Оль, пришло мое время испечь пасхальный кулич
http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=38421114&viewfull=1#post38421114 , но я боюсь

Помоги плиз разобраться, никогда не пекла. Хочу понять смогу ли осилить длительные замесы.
1) по п.5 вымесить. это сколько? как понять, что хватит?
2) п.6 по твоему опыту через какое кол-во времени перестает липнуть к рукам?
3) п.7 "тщательно вымесить" здесь имеется в виду просто чтобы равномерно распределилось масло или совсем долго при-долго?
4) п.8 "тесто осадить" - это как-бы помесить чуток или пальцами углубления поделать?
5) П.9 "Разложить тесто в формы (не больше половины объема),
дать подняться и выпекать в заранее разогретой до 170-180 град. духовке" - дать подняться сильно или до образования шапочки и хватит?
П С контрольный выстрел ))) Подскажи пожалуйста что дает соль в духовке? Когда я ставлю емкость с водой, у меня в разы равномернее и красивее выпечка, а что соль? Просто у меня газовая духовка, далеко не новая и я боюсь как бы у меня не получилось сыровато, зато с коричневым дном.
Спасибо заранее за советы и ответы ))
Социальные закладки