теме
Страница 72 из 290 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 5798
  1. Вверх #1421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FIGHT LMI Посмотреть сообщение
    Те если я буду голосовать за бабу наташу, то мой голос уйдет либо Ти либо По.

По нормальному мы должны контролировать, а не они.

ИМХО :Стране необходим механизм, позволяющий каждому избирателю самостоятельно проверить (независимыми средствами), что его голос был учтен один раз и только за того кандидата за которого он голосовал. Иначе всегда будут иметь место фальсификации.

.
    может подскажите механизм?этот вопрос интересует людей не только в Украине

2. Вверх #1422
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от VNS Посмотреть сообщение
    Последние выборы в раду проходили под видеонаблюдением. Правда вместо того чтобы показать самое важное - процесс подсчета голосов т.е. то что и есть волеизъявлением народа - камеры отключили с окончанием выборов в 20-00. Хочу верить что выборы 25.05.14 показывать будут до конца - пока не пересчитают все бюлетни, не заполнят и подпишут все протоколы и "увековечат" их записью на видеокамеру - это даст шанс избежать того беспредела что творили пидрахуи.
    А еще лучше ввести электронное голосование через интернет, чтобы каждый избиратель мог проследить свой голос. Не знаю, как по всей Украине, но в нашем захолустье есть для этого все условия - интернет почти в каждом доме, тем более несложно обеспечить его наличие на избирательном участке. Фантазии? - сегодня, может быть да, но на будущее - почему бы и нет? Чтоб как в Израиле - через час после завершения голосования был известен результат. И ни у кого из избирателей ни единого сомнения, что его голос учтен как положено.

3. Вверх #1423
    User banned
    Цитата Сообщение от Max_67 Посмотреть сообщение
    может подскажите механизм?этот вопрос интересует людей не только в Украине
    Вот так вот мою нобелевку мира хотите присвоить?

Хотя велосипед уже есть, в 2004 интересовался была метода, всю не помню, но она дорогая.
    1) Каждому избирателю присваивается буквенно –цифровой №, +выдаётся книжка избирателя, вроде;
    2) Голосуют по бумажке
    3) Считают и сразу заносят в базу, те результаты, оглашенные цик, должны один в один совпадать с той базой
    4) Ну и по базе ищешь себя , копируешь базу себе на комп и там ищешь сколько раз ты голосовал.

4. Вверх #1424
    Не покидает форум
    Вот так вот мою нобелевку мира хотите присвоить?

Хотя велосипед уже есть, в 2004 интересовался была метода, всю не помню, но она дорогая.
    1) Каждому избирателю присваивается буквенно –цифровой №, +выдаётся книжка избирателя, вроде;
    2) Голосуют по бумажке
    3) Считают и сразу заносят в базу, те результаты, оглашенные цик, должны один в один совпадать с той базой
    4) Ну и по базе ищешь себя , копируешь базу себе на комп и там ищешь сколько раз ты голосовал.
    спасибо,неплохо,но у нас это внедрить в ближайшее двадцатилетие невозможно,так и будут на******ть людей

5. Вверх #1425
    Постоялец форума

По нормальному мы должны контролировать, а не они.

ИМХО :Стране необходим механизм, позволяющий каждому избирателю самостоятельно проверить (независимыми средствами), что его голос был учтен один раз и только за того кандидата за которого он голосовал. Иначе всегда будут иметь место фальсификации.

Также необходим пункт "Против всех из списка» с оговорками
    Тогда может люди поверят, что они таки голосуют, а не ходят по кабинкам с урнами.
    оговорки в студию, будь ласка
    и еще, если не сложгно, какая от них будет ползьа, щиро дякую

6. Вверх #1426
    User banned
    Цитата Сообщение от Max_67 Посмотреть сообщение
    спасибо,неплохо,но у нас это внедрить в ближайшее двадцатилетие невозможно,так и будут на******ть людей
    Вот еще забыл: голосовальная бумажка должна быть как бы с корешками, на корешке содержится номер (или имя) кандидата, так вот до опускания бумажки в урну, номерок сей отрывается и клеится в книжку избирателя, + пишешь в книжке от руки этот номер, поверх ставишь печать у соответствующего лица.
    Система не без дыр, но силами ОФ можно довести до совершенства.

7. Вверх #1427
    User banned

8. Вверх #1428
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня такой вопрос ко всем, может не совсем по теме, но связанный с выборами.
    Вы поддерживаете идею проведение вместе с выборами и ВСЕУКРАИНСКИЙ референдум по федерализации?
    Я лично вижу такие плюсы:
    1. Многие на улицах перестанут кричать - "референдум" и надеюсь вообще дома останутся, немного уменьшит пыл.
    2. Даст больше шансам пройти выборам, так как вместе с ними придется срывать и референдум, а кто это поддержит? Вот интересно, на выборы РФ не шлет наблюдателей, а на референдум пошлет?
    3. Всегда в трудной ситуации надо спрашивать народ, сейчас очевидно, что федерализацию никто не хочет (14% по опросам лишь), так чего бы не поставить тут точку и убрать этот вопрос с повестки дня на несколько лет? А ведь если не проведем об этом будут постоянно говорить, оно нам надо подымать эту тему?

Для меня ответ очевиден судя из этих пунктов, но вот вижу не все это ещё понимают...
    Представьте, спросить народ... хм. Думаете, они знают, что это - федерализация. Прийдут паломники с "аквафрэш", и не найдя в бюллетене строки "Мы - Россия", брякнут "Нам - федерализацию".

9. Вверх #1429
    Постоялец форума
    Вот еще забыл: голосовальная бумажка должна быть как бы с корешками, на корешке содержится номер (или имя) кандидата, так вот до опускания бумажки в урну, номерок сей отрывается и клеится в книжку избирателя, + пишешь в книжке от руки этот номер, поверх ставишь печать у соответствующего лица.
    Система не без дыр, но силами ОФ можно довести до совершенства.
    Всё хорошо, только вот:
    Статья 77 ЗУ "Про всеукраинский референдум" (Закон від 06.11.2012 № 5475-VI)
    2. Бюлетені для голосування на всеукраїнському референдумі є документами суворої звітності і підлягають обліку...
    Голова, заступник голови, секретар та члени відповідних комісій референдуму несуть персональну відповідальність за забезпечення належного зберігання і використання бюлетенів для голосування на всеукраїнському референдумі.
    3. Форму і текст бюлетеня для голосування затверджує Центральна виборча комісія відповідно до питання, винесеного на всеукраїнський референдум, не пізніш як за тридцять днів до дня голосування. Бюлетені для голосування повинні бути однаковими за розміром, кольором та змістом. Ступінь захисту бюлетеня для голосування встановлюється Центральною виборчою комісією.

4. Бюлетень для голосування містить назву та дату референдуму, номер територіального округу референдуму або позначення закордонного округу референдуму, номер дільниці референдуму, а також позначення місця для печатки дільничної комісії референдуму, прізвища та підпису члена дільничної комісії референдуму, який видаватиме бюлетень для голосування. Текст бюлетеня для голосування викладається державною мовою і повинен бути розміщений на одному аркуші та лише з одного боку.
    ....7. Бюлетень для голосування має контрольний талон, відокремлений лінією відриву. Контрольний талон повинен містити назву та дату референдуму, номер територіального округу референдуму або позначення закордонного округу референдуму, номер дільниці референдуму, а також позначення місця для номера, за яким учасника всеукраїнського референдуму внесено до списку учасників всеукраїнського референдуму на дільниці, підпису учасника всеукраїнського референдуму, який отримує бюлетень для голосування, прізвища та підпису члена дільничної комісії референдуму, який видаватиме бюлетень для голосування.

10. Вверх #1430
    User banned
    Цитата Сообщение от MG1 Посмотреть сообщение
    оговорки в студию, будь ласка
    и еще, если не сложгно, какая от них будет ползьа, щиро дякую
    Если против всех набирает определенный процент (тут надо подумать какой) по стране, назначается повтор, а всех кандидатов в топку, те на переизбрании не имеют права быть.

11. Вверх #1431
    Постоялец форума
    Если против всех набирает определенный процент (тут надо подумать какой) по стране, назначается повтор, а всех кандидатов в топку, те на переизбрании не имеют права быть.
    закон читали, или на куликовом нашептали?

12. Вверх #1432
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dreamfall Посмотреть сообщение
    яроша низя, он же злостный неплательшик. угу.

13. Вверх #1433
    User banned
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Всё хорошо, только вот:
    Статья 77 ЗУ "Про всеукраинский референдум" (Закон від 06.11.2012 № 5475-VI)
    Можете разжевать, я не понял.

14. Вверх #1434
    User banned
    закон читали, или на куликовом нашептали?
    Процитируйте пожалуйста закон.
    ПС Может кто-то грамотно здесь выложить: Что означает "не поддерживаю ни одного кандидата" по турчинову? Спасибо.
    Последний раз редактировалось FIGHT LMI; 15.04.2014 в 22:52.

15. Вверх #1435
    Постоялец форума
    Можете разжевать, я не понял.
    см.п.7 статьи 77.
    В ньому перелік даних, які має містити бюлетень. Тобто Ваша пропозиція щодо "відривного талона з номером або ім`ям кандидата, який учасник референдуму залишить у себе" нереальна. А щоб змінити форму бюлетеня, має докласти зусиль ЦВК, та повинен зробити це не пізніше, ніж за 30 днів.

В смысле, как выглядит талон и какие данные содержит, регламентирует статья 77 вышеназванного закона. В ней нет ничего про отрывной талон с номером кандидата, который можно оставить себе (для доказательств и последующих разбирательств).

16. Вверх #1436
    User banned
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    В смысле, как выглядит талон и какие данные содержит, регламентирует статья 77 вышеназванного закона. В ней нет ничего про отрывной талон с номером кандидата, который можно оставить себе (для доказательств и последующих разбирательств).
    Вот поэтому я и протестую на своём диване! Гэть окупантив з ЦВК.
    Та вся эта кибер ситсема нереальна для нашего общества пока. Но мы же должны мечтать о покращеннях.

Вот как там придумали против "мертвых душ" не помню.

17. Вверх #1437
    Не покидает форум
    Сегодня Миша неплохие мысли "толкает" в отличие от политиканов "власти",если б он еще не занимал так рьяно и явно позицию российскую,было бы не так всё плохо

18. Вверх #1438
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    этих двух вообще надо анихилировать(да, я играл в эту гадость!!). был виталик, думали новое лицо и все такое, но продался за канхфеты. нужна свежая кровь, а так будем либо в шоколадном котле, либо в газовом. сооброжайте, электорат. (не гербалайф ляшко)))))
    Так есть же Богомолец, как по мне, то лучше Виталия, а он не ушел. он будет контролировать Порошенко, у которого нет своей партии и ему придется операться на УДАР
    Это снова вопрос вероятности )

19. Вверх #1439
    Каким образом? В том то и дело, что Юля не даст Наташу записать под Петю, а Петя не даст записать голос за Наташу за Юлю.

Также необходим пункт "Против всех из списка» с оговорками
    Тогда может люди поверят, что они таки голосуют, а не ходят по кабинкам с урнами.
    А какой смысл в таком пункте? Вот не понимаю, это означает, что пусть Янукович останется легитимным президентом?

20. Вверх #1440
    Цитата Сообщение от VNS Посмотреть сообщение
    Последние выборы в раду проходили под видеонаблюдением. Правда вместо того чтобы показать самое важное - процесс подсчета голосов т.е. то что и есть волеизъявлением народа - камеры отключили с окончанием выборов в 20-00. Хочу верить что выборы 25.05.14 показывать будут до конца - пока не пересчитают все бюлетни, не заполнят и подпишут все протоколы и "увековечат" их записью на видеокамеру - это даст шанс избежать того беспредела что творили пидрахуи.
    Вообще я давно сторонник электронного голосования. Не понимаю, чего не взять дешевую систему у Бразилии, мы бы на выборах только экономили да и фальсифицировать было бы проблема, но видно в этом и суть, почему даже не обсуждаем.

Ответить в теме
Страница 72 из 290 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права