Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 608 из 1236 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 24715
  1. Вверх #12141
    Цитата Сообщение от Твинки Посмотреть сообщение
    Оль,а напомни пожалуйста чудо смазку для пасочек.Помню что был смалец,а что еще?и смалец можно просто обычное сало растопить на сковороде?
    100 мл муки+100 мл рафинированного растит.масла+100 мл смальца, все это взбить миксером.
    Смалец я вытапливаю только из нутряного сала и только на водяной бане, в конце ввожу немного молока, всё остальное мне, простите, воняет. Я терпеть не могу запах шкварок в смальце и цвет признаю только белоснежный, совсем без желтизны.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #12142
    Посетитель Аватар для Твинки
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    100 мл муки+100 мл рафинированного растит.масла+100 мл смальца, все это взбить миксером.
    Смалец я вытапливаю только из нутряного сала и только на водяной бане, в конце ввожу немного молока, всё остальное мне, простите, воняет. Я терпеть не могу запах шкварок в смальце и цвет признаю только белоснежный, совсем без желтизны.
    а где ж взять это нутряное сало?
    уже погуглила,спасибо большое)
    Последний раз редактировалось Твинки; 13.04.2014 в 22:49.

3. Вверх #12143
    Цитата Сообщение от Твинки Посмотреть сообщение
    а где ж взять это нутряное сало?
    Купить на базаре

4. Вверх #12144
    Купить на базаре
    сначала просто подумала что это сало нутрии)))век живи-век учись.Спасибо большое за тонкости.

5. Вверх #12145
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от ***Елена*** Посмотреть сообщение
    Олечка, я еще раз с огромной благодарностью!!! Торт шикарный, вкусный и безумно шоколадный!!!
    таки да!!!!!!!
    я аж чуть бейлисом не подавилась

Оля, дождешься что жить к тебе приду
    я много чего умею- и постирать и погладить и поубирать и детей в школу отвезти и собаку выгулять)))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

6. Вверх #12146
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    мне например, всегда очень приятно смотреть на ваши работы и в том числе торты, выглядят со вкусом, всегда возникает желание попробывать) и по не многу делать, что то красивое и вкусное, для своих, домашних.
    вот буду побывать "Бабушкин кулич" в этом году))
    можно вопросик, вымешивать в комбайне можно, с какого этапа? (это я к тому, чтобы тесто "не упало")
    http://loveandcook.net.ua/babushkin-kulich/
    на пункте 3?

7. Вверх #12147
    Посетитель Аватар для Fur@

Пы.сы: Меня тут спрашивают почему я перестала показывать торты и т.п. Отвечаю - просто обратной связи, что это интересно практически уже не было. Зато появлялись отзывы вроде того, что зачем показывать, если не делиться рецептами, только ради рекламы и чтобы похвастаться)) Ну вот ради рекламы точно не надо, ну и хвастаться вроде тоже нет потребности))
    Оля,пож.,не лишай нас этого удовольствия!!!!Я получаю такоооое эстетическое удовольствие от просмотра твоих тортиков!!!Особенно,когда в разрезе- просто нет слов!!!
    А отзывы...- да Бог с ними..может кто- то встал не с той ноги...)))
    Котя 26.08.04.
    Мотя 22.10.11.

8. Вверх #12148
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Оля)))
    что этим смазывать? Прости)))))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #12149
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Оля)))
    что этим смазывать? Прости)))))
    Я не Оля,но могу ответить))надеюсь Оля не обидится,этим смазывают формы для куличей,пасочки просто отлетают потом

10. Вверх #12150
    Посетитель
    Оля, огромадное спасибо за рецепты. Я уже приготовила по Вашим рецептам 2 блюда - оба 200% попадания ! мои мужики оценили на высший бал и испанский суп, и, особенно, трещенки))) даже сфоткать не успела))
    Ванюшка 20/03/2003
    Егорка 14/07/2004

11. Вверх #12151
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    таки да!!!!!!!я аж чуть бейлисом не подавилась
    Оля, дождешься что жить к тебе приду я много чего умею- и постирать и погладить и поубирать и детей в школу отвезти и собаку выгулять)))
    Юль, ну ты же в курсе, что сапожники часто без сапог))

Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    мне например, всегда очень приятно смотреть на ваши работы и в том числе торты, выглядят со вкусом, всегда возникает желание попробывать) и по не многу делать, что то красивое и вкусное, для своих, домашних.
    вот буду побывать "Бабушкин кулич" в этом году))
    можно вопросик, вымешивать в комбайне можно, с какого этапа? (это я к тому, чтобы тесто "не упало")на пункте 3?
    спасибо!
    Да, с п.3. всё можно месить тестомесом

Цитата Сообщение от Fur@ Посмотреть сообщение
    Оля,пож.,не лишай нас этого удовольствия!!!!Я получаю такоооое эстетическое удовольствие от просмотра твоих тортиков!!!Особенно,когда в разрезе- просто нет слов!!!
    А отзывы...- да Бог с ними..может кто- то встал не с той ноги...)))
    Да, в принципе в ФБ и тут в альбомах я регулярно ставлю фото)
    Вот тебе специально 2 разреза, у меня нечасто получается их показать. А это девочки выбрали себе 2 тортика и попросили их честно разделить для них, чтобы и попробовать, и не объедаться. Поэтому получилось показать разрезы))
    Фундучный дакуаз, конфи красные ягоды, фундучный крем с кусочками фундука, мусс ягодный чай+ваниль
    Фундучный дакуаз, шоколадно-фундучное сабле, конфи лимон, бисквит фундучное пралине, ганаш лимон-темный шоколад, мусс молочный шоколад

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Оля))) что этим смазывать? Прости)))))
    Любые формы для выпечки, чтобы не прилипало

12. Вверх #12152
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Подскажите а на сырный кекс можно использовать сливки меньшей жирности?

13. Вверх #12153
    Посетитель Аватар для Natali4ka
    Цитата Сообщение от Natali4ka Посмотреть сообщение
    Мне, если можно, тоже телефон по поводу шоколада )
    Оля, ты наверное пропустила мое сообщение

14. Вверх #12154
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Оличка,я не знаю кто там что пишет про рекламу,без рецептов и т.п.,но я уже несколько недель жду с нетерпением выходных чтоб получить эстетическое наслаждение от ваших произведений и каждый раз в недоумении,что новых фото нетУже думала после праздников поинтересоваться в чем делоТак что мы очень хотим видеть ваши новые работы!!!
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

15. Вверх #12155
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Подскажите а на сырный кекс можно использовать сливки меньшей жирности?
    Нежелательно, кекс может получиться слишком мокрым, он и так то не сухой.

Цитата Сообщение от Natali4ka Посмотреть сообщение
    Оля, ты наверное пропустила мое сообщение
    Нет, в репке телефон

Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Оличка,я не знаю кто там что пишет про рекламу,без рецептов и т.п.,но я уже несколько недель жду с нетерпением выходных чтоб получить эстетическое наслаждение от ваших произведений и каждый раз в недоумении,что новых фото нетУже думала после праздников поинтересоваться в чем делоТак что мы очень хотим видеть ваши новые работы!!!
    Можно смотреть в альбомах и на ФБ, а то непонятно за что читать всякую ерунду в ЛС нет желания))

16. Вверх #12156
    Посетитель Аватар для Fur@
    А это девочки выбрали себе 2 тортика и попросили их честно разделить для них, чтобы и попробовать, и не объедаться. Поэтому получилось показать разрезы))
    Ой,где б мне тоже такую дружную компанию найти?
    Котя 26.08.04.
    Мотя 22.10.11.

17. Вверх #12157
    Посетитель Аватар для masha m
    Оль, пришло мое время испечь пасхальный кулич http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=38421114&viewfull=1#post38421114 , но я боюсь Помоги плиз разобраться, никогда не пекла. Хочу понять смогу ли осилить длительные замесы.
    1) по п.5 вымесить. это сколько? как понять, что хватит?
    2) п.6 по твоему опыту через какое кол-во времени перестает липнуть к рукам?
    3) п.7 "тщательно вымесить" здесь имеется в виду просто чтобы равномерно распределилось масло или совсем долго при-долго?
    4) п.8 "тесто осадить" - это как-бы помесить чуток или пальцами углубления поделать?
    5) П.9 "Разложить тесто в формы (не больше половины объема), дать подняться и выпекать в заранее разогретой до 170-180 град. духовке" - дать подняться сильно или до образования шапочки и хватит?

П С контрольный выстрел ))) Подскажи пожалуйста что дает соль в духовке? Когда я ставлю емкость с водой, у меня в разы равномернее и красивее выпечка, а что соль? Просто у меня газовая духовка, далеко не новая и я боюсь как бы у меня не получилось сыровато, зато с коричневым дном.
    Спасибо заранее за советы и ответы ))
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

18. Вверх #12158
    Не знаю, ко мне уже обратились готовой компанией, просто сказали на сколько кусочков разрезать каждый торт и в какой бюджет вписаться.

Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    Оль, пришло мое время испечь пасхальный кулич http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=38421114&viewfull=1#post38421114 , но я боюсь Помоги плиз разобраться, никогда не пекла. Хочу понять смогу ли осилить длительные замесы.
    1) по п.5 вымесить. это сколько? как понять, что хватит?
    2) п.6 по твоему опыту через какое кол-во времени перестает липнуть к рукам?
    3) п.7 "тщательно вымесить" здесь имеется в виду просто чтобы равномерно распределилось масло или совсем долго при-долго?
    4) п.8 "тесто осадить" - это как-бы помесить чуток или пальцами углубления поделать?
    5) П.9 "Разложить тесто в формы (не больше половины объема), дать подняться и выпекать в заранее разогретой до 170-180 град. духовке" - дать подняться сильно или до образования шапочки и хватит?

П С контрольный выстрел ))) Подскажи пожалуйста что дает соль в духовке? Когда я ставлю емкость с водой, у меня в разы равномернее и красивее выпечка, а что соль? Просто у меня газовая духовка, далеко не новая и я боюсь как бы у меня не получилось сыровато, зато с коричневым дном.
    Спасибо заранее за советы и ответы ))
    1) в блоге есть фото вымешенного теста, посмотри
    2) я давно не вымешиваю руками, поэтому не подскажу, сколько занимает ручной замес
    3) масло должно полностью вбиться тесто, это непросто даже для тестомеса, руками думаю еще сложнее и дольше
    4) слегка вымесить, без фанатизма
    5)это будет во многом зависеть от силы дрожжей и качества замеса. Это довольно плотный кулич и он не выпрыгивает из банок

Соль на дне газовой духовки не дает подгорать изделиям снизу, т.е. обеспечивает более равномерное распределение тепла внутри духовки.

19. Вверх #12159
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Если Вы на поскоте, то я - за!
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

20. Вверх #12160
    Новичок Аватар для YourSweetAngel
    Добрый день)Можно ли трюфельный торт с белым шоколадом выпечь одним коржом, а потом разрезать?

Ответить в теме
Страница 608 из 1236 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя