|
Население одной Донецкой области равно всему населению ЗУ. Минимум половина украинцев считает русский язык родным. Так что никак не 20% - давайте будем объективными. Я украинка (неэтническая), украинский язык знаю, но не люблю (уж извините, таковы мои предпочтения - люблю свой родной язык). Но реально понимаю, что украинский в Украине надо знать. Поэтому я его хорошо знаю. А вот детей предпочитала бы учить на русском, хотя вынуждена учить на украинском - и мне это не нравится.
http://interfax.com.ua/news/political/200412.html
Кандидат в президенты Украины, внефракционный народный депутат Украины Петр Порошенко обвиняет власти и правоохранительные органы в бездеятельности на востоке Украины.
"Допустить, когда бандиты с оружием, террористы ходят и угрожают мирным людям, захватывают силовые подразделения, это означает бездеятельность власти", - заявил П.Порошенко на пресс-конференции в субботу в Ровно.
Он отметил, что правоохранительные органы содействовали тому, чтобы вооруженные люди захватили здания.
П.Порошенко отметил, что переговоры с сепаратистами "хороши", но если они не идут на встречу, то надо предпринимать действенные меры, чтобы защитить мирное население.(с)
П.С . Пока они друг друга обвиняют, увольняют, назначают и т.д. , ситуация становится еще напряженней..
А как при Совке жили..?Никаких национальных и языковых проблем...в армии у меня был дружок с Ивано Франковска ,он по украински шпилит,я по русски-друзья не разлей вода...последнюю сигарету,конфету всегда делили пополам...что произошло с нами за время незалежности...мы стали незалежни от здравого смысла..?
История ничто,если о ней не рассказать.
Социальные закладки