Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 464 из 489 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,261 по 9,280 из 9770
  1. Вверх #9261
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    отстали вы от реальности, уже давным давно предложение определяет спрос. Давно уже покупатель не определяет что ему покупать.
    Мы говорим о разных вещах.
    То, что определённая часть населения покупает то, что им навязывают бесспорный факт. Тут я не спорю. Но это относится к потреблению по качеству.
    А я говорю о увеличении самого спроса на продажников и увеличение роста потребления у населения.
    И не важно о каких товарах/услугах говорим.
    ------------------------------------------------------------------

И между прочим что есть потребление "навязанное" - это спорный вопрос.
    Большая часть товаров/услуг практически у любого человека есть "навязанный".
    Мода, реклама, "крутость", быть не хуже других, "а почему у всех это есть, а у меня нет..", "Что я хуже этого дебила?".

Сам социум навязывает потребление товара/услуги зачастую не нужных человеку.
    Примеры:
    покупка нового телефона, хотя все функции предыдущего не использовались, пусть даже и в кредит...
    покупка нового авто, хотя предыдущее имело все прелести комфорта, но надо новое. Пусть к примеру продать бумер Х5, что бы купить новый Х6.
    купить остроносые туфли, потому, что тупоносые нынче не в моде....
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

2. Вверх #9262
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Сейчас у работодателей появилась новая "мода" - устраивать собеседования в несколько туров.
    В дополнение к этому устраивают предварительное собеседование по телефону.
    Мне вот непонятно - я вроде не в СБУ собираюсь работать, а отбор как в спецслужбы. Хотя я не удивляюсь - сейчас некоторые работодатели проверяют работников на детекторе лжи.
    Недавно удивило требование компании - приложить к резюме письмо с рассказом о том, почему именно вы заслуживаете работать в этой компании.
    Как это можно, не работав и даже не видев эту компанию, можно писать такие письма?Может там начальники уроды. Хотя они действительно дебилы, если оценивают кандидата на вакансию по умению "лизнуть", а не по профессиональным качествам.

3. Вверх #9263
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Сейчас у работодателей появилась новая "мода" - устраивать собеседования в несколько туров.
    Что за сфера, где эти бараны сидят?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

4. Вверх #9264
    Японамать

Это нормальная практика во всем мире. Я имею ввиду, умение доказать почему ты, а не кто-то другой. Возможно, компания заинтересована в сотрудниках с неординарными данными, креативных, умеющих убеждать и бороться.

Если я получаю два резюме, в одном из которых претендент в оригинальной форме, или просто убедительно доводит, что он представляет интерес для компании, а второй считает меня дебилкой и находит ниже своего длстоинства что-то мне доказывать в принципе, то выбор мой будет очевиден.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #9265
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Что за сфера, где эти бараны сидят?
    IT.

6. Вверх #9266
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Это нормальная практика во всем мире. Я имею ввиду, умение доказать почему ты, а не кто-то другой. Возможно, компания заинтересована в сотрудниках с неординарными данными, креативных, умеющих убеждать и бороться.

Если я получаю два резюме, в одном из которых претендент в оригинальной форме, или просто убедительно доводит, что он представляет интерес для компании, а второй считает меня дебилкой и находит ниже своего длстоинства что-то мне доказывать в принципе, то выбор мой будет очевиден.
    В сфере продаж это допустимо. А если профессия связана не с разговорами, а с конкретными профессиональными навыками, то я далеко не всегда тот, кто умеет красиво рассказывать, окажется более профессиональным.

7. Вверх #9267
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    IT.
    А что за компания? Если сис. админство, что-то связанное с общением с людьми,то может и имеет смысл. Если чистый программинг, то они сами себе вредят, проводя отбор не по тем навыкам какие нужны в работе.
    18.09.2003
    08.04.2010

8. Вверх #9268
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А что за компания? Если сис. админство, что-то связанное с общением с людьми,то может и имеет смысл. Если чистый программинг, то они сами себе вредят, проводя отбор не по тем навыкам какие нужны в работе.
    Netpeak. Специалист по контекстной рекламе.
    1 декабря успешно выполнил тестовое задание. Отправил на электронную почту.
    Благополучно забыл про эту контору.
    Вдруг 15(!) февраля мне приходит приглашение на собеседование. Прихожу на это собеседование и мне эта HR начинает рассказывать какая у них классная компания.
    В конце собеседования мне дают решить задачу:в книге пронумеровали страницы со второй до последней. На это потребовалось ровно 100 цифр .Сколько страниц в книге?
    Во время попытки решения данной задачи у меня в голове крутились не цифры, а только различные нецензурные выражения.
    Потом эта же HR с невинным лицом мне предлагает решить ещё одну подобную задачу.
    Я вежливо отказался и ушёл, хотя очень хотелось послать данную сотрудницу и всю эту классную компанию...
    Последний раз редактировалось alonso590; 12.04.2014 в 14:32.

9. Вверх #9269
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Верно, а кому он что должен доказывать, он, к примеру, профессионал с узкой специализацией, есть опыт и работа выполняется на высоком уровне, а вопрос в том, компания нуждается в решении проблем в кратчайшие сроки или желает чесать языком? Другое дело, если именно в этом и будет заключаться его работа.
    Последний раз редактировалось Loud_Swir; 12.04.2014 в 14:48.

10. Вверх #9270
    Японамать

Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Верно, а кому он что должен доказывать, он, к примеру, профессионал с узкой специализацией, есть опыт и работа выполняется на высоком уровне, а вопрос в том, компания нуждается в решении проблем в кратчайшие сроки или желает чесать языком? Другое дело, если именно в этом и будет заключаться его работа.
    А как потенциальный работодатель поймет, что он профессионал? Для этого ему и ставится задача доказать, что ты лучше других претендентов.

Я не утверждаю, что в данной конкретной ситуации, работодатель прав. Я лишь говорю, что в принципе, это нормальная практика.

У нас есть друг. Он англичанин и по образованию преподаватель английского. Его как-то наняла одна компания, которая никак не могла набрать подходящий штат сотрудников. Украинский филиал международной компании. Так вот наш товарищ на месте выяснил, что при наборе сотрудников они в первую очередь смотрели на дипломы. А отсеяли реально ценных специалистов без дипломов, потому что специалисты эти научились всему опытным путем, а не в ВУЗах.
    Это я к тому, что и компания может ошибаться в своем способе поиска сотрудников.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #9271
    Не покидает форум
    Вдруг 15(!) февраля мне приходит приглашение на собеседование. Прихожу на это собеседование и мне эта HR начинает рассказывать какая у них классная компания.
    В конце собеседования мне дают решить задачу:в книге пронумеровали страницы со второй до последней. На это потребовалось ровно 100 цифр .Сколько страниц в книге?
    Во время попытки решения данной задачи у меня в голове крутились не цифры, а только различные нецензурные выражения.
    Потом эта же HR с невинным лицом мне предлагает решить ещё одну подобную задачу.
    Я вежливо отказался и ушёл, хотя очень хотелось послать данную сотрудницу и всю эту классную компанию...
    мало понятно какое отношение эта задача про книгу имеет к контекстной рекламе

12. Вверх #9272
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    IT.
    Для IT несколько туров интервью это обычная практика, и это вполне нормально в том числе для программистов. - Интервью с HR, тех. интервью (которых может быть несколько - на разные проекты), интервью с ПМом, интервью с представителями заказчика... Вообщем запросто может набраться 4-5 этапов.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

13. Вверх #9273
    Частый гость
    интересно, работу в итоге нашли?

14. Вверх #9274
    User banned
    ....
    На этом этапе HR проводит тест на общую сообразительность и вменяемость кандидата. Так называемый "идиотен тест". Вообще-то это задачка 5-го класса, решается автоматом - одноцифровых страниц 8, на двухцифровые осталось 92 - таких 46 страниц плюс 8 одноцифровых всего 54, на то, чтобы сказать "54" сил уйдёт меньше чем встать и уйти, может тебе работа не нужна была?

15. Вверх #9275
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    На этом этапе HR проводит тест на общую сообразительность и вменяемость кандидата. Так называемый "идиотен тест". Вообще-то это задачка 5-го класса, решается автоматом - одноцифровых страниц 8, на двухцифровые осталось 92 - таких 46 страниц плюс 8 одноцифровых всего 54, на то, чтобы сказать "54" сил уйдёт меньше чем встать и уйти, может тебе работа не нужна была?
    Эх...ищут себе работы, где физический труд заключается в долгом сидении на попе, ну и соответственно встречают их кадровики с идиотскими тестами.

16. Вверх #9276
    Не покидает форум
    ну прогеру/тестеру ещё норм, в своё время долго занимался контекстом и там скорее на эмоции и разные подходы тактика
    интересно чтоб было в собеседовании ДО этой задачи ? всё ок ?

17. Вверх #9277
    Цитата Сообщение от desertwind Посмотреть сообщение
    интересно, работу в итоге нашли?
    Начал работать на себя. К счастью, в этой сфере это возможно.
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Я не считаю себя гениальным, поэтому попросил решить эту задачу знакомых, в том числе технарей.
    Никто правильно ответить не смог.
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    ну прогеру/тестеру ещё норм, в своё время долго занимался контекстом и там скорее на эмоции и разные подходы тактика
    интересно чтоб было в собеседовании ДО этой задачи ? всё ок ?
    До этой задачи HR вела разговоры про жизнь, про смысл жизни, чего хочется в жизни и тд.
    Негатива не было. Но я действительно не могу понять как эта задача связана с контекстной рекламы.

18. Вверх #9278
    Не покидает форум
    да, неадекват есть небольшой, но я тебе в репу и объяснил это ))
    з.ы. задачу решил сразу подумав пару минут, но всё таки к рекламе мало имеет отношения

19. Вверх #9279
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Я не считаю себя гениальным, поэтому попросил решить эту задачу знакомых, в том числе технарей.
    Никто правильно ответить не смог.
    Кажется, такие задачи имеют смысл. Это просто задачка на минимальную логику.
    18.09.2003
    08.04.2010

20. Вверх #9280
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Кажется, такие задачи имеют смысл. Это просто задачка на минимальную логику.
    согласна.Типа - как пишется: перепонная барабанка или пирепонная? Ответ-барабанная перепонка.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 464 из 489 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права