Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 606 из 1236 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 24715
  1. Вверх #12101
    Частый гость Аватар для Langust-23
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    874
    Репутация
    573
    ))) Аня, спасибо, а вы бы ещё написали где эти Пряные Хаты найти, я бы Вам была весьма признательна, желательно на пос.Котовского))) спасибо
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Видела в Пряной Хате. Извините, что вместо Оли


  2. Вверх #12102
    Посетитель Аватар для dardanella
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    169
    Репутация
    94
    На Днепр.дороге напротив хоз.рынка Пряна Хата

  3. Вверх #12103
    Частый гость Аватар для Langust-23
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    874
    Репутация
    573
    спасибо, уже нашла в ДубльГисе, девочки спасибо!

  4. Вверх #12104
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Ой,тогда огромное тебе спасибо!!!Казалось бы так просто,а сама не дотумкала бы до такого интересного блюдаБудет новинка на выходныеХотя в это воскресенье уже можно рыбку (Вербное воскресенье)
    А через 10 дней уже всё будет можно.

    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо за ответ, уже записалаПолучился отличный Лимонно- йогуртовый пирог с сиропом!
    Впрочем, как всегда, такой нежный и освежающий, очень его любим. На выходных попробую сделать картофельные котлетки
    Спасибо за рецепт!
    Пожалуйста! Лимонно-йогуртовый хорош, влажный такой.

    Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    Оля, доброе утро, разобралась - сбило с толку надпись Molino Grassi, и только когда сфоткала и стала смотреть разницу - увидела чуть ниже черным по белому написано Semola !!! Вот что значит невнимательность и спешка Я буду использовать правую пачку
    Они должны отличаться степенью помола, в правой пачке фракция должна быть мельче.

    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо большое за твои рецепты!
    Очень меня порадовала Слоеная мясная буханка - так вкусно, просто и красиво!!! Очень нам всем понравилась!
    И Капустный салат тоже пришелся по вкусу - имбирь там очень кстати!
    Столичный кекс - тоже вкусняшка. Какой он должен быть? у меня в этот раз получился легкий и воздушный на вкус, в прошлом году, если я правильно помню, он был более влажный и тяжелый.
    Столичный точно не должен быть очень уж воздушным, он именно кексовый такой, плотноватый.

    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Оля, а это нормально, когда запакованный пармезан взял и стал плесневеть? Я купила в упаковке типа вакуума, лежит в холодильнике. А вчера достала - на поверхности плесень.
    Конечно нет. Плесени на нормальных, правильно упакованных продуктах быть не должно.

    Цитата Сообщение от Langust-23 Посмотреть сообщение
    Ольга добрый день, а где можно у нас в Одессе купить пряную смесь Гарам масала?
    я на таировском оптовом покупаю, еще можно в Лавке специй заказать.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #12105
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,181
    Репутация
    892
    Оленька, подскажи, пожалуйста, в итальянское масляное печенье лучше взять сливочное масло домашнего приготовления или не рисковать, чтобы не уплыло, и взять магазинное? И вот, например, магазинное сливочное, какое берешь Ты? Не знаю, с растительными жирами, мне кажется, что производители повсеместно обманывают с составами

    Оленька, и караул с шоколадными трещинками. Взяла впервые в жизни, вместо плиток дропсы, и у меня уже на этапе подмешивания сахара, масса расслоилась как масло и пахта, по-моему в первый раз так не было. Ну и уплыли у меня они Шоколадные вулканы какие-то на противне Думаю, это состав дропсов очень химический или я где-то в другом месте напортачила
    Последний раз редактировалось Idioma; 11.04.2014 в 11:30.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

  6. Вверх #12106
    Посетитель Аватар для ИраМер
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    105
    Репутация
    253
    Как же в такую погоду порадовали нас эти пампухи
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29315379&viewfull=1#post29315379

    А муж как обрадовался И опять Оле Быстро делаются и оооочень вкусно ...

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0004.jpg
Просмотров: 42
Размер:	115.5 Кб
ID:	8007843Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0021.jpg
Просмотров: 38
Размер:	67.5 Кб
ID:	8007952
    Последний раз редактировалось ИраМер; 12.04.2014 в 15:42.

  7. Вверх #12107
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Какие солнечные пампушки, прям для нашей погоды позитивчик!
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  8. Вверх #12108
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Оленька, подскажи, пожалуйста, в итальянское масляное печенье лучше взять сливочное масло домашнего приготовления или не рисковать, чтобы не уплыло, и взять магазинное? И вот, например, магазинное сливочное, какое берешь Ты? Не знаю, с растительными жирами, мне кажется, что производители повсеместно обманывают с составами

    Оленька, и караул с шоколадными трещинками. Взяла впервые в жизни, вместо плиток дропсы, и у меня уже на этапе подмешивания сахара, масса расслоилась как масло и пахта, по-моему в первый раз так не было. Ну и уплыли у меня они Шоколадные вулканы какие-то на противне Думаю, это состав дропсов очень химический или я где-то в другом месте напортачила
    Домашнее масло для выпечки печенья я не использую, мне не всегда нравится привкус в готовом продукте на домашнем масле, а иногда в нем слишком много влаги, что вообще очень плохо для песочного теста. Использую сейчас масло "Ферма" 82%
    А по шоколаду нужно разобраться, ты можешь дать ссылку на шоколад, который ты купила в каллетах или написать какой он, кто производитель и какой % какао-продуктов? Я уже больше года вообще не пользуюсь плитками, а абсолютно весь шоколад (а й меня в работе всегда 5-6 видов шоколада) покупаю только в каллетах и, наоборот, считаю его намного более предсказуемым и правильным, чем в плитках. Поэтому напиши, что именно ты купила.

    Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    Как же в такую погоду порадовали нас эти пампухи http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29315379&viewfull=1#pos t29315379
    А муж как обрадовался И опять Оле Быстро делаются и оооочень вкусно ...
    На здоровье, они красавицы!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  9. Вверх #12109
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,181
    Репутация
    892
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Домашнее масло для выпечки печенья я не использую, мне не всегда нравится привкус в готовом продукте на домашнем масле, а иногда в нем слишком много влаги, что вообще очень плохо для песочного теста. Использую сейчас масло "Ферма" 82%
    А по шоколаду нужно разобраться, ты можешь дать ссылку на шоколад, который ты купила в каллетах или написать какой он, кто производитель и какой % какао-продуктов? Я уже больше года вообще не пользуюсь плитками, а абсолютно весь шоколад (а й меня в работе всегда 5-6 видов шоколада) покупаю только в каллетах и, наоборот, считаю его намного более предсказуемым и правильным, чем в плитках. Поэтому напиши, что именно ты купила.
    К сожалению, ссылок нет, я брала в Сладко - это было стихийно, составов там нет, это ж для обывателей, поэтому я думаю, что составчик - не ахти.

    А ферма - это вот это масло, да?

    Еще думаю, может в трещинках, такой эффект дало масло, использовала Президент. Они, кстати, уже давно съедены, даже в расплывчасто-пористом виде, как и печенье с лимоном и розмарином, я его слегка перепекла - оно слишком покоричневело Спасибо огромное, интересный вкус, необычный, гости очень удивились, что печенье не сладкое
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

  10. Вверх #12110
    Посетитель Аватар для belka19
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    Репутация
    497
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Домашнее масло для выпечки печенья я не использую, мне не всегда нравится привкус в готовом продукте на домашнем масле, а иногда в нем слишком много влаги, что вообще очень плохо для песочного теста. Использую сейчас масло "Ферма" 82%
    А по шоколаду нужно разобраться, ты можешь дать ссылку на шоколад, который ты купила в каллетах или написать какой он, кто производитель и какой % какао-продуктов? Я уже больше года вообще не пользуюсь плитками, а абсолютно весь шоколад (а й меня в работе всегда 5-6 видов шоколада) покупаю только в каллетах и, наоборот, считаю его намного более предсказуемым и правильным, чем в плитках. Поэтому напиши, что именно ты купила.
    Оленька, а поделись с нами ссылочкой - где ты обычно берешь шоколад?

  11. Вверх #12111
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    К сожалению, ссылок нет, я брала в Сладко - это было стихийно, составов там нет, это ж для обывателей, поэтому я думаю, что составчик - не ахти.

    А ферма - это вот это масло, да?

    Еще думаю, может в трещинках, такой эффект дало масло, использовала Президент. Они, кстати, уже давно съедены, даже в расплывчасто-пористом виде, как и печенье с лимоном и розмарином, я его слегка перепекла - оно слишком покоричневело Спасибо огромное, интересный вкус, необычный, гости очень удивились, что печенье не сладкое
    Масло, ага, оно.
    А с шоколадом мне очень интересно, ты может помнишь, как называлось то, что покупала и сколько стоило?

    Цитата Сообщение от belka19 Посмотреть сообщение
    Оленька, а поделись с нами ссылочкой - где ты обычно берешь шоколад?
    Я покупаю французский ящиками по 5 кг, если фасовка не пугает, то могу дать контакт.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #12112
    Частый гость Аватар для lana19
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    693
    Репутация
    264
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение


    Я покупаю французский ящиками по 5 кг, если фасовка не пугает, то могу дать контакт.
    я бы с кем-то купила б пополам или по трети)))

  13. Вверх #12113
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,680
    Репутация
    764
    Оля спасибо большое за прекрасные рецепты, у нас сегодня "Рагу из телятины в красном вине с грибами" и на десерт "Шоколадные Трещинки".Не успела фотку т.к все умели за милую душу.За мясо отдельное спасибо от мужа съел аж 3 порции, все не мог остановиться, все-таки вкус вина и белых грибов придает свой аромат и вкус.От ребенка отдельное спасибо за Трещинки)), так и трещали за обе щеки.Даже сама в сахарный пудре их обваливала( маленькая помощница).К слову о масле и шоколаде, взяла обычное "Селянское" и шоколад"Рошен" брют. Все получилось как у вас на фото в рецепте и по трескались и пудра осталась.

  14. Вверх #12114
    Посетитель Аватар для belka19
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    Репутация
    497
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я покупаю французский ящиками по 5 кг, если фасовка не пугает, то могу дать контакт.
    Да, Ольчик, давай)
    А то очень надо и девочки в СПшке спрашивают, а я нашла только такой http://forumodua.com/album.php?albumid=38354 Мастер Мартини Италия. Но не знаю толком, что за продукт(.

  15. Вверх #12115
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,181
    Репутация
    892
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Масло, ага, оно.
    А с шоколадом мне очень интересно, ты может помнишь, как называлось то, что покупала и сколько стоило?


    Я покупаю французский ящиками по 5 кг, если фасовка не пугает, то могу дать контакт.

    Я покупала в Сладко на Привозе, зарулила туда по старой памяти, был у них когда-то белый шоколад просто плитками на вес, не пористый. Они сказали что нет, есть капли, но капли не маленькие такие, как я для маффинов беру, в диаметре сантиметра 2 и плоскенькие. Белый шоколад и типа черный, 30 грн кг - вот цена меня наводит на мысль о составе

    Можно и мне контакт по шоколаду? 5 кг меня не пугает, главное, не говорить мужу, а то через недельки две придется заказывать еще
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

  16. Вверх #12116
    Новичок Аватар для Карапузя
    Пол
    Женский
    Сообщений
    40
    Репутация
    57
    Оля, девочки, какой высоты должен быть корж в Шварцвальдском торте, сижу смотрю на него, вроде бы какой то маленький он у меня

  17. Вверх #12117
    Цитата Сообщение от lana19 Посмотреть сообщение
    я бы с кем-то купила б пополам или по трети)))
    Цитата Сообщение от belka19 Посмотреть сообщение
    Да, Ольчик, давай)
    А то очень надо и девочки в СПшке спрашивают, а я нашла только такой http://forumodua.com/album.php?albumid=38354 Мастер Мартини Италия. Но не знаю толком, что за продукт(.
    Девочки, сейчас всем сброшу телефон в репку, только звоните уже с понедельника. Кстати, более дорогой шоколад, серии Премиум,там есть и в меньшей фасовке.
    Мастер Мартини у меня не пошел, мне не нравится, как он темперируется, очень непонятно себя ведет при темперировании.
    У Светы avemutter Беколад бельгийский тоже хороший, тут на форуме есть её тема в разделе Кулинария

    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Оля спасибо большое за прекрасные рецепты, у нас сегодня "Рагу из телятины в красном вине с грибами" и на десерт "Шоколадные Трещинки".Не успела фотку т.к все умели за милую душу.За мясо отдельное спасибо от мужа съел аж 3 порции, все не мог остановиться, все-таки вкус вина и белых грибов придает свой аромат и вкус.От ребенка отдельное спасибо за Трещинки)), так и трещали за обе щеки.Даже сама в сахарный пудре их обваливала( маленькая помощница).К слову о масле и шоколаде, взяла обычное "Селянское" и шоколад"Рошен" брют. Все получилось как у вас на фото в рецепте и по трескались и пудра осталась.
    Приятного аппетита! Очень рада, что все домашние по достоинству оценили твой труд!


    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Я покупала в Сладко на Привозе, зарулила туда по старой памяти, был у них когда-то белый шоколад просто плитками на вес, не пористый. Они сказали что нет, есть капли, но капли не маленькие такие, как я для маффинов беру, в диаметре сантиметра 2 и плоскенькие. Белый шоколад и типа черный, 30 грн кг - вот цена меня наводит на мысль о составе
    Можно и мне контакт по шоколаду? 5 кг меня не пугает, главное, не говорить мужу, а то через недельки две придется заказывать еще
    Так это ты не шоколад купила, а ужас-ужасный под названием "кондитерская глазурь 505", к шоколаду она имеет такое же отношение, как и спред к маслу, растительные сливки к животным ну и т.п., хотя очень многие кондитерские изделия и лаже типа шоколадные конфеты из серии масс-маркет и конд. отдел супермаркетов используют её, как заменитель шоколада. Но это не шоколад, это смесь дешевых растительных жиров с добавлением небольшого количества какао-порошка низкого качества и ароматизаторов.

    Цитата Сообщение от Карапузя Посмотреть сообщение
    Оля, девочки, какой высоты должен быть корж в Шварцвальдском торте, сижу смотрю на него, вроде бы какой то маленький он у меня
    3,5-4 см
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  18. Вверх #12118
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3818
    Картофельные котлетки с зеленым горошком
    Картофельные котлетки с теплыми нотками индийских пряностей. Согревающий аромат специй отлично подходит для холодных зимних дней
    Ооо))) Я их делала пару лет назад-они восхитительны)) Правда,пока я делала-половину гороха так съела))
    Нужно будет еще сделать)))
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  19. Вверх #12119
    Посетитель Аватар для Natali4ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    274
    Репутация
    114
    Мне, если можно, тоже телефон по поводу шоколада )

  20. Вверх #12120
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    752
    Репутация
    3123
    Ну вот меня тоже "заразили" выпечкой этого вкусного хлебушка
    вот результат

    возник вопрос: Оля, я когда делаю опару у меня получается густая очень масса, так и должно быть? я побоялась так оставить и добавила грамм 50 воды...
    Мои домашние оценили и я уже так вошла во вкус выпечки хлеба, что просто не представляю как мы ели покупной магазинный...сейчас на него даже не поворачиваю голову в магазине...ну и еще ощущение такое приятное домашнее...запах свежевыпеченного хлеба...красота! Спасибо тебе за твой труд!
    На очереди на неделе твой "Бубушкин кулич"...в прошлой году был просто чудный...жду его в этом )))
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿


Ответить в теме
Страница 606 из 1236 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения