Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 606 из 1236 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 24715
  1. Вверх #12101
    Частый гость Аватар для Langust-23
    ))) Аня, спасибо, а вы бы ещё написали где эти Пряные Хаты найти, я бы Вам была весьма признательна, желательно на пос.Котовского))) спасибо
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Видела в Пряной Хате. Извините, что вместо Оли

2. Вверх #12102
    Посетитель Аватар для dardanella
    На Днепр.дороге напротив хоз.рынка Пряна Хата

3. Вверх #12103
    Частый гость Аватар для Langust-23
    спасибо, уже нашла в ДубльГисе, девочки спасибо!

4. Вверх #12104
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Ой,тогда огромное тебе спасибо!!!Казалось бы так просто,а сама не дотумкала бы до такого интересного блюдаБудет новинка на выходныеХотя в это воскресенье уже можно рыбку (Вербное воскресенье)
    А через 10 дней уже всё будет можно.

Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо за ответ, уже записалаПолучился отличный Лимонно- йогуртовый пирог с сиропом!
    Впрочем, как всегда, такой нежный и освежающий, очень его любим. На выходных попробую сделать картофельные котлетки
    Спасибо за рецепт!
    Пожалуйста! Лимонно-йогуртовый хорош, влажный такой.

Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    Оля, доброе утро, разобралась - сбило с толку надпись Molino Grassi, и только когда сфоткала и стала смотреть разницу - увидела чуть ниже черным по белому написано Semola !!! Вот что значит невнимательность и спешка Я буду использовать правую пачку
    Они должны отличаться степенью помола, в правой пачке фракция должна быть мельче.

Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо большое за твои рецепты!
    Очень меня порадовала Слоеная мясная буханка - так вкусно, просто и красиво!!! Очень нам всем понравилась!
    И Капустный салат тоже пришелся по вкусу - имбирь там очень кстати!
    Столичный кекс - тоже вкусняшка. Какой он должен быть? у меня в этот раз получился легкий и воздушный на вкус, в прошлом году, если я правильно помню, он был более влажный и тяжелый.
    Столичный точно не должен быть очень уж воздушным, он именно кексовый такой, плотноватый.

Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Оля, а это нормально, когда запакованный пармезан взял и стал плесневеть? Я купила в упаковке типа вакуума, лежит в холодильнике. А вчера достала - на поверхности плесень.
    Конечно нет. Плесени на нормальных, правильно упакованных продуктах быть не должно.

Цитата Сообщение от Langust-23 Посмотреть сообщение
    Ольга добрый день, а где можно у нас в Одессе купить пряную смесь Гарам масала?
    я на таировском оптовом покупаю, еще можно в Лавке специй заказать.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #12105
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Оленька, подскажи, пожалуйста, в итальянское масляное печенье лучше взять сливочное масло домашнего приготовления или не рисковать, чтобы не уплыло, и взять магазинное? И вот, например, магазинное сливочное, какое берешь Ты? Не знаю, с растительными жирами, мне кажется, что производители повсеместно обманывают с составами

Оленька, и караул с шоколадными трещинками. Взяла впервые в жизни, вместо плиток дропсы, и у меня уже на этапе подмешивания сахара, масса расслоилась как масло и пахта, по-моему в первый раз так не было. Ну и уплыли у меня они Шоколадные вулканы какие-то на противне Думаю, это состав дропсов очень химический или я где-то в другом месте напортачила
    Последний раз редактировалось Idioma; 11.04.2014 в 11:30.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

6. Вверх #12106
    Посетитель Аватар для ИраМер
    Как же в такую погоду порадовали нас эти пампухи
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29315379&viewfull=1#post29315379

А муж как обрадовался И опять Оле Быстро делаются и оооочень вкусно ...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0004.jpg
Просмотров: 42
Размер:	115.5 Кб
ID:	8007843Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0021.jpg
Просмотров: 38
Размер:	67.5 Кб
ID:	8007952
    Последний раз редактировалось ИраМер; 12.04.2014 в 15:42.

7. Вверх #12107
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Какие солнечные пампушки, прям для нашей погоды позитивчик!
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

8. Вверх #12108
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Оленька, подскажи, пожалуйста, в итальянское масляное печенье лучше взять сливочное масло домашнего приготовления или не рисковать, чтобы не уплыло, и взять магазинное? И вот, например, магазинное сливочное, какое берешь Ты? Не знаю, с растительными жирами, мне кажется, что производители повсеместно обманывают с составами

Оленька, и караул с шоколадными трещинками. Взяла впервые в жизни, вместо плиток дропсы, и у меня уже на этапе подмешивания сахара, масса расслоилась как масло и пахта, по-моему в первый раз так не было. Ну и уплыли у меня они Шоколадные вулканы какие-то на противне Думаю, это состав дропсов очень химический или я где-то в другом месте напортачила
    Домашнее масло для выпечки печенья я не использую, мне не всегда нравится привкус в готовом продукте на домашнем масле, а иногда в нем слишком много влаги, что вообще очень плохо для песочного теста. Использую сейчас масло "Ферма" 82%
    А по шоколаду нужно разобраться, ты можешь дать ссылку на шоколад, который ты купила в каллетах или написать какой он, кто производитель и какой % какао-продуктов? Я уже больше года вообще не пользуюсь плитками, а абсолютно весь шоколад (а й меня в работе всегда 5-6 видов шоколада) покупаю только в каллетах и, наоборот, считаю его намного более предсказуемым и правильным, чем в плитках. Поэтому напиши, что именно ты купила.

Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    Как же в такую погоду порадовали нас эти пампухи http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29315379&viewfull=1#pos t29315379
    А муж как обрадовался И опять Оле Быстро делаются и оооочень вкусно ...
    На здоровье, они красавицы!

9. Вверх #12109
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Домашнее масло для выпечки печенья я не использую, мне не всегда нравится привкус в готовом продукте на домашнем масле, а иногда в нем слишком много влаги, что вообще очень плохо для песочного теста. Использую сейчас масло "Ферма" 82%
    А по шоколаду нужно разобраться, ты можешь дать ссылку на шоколад, который ты купила в каллетах или написать какой он, кто производитель и какой % какао-продуктов? Я уже больше года вообще не пользуюсь плитками, а абсолютно весь шоколад (а й меня в работе всегда 5-6 видов шоколада) покупаю только в каллетах и, наоборот, считаю его намного более предсказуемым и правильным, чем в плитках. Поэтому напиши, что именно ты купила.
    К сожалению, ссылок нет, я брала в Сладко - это было стихийно, составов там нет, это ж для обывателей, поэтому я думаю, что составчик - не ахти.

А ферма - это вот это масло, да?

Еще думаю, может в трещинках, такой эффект дало масло, использовала Президент. Они, кстати, уже давно съедены, даже в расплывчасто-пористом виде, как и печенье с лимоном и розмарином, я его слегка перепекла - оно слишком покоричневело Спасибо огромное, интересный вкус, необычный, гости очень удивились, что печенье не сладкое

10. Вверх #12110
    Посетитель Аватар для belka19
    Оленька, а поделись с нами ссылочкой - где ты обычно берешь шоколад?

11. Вверх #12111
    К сожалению, ссылок нет, я брала в Сладко - это было стихийно, составов там нет, это ж для обывателей, поэтому я думаю, что составчик - не ахти.

А ферма - это вот это масло, да?

Еще думаю, может в трещинках, такой эффект дало масло, использовала Президент. Они, кстати, уже давно съедены, даже в расплывчасто-пористом виде, как и печенье с лимоном и розмарином, я его слегка перепекла - оно слишком покоричневело Спасибо огромное, интересный вкус, необычный, гости очень удивились, что печенье не сладкое
    Масло, ага, оно.
    А с шоколадом мне очень интересно, ты может помнишь, как называлось то, что покупала и сколько стоило?

Цитата Сообщение от belka19 Посмотреть сообщение
    Оленька, а поделись с нами ссылочкой - где ты обычно берешь шоколад?
    Я покупаю французский ящиками по 5 кг, если фасовка не пугает, то могу дать контакт.

12. Вверх #12112
    Частый гость Аватар для lana19

Я покупаю французский ящиками по 5 кг, если фасовка не пугает, то могу дать контакт.
    я бы с кем-то купила б пополам или по трети)))

13. Вверх #12113
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Оля спасибо большое за прекрасные рецепты, у нас сегодня "Рагу из телятины в красном вине с грибами" и на десерт "Шоколадные Трещинки".Не успела фотку т.к все умели за милую душу.За мясо отдельное спасибо от мужа съел аж 3 порции, все не мог остановиться, все-таки вкус вина и белых грибов придает свой аромат и вкус.От ребенка отдельное спасибо за Трещинки)), так и трещали за обе щеки.Даже сама в сахарный пудре их обваливала( маленькая помощница).К слову о масле и шоколаде, взяла обычное "Селянское" и шоколад"Рошен" брют. Все получилось как у вас на фото в рецепте и по трескались и пудра осталась.

14. Вверх #12114
    Посетитель Аватар для belka19
    Да, Ольчик, давай)
    А то очень надо и девочки в СПшке спрашивают, а я нашла только такой http://forumodua.com/album.php?albumid=38354 Мастер Мартини Италия. Но не знаю толком, что за продукт(.

15. Вверх #12115
    Масло, ага, оно.
    А с шоколадом мне очень интересно, ты может помнишь, как называлось то, что покупала и сколько стоило?

Я покупала в Сладко на Привозе, зарулила туда по старой памяти, был у них когда-то белый шоколад просто плитками на вес, не пористый. Они сказали что нет, есть капли, но капли не маленькие такие, как я для маффинов беру, в диаметре сантиметра 2 и плоскенькие. Белый шоколад и типа черный, 30 грн кг - вот цена меня наводит на мысль о составе

Можно и мне контакт по шоколаду? 5 кг меня не пугает, главное, не говорить мужу, а то через недельки две придется заказывать еще

16. Вверх #12116
    Новичок Аватар для Карапузя
    Оля, девочки, какой высоты должен быть корж в Шварцвальдском торте, сижу смотрю на него, вроде бы какой то маленький он у меня

17. Вверх #12117
    Цитата Сообщение от lana19 Посмотреть сообщение
    я бы с кем-то купила б пополам или по трети)))
    Цитата Сообщение от belka19 Посмотреть сообщение
    Да, Ольчик, давай)
    А то очень надо и девочки в СПшке спрашивают, а я нашла только такой http://forumodua.com/album.php?albumid=38354 Мастер Мартини Италия. Но не знаю толком, что за продукт(.
    Девочки, сейчас всем сброшу телефон в репку, только звоните уже с понедельника. Кстати, более дорогой шоколад, серии Премиум,там есть и в меньшей фасовке.
    Мастер Мартини у меня не пошел, мне не нравится, как он темперируется, очень непонятно себя ведет при темперировании.
    У Светы avemutter Беколад бельгийский тоже хороший, тут на форуме есть её тема в разделе Кулинария

Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Оля спасибо большое за прекрасные рецепты, у нас сегодня "Рагу из телятины в красном вине с грибами" и на десерт "Шоколадные Трещинки".Не успела фотку т.к все умели за милую душу.За мясо отдельное спасибо от мужа съел аж 3 порции, все не мог остановиться, все-таки вкус вина и белых грибов придает свой аромат и вкус.От ребенка отдельное спасибо за Трещинки)), так и трещали за обе щеки.Даже сама в сахарный пудре их обваливала( маленькая помощница).К слову о масле и шоколаде, взяла обычное "Селянское" и шоколад"Рошен" брют. Все получилось как у вас на фото в рецепте и по трескались и пудра осталась.
    Приятного аппетита! Очень рада, что все домашние по достоинству оценили твой труд!

Я покупала в Сладко на Привозе, зарулила туда по старой памяти, был у них когда-то белый шоколад просто плитками на вес, не пористый. Они сказали что нет, есть капли, но капли не маленькие такие, как я для маффинов беру, в диаметре сантиметра 2 и плоскенькие. Белый шоколад и типа черный, 30 грн кг - вот цена меня наводит на мысль о составе
    Можно и мне контакт по шоколаду? 5 кг меня не пугает, главное, не говорить мужу, а то через недельки две придется заказывать еще
    Так это ты не шоколад купила, а ужас-ужасный под названием "кондитерская глазурь 505", к шоколаду она имеет такое же отношение, как и спред к маслу, растительные сливки к животным ну и т.п., хотя очень многие кондитерские изделия и лаже типа шоколадные конфеты из серии масс-маркет и конд. отдел супермаркетов используют её, как заменитель шоколада. Но это не шоколад, это смесь дешевых растительных жиров с добавлением небольшого количества какао-порошка низкого качества и ароматизаторов.

Цитата Сообщение от Карапузя Посмотреть сообщение
    Оля, девочки, какой высоты должен быть корж в Шварцвальдском торте, сижу смотрю на него, вроде бы какой то маленький он у меня
    3,5-4 см

18. Вверх #12118
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Картофельные котлетки с зеленым горошком
    Картофельные котлетки с теплыми нотками индийских пряностей. Согревающий аромат специй отлично подходит для холодных зимних дней
    Ооо))) Я их делала пару лет назад-они восхитительны)) Правда,пока я делала-половину гороха так съела))
    Нужно будет еще сделать)))
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

19. Вверх #12119
    Посетитель Аватар для Natali4ka
    Мне, если можно, тоже телефон по поводу шоколада )

20. Вверх #12120
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Ну вот меня тоже "заразили" выпечкой этого вкусного хлебушка
    вот результат

возник вопрос: Оля, я когда делаю опару у меня получается густая очень масса, так и должно быть? я побоялась так оставить и добавила грамм 50 воды...
    Мои домашние оценили и я уже так вошла во вкус выпечки хлеба, что просто не представляю как мы ели покупной магазинный...сейчас на него даже не поворачиваю голову в магазине...ну и еще ощущение такое приятное домашнее...запах свежевыпеченного хлеба...красота! Спасибо тебе за твой труд!
    На очереди на неделе твой "Бубушкин кулич"...в прошлой году был просто чудный...жду его в этом )))
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

Ответить в теме
Страница 606 из 1236 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 ... ПоследняяПоследняя