| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Ну я бы сказала что Вы вряд ли сможете работать программистом или системным администратором. Ну а на счет контекстной рекламы... не знаю какие там навыки нужны. Думаю, во многих областях это не критично, нужны другие качества. Конечно лучше всего о человеке скажет тестовое задание, когда задают вопрос в лоб многие могут просто растеряться.
18.09.2003
08.04.2010
alonso590, не всегда менеджер по персоналу задавая такие вот вопросы или задачки ждет правильное решение, часто смотрят как кандидат будет "выкручиваться" не зная правильного ответа, т.е. как будет решать нестандартные задачи в работе, настойчив или нет, сдается или борется и т.п.
Когда-то на собеседовании на должность директора магазина мне дали задачу - как в круглую трубу засунуть квадратную, причем диаметр круга меньше квадрата. Я думала секунд 30 и поняла, что никогда ответ не найду с моими школьными познаниями в физике-химии-математике, и спросила - а зачем нужно это делать с этими трубами, оказывается это был правильный ответ.
Первое, что надо сделать перед собеседованием, это узнать все о компании - условия работы, коллектив, зп, вменяемое ли руководство и т.п. и для себя принять - решение, хотите вы там работать или нет, и тогда собеседование - это просто стандартный этап при получении работы. Если компания вам подходит - отказываться от работы из-за, как вам кажется, глупого эйчара не стоит.
Последний раз редактировалось Алена_; 14.04.2014 в 10:10.
сколько предлагали в Нетпике, поделись тут)
Добрый день!
Форумчане, подскажите, пожалуйста, опытного психолога (а, может быть, и не психолога), адрес консультационного центра и пр., где можно пройти тестирование/ получить консультацию по профориентации. Ситуация выглядит след. образом: профессия есть, но она не приносит радости, счастья, пользы ни мне, ни кому бы это ни было... хочу изменить свою жизнь к лучшему. Помогите, пожалуйста, контактами, адресами и ссылками (желательно личным сообщением). Заранее большое спасибо!
P.S.
Если кто-то из Вас проходил подобную процедуру, напишите, пожалуйста, о своих впечатлениях и о том, какую пользу она Вам принесла (если оказалась полезной).
Недавно ходил на собеседование в интернет-магазин.
Сперва мне рассказали, что этой работой нужно жить, что нужно думать только об этом интернет-магазине с утра до вечера.
Когда речь зашла о зарплате, то озвучили сумму, которой едва хватит на еду и одежду. Вдобавок сказали, что они будут смотреть, чтобы я слишком часто не ходил пить кофе во время работы.
Кроме того были озвучены совершенно нереальный объем работы, который нужно выполнять.
Еле сдерживаясь от желания сказать своё мнение, я всё-таки вежливо попрощался и ушёл.
Мазохизм - это не моё хобби![]()
кстати, вопрос по теме - проверка персонала на детекторе лжи это плюс или минус, допустимо ли с этической точки зрения?
Естественно, вопросы только о работе. Согласились ли вы натакую проверку раз в месяц к примеру?
MOD
Социальные закладки