|
На Днепр.дороге напротив хоз.рынка Пряна Хата
спасибо, уже нашла в ДубльГисе, девочки спасибо!
А через 10 дней уже всё будет можно.
Пожалуйста! Лимонно-йогуртовый хорош, влажный такой.
Они должны отличаться степенью помола, в правой пачке фракция должна быть мельче.
Столичный точно не должен быть очень уж воздушным, он именно кексовый такой, плотноватый.
Конечно нет. Плесени на нормальных, правильно упакованных продуктах быть не должно.
я на таировском оптовом покупаю, еще можно в Лавке специй заказать.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оленька, подскажи, пожалуйста, в итальянское масляное печенье лучше взять сливочное масло домашнего приготовления или не рисковать, чтобы не уплыло, и взять магазинное? И вот, например, магазинное сливочное, какое берешь Ты? Не знаю, с растительными жирами, мне кажется, что производители повсеместно обманывают с составами
Оленька, и караул с шоколадными трещинками. Взяла впервые в жизни, вместо плиток дропсы, и у меня уже на этапе подмешивания сахара, масса расслоилась как масло и пахта, по-моему в первый раз так не было. Ну и уплыли у меня ониШоколадные вулканы какие-то на противне
Думаю, это состав дропсов очень химический или я где-то в другом месте напортачила
![]()
Последний раз редактировалось Idioma; 11.04.2014 в 11:30.
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Как же в такую погоду порадовали нас эти пампухи![]()
http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29315379&viewfull=1#post29315379
А муж как обрадовалсяИ опять Оле
Быстро делаются и оооочень вкусно ...
![]()
Последний раз редактировалось ИраМер; 12.04.2014 в 15:42.
Какие солнечные пампушки, прям для нашей погоды позитивчик!
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Домашнее масло для выпечки печенья я не использую, мне не всегда нравится привкус в готовом продукте на домашнем масле, а иногда в нем слишком много влаги, что вообще очень плохо для песочного теста. Использую сейчас масло "Ферма" 82%
А по шоколаду нужно разобраться, ты можешь дать ссылку на шоколад, который ты купила в каллетах или написать какой он, кто производитель и какой % какао-продуктов? Я уже больше года вообще не пользуюсь плитками, а абсолютно весь шоколад (а й меня в работе всегда 5-6 видов шоколада) покупаю только в каллетах и, наоборот, считаю его намного более предсказуемым и правильным, чем в плитках. Поэтому напиши, что именно ты купила.
На здоровье, они красавицы!
К сожалению, ссылок нет, я брала в Сладко - это было стихийно, составов там нет, это ж для обывателей, поэтому я думаю, что составчик - не ахти.
А ферма - это вот это масло, да?
Еще думаю, может в трещинках, такой эффект дало масло, использовала Президент. Они, кстати, уже давно съедены, даже в расплывчасто-пористом виде, как и печенье с лимоном и розмарином, я его слегка перепекла - оно слишком покоричневелоСпасибо огромное, интересный вкус, необычный, гости очень удивились, что печенье не сладкое
![]()
Оля спасибо большое за прекрасные рецепты, у нас сегодня "Рагу из телятины в красном вине с грибами" и на десерт "Шоколадные Трещинки".Не успела фотку т.к все умели за милую душу.За мясо отдельное спасибо от мужа съел аж 3 порции, все не мог остановиться, все-таки вкус вина и белых грибов придает свой аромат и вкус.От ребенка отдельное спасибо за Трещинки)), так и трещали за обе щеки.Даже сама в сахарный пудре их обваливала( маленькая помощница).К слову о масле и шоколаде, взяла обычное "Селянское" и шоколад"Рошен" брют. Все получилось как у вас на фото в рецепте и по трескались и пудра осталась.
Да, Ольчик, давай)
А то очень надо и девочки в СПшке спрашивают, а я нашла только такой http://forumodua.com/album.php?albumid=38354 Мастер Мартини Италия. Но не знаю толком, что за продукт(.
Я покупала в Сладко на Привозе, зарулила туда по старой памяти, был у них когда-то белый шоколад просто плитками на вес, не пористый. Они сказали что нет, есть капли, но капли не маленькие такие, как я для маффинов беру, в диаметре сантиметра 2 и плоскенькие. Белый шоколад и типа черный, 30 грн кг - вот цена меня наводит на мысль о составе![]()
Можно и мне контакт по шоколаду? 5 кг меня не пугает, главное, не говорить мужу, а то через недельки две придется заказывать еще![]()
Оля, девочки, какой высоты должен быть корж в Шварцвальдском торте, сижу смотрю на него, вроде бы какой то маленький он у меня![]()
Девочки, сейчас всем сброшу телефон в репку, только звоните уже с понедельника. Кстати, более дорогой шоколад, серии Премиум,там есть и в меньшей фасовке.
Мастер Мартини у меня не пошел, мне не нравится, как он темперируется, очень непонятно себя ведет при темперировании.
У Светы avemutter Беколад бельгийский тоже хороший, тут на форуме есть её тема в разделе Кулинария
Приятного аппетита! Очень рада, что все домашние по достоинству оценили твой труд!
Так это ты не шоколад купила, а ужас-ужасный под названием "кондитерская глазурь 505", к шоколаду она имеет такое же отношение, как и спред к маслу, растительные сливки к животным ну и т.п., хотя очень многие кондитерские изделия и лаже типа шоколадные конфеты из серии масс-маркет и конд. отдел супермаркетов используют её, как заменитель шоколада. Но это не шоколад, это смесь дешевых растительных жиров с добавлением небольшого количества какао-порошка низкого качества и ароматизаторов.
3,5-4 см
Ооо))) Я их делала пару лет назад-они восхитительны)) Правда,пока я делала-половину гороха так съела))Картофельные котлетки с зеленым горошком
Картофельные котлетки с теплыми нотками индийских пряностей. Согревающий аромат специй отлично подходит для холодных зимних дней
Нужно будет еще сделать)))
![]()
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Мне, если можно, тоже телефон по поводу шоколада )
Ну вот меня тоже "заразили" выпечкой этого вкусного хлебушка
вот результат
возник вопрос: Оля, я когда делаю опару у меня получается густая очень масса, так и должно быть? я побоялась так оставить и добавила грамм 50 воды...
Мои домашние оценили и я уже так вошла во вкус выпечки хлеба, что просто не представляю как мы ели покупной магазинный...сейчас на него даже не поворачиваю голову в магазине...ну и еще ощущение такое приятное домашнее...запах свежевыпеченного хлеба...красота! Спасибо тебе за твой труд!
На очереди на неделе твой "Бубушкин кулич"...в прошлой году был просто чудный...жду его в этом )))
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
Социальные закладки