Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 607 из 1236 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 24715
  1. Вверх #12121
    User banned
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 72
Размер:	149.7 Кб
ID:	8011198Оля,мучала вас мучала и вот что у меня получилось)))) Первая партия у меня почти не потрескалась и пудра не осталась))) но я их сверху присыпала и получились ничего,а вторая -больше в холодильнике состояла и уже лучше потрескалась и пудра осталась.
    Вывод:у меня в холодильнике маленькая темпа,надо было больше накрутить,да???
    А так очень вкусные,боюсь,что муж станет ночью смесь малой калотить и мы утром уже ничего не найдем)))
    Большое вам спасибо за вашу работу!!!

2. Вверх #12122
    User banned
    А это второй мой шедевр
    Очень вкусненький,думаю ,что все получилось,единственное у меня форма оказалась больше и он у меня получился чуть ниже вашего))))
    Еще раз спасибо!!!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=39570867&viewfull=1#post39570867
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (151.3 Кб, Просмотров: 25)
    Последний раз редактировалось mother; 13.04.2014 в 12:59.

3. Вверх #12123
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Цитата Сообщение от mother Посмотреть сообщение
    А это второй мой шедевр
    Очень вкусненький,думаю ,что все получилось,единственное у меня форма оказалась больше и он у меня получился чуть ниже вашего))))
    Еще раз спасибо!!!
    Киньте ссылку под на эту вкуснятину.Спасибо

4. Вверх #12124
    Посетитель Аватар для ИраМер
    Оленька, а нет ли у тебя случайно проверенного рецепта пасочки, пусть без фото - хоть за что то зацепиться хочется, в интернете море информации, уже час сижу и все не могу выбрать... А так же хочется с первого раза, да и еще что б вкусно получилось... Эх

5. Вверх #12125
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    Оленька, а нет ли у тебя случайно проверенного рецепта пасочки, пусть без фото - хоть за что то зацепиться хочется, в интернете море информации, уже час сижу и все не могу выбрать... А так же хочется с первого раза, да и еще что б вкусно получилось... Эх
    Я отвечу, просто буду печь уже второй год по этому Олиному рецепту...это супер кулич
    http://loveandcook.net.ua/babushkin-kulich/
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

6. Вверх #12126
    Посетитель Аватар для ИраМер
    Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Я отвечу, просто буду печь уже второй год по этому Олиному рецепту...это супер кулич
    http://loveandcook.net.ua/babushkin-kulich/
    Спасибо !!! По описанию, как раз то что и искала - не очень пушистый, волокнистый и сдобный !!! Спасибо за такой быстрый отзыв !
    Последний раз редактировалось ИраМер; 13.04.2014 в 13:26.

7. Вверх #12127
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Ой,и я по Оличкиному рецепту куличики буду второй год печь,уже все купленоИ это при том,что я до прошлого года вообще куличей не пекла и с дрожжевым тестом ни разу не сталкиваласьРецепт супер
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

8. Вверх #12128
    User banned
    Девочки,а где купить живые дрожжи?
    И реально вручную вымесить тесто???

9. Вверх #12129
    Частый гость Аватар для Silka
    Дрожжи всегда есть в Таврии, хотя я в прошлом году делала с сухими и все было супер. Кстати месила рукам, тяжело конечно, но реально

10. Вверх #12130
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Муж дрожжи на привозе покупает,пока всегда хорошие были
    А про вручную не знаю-я только в моменте засыпания изюма вручную месила и притомилась,весь процесс было бы тяжко месить,хотя если сильные руки и большое желание,то все получится
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

11. Вверх #12131
    Частый гость Аватар для ***Елена***
    Олечка, я еще раз с огромной благодарностью!!! Торт шикарный, вкусный и безумно шоколадный!!!
    Изображения

12. Вверх #12132
    Новичок Аватар для Mottina
    Оля, я с благодарностью за рецепт Лопатка ягненка, запеченная с оливками и вялеными томатами (чеснок не помешал абсолютно) и не только за него, а еще и за многое из мяса, сладкой и несладкой выпечки, закусок.. В общем фотографиями к сожалению не располагаю, съедается очень быстро) Друзей на праздники удивляю пикантными звездочками)

К мясу вернусь ...я балда срезала пленку тонкую жировую, сверху которая(( Мясо наверное могло быть мягче, хотя наверное многое и от самого мяса зависит. Мужу очень понравилось мясо, на очереди что-нибудь из тушеной баранины по твоим рецептам) Еще раз большое спасибо за твой труд и за то, что вдохновляешь постоянно) Готовлю в основном по твоим рецептам и еще ни разу не было невкусно))
    Последний раз редактировалось Mottina; 13.04.2014 в 18:26.

13. Вверх #12133
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Оленька, спасибо тебе зато что ты с нами делишься своими рецептами. Очень много по ним готовлю и пеку, всегда все нравится, еще ни один рецепт не подвел.
    Вот сегодня полюбившееся нам Бискотти с апельсином, оливковым маслом и миндалем.
    Ссылка

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4501.jpg
Просмотров: 22
Размер:	147.7 Кб
ID:	8015065Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4497.jpg
Просмотров: 30
Размер:	130.0 Кб
ID:	8015066Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4499.jpg
Просмотров: 25
Размер:	92.3 Кб
ID:	8015067
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

14. Вверх #12134
    Посетитель Аватар для Fur@
    Цитата Сообщение от ***Елена*** Посмотреть сообщение
    Олечка, я еще раз с огромной благодарностью!!! Торт шикарный, вкусный и безумно шоколадный!!!
    О Боже!!!Я,я тоже хочу такой!!!!Поделитесь пож.составом.
    Котя 26.08.04.
    Мотя 22.10.11.

15. Вверх #12135
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Ооо))) Я их делала пару лет назад-они восхитительны)) Правда,пока я делала-половину гороха так съела))
    Нужно будет еще сделать)))
    Ага, я их тоже люблю, именно из-за букета пряностей!

Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Ну вот меня тоже "заразили" выпечкой этого вкусного хлебушка
    вот результат
    возник вопрос: Оля, я когда делаю опару у меня получается густая очень масса, так и должно быть? я побоялась так оставить и добавила грамм 50 воды...
    Мои домашние оценили и я уже так вошла во вкус выпечки хлеба, что просто не представляю как мы ели покупной магазинный...сейчас на него даже не поворачиваю голову в магазине...ну и еще ощущение такое приятное домашнее...запах свежевыпеченного хлеба...красота! Спасибо тебе за твой труд!
    На очереди на неделе твой "Бубушкин кулич"...в прошлой году был просто чудный...жду его в этом )))
    Красивый хлебушек, молодец! А с магазинным хлебом у всех так, кто с домашним связался, сразу разницу ощущаешь и понимаешь, что лучше совсем без хлеба, потому что не то, хоть ты тресни)))
    Опара густая, да, попробуй сделай без лишней воды, хотя в конечном итоге твои 50 мл большой роли не сыграют))

Вложение 8011198Оля,мучала вас мучала и вот что у меня получилось)))) Первая партия у меня почти не потрескалась и пудра не осталась))) но я их сверху присыпала и получились ничего,а вторая -больше в холодильнике состояла и уже лучше потрескалась и пудра осталась.
    Вывод:у меня в холодильнике маленькая темпа,надо было больше накрутить,да??? А так очень вкусные,боюсь,что муж станет ночью смесь малой калотить и мы утром уже ничего не найдем)))
    Большое вам спасибо за вашу работу!!!
    Если вторая партия получилась лучше первой, то вывод очевиден, тесту нужно чуть более длительное охлаждение! Надеюсь, что до утра вас все же дождалось печенье!

А это второй мой шедевр Очень вкусненький,думаю ,что все получилось,единственное у меня форма оказалась больше и он у меня получился чуть ниже вашего))))
    Еще раз спасибо!!!
    Приятного аппетита! Брауни тоже хороши!

Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    Чем час сидеть, пошла бы тут, на первую страницу, кулич есть в теме и ссылка на него есть в содержании))

Девочки,а где купить живые дрожжи?И реально вручную вымесить тесто???
    я вчера в Сильпо Львовские купила. Вручную реально, но нелегко и нужно уже понимать и чувствовать дрожжевое тесто, чтобы не было недомеса.

Цитата Сообщение от ***Елена*** Посмотреть сообщение
    Лен, спасибо за разрез, хорошее фото, наглядное и разрез мне нравится)

Цитата Сообщение от Mottina Посмотреть сообщение
    Оля, я с благодарностью за рецепт Лопатка ягненка, запеченная с оливками и вялеными томатами (чеснок не помешал абсолютно) и не только за него, а еще и за многое из мяса, сладкой и несладкой выпечки, закусок.. В общем фотографиями к сожалению не располагаю, съедается очень быстро) Друзей на праздники удивляю пикантными звездочками)

К мясу вернусь ...я балда срезала пленку тонкую жировую, сверху которая(( Мясо наверное могло быть мягче, хотя наверное многое и от самого мяса зависит. Мужу очень понравилось мясо, на очереди что-нибудь из тушеной баранины по твоим рецептам) Еще раз большое спасибо за твой труд и за то, что вдохновляешь постоянно) Готовлю в основном по твоим рецептам и еще ни разу не было невкусно))
    От качества самого мяса очень многое зависит, но жировую пленочку точно не нужно срезать, лишний жир вытапливается во время запекания. Мне очень приятно, что рецепты нравятся и не подводят!

Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Оленька, спасибо тебе зато что ты с нами делишься своими рецептами. Очень много по ним готовлю и пеку, всегда все нравится, еще ни один рецепт не подвел.
    Вот сегодня полюбившееся нам Бискотти с апельсином, оливковым маслом и миндалем.
    На здоровье! И тебе большое спасибо за отзыв по рецептам, очень важно знать, что удается повторить и всё получается!

Цитата Сообщение от Fur@ Посмотреть сообщение
    О Боже!!!Я,я тоже хочу такой!!!!Поделитесь пож.составом.
    Штройзель шоколадно-миндальный, ганаш из черного шоколада и вишни, бисквит миндальный с вишней, компоте вишневое, мусс шоколад-вишня

Пы.сы: Меня тут спрашивают почему я перестала показывать торты и т.п. Отвечаю - просто обратной связи, что это интересно практически уже не было. Зато появлялись отзывы вроде того, что зачем показывать, если не делиться рецептами, только ради рекламы и чтобы похвастаться)) Ну вот ради рекламы точно не надо, ну и хвастаться вроде тоже нет потребности))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

16. Вверх #12136
    Суп с копченым угрем, лапшой соба и шпинатом

Ой, какой же это вкусный суп, просто слов нет. Когда я его готовлю, то все съедают по нескольку порций и никакого второго блюда уже не нужно. Типичный аромат азиатского рыбного бульона, сладковатый вкус копченого угря, гречневая лапша - получается просто идеальный азиатский суп. Копченый угорь сейчас продается замороженным во многих местах и его очень удобно купить и держать под рукой для салатов, сендвичей, таких вот уютных японских супов и т.п. Для приготовления этого супа можно использовать и куриный или овощной бульон, но мне он намного больше нравится с азиатским рыбным бульоном Хондаши, порошок для которого уже тоже совсем несложно купить в азиатских лавках или в Метро. А когда в бульон добавляется соевый соус и кунжутное масло, то он становится еще ароматнее. Остается только отварить лапшу и смешать в бульоне шпинат, зеленый лук, угорь и оставить буквально на пару минут, чтобы все ароматы объединились

Время приготовления: 20-30 мин.

1,5 л бульона даши (можно приготовить из полуфабриката или самостоятельно по этому рецепту), но можно использовать куриный или овощной бульон
    соевый соус (по вкусу)
    250 г соба (японской гречневой лапши)
    2 ст.л. кунжутного масла
    200 г мелкого шпината
    250 г филе копченого угря
    1 пучок зеленого лука (тонко нарезать)

Бульон довести до кипения в кастрюле среднего размера. Приправить соевым соусом по вкусу (бульон должен получиться довольно соленым, потому что лапша не приправляется солью) и 1 ст.л. кунжутного масла, держать огонь на маленьком огне, чтобы он был горячим

В большой кастрюле закипятить 3 л воды. Аккуратно выложить гречневую лапшу, довести до кипения, затем влить 1 чашку холодной воды и снова довести до кипения. Повторить добавление 1 чашки холодной воды еще 3 раза или до момента, когда лапша будет готова (такова особенность варки гречневой лапши). Откинуть на сито, дать стечь воде и перемешать с оставшимся кунжутным маслом.

Разложить лапшу по суповым тарелкам. Добавить в горячий бульон шпинат, большую часть зеленого лука и ломтики копченого угря, выключить огонь и накрыть крышкой.Дать постоять 3 мин., затем аккуратно разлить по тарелкам с лапшой, посыпать оставшимся зеленым луком.

17. Вверх #12137
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, а можно чисто технический вопрос? Когда нужно пюрировать блендером тот же суп, горячий, можно сразу или нужно ждать, чтобы остыл? (у меня кенвуд, металлический).

18. Вверх #12138
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, а можно чисто технический вопрос? Когда нужно пюрировать блендером тот же суп, горячий, можно сразу или нужно ждать, чтобы остыл? (у меня кенвуд, металлический).
    Я горячий пюрирую, даже не всегда с огня снимаю, если потом прогреть нужно еще, просто делаю маленький огонь и пюрирую.

19. Вверх #12139
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я горячий пюрирую, даже не всегда с огня снимаю, если потом прогреть нужно еще, просто делаю маленький огонь и пюрирую.
    Спасибо

20. Вверх #12140
    Посетитель Аватар для Твинки
    Оль,а напомни пожалуйста чудо смазку для пасочек.Помню что был смалец,а что еще?и смалец можно просто обычное сало растопить на сковороде?

Ответить в теме
Страница 607 из 1236 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 ... ПоследняяПоследняя